Осень

Ярошенко Алина
Под ногами шуршит листва. По осеннему парку идёт девушка и о чём-то думает.  Сегодня было намного холоднее, чем вчера. Подул ветер. Девушка поёжилась, недовольно скорчив лицо, но шагу не прибавила, как обычно делает, чтобы согреться. Она оглядывалась по сторонам, как-будто кого-то искала. В парке было не многолюдно.

Осень в город пришла внезапно. Температура резко упала, начались дожди, а деревья приобрели совсем неподобающий им вид. Они сменили свою зелёную одежду на красную с оранжевым оттенком, жёлтую и бордовую. Трава, из когда-то ярко-зелёного коврика в парковой аллее, превратилась в коричневое нечто, а после дождей становилась похожей на болото. Цветы, которые приносили радость людям всё лето, утратили своё волшебство. Им на смену пришли новые цветы, осенние. Небо уже не было таким ярко-голубым. Оно стало мрачным, серым. Когда смотришь на него, в душу пробирается печаль, возникает чувство одиночества и пропадает надежда снова увидеть солнышко. Но на какой-то миг ветер отгоняет несколько туч в сторону, и золотой друг дарит немного тепла и света людям, правда, лишь на минуту, и снова прячется под серым покрывалом.

Девушка вздохнула. Она не любила это время года. Видимо осень не принесла ей радости, как, например, тем малышам, что резвились в куче листвы. Последние тёплые деньки промчались незаметно, а на смену им пришли мокрые и холодные. Снова подул ветер, он принёс с собой грозовые тучи.

Она не любила дождь, как и многие жители этого города. Улицы, скверы, аллеи городских парков становились мрачными. Дождь смывал все яркие осенние краски, превращая их в коричнево-чёрную грязь. И в такую погоду уже никому не хотелось выходить из дому. Город становился почти пустым.

Девушка подняла ворот пальто, укуталась потеплее и побрела прочь из парка. Начал моросить дождик.