Восточный менталитет

Ларик 2
Восточный менталитет

Еще при советской власти, в середине 80-х, покойный ныне Алексей Николаевич Пузик выдвинулся на объект в Уфу со своей партией. Приехали на место на третий день поздно вечером. С местами в гостинице в те времена было просто глухо и он, особо ни на что не надеясь, зарулил в "Баштрансгаз". На удивление, начальник был на месте, и появилась надежда устроиться по его звонку в ведомственную гостиницу.
Зайдя к нему в кабинет, Леша увидел вполне привычную для тех времен картину-за огромным столом гуляло человек пять местной номенклатуры. Судя по внешнему виду и надменным взглядам, занимали они превилегированное положение в окрестностях своих огородов. Вокруг стола крутился и всячески старался им угодить начальничек, видимо рангом пониже, потому как в его движениях явно просматривались повадки камерного шныря.
Начальник позвонил в гостиницу, Пузик поблагодарил и вышел. В корридоре его догоняет этот шнырь и с ужасом в глазах сообщает Леше, что шеф сильно возмущен его поведением.
Леша, ничего не понимая, пытается выяснить в чем же дело.
Шнырь объясняет:
-У нас, мол, так не принято. Из кабинетов таких больших людей нужно выходить, не поворачиваясь к ним спиной.
Пузик не поверил своим ушам. Где он находится-в Башкирской АССР или в Византии? Немного придя в себя, он объяснил этой шестерке, куда тот должен идти вместе со своим косорылым начальником.
На ночлег пришлось устраиваться в обычную гостиницу, неся дополнительные расходы.