Конце концов...

Александр Рос
                I  Песчинка и Земля.

        Если, допустить, что песчинка, Земля круглые и если их опоясать, ремнём на один метр большим диаметром, чем они сами, то зазор будет равняться примерно 30 сантиметрам. Если, тоже  действие, сделать по отношению к атому и вселенной, результат останется неизменным.
        Логика людей, прекрасно работающая в области сравнимых величин, при переходе к сверхбольшим или сверхмалым величинам, начинает вести себя «неадекватно».
        Многие люди вышеприведённый пример будут пытаться оспаривать, не разобравшись,не уяснив, сути вопроса.


                II Масштабы мышления
 
        Наш мир ограничен и конечен. Не смотря на это очень трудно представить себе величину даже одной нашей вселенной, разве, что в сравнении.
        Если сократить размеры солнечной системы во столько раз, что Солнце уменьшится до размеров теннисного шарика, то Земля величиной с песчинку расположится от него на расстоянии 7,5 метров. Орбита Плутона самой далёкой планеты нашей системы – в 300 м от солнца. До самой ближайшей звезды нашей галактики составит 2000 км. Сами же люди в таких масштабах станут таким мизером,который может быть постигнут разумом, опять же только в масштабе.
        Эта огромность мира, послужила основанием для мнения о бесконечности мироздания. Если, вещество составляющее Солнце, естественные спутники планет и астероиды, космическую пыль распределить равномерно по всему объёму солнечной системы – получится газ в 230 миллионов раз реже воздуха!
        Не лучше дело обстоит и с веществом окружающим нас на Земле. Атом ещё более пуст, чем солнечная система. Если атом увеличить до размеров земной орбиты, его ядро будет в тысячу раз меньше солнца, только одна биллионная часть пространства состоит из вещества, остальное пустота. Если из тела человека убрать весь вакуум, заполняющий его, как губку, то составляющие его вещество сократятся до макового зёрнышка.
         Человек, как и космос, состоит из пустоты, а вещество создаёт иллюзию твёрдого тела, поддерживает нашу форму благодаря гравитации и электромагнитной и ядерным взаимодействиям в пространстве–времени.
   

                III По образу и подобию.

        Образное выражение – И сотворил Бог человека по своему образу и подобию – превратила многих людей в детей рассказывающих свои фантастические сказки или свело сума.
        В конечном счёте, Вселенная сотворена по образу и подобию Атомов. Бог в сознании людей это сверхбольшая величина (Всё), а Атом это сверхмалая величина (Ничто). При попадании в область  нижнего и верхнего порогового уровня, мозг людей циклит и они начинают чудить. Лишь единицы среди людей достойно достигают этих рубежей и делают величайшие научные открытия.
        Почему это происходит с людьми!? Как говорил  Рассел Бертран – « Если бы человеческая природа была такой неизменной, какой необразованные люди до сих пор её представляют, ситуация была бы действительно безнадёжной. Но мы знаем, благодаря психологам и физиологам, что-то, что выдаётся за «человеческую природу», составляет самое большее 1/10 часть природы, а остальные 9/10 приходится на воспитание. То, что называют человеческой природой, можно почти полностью изменить переменами в начальном воспитании».
        Если, сегодня в России всех рождённых детей отдавать на воспитание на протяжении 30-40 лет обезьяне, то наше государство превратится в общество дикарей. В принципе обезьянам можно не доверять людских детей, с этим прекрасно справляются сами люди, участвующие в воспитательном процессе, начиная от детских яслей и заканчивая высшими учебными заведениями.
        Всё во вселенной взаимосвязано, что сверхмалое, что сверхбольшое живёт по одним и тем же законам, которые людьми не постигнуты от начала и до конца.

                IV  Антагонистические противоречия.

         Научный мир стоит на позиции – человека сотворил атом. Противоположную позицию занимает церковь – человека сотворил Бог. Люди, занимающие крайние позиции, могут лишь улыбаться, глядя на народ, который мечется между двумя различными позициями и нравоучительно наставлять заблудших. Те, кто находится в крайних хатах мироздания, живут безбедно, а иногда и очень богато за счёт серой массы мечущейся от левой к правой идеологической позиции.
         Инертность серой массы очень большая. Этим свойством и пользуются крайние, так как в силу своей малочисленности, способны принимать быстро, оперативно решения. Они, используя административно командную систему церкви или государства, легко манипулируют сознанием людей.

                V Земные и не земные цивилизации.

        Люди, никак не поймут, как происходит скачёк  от вида к виду живых существ, от животного к человеку. Приписывая это революционное мероприятие природы, то Богу, то внеземным цивилизациям – пришельцам.
        Эволюция человека длится на земле миллионы лет, а женщина рождает дитя в течение девяти месяцев. Уплотнение, сжатие, свёртывание (революция) времени с вечности до мгновения, где не пропущена последовательность событий процесса. В мгновения ока, повторяются все процессы, происходящие в вечности.
        Земляне уже пятый раз достигают расцвета своей цивилизации и сами вмешиваются в генетику своего тела. Далее природный катаклизм, массовое вымирание, а деятельность людская оставляет  след на будущих поколениях, переживших испытание. Вот вам и не зримый скачёк, который люди не могут видеть в прошлом, но легко могут наблюдать в настоящем на определённом этапе своего эволюционного развития.

                VI Вселенский взрыв.

        В учёном мире существует такая гипотеза – зарождение жизни в следствии взрыва, которая не может быть проверена из за сверхбольшой продолжительности процесса.
        Если, образно за вселенную взять самого человека, то эта гипотеза легко проверяется.  Как говорили древние – познай себя и ты познаешь вселенную.  Эта мысль, ещё раз меня убеждает, что наши пращуры были дальновиднее нас современных.
        Начнём с зачатия дитя человеческого. Новую вселенную, жизнь, может зародить только старое, уже существующее.  Что бы зёрнышку возродиться, оно должно умереть.  Не зря этот процесс древние рисовали в образе яйца. Коротко и ясно. Процесс деления, умножения, увеличения, формирования. Далее молодой формирующийся мир  со временем достигает резонанса частоты старого мира (биологическое время)  и происходит отторжения плода. Если этот видимый процесс явления нового мира с мгновения увеличить до вечности и умышленно внести пробелы времени в миллиарды лет, то этот выброс, отторжение будет выглядеть, как взрыв.
        Среди людей, есть такие пытливые умы, которых интересует, что было с самого начала, когда небыло и самой вселенной. Начинайте свой путь с одного маленького атома и пустоты пространства, тогда у вас всё сойдётся в эту одну точку, как у Будды сидящем под древом.