Пусть всё выглядит так, как и есть на самом деле

Дмитрий Пухтин Де Мон
Её руки пахли духами и работой.
Всегда улыбка на лице, немного усталый взгляд, плавные движения, фигура на которую оборачивались все мужики.
И огромная дыра в груди. Несовместимая с жизнью, по крайней мере, именно так решили врачи в морге.

Эта дыра появилась довольно давно, когда телефоны были ещё не кнопочные а с крутящимся цифровым колесом. Который прикольно отщёлкивал цифру.
Она как раз звонила своему молодому человеку в 3-й раз, на протяжении часа.
А он всё не брал трубку. Мобильные телфоны были огромной роскошью. Поэтому позвонить можно было только на домашний.

"И где он ходит..." думала она со всё возрастающим нервным напряжением.

Дело в том, что они договорились встретиться в 4 часа дня в парке.
Он не пришёл. Это вообще нечто из ряда вон. Он всегда приходил, а тут его не было.
Когда он и на следующий день не появился дома, а его мать ей сама позвонила....у неё в груди что-то оборвалось и весь мир пропал. С оглушающим хлопком.
Вокруг не было ничего и кого, что смогло бы хоть как-то вернуть ей слух, зрение, обаняние.
Даже если бы её дом сейчас горел, она бы так и осталась стоять посреди пожара.

У них была назначена свадьба. Буквально через 2 месяца она должна была состояться.
А он...взял и умер. Как? Очень просто, он шёл с цветами мимо стройки, естественно без каски. А некий строитель уронил со строительных лесов кирпич.

Она находилась в таком состоянии около полу года. Её родители возили её по курортам, чтобы она отошла от этого, она уволилась со старой работы.
Искала утешение в наркотиках, кокаине, никотине, в чём угодно. Но это не помогало.
Именно тогда у неё выросла дыра в груди, когда она решила жить дальше.
Она устроилась работать в цветочный магазин, оформителем букетов. ("Цветочный дизайнер" - как она себя называла)

Она улыбалась посетителям, её руки всегда приятно пахли, цветы она делала с любовью, всегда следила за собой. Была опрятна, и мила.
По крайней мере до того момента пока находилась на работе.
Она шла домой, включала музыку и сидела в темноте на диване, раскуривая сигарету за сигаретой.
Пила баккарди, и смотрела в окно.
На людей, которые дарили друг другу цветы, ходили за руки, просто вместе пили.
А на её лице это вызывало лишь лёгкое подрагивание уголков губ.

Снова утро, работа, вечер алкоголь.
Мимолётные парни в её постели...мимолётные отношения в её жизни.
Так года 3 прошло, потом ещё 2 года.
А потом её нашли в её квартире с огромной рваной дырой в груди; (она упала грдью на острую высокую форму для теста)

А на столе лежала записка  - "Пусть всё выглядит так, как и есть на самом деле".