Весенние ожидания

Владислав Карпешин
Холод.  Сугробы.  Синицы,  вороны  и  сороки.
Всё  по-прежнему.  Зима.

А  озноб  нетерпения  острыми  иголочками  щекочет  и  требует  весны.

Ну,  когда  она  придёт  долгожданная?  На  календаре,  уже  заметим,  наступил  март  месяц.
А  у  нас  во  дворе  всё  зима  и  зима.

Может  весну  отменили  в  связи  с  новыми  погодными  явлениями  или  по  указу  всемилостивейшего  президента  Медведева.
Да  нет,  есть  законы  настоящие,  исконные,  природные.
Придет  весна,  никуда  не  денется.

С  длинных  сосулек,  всё  убыстряясь,  будут  падать  звонкие  капли.  Сугробы  осядут,  почернеют,  и  исчезнут,  как  будто  их  и  не  было.
Появятся  робкие  первые  листочки  на  деревьях  и  кустах.
Проснётся  великий,  многоликий  и  шумный  мир  насекомых.  Загудят  пчёлы,  шмели  и  мухи.

А  главное  тепло,  живительное  тепло  нашей  звезды.
Солнце – единственная  звезда,  которая  заслуживает  нашего  искреннего  признания  и  почитания.
Горячие  лучи  Солнца  разбудят  природу.

Защебечут  птицы,  раскроются  почки,  вылезет  из  своих  нор  и  домов  все  живое.
Природа  проснётся  окончательно,  встряхнется,  и  займётся  своими  повседневными  делами.

И  тогда  нужно  обязательно  сходить  в  лес.  Угнездиться  на  пне  или  поваленном  стволе  дерева,  и  слушать  пробуждающуюся  природу.  Вдыхать  пар,  исходящий  от  земли  под  горячими  лучами,  прислушиваться  к  звонкому  журчанью  ручейков  и  напряженной  тишине  весны.

Всё  это  будет  непременно.
А  сейчас  мы  ждем.

Мы  всегда  чего-нибудь  ждём!

В  разгар  рабочей  недели  мы  ждём  выходных  или  летнего  отпуска.
В  детстве  мы  ждали  юности,  а  в  юности – зрелости.

С  нами  всегда  надежда  на  лучшее,  а  надежда  это  тоже  ожидание.

А  может,  оставим  себе  надежду,  но  не  будем  ждать.

Мы  живем  сейчас,...  в  этот  миг,...  в  самое  прекрасное  время,  которое  никогда  для  нас  не  повторится.


Пусть  в  марте  холодно  и  сумрачно,  каркают  вороны  и  дует  ледяной  ветер.

Но  это  наше  время!
Время,  в  котором  мы  живём.