Проект Возвращение к себе. Ум-Сердце-Эрос

Алёна Санина
                Два письма в студию ( без указания авторов, но они есть при надобности):
                "...Глядя на женщин с таким подходом и поведением - удержать и  для этой цели привязать бантик к .... - естественно воспринять женщину как товар, у которой без мужика в жизни ничего не может случиться хорошего. И, следовательно, логично с точки зрения российского мужчины покупать женщину, и/ или бить. Именно такие как вы стимулируют животное в мужчине больше мозга...."
                "... Да плевала я на этот ваш мозг: вы посмотрите на этих железных теток, которые трудятся замами и завами, которые не знают, что у них между ног не ... висит, и что юбка ей дана для того, что бы она это почувствовала. Да я терпеть их ненавижу: типа состоявшиеся "леди". Какие они состоявшиеся, когда отрицают то, чё им свыше дано. Ум мужики должны использовать по полной,  и им нужны женщины в постели. Ум они развивают... Одна принцесса Диана была и умницей и женщиной. А наши просто...."


Вот такие два разных письма.
Как помочь женщине возвратиться к себе, стать целостной? А хочет ли  она сама этого? Ведь это не так просто сделать. Возможно проще всего будет занять одну из этих позиций и остаться на ней до конца своей жизни, так и не испытав счастье Безусловной Божественной Любви.

Ум-Сердце-Эрос: триединство,
Или как критика продвигает критикуемого по Жизни.

Занимаясь своим любимым делом, человек приносит в этот мир много важного, интересного, положительного и знаменательного, не только для себя, но и для окружающих. Это общеизвестная истина. Секретов здесь нет.
Весь секрет в том, какие неожиданности подстерегают человека на этом Пути:
«приятности» или так называемые «неприятности».  ( Почему так "называемые" смотрите здесь).
В нашем Мире есть определенные законы, которые пришедший на эту землю человек должен выучить и начать применять в своей жизни.
Этих законов несколько.
Я сейчас хочу остановиться только на двух из них, на мой взгляд, самых главных:
1. Доверие, открытость и Любовь к Миру, Вселенной, Богу, Судьбе.
2. Доверие, открытость и Любовь к Себе.
Да вот так все просто. Все гениальное просто.
Если человек учится придерживаться этих Законов, то он становится учеником, который принимает руководство Свыше, принимает и применяет его в своей жизни для изучения себя и Мира, Себя в этом Мире и Мира в Себе. Жизнь обретает смысл и наполненность, потому что каждая неприятная ситуация на самом деле подсказывает вам, на что надо обратить внимание, что именно вы отвергаете в себе самом, что вам нужно понять и встроить в себя, какого знания вам сейчас не достает, какую темную сторону вашей личности, вашей Души вы в себе отвергаете.  Ибо ничего нет вовне, все есть во мне.
Если же наоборот, человек сопротивляется тем ситуациям и вещам, которые происходят в его жизни, будь то «неприятности» по работе, по здоровью, в отношениях, безденежный период, и прочее, то однажды рано или поздно, он все равно вынужден будет понять, что все его собственное противление, все недовольство, раздражение, неприятие, отторжение, обиды, злость и прочие подобные эмоции, испытываемые по отношению к Миру, Вселенной, Богу, Судьбе, а, значит, и к себе, потому что каждый из нас суть Проявление Бога,
быстренько снова ормируются в образ еще больших проблем в жизни человека, осознаваемых или не осознаваемых до определенного момента.
Замкнутый круг? Да. Именно так. Почему? Потому что пришла пора стать учеником и принять Высшее руководство Жизнью. Заняться построением и обустройством личного пространства, в первую очередь пространства Души, а потом уже тела. Начать заниматься своей Жизнью, перестать указывать другим на то, как они неправильно живут, указывать другим на то, какие они «недостойные», как они «обманывают или подставляют» кого то.
Просто перестать мнить себя Всевышним, а принять это Мир, таким, каким сотворил его Создатель.
Если Создатель предоставил место в этом Мире такому «плохому» человеку на ваш взгляд, как этот, который вам не нравится, которого вы пытаетесь учить жизни, которого хотите переделать, которому хотите указать «его» место….
Подумайте: не это ли путь темного Ангела, который возомнил себя умнее Бога?
Если это «плохой» человек проявился в вашей жизни, посмотрите для чего?
Тут два  варианта:
1. В другом видим то, что глубоко спрятано в нас самих, то, чего мы так боимся, чего так стараемся избежать в себе и доказать противоположное и окружению и себе, что бы заслужить любовь и уважение окружающих к себе и в первую очередь полюбить себя саму, и сохранить то хрупкое, что есть  у человека, которое может моментально разрушиться если перестать соответствовать установленным кем – то стандартам.
А быть одинокой или брошенной очень страшно, потому что придется говорить с собой любимой начистоту и принимать себя не такой, которой стараешься казаться  другим, соблюдая внешние правила,
а БЫТЬ настоящей, истинной, вопреки всем страхам и потерям, вопреки всем ожиданиям окружающих, БЫТЬ собой.
Вот и стараются женщины придерживаться стадного, простите, чувства. А стад, или, более мягко говоря, группировок всего три.
Пойдем сверху:
Первая группа - это женщины - менталки, они очень сконцентрированы на своем мышлении, на своем сознании, на своем уме, они живут по установленным социальным правилам, они придерживаются их везде и всегда, даже  в постели (помните лозунг: у нас в стране секса нет!) занимаются любовью в темноте, да еще и под одеялом, так потому что прилично.
Прилично перед кем? Перед самой собой? Перед тем, кто рядом и которого хочется удержать умозаключениями разными полезными, потому что не позволяешь себе БЫТЬ истинной женщиной, раскрепощенной, не можешь наслаждаться всеми прелестями своей сексуальности. А если копнуть еще глубже, то в основе всего этого отрицания лежит не что иное, как сильная привязанность к сексуальным наслаждениям. Отрицание отрицания. Душа настолько привязана к этому, что приходится невольно делать акцент на концентрации ума и сознания, что бы уравновесить этот баланс и не дать сойти с ума Душе. Да, Душа может сойти с ума, но об этом в другой раз.
Итак, эти дамы активно нападают на тех, кто более свободен в своем сексуальном подходе.
Я сейчас говорю не о проститутках, торгующих телом (хотя, см. выше: если Создатель допустил – значит, это кому то надо), а о тех женщинах, это, кстати, вторая группа, которые принимают свою сексуальность, наслаждаются ею, позволяют ей быть, позволяют быть своей чувственности, нежности, хрупкости, не утрируя момента.
Так вот, они нападают, стараясь доказать всем и, в первую очередь, себе самой, спасая свою Душу, что ТАК вести себя не правильно (потому что подсознательно она понимает, что такая манера поведения ее лично убьет), НАДО вот так – умом.
Кричат и критикуют всех, на чем свет стоит, стараясь докричаться до себя любимой.
А эффекта то нет. Не было и не будет. Клин клином не вышибешь. Здесь другой подход нужен.
Ставка в этой группе делается яко бы на что-то внутреннее, в данном случае на ум, ну его ж не видно снаружи, сами понимаете. Соответствие не видимым правилам и установкам, ментального характера, соблюдая которые женщина надеется стать счастливой. Отрицание собственной индивидуальности в угоду общепринятым правилам, принципам и установкам, что бы быть «своей» среди чужих.
В эту группу обычно попадают женщины, которые в детстве перенесли какую-то психологическую травму, возможно очень сильное унижение из-за неординарной внешности, возможно оскорбление от самого дорогого и любимого человечка в жизни – мамы, или какие-то установки, принятые в то время повлияли на то, что самооценка такой девочки резко упала и никак, до сих пор уже даже в зрелом возрасте не может подняться.
Возможно, эта девочка пережила инцест, испытав эту боль тогда, не справившись с ней и не получив должной помощи, она решила, раз и навсегда отказаться от секса, от тех удовольствий, которые дарит нам наше тело, потому что тогда это было вовсе не удовольствие для нее, а страх, боль, стыд, обида и прочее.
Возможно, эта девочка стала свидетелем того,  как родители занимались сексом, и это ее оттолкнуло от данного занятия навсегда, потому что это была ее любимая мамочка: как же она может заниматься такой грязью, о которой она говорила той девочке и рассказывала и убеждала ее в том, что секса нет, секс это плохо, что секс – это грязь, что все это занятие позорно и не достойного прекрасных леди, и тут вдруг малышка стала свидетелем такой  сцены.  Конечно, картинка мира разорвалась…
У меня была одна такая клиентка, которая в 44 года не могла никак отпустить ту картину, которая мешала столько лет, и настолько мешала в ее жизни, что она доходила иногда до безумных поступков: в метро несколько раз не могла сдержать себя и начинала «давить» и унижать нежных  и чувственных женщин, оскорблениями, проклятиями, потому, что настоящая женственность и нежность, идущая изнутри, она видна сразу, ее не скрыть, а так как сама себе этого позволить не могла и справиться самостоятельно с такой задачей не могла на тот момент, потому, что Душа сильно зацеплена за эту область, то приходилось вот так жестко поступать и по отношению к себе и по отношению к другим.
И она потом себя еще больше ненавидела, потому что не разбиралась, отчего она это сделала, а начинала  уверять себя в том, что надо соответствовать нормам морали и принципам, и так вести себя в общественном месте просто не подобает интеллегентным леди. В общем, закапывала себя еще глубже.
Когда она пришла на первую коуч-сессию, ее глаза были настолько наполнены болью, что первые минут 15 она просто плакала, плакала и все. Потом пошла работа. Коуч - сессий было 7. Видимо это магическое число само по себе обладает возможностью помогать людям.
Я рада, что человек, пройдя много испытаний в жизни, начинает в определенный момент осмысливать, осознавать и двигаться в том направлении, в котором Его ведут Свыше, перестав сопротивляться и умничать.
Всегда надо просто признать проблему, принять ее, осмыслить, осознать и начать действовать в соответствии с Законами Мироздания.
Вторая группа женщин, тоже очень примечательный контингент. Эти красотки, наоборот  делают акцент на свою сексуальность, на свою чувственность, они очаровывают мужчин  и вызывают зависть и ненависть определенного круга женщин тем, что отличаются от других дарованной возможностью носить юбку выше колен.
Да, это тоже способ притяжения и удержания мужчины. Причем он ничуть не хуже и не лучше способа привлечения и удержания мужчин, используемого первой группой женщин.
В каждой стае свои правила и установки, куда примкнула, по тем нотам и поешь, пока не услышишь и не обретешь свой истинный голос и тогда в свободный полет. А ты готова к такому?..
Во второй группе, казалось бы, все гораздо проще, но это только на первый взгляд. Женщины, делающие акцент на чувственной сексуальности, не на истинной чувственности, а именно на чувственной сексуальности, утрирующие это чувство намеренно, где то когда то услышали, прочитали, или сами догадались, наблюдая за жизнью и делая определенные  выводы для себя о том, что мужчины падки на секс, да к тому же полигамны ( опять же, если женщина не истинна: Быть, а не казаться, полигамность исчезает как надобность), ну, будь по-другому, мы просто все бы уже вымерли давно, таким, неосознанным на тот момент образом, пополнили именно эту группу.
Так вот, что бы особо не напрягать мозг, в отличие от первой группы женщин, они делают упор на внешние факторы: на красоту и привлекательные формы, на одежду, на яркую помаду. Женщины – экстраверты, так сказать. И какое-то время им удается продержаться на этой волне. Жизнь вроде как брызжет, иногда и фонтанами шампанского, и букетами, и дорогими нарядами, и поездками, и салонами красоты и прочим внешним лоском. НО!
Все это до поры до времени.
Эту группу обычно пополняют детки родителей – интеллигентов, которые много чего в жизни испытали, в плане материальной необеспеченности, оставаясь без желаемых игрушек, видя как семья «гордится» своей образованностью и бедностью параллельно (помните лозунг: бедный, но честный!).
Девочке, конечно же, хотелось красивых бантиков, туфелек, игрушек и прочего, но она понимала и видела, что ум, так высоко превозносимый родителями, не приносит материальных благ, поэтому подсознательно ребенок перещелкнул свой выключатель на то, что в поиске и приобретении материального благосостояния нужно ориентироваться на внешние данные и внешние атрибуты, потому что мозг и ум в этом не помощники, так она увидела на тот момент.
Отсюда и произрастают такие действия, как: истязание себя диетами, упражнениями и прочим, для создания внешнего образа, походящего на одного из кумиров, обладающего всеми благами и пользующегося успехом у мужчин, то есть соответствие внешним установкам и правилам: казаться надо такой и будет тебе счастье.
Полное отрицание собственной уникальности и индивидуальности, отречение от внутреннего я, от Бога, от Создателя. Последствия понятны.
Если же смотреть еще глубже, в самый корень этой проблемы, то здесь точно так же действует закон отрицания отрицания. А именно, каждый ребенок любит маму, хочет быть на нее похожим в глубине души. И когда это желание, быть похожим на маму, перерастает в очень сильную привязанность и зависимость Души от этого  аспекта – от идеальных отношений, то Душа начинает забывать о Боге, о ее истинном назначении и единственном устремлении в этом мире, в этой жизни. Тогда и срабатывает в противовес таким привязанностям отрицание, которое являет человеку помощь для того, что бы выжить, очистить Душу и обрести свой единственно верный  путь, неважно в каком возрасте.

Вот так, если смотреть  в общих чертах, женщины неосознанно, а некоторые сознательно примыкают к  одной из этих группировок. Наивно полагая, что это их спасет от разговора с самой собой.
И, конечно же, это не на всю жизнь. А только до того момента, когда произойдет то самое, решающее событие, которое поможет женщине понять, что именно  яростное отрицание и сбегание в своей жизни от самой себя и  является ее основным обучающим уроком, усвоить который можно только через остановку бега от себя,  принятие и развитие в себе безусловной любви к себе, Миру, Богу, Создателю, для того, что бы в полной мере начать наслаждаться всеми радостями жизни.
И тело, которое дарит нам столько сексуальных наслаждений, и ум, который помогает нам в том, что мы умеем пользоваться и ножом и вилкой одновременно, они оба были придуманы Создателем для нашего удобства, для нашего наслаждения, для нашей радости.
Как можно отрицать что-то одно? Как можно превозносить что-то одно?
Яблоко без косточек внутри будет яблоком? Или это будет другой фрукт?
Земная жизнь без секса или без сознания будет полной земной жизнью или это будет другая песня?
Казалось бы две противоборствующие группировки, которые никогда не найдут точки соприкосновения, потому что находятся на разных полюсах. Ум - вверху, сексуальность – внизу.
Конечно, ум будет кричать женщинам из второй группы: я главнее, потому что я выше, а ты, там внизу, никто.
А сексуальность станет кричать женщинам из первой группы: сам ты никто, ты есть и у мужчин, и у женщин, а я – только у женщин. И меня желают.
Вот такой интересный диалог. Здорово, правда? И он тоже нам дан не просто так. Ничего в жизни не бывает просто так. Осознание-Осмысление-Продвижение.
И как же примирить эти две враждующие группировки, которые на самом деле принадлежат и являются частями единого целого? Казалось бы, что это вовсе невозможно, слишком они разные.
А я скажу что возможно, даже очень возможно и легко.
Их может объединить Сердце, которое как раз находится и располагается между ними. Именно Сердце поможет и тем и другим увидеть мир глазами Любви!
Глазами Безусловной Любви.
Если клетка в общей системе начинает тянуть на себя одеяло, она превращается в раковую клетку и подлежит уничтожению.
Поэтому те женщины, из первой группы, которые отрицают свою принадлежность  к женской половине творения, которые отрицают свою сексуальность, имеют много проблем с женской половой системой: бездетность, фригидность, неспособность получать удовлетворение и наслаждение от секса. Это своеобразная остановка на каком-то этапе своего развития для того, что бы осознать важность целого.
При осознании, дальнейшее развитие, при дальнейшем отрицании – следующий уровень проблем.
И наоборот, те, которые отрицают важность и необходимость ума, как средства осмысления и осознания собственной принадлежности к общему целому, собственных задач в жизни, начинают терять способность ясно мыслить, пока в один прекрасный момент не начнут осознавать, куда они катятся, и быстро вернутся к жизни, либо так и будут продолжать катиться до психического расстройства.

Так вот, истинный Помощник и Проводник по Жизни – Безусловно Любящее Сердце.
Только, Безусловно Любящее. И только так.
Как научиться любить безусловно – это длительная работа.
Готовы работать над собой, приходите – начнем. Обещаю увлекательный процесс изменений, осмыслений и осознаний.
Не готовы, лучше пока посидите и почитайте статьи. Ищите СВОЮ информацию, ищите ВАШУ информацию, ту, на которую откликается ваше Сердечко. По крупицам собирайте и встраивайте в себя. Пробуйте, применяйте, анализируйте.
Ищите ВАШЕ знание внутри и ВАШЕ знание снаружи. Когда эти два знания сольются воедино, вот тогда фонтан Безусловной Любви наполнит вас и через вас всех окружающих.
Только через Сердце женщина может Возвратиться к себе, может обрести свою истинную Женскую Силу Безусловно Любить, наполнять Любовью окружающих и весь мир.
И тогда отпадет надобность прибегать к крайностям, впадать в одну из них: почитать ум, или сексуальность.
Возвращение к Себе и обретение Женской Силы – это работа, это Путь, это Счастье Быть самой Собой, признав и приняв однажды свою индивидуальность и уникальность.
Это работа, очень серьезная работа над собой, не признающая никаких абсолютно предварительных условий: они все будут разрушены. Ваша задача, если желаете учиться Безусловно Любить и наполнить свою Жизнь - научиться принимать Мир таким, каким сотворил его Создатель. Без личных оценок, без  приклеивания ярлыков, без предварительных условий.
Принять Высшее руководство вашей жизнью однажды и навсегда и сохранять чувство Любви даже тогда, когда эго кричит, что все не так и все не правильно, и все не верно, и вообще все не туда, и вообще ты не этого хочешь , и не так поступаешь….
Заглушите голос вашего эго, оно и так вам уже доставило много «приятных» хлопот и треволнений. Договоритесь с ним о том, что оно станет вас слушать и подавать свой голос только тогда, когда вы его попросите. Оно согласится. Ведь оно ваше эго. И вы ему хозяин.
Отдайтесь Высшему руководству. Начинайте и заканчивайте ваш день Благодарностью Создателю за все, что у вас есть, за все, чего у вас пока нет, признавайтесь в Любви миру, себе, вашим близким, родным, друзьям, вашим «врагам».
Любите всё и всех. Занимайтесь собой, а не перестройкой чужой жизни. Это не ваш удел и не вам там руководить.
Я люблю вас.
Удачи и Успеха.