Тьма обнимает землю...

Лана Гнедко
Достигнув края нет пути назад,
И можно клясть судьбу иль карму.
Но стоит ли? Надежен результат?
Или шагнуть вперед, отбросив неудачу? (Просто фразы)

Как сложно все время улыбаться...
Почти невозможно быть всегда счастливой...
И как хочется на удар ответить ударом...

...солнце уже скрылось за горизонтом, и тьма, не торопясь, обнимала мир.
Был обычный вечер.
Вечер, когда у неё не осталось сил на борьбу, когда хотелось лечь и уснуть. И — всё. Чтобы потом — только сон. Пусть будет кошмар, пусть будет райский сад — всё равно. Лишь бы не эта удушающая действительность.
...огромная птица накрыла её, заставила согнуться, и не хватало воздуха, и так захотелось распрямить плечи и сделать живительный вдох, и...
Ей это получилось! Она резко выпрямилась, и птица, не ожидающая уже от неё сопротивления, была скинута. Ей покориться какой-то твари?
А дальше? Назад? Туда, в зловещую тьму, откуда к ней протянулись мерзкие щупальца?
Вперед? Куда? В неизвестность?
 А если это — обрыв?
Но тьма скрывала даже собственные ноги, и рассмотреть грядущее было невозможно.
Почему? За что ей всё?
Но стоит ли задавать вопросы в никуда?
Разве услышишь сразу ответ? Лишь со временем можно увидеть взаимосвязь, а сейчас...
И она решилась. Гордо встряхнув головой, она распрямила плечи. И почувствовала, как за её спиной зашелестели крылья.
Горько усмехнулась она: «Сейчас самое время полетам! Пора уж твердо стоять на земле, а не витать в облаках!»
Но внезапный порыв ветра закружил её, и ничего не оставалось, как распрямить крылья и...конечно, взлететь!
И вот уже она парила над облаками, где тьма не смогла истребить свет, где правили бал солнечные лучи.
  Значит они не убежали все за горизонт? Значит — свет есть, стоит только обратить свой взор к Небу?
И она почувствовала, что кокон её проблем стал уменьшаться, и вот уже небольшой, но очень тяжелый клубок лежал в её ладонях. Она с усилием подбросила его, и он полетел вверх — за седьмое небо.
А потом, вернувшись — он стал еще меньше, и пропала тяжесть, и тогда...
...и тогда ей так захотелось, что солнечные лучи коснулись каждого. И счастливых — чтобы не спугнуть их счастье, и тем, в ком отчаяние вытеснило все, и тех, в ком давно поселилась мгла. Пусть будет так!
Она улыбнулась. Стало легко, и кровавые следы от когтей хищной птицы перестали саднить, и она поверила: все просто обязано быть хорошо!
 А проблемы? Ну, что ж...
Пусть будут они дверью в новый мир. А она найдет к ней нужные ключи, надо лишь поверить в это...
...заканчивался обычный сумрачный вечер, и начиналась Великая Ночь...
Ночь, после которой обязательно наступит рассвет. И она проснется, и улыбнется, и вновь ощутит в душе счастье. То самое, которое есть в каждом, надо лишь уметь его в себе ощущать...