3. 17. Духовность и противоречивость способностей

Валерий Стеценко
3.17. Духовность и противоречивость способностей в исправлении судьбы

Это - семнадцатое письмо в рассылке о моей методике помощи в исправлении судьбы.

Как первоначальный уровень бедности не имеет значения для обогащения и даже выгоден для обогащения, также и слабые первоначальные способности не имеют значения и даже выгодны для исправления судьбы. Почему?

Так как существуют Божественные законы-заповеди в воздухе, воде, земле, в каждом существе, человеке, предмете, пронизывают все и работают автоматически во всем, то стоит только без особых способностей просто соблюдать эти заповеди, которые можно найти в Священных Писаниях, словах современных пророков и апостолов, как судьба начинает автоматически исправляться, улучшается материальное состояние и счастье становится реальностью. Ничего, кроме послушания Богу, при этом и не требуется.

Послушание Богу крайне необходимо, так как мы - клетки и органы тела Бога. Разве может Он допустить, чтобы Его части действовали как им вздумается, не считаясь с потребностями других частей и всего организма в целом?

Духовность же во многом возникает как осознание неспособности самостоятельно справиться с проблемами и во многом вынужденное обращение к Богу за помощью и определяется степенью установления взаимопонимания и взаимопомощи с Богом, а также степенью праведного служения людям, что затем и даже мгновенно чрезвычайно вознаграждается людьми и Богом.

Смирение перед Богом, в том числе и своих мирских способностей, развитие их под руководством Бога и послушание Ему - это совершенно не то, что делают большинство людей, это кажется таким малозначительным в глазах многих, но это именно то, что приносит спасение из любых трудностей и процветание.

Первоначальные внешняя красота и заметные способности уводят человека в мир страстей и востребованной продажности, в гордыню, отводят от Бога и становятся опасными для человека. Бог подчеркивает, что Он для своих дел выбирает прежде всего скромных и простодушных и через них продвигает Свою работу. Так что, если Вы сомневаетесь в своих способностях, но стремитесь жить честно, просто обратитесь к Богу, и Он (как и обещал), обязательно все слабое Ваше превратит в сильное (Смотрите Книга Мормона, Ефер 12:27).

Способности для успешного общения с Богом значительно отличаются от тех способностей, которые востребованы в миру. Но после налаживания общения с Богом, способности мирские возрастают весьма заметно, если они приобретают только праведную направленность.

Ниже я помещаю текст своей статьи, которая ранее была опубликована на www.do100verno.com.

Почему духовная эволюция важнее телесной и экономической

Духовная эволюция важнее телесной и экономической, потому что мы – часть Духа и созданы, как и все, что было, есть и будет, вначале в духовном образе, а затем в телесном с возможностями материального, чтобы, пройдя телесную и экономическую ступень развития, мы научились духом управлять телесным и материальным, а затем и создавать материальное и даже телесное.

Научиться этому мы можем, только поняв эту цель нашего существования и начав упражнять дух по управлению материальным и телесным, а затем и по созданию материального и телесного (кто чем сможет овладеть).

Если мы при возникновении проблем с нашим телом обращаемся только к нашему телесному опыту и к нашему кошельку,  только к телесным воздействиям других людей или к их экономической помощи, наш дух не совершенствуется, а деградирует.

Если мы при проблемах с нашей экономикой прибегаем к помощи только своих, чужих телесных усилий или к своим, чужим экономическим средствам, наш дух не совершенствуется, а деградирует.

Наш дух не совершенствуется, а деградирует, даже когда мы отдаемся духовным воздействиям, но других людей, а не своих собственных, согласованных с Богом.

Дух работает во многом через определенным образом подобранные, скомбинированные и примененные слова так, чтобы они исполнились. Если слова не исполняются, значит, они были произнесены не в духе, не соответствуют Духу и поэтому они не работают.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (От Матфея 12:36). Дело серьезное. Если мы не научим наши слова работать в соответствии с пониманием Небес о работе, мы будем отвечать за это.

Чтобы научить наш дух управлять словами, а через них - действительностью, надо перестать считать телесное и экономическое главным в жизни.

Наилучшее выживание с главной ставкой на физическую силу и телесные умения – уже в прошлом и эффективно действует сейчас редко.  Наилучшее выживание с главной ставкой на экономические средства (в том числе на деньги) хоть еще и является основным,  уже начинает давать сбои и помогает уже далеко не всегда. Все больше на повестку дня выходит наилучшее выживание на основе силы умелого слова.

И это со временем станет очень экономически выгодно и экологически телесно оправдано, так как умело подобранные, согласованные с Небесами слова все больше и больше могут сделать все, материализовать все и даже создать все новое. Но для этого надо постоянно упражнять свой дух и слова на предмет согласования с Небесами и выполнения материальной и телесной работы. Без согласования с Небесами слова в состоянии выполнить лишь незначительную земную работу, по поводу которой будут оставаться сомнения, будет ли она одобрена Небесами и будущей жизнью.

Это означает, что мы должны научиться без применения физических усилий и экономических средств, а только лишь употреблением слов достигать, как минимум, изменений в нашем экономическом мире и в нашей телесной жизни. И должны научиться делать это не чужими словами, а своими собственными.

Научиться этому и научить других этому я и стремлюсь в моих методиках.