Мысли... ч2

Новиков Борис Владимирович
Размытое, – сознательно размываемое и замыливаемое, – мировоззрение: продукт квази-философии. Т.е.: продукт «философствования».

***

Я уважаю США только за одно: за то, что они поставили памятник Свободе. Т.е. покойнику.
Больше – НИ ЗА ЧТО.

***

...Врага можно и должно нейтрализовать. Побеждать. Уничтожать. Но его же, за все, что он уже успел натворить и еще продолжает вытворять на стремительно сужающемся и скукоживающемся времени и пространстве, – хронотопе предыстории, – вполне допустимо в определенные моменты – опускать. Унижать. Хлестать по мордам. Не ради унижения как такового, но ради окончательной и бесповоротной – праведной и справедливой! – победы – МОЖНО. Можно и должно. Необходимо.

...Вы помните, как какое-то время назад, после разоблачения (поимки на горячем) в Москве 3 или 4 английских шпионов у Вл.Вл. Путина пишущие и снимающие мазурики спросили о, казалось бы, очевидном (и чего, спрашивается, спрашивать?): «Их вышлют, этих «дипломатов», из России?»

Ответ В.В. Путина был молниеносным и парадоксальным (тут уж вспомните А.С. Пушкина: «И гений – парадоксов друг...»). Он сказал: «А зачем? Они взамен умных пришлют. Замучаемся потом их ловить...».

Такую смазь, такую пощечину раскатистую МИ-5, эти кичливые наглосаксы не получали, по-моему, со времен Локкарта и Сиднея Рейли... Получили. Поделом. К слову, он тогда основательно «британского льва» оплешивевшего за хвост ухватил и мордой очень качественно по асфальту вывозил. За все. И за «полоний», и за беглый криминал, укрывшийся во числе множественном на Альбионе, и за «британский совет» ихний долбаный. И за то, что Англия до сих нор: штаб-квартира предыстории... Словом, «по сумме многоборья...».

А унылая и бесконечная колонна пленных фашистских вояк, проведенная центром Москвы? И после нее – поливочные машины, качественно помывшие мостовые, по которым пробрели очередные претенденты на роль «хозяев мира»?

А штандарты «Третьего рейха», брошенные бравыми гвардейцами к подножью Мавзолея В.И. Ленина в июне 1945-го – не унижение? Унижение. Оправданное? Вполне. (Кстати, мало кто знает, что участники Парада Победы, которым надлежало пронести и бросить эти атрибуты предыстории, КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались брать в руки флаги, знамена, штандарты и т. п. фашистской Германии. И этих людей, прошедших от Бреста к Сталинграду и от Сталинграда к Берлину не смогла бы заставить взять их в руки НИКАКАЯ СИЛА).

...И не заставляли. Их очень уважительно попросили, сказав, что им будут выданы для этого перчатки.

...После Парада Великой Победы эти перчатки и деревянный помост перед Мавзолеем, на который были брошены атрибуты предыстории, были вывезены за пределы Москвы и сожжены. Унижение? Предыстории? Еще какое! Оправданное? Еще как!!!

Я скажу вам больше. Для человека, способного читать не только строчки, но и между строчек, абсолютно очевидно, что данная моя мысль должна называться: «Ода унижению».

Унижению кого? Всей той чувствительной сволочи, которая прямо или косвенно, профессионально либо факультативно, опосредованно либо непосредственно, добровольно либо по принуждению, действием либо бездействием, стихийно либо сознательно, – причастна к попытке убийства истории. В данном случае – моей (твоей, его, ее, нашей) страны. Есть персонаж и действующее лицо, – личина, – предыстории.

Конечно, возопят и взвоют. Завизжат, как недорезанные свиньи. Если «врубятся». Но, на ихнем месте взывать к «защите от унижения» – это все равно, что сыну (дочери), убившему своих родителей, требовать у суда снисхождения на том основании, что он (она) – сирота. Аминь.

***

Капитал – это экономическая, политическая и духовная привилегия на эксплуатацию.

***

Три класса современности: пролетарии; трудящиеся; творящие(ся).

***

Модерн и постмодерн. Ленин (Маркс) – и антимарксизм (антиленинизм). Есть Джоконда – будут усы. А если Джоконды... нету?!! На что жить гнидам контрреволюционным, если нет всего того, что они якобы искренне, истово и яростно «критикуют», «ненавидят», «опровергают», «деконструируют»? На чем – паразитируют. Чем питаются. Чем – кормятся. Гнида – это предвошь. Вошь – это постгнида. А не ругательство. Ирония истории?

***

Идея – форма развития истории. Идеология – форма развития предыстории.

***

Идея – понятие – научная теория.

Процесс розвития адекватного, – истинного, по-сущности, – постижения (отражения) развития. Постижения осуществляющегося (возникающего, становящегося, развертывающегося, разрешающегося) противоречия.

***

Рухнул ли, отброшен ли, повержен ли марксизм? Очень большой вопрос. Скорее, от него отлипли, скатились, спрыгнули, отскочили как окалина при обжатии слитка стального несметные колонии питавшихся им, сыто икавших, живущих, подобно моли, в его складках, паразитировавших на нем длительное время нотариально заверенных «марксистов». Приспособленинцев. Тля интеллектуальная, которая по существу своему и была основным, дискредитирующим и умертвлявшим этот самый марксизм, духовным наростом и балластом.

***

Когнитивный диссонанс – вот диагноз (и реальное нынешнее состояние) большинства людей, родившихся и живших в СССР и в др. странах реального социализма, временно порушенных нынешним накатом контрреволюции.

***

...Мы вырастали из одного общего корня: из Киевской Руси. Из трех его ветвей: Руси Великой, Руси Малой, Руси Белой. И общим скрепом нашим была – СЛАВЯНСКОСТЬ. Тезис.

Развиваясь, обретая собственную государственность, излучая и впитывая (в т.ч. византизм, тюркизм, латинизм, семитизм, буддизм и т.д.), постоянно отстаивая себя в битвах и войнах, укрепляясь духовно, душевно и телесно (идеологически, политически, экономически и пр.), Русь Великая по необходимости исторической стала тем материком, вокруг которого образовывалось тело империи. Российской. Каковой она в 1721 году и была официально провозглашена. Материком, матерью, а НЕ метрополией. Жила ДОМОМ. Семьей. А именно поэтому – не знала рабовладельчества. И потому – не имела колоний. Создавала народ, строй, лад, общинность. Предпосылки к жизни в концерте, в гармонии, в полифонии, в ансамбле. Решительно предпочла домостроительство хрематистике. Россия НИКОГДА не была «тюрьмой народов» в полном и откровенном смысле этого понятия (принципиальное отличие бывшей российской имперскости – практическое отсутствие элементов апартеида в отношениях с так называемыми окраинами, как то было имманентно присуще всем т.н. классическим империям: римской, османской, британской, австро-венгерской, французской, голландской, бельгийской, штатской...). Она не покоряла «огнем и мечом»: к ней «шли под руку», у нее искали приюта и защиты. Она объединила под своим омофором, под крылом своим свыше 150 народов, народностей и племен и ВСЕХ ИХ СОХРАНИЛА. Конечно, гремучая смесь самодержавия, крепостничества и стремительно ворвавшегося в пределы России капитализма «давила и душила». Но: всех. Так в этом и заключается суть предыстории. Итак, первое отрицание славянскости – ИМПЕРСКОСТЬ. Антитезис.

Совсем не случайно то обстоятельство, что именно Россия совершила прорыв из предыстории в историю и тем самым – совершила свою ВСЕМИРНО-ИСТОРИЧЕСКУЮ миссию. Переворачивать-то эту страницу до России пытались многие (и Франция, и Венгрия, и Германия), но ПЕРЕВЕРНУТЬ и НАПИСАТЬ их немало – страниц действительной истории – удалось только ей. Сначала – Советской России. Затем – Союзу Советских Социалистических Республик. Затем – мировому социалистическому содружеству. А действительная ИСТОРИЯ – в отличие от предыстории – есть строй ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ГУМАНИЗМА. Если нравится, можно называть – коммунизм. Это – одно и то же суть. А способом существования, способом бытия действительного гуманизма есть ТВОРЧЕСТВО. И мера практической всеобщности действительного гуманизма равна мере, в которой в форме практической всеобщности утвердилось творчество. Творчество как развернутая форма свободно осуществляющегося диалектического противоречия. Противоречия, осуществляющегося в форме разумно осознавшего себя развития. Творчества как самой развитой формы развития. Творчества каждого, многих и всех. Творчества как ПОЛЕЗНОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЛАГА ЧЕРЕЗ ИСТИНУ В КРАСОТЕ. Словом, повторяем: строя действительного гуманизма.

«Разум существовал всегда, но не всегда – в разумной форме» (К. Маркс). Но этого мало. Надобно, во-первых, чтобы разум (сущность) совпал с существованием. И тем самым – породил действительность. («Действительность как отелесившийся разум» (В.Г. Белинский)). И, во-вторых, чтобы разум, существующий в разумной форме, обрел статус практической всеобщности. Такое возможно, необходимо и неизбежно – в общемировом масштабе. Это и есть второе отрицание. Отрицание отрицания. СОВЕТСКОСТЬ. Синтез.

Советскость как власть и строй советующихся людей. Советующихся с наукой, со своим прошлым и со своим будущим. Советующихся друг с другом. Т.е. строй общественного самоуправления. Советскость, органически снявшая в себе славянскость и имперскость. Советскость, сопряженная с идеей и делом социальной справедливости и социального равенства. Равенства как «разноцветного преломления неравенства» (К. Маркс). Советскость, соединяющая в едином союзе как в симфонии все неповторимые голоса и звуки. В союзе как уникальной универсальности и универсальной уникальности. Только в таком смысле и контексте оправдано сегодня обращение к теме «российская имперскость».

***

«Освобождение от «репрессивности»: в философии – от логики; в глобалистике – от нации и Родины; переименования в «б.СССР» всего; отсутствие графы «национальность» в паспорте; апология неукорененности бытия; всяческое поощрение внутренней и внешней эмиграции; «гражданин мира», «кочующая номада», космополит как герой нашего времени; проповедь «раскованной чувственности»; отказ от больших проектов; разорение наших пантеонов; снятие табу с надругательства над нашими святынями.

***

США уже давно и всем демонстрируют, как нужно пользоватся международным правом, соглашениями, договорами, резолюциями, пактами, актами, протоколами, уставами ООН, ОБСЕ, НАТО etc., причем постоянно жалуясь, что бумага жесткая.

***

...Обрела спокойствие душевное и обретает духовное Россия. Начинают потихоньку рубцеваться страшные рваные раны на ее духе, душе и теле.

Прыгнули цены на нефть и ослабла экономическая удавка, наброшенная «цивилизацией» на ее шею. И социальные программы ожили, и внешний долг достойно обслуживается, и в экономику жизнь удастся в ближайшее время вдохнуть, и науку реанимировать, и интеллигенцию новую вырастить и поддержать, и порванные по-живому международные связи и отношения налаживаются. А там руки и до всего остального дойдут. Непременно дойдут. Самое главное: к России ВОЗВРАТИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ.

Так кому ж это понравится?!! Там, на «свободном» Западе. И здесь – в серпентарии «родных» умертвителей России. В стане пятиколонников. Шакалов.

А своевременно замененные коды ядерного арсенала России, которые прежними погубителями России были на блюдечке выложены америкосам?

А возвращенная честь армии? А «Тополя» и «Скальпели», которые после 18 лет нахождения на боевом дежурстве, попадают в цель с отклонением в 14 метров?

А разворачиваемые ежегодно новые полки РВСН?
А замирение в Чечне?..
А возрождаемые наука, здравоохранение, село, образование, индустрия?

А еженедельное пополнение золотовалютных запасов России (ноябрь 2007) на 17,3 млрд долларов. Общий золотовалютный запас на этот период составляет 455 200 000 000 долларов. (Нынче еженедельно на войну в Ираке и Афганистане США расходует 2,4 млрд долларов. Как говорится в одной жизнерадостной рекламе: «почувствуйте разницу»...).

А фактически прикрытые Россией от растерзания шакалами (коалами) Сирия, Иран, Палестина?

А контракт на поставку в Иран 30 комплексов ТОР-1М (уж не говоря о перспективе поставок комплексов ПВО С-300), чтобы заокеанские демократы не могли безнаказанно экспортировать свой образ жизни из заоблачных высот. О строящейся там АЭС я не говорю: скорее всего, вскоре будет подписан контракт на строительство еще одной. И еще. И еще.

А решительное (вызвавшее искренний и истошный визг поросячий в стане пятой колонны) намерение пресечь всякую возможность внешнего финансирования контры российской через политические общаки: т.н. НКО и НПО (фонды, институты, движения, ассоциации, программы и т.п.). Россия (25.01.06 г.) устами своего президента фактически официально заявила о том, что и так для людей думающих и порядочных было очевидным еще 15 лет назад: между т.н. правозащитной деятельностью и разведывательной деятельностью иностранных государств (в России) РАЗНИЦЫ НЕТ. И накачка посредством всех «политических общаков» российской диссиды западными деньгами: лишь ОДНА и далеко НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ функция ихняя. Они и резидентуры, и «крыши», и «резервуары», и центры селекции вкупе с вербовкой... НО: КОНЧИЛОСЬ КИНО.

...Владимир Владимирович еще и «оттянулся» по полной программе (а с ними и нужно лишь с издевкой!). На вопрос какого-то шнырливого щелкопера, будут ли высланы из России 4 английских шпиона, он ответил: «А зачем? Взамен пришлют умных, замучаемся их ловить…».

***

Россия опасна для предыстории в целом и для США – ближайшим образом не своей экономикой либо армией, но своими духовностью и практически неисчерпаемым потенциалом. Интеллигентностью своей. Россия для мира сегодня есть то же самое, кем интеллигенция – для России.

***

Если газ перекрыть, то будет просто темно и холодно. Вектор развития один и безальтернативный: замерзать в темноте. И: никакой идеологии. А тем более: политики. Только рынок...

***

Гадалки, шаманы, весталки, прорицатели, хироманты, астрологи, ведьмы, ведьмаки, чумаки, джуны, кашпировские etc. – основные «политработники» «перестройки». Компостеры. Мозгов. Затем включились «политологи», «аналитики», «обозреватели»; словом: «экспертное сообщество». Эти уже теоретически обустраивали «перестроенное», – замордованное, – общество. Оставленное наукой «информационное пространство» эти уроды объявили «духовной жизнью»…

***

Объективные основания кризиса: непомерное возрастание той «платы за страх», которую вынужден, откупаясь, выплачивать, – отстегивать, – местному плебсу: пролетариату, истеблишмент США. «Рост благосостояния», редуцированный к непрерывному «празднику тела» – не имеет границ. Машины, которые «принято» менять ежегодно, ипотека за символические проценты, относительно высокий (по сравнению с теми, за счет кого, он, разумеется, обеспечивается) уровень материального потребления, нарушение, – от хронического обжорства, – обмена веществ, – вот причина, – одна из объективных причин, – «мирового финансового кризиса». А, по сути: системного кризиса предыстории.

***

Вместо мысли – интеллектуальная перхоть. Вместо мыслителей – межеумки. Вместо науки – тексттурбация.

***

Вместо народа – телезрители. Т.е. население под дулами телекамер. Читатели газет и «пользователи Internet». Вот с таким «народом» можно делать все, что угодно. Они и сделали…

***

Электорат – одноразовый народ.

***

Интеллектуальный гомункулус эпохи перестройки, рынка, демократизации, либерализации, приватизации etc.

Лысенькое, облезлое, мокрогубое, с клочковатой, нерегулярной растительностью на фейсе и растерянно-боязливыми, вечно бегающими глазками, анемичное существо с висящим на гусиной шейке засаленным галстучком и пузырящимися на коленках коротковатыми брючками, неопределенно – грязноватого цвета. Интеллектуал. Демократ. Либерал. Все в одном флаконе: диссидун. Диссидаун.

P.S. Нет, ну разумеется, есть и откормленные боровы. В корыте ж грантов в свое время было навалом. Подхарчилась пятая колонна маленько…

***

«Капитализм – это частная собственность плюс констебль» (А.Смит). Много, очень много констеблей, добавлю я.

***

Креатосфера – это хронотоп действительности, – духовной, чувственной, материальной, – культуры. Это – территория и время свободы. Креатосфера – время и пространство творчества, хронотоп бытия действительного гуманизма. Коммунизма. Действительного, разумеется, а не реального.

В креатосфере, в снятом виде – ноосфера (см. В.И. Вернадский, Т. - де Шарден etc.), ну, а в ноосфере, в свою очередь, тоже в снятом виде – все известные нам сферы иные: атмо, – гидро, – лито, – био – техно – etc.

***

Генерал, присягнувший второй раз – дегенерал.

Все остальные – тоже. «Рим предателям не платит». «Предал своих, предаст и нас». «Единожды предавший будет предавать всю жизнь».

***

Ну. Оно ведь не смерть страшна, а ее ожидание. В этом смысле Ельцину – легко. Воздушно… А вот кравчукам, горбачевым, шушкевичам, бурбулисам, шахраям, грачевым, шапошниковым, шумейкам и прочим швидким…

***

Что значит: Россия обрела свою идентичность и субъектность? Только то, что слова Кремля больше с танками не расходятся. И впредь – расходиться не будут. Об этом ВВП предупредил в Мюнхене. Предметно, на местности показал – на Кавказе. Напомнил – в Давосе. Уроды поняли…

***

Любому американскому школьнику скажи: «этот козел....», он закончит: «Буш»... Впрочем, дело не в Буше (Клинтоне, Кеннеди, Трумэне, Рузвельте еtc.). Сучья система эта так устроена, что виноватыми она ВСЕГДА – отводя удар от себя как от СИСТЕМЫ – назначает этих, несчастных по-своему, существ. Или отстреливает, или позорит публично и сладострастно. Ну, конечно, ведь грязные башмаки иракского корреспондента были запущены не в предысторию, а в Буша...

...Все эти чейни, конди, монди, шмонди и пр. шушера выморочная уже и голоса не подает – не крякает – со своей фермы для хромых на всю голову водоплавающих пернатых. Ну, с хосписа такого политического. С отстойника. Остался селезень. Точно такой же. Вот он и принял радушно 15-го ноября 2008-го года представителей мирового сообщества, явившихся «засвидетельствовать» к неизлечимому больному. И – попрощаться. Строго говоря: убедиться и своими глазами увидеть. Удостовериться: «готов». «На правильном пути». А чтобы пациент не отклонялся от правильного курса, они и 2 апреля 2009-го соберутся. В Лондоне. И еще. И еще... родственников зовут: G-20…

В саммите принимали участие президент России Дмитрий Медведев, президент США Джордж Буш, президент Франции Николя Саркози, президент ЮАР Кгалема Мотланте, премьер-министр Японии Таро Асо, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони, премьер-министр Канады Стивен Харпер, председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Кореи Ли Мен Бак, президент Мексики Фелипе Кальдерон, премьер-министр Австралии Кевин Ради, президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер, президент Бразилии Луис Инасио Лула Да Силва, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, премьер-министр Нидерландов Ян Питер Балкененде, король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Кроме того, в саммите участвовали председатель комиссии Европейских сообществ Жозе Мануэль Баррозу, генсекретарь ООН Пан Ги Мун, президент Всемирного банка Роберт Зеллик, а также директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Канн и председатель Форума финансовой стабильности Марио Драги.

В странах «большой двадцатки» проживает две трети всего населения. На их долю приходится примерно 85 % глобального ВВП, 80 % мировой торговли. Так КОГО же гнобить и грабить? Нетути объектов для империалистичиого грабежу! Были. Да все вышли. Финита. Аминь.

Да, так вот. Это уже случалось в нашей – земной – истории. Ну, я имею в виду: джинн, осознанно и преднамеренно взлелеянный и выпущенный предысторией из укупоренного сосуда на волю.

В 30-е годы прошлого столетия, видя, как неодолимо начинает утверждаться на земле действительная история, действительный гуманизм на 1/6 суши: в Советской России, а затем – в СССР, с перспективой неизбежной экспликации социализма на ВЕСЬ МИР, предыстория, видя, что не прошли номера с гражданской войной, вредительством, голодоморами, троцкизмом еtс, в форс-мажоре вскормила в Германии крайнюю форму своей защитной реакции (идеолого-политическую и милитарную) – фашизм. Почему именно в Германии (хотя, в принципе, это дело случая) – о том писано-переписано и говорено-переговорено: не меренно. Повторяться, даже лаконично, не буду. И канализировала его в векторе: Drang nach Osten. На СССР. Против СССР воевал ВЕСЬ – буржуазный – мир. ВСЯ предыстория. Весь. Вся. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Вы поинтересуйтесь внимательно, что такое «план Дауэса», что такое «план Юнга», может, чего-нибудь поймете про фашизм...

К слову, как нынче в США за ВСЕ назначили ответственным и виноватым Дж. Буша, так тогда они точно так же за все, что натворили ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, назначили виноватыми... Гитлера и Германию… К слову, до сих пор у них Германия – субъект вины. Тотальной. Включая всех умерших, всех живых и всех, еще нерожденных. Вина отождествлена... с народом. А виноват, значит: наказан. Отвечай! Не слабо, правда? И называют этот плод и результат ОБЩИХ своих усилий подлючих исключительно: «ГЕРМАНСКИЙ фашизм». Уходя от ответственности, уводят от сущности происшедшего. Т. е.: умыли руки и унесли ноги. Строго говоря: умыли весь мир кровью и горем немеренным и еле-еле унесли ноги... К слову, СССР сломал немецкому фашизму шею, а наглосаксы до сих пор Германию доят...Тогда унесли. Нынче, – не удастся.

...Соучастниками второго наката предыстории на СССР (1941-1945 гг.) были все.

Кто: материальным (ресурсом), кто людским, кто финансовым, кто всем вкупе – участием. Кто – безучастием. Тоже участвовал. В союзниках у СССР тогда была одна-единственная страна. Югославия. Да и то: не государство, но народ в своем большинстве. Та самая, которую в 90-е гг. XX столетия Россия (и весь «бывший» СССР) – предали. Ну, говорят, руководство предало. Ельцин кинул. Черномырдин сдал. Слабое утешение, но все же... На каком-то этапе до наглосаксов (дирижеров и «мозгового», и финансового, и пр. центра, хотя мозги, откровенно говоря – говно) дошло: вышел Адик, вышла Германия из повиновения. Таки может стать «тысячелетним III Рейхом». А морганы с фордами, дюпоны с рокфеллерами и прочая мразь закулисная – будут свинопасами у баварских бауэров... Если их в печах Аушвица к той поре не сделают органическими удобрениями, либо в Бухенвальде – оригинальными абажурами...

Т. е. – если очень повезет.

И – возопили зело, и примчались на полусогнутых в первопрестольную. В Белокаменную. К дядюшке Джо. К великому советскому народу. К СССР, и интенсивно, хотя и очень крепко стиснув зубы, погнали через океан свою тушенку, студебеккеры, спитфвайеры, аэрокобры, шерманы. По ленд-лизу. Ну, как бы в долг. Т. е., чисто по-буржуински. И – подло, трусовато, лицемерно и двоедушно – тянули аж до 1944 года с открытием 2-го фронта. Обескровливали, мордовали и изнуряли во взаимном (уже втором за один век) мировом убоище, во взаимном кровопускании обильном Россию и Германию. Своих извечных геополитических протагонистов. Тянули сознательно, намеренно. Предельно цинично. Потирали потные ручки. Считали, подобно Шейлоку, «навар». Густой. На крови и страданиях немеренных настоянный. Золотом. Натурой. Заводами. Чужим интеллектом. Всем чужим. Ибо эти: Россия и Германия – и воевать, и работать умеют и желают. А те – торгашня долбаная, захребетники записные с одной, но пламенной страстью и мечтой: управлять миром, стремящиеся... И – жировать. Обладать. Вечно. Безраздельно. Безоглядно. Разумеется – безнаказанно. Но: так не бывает. За все надо платить. А, ежели не вовремя-то расплачиваться.

И дальше бы тянули, если бы не сообразили своими мозгами куриными – еще полгода, и ареал предыстории скукожится до масштаба США...

Да, так вот. Обогатились, а вернее сказать – поживились золотишком, и не только, за два мировых смертоубийства пиндосы невиданно, немерянно, неслыханно. Ну, и чтобы, значится, закрепить навечно свое это и такое положение неслабое и нехилое, – тянуть соки со всего мира и при этом ничем не жертвовать; или, по любимому ихнему тосту: «чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было», – подсуетились по разным направлениям. Денег же, со всего мира вытянутых, золота, ресурсов и всего прочего – хоть... ешь. Хватает. С избытком. Настолько, что уверовали в их, денег, всемогущество и самодостаточность. И создали из денег – фетиш. И – давай поклоняться. Фетишу. Идолу. Божеству. Молоху. Маммоне.

Подчинив ему ВСЕ: государство, религию, мораль, искусство, политику. ВСЕ. Божество называлось: «доллар».

...Да, так вот. Спроворили 7 флотов. Первыми спроворили оружие массового поражения, в первую очередь – ядерное, и тут же – не мешкая и не раздумывая ни секунды – испытали его на людях: в Хиросиме и Нагасаки. Уже было почувствовали себя властителями мира, да не успели насладиться – СССР жестоко и неожиданно весь кайф сломал: решительно аннулировал монополию пиндосов на ЯОМП. И с этой же целью США аккуратно так расставили во ВСЕХ точках мира, посадили свои военные базы едва ли не в половине стран мира: в 100 странах. Или в более чем 170... Тысячи баз.

Создали мировую информационную империю (а, строго говоря – дезинформационную, ибо кто владеет мозгами и чувствами людей, тот владеет миром): ЮСИА, «Голос Америки» и «Свобода», Мэрдок etc. – штришки из этого портретика. Ну, там «план Маршалла», «доктрина Монро» и пр. – это уже мелочевка.

США просуществовали свыше двухсот лет исключительно потому, что НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ в своих пределах той демократии, о которой неумолчно говорят и которую неутомимо и неостановимо вот уж свыше двух веков экспортируют всему остальному миру А как же «импортеры»?

Ну, сродни наркоману. От такого товару заокеанского они в течение суток испытывают райское наслаждение, в течение года – переживают ад, а в масштабе пяти лет – неотвратимую смерть. Ибо демократия по-американски – это наркотик. Пока слушаешь о ней – балдеешь. Когда тебя зажаривают на сковородке ихней демократии – дергаешься. Когда тебя едят – уже никаких чувств и эмоций не испытываешь.