Город, где нет метро 2 - Реальность

Мальцев Артём
Мальцев Артём при соучастии Ершова Данила.



                Город,где нет метро 2 - реальность.

Глава 1 - Начало.
Давид проснулся от того что его мучили кашмары,он огляделся вокруг была комната и всё что ему снилось было сном а не явью.Он подошёл к окну за которым лился дождь,тяжело вздохнул и начал вспоминать сон:
-Я,Марс,Макс,но кто такие Павел Сергеевич и Андрей?-произнёс он.
Вдруг позади него раздался голос это была его жена:
-Давид, кто такие Павел Сергеевич и Андрей?-произнесла она.
-Незнаю, незнаю.-всё также тихо говорил он-Ладно я пойду прогуляюсь.
-Иди, только не задерживайся, незабывай нам сегодня в театр!-крикнула в догонку Давиду его жена.
Давид шёл по алее и думал о сне, и вдруг ему встретилось довольно знакомое лицо.Этот человек был уже не молодой но и не старый,с усами,и о чём то задумался.Давид подошёл к нему и сказал:
-Хорошая погода!Не так ли?-начал разговор Давид.
-А?А погода?Да прелесная!-опомнился человек-А вы простите кто?
-Я Давид Змеев,можно просто Давид.-продолжил разговор Давид.
-Давид?!Давид Змеев?!-воскликнул человек.
-Да, а вы кто?-спросил озадаченный Давид.
-Я?Я Павел Сергеевич!-снова воскликнул человек.
-Странно.Я видел вас в своём сне.-более озадаченно сказал Давид.
-Во сне?-помрачнев спросил Павел Сергеевич.
-Да во сне, где были два моих товарища и...-неуспел Давид закончить как Павел Сергеевич продолжил за него:
-И один ребёнок двенадцати лет, а звали их всех так:вы Давид, я Павел Сергеевич,ребёнок Андрей,и ещё двое Марс и Макс?-сказал тот.
-Да!Откуда вы знаете?-спросил совсем сбитый с толку Давид.
-Да всё знаю оттуда, что мне всё это снилось.-сообщил не менее озадаченый Павел Сергеевич.
-А это всё в каком году произошло?-встревоженно спосил Давид.
-В 12 июня 2020 года!-вставая с лавочки крикнул Павел Сергеевич.
-Сегодня?-спросил Давид и побежал домой проверить всё ли в порядке.Дома было всё как всегда.Жена готовит завтрак и смотрит телевизор.Вдруг она роняет тарелку на пол и та с громким треском раскалывается,Давид забегает на кухню и видит по телевизору экстренный выпуск новостей в котором говорится, что скоро взрывная водна доберётся до Челябинска, но заденет его только немного.Жена Давида бросается в панике на улицу но Давид неуспев ей ничего рассказать бросается ей в догонку, но было поздно.Толпа обезумевших от страха людей бросилась искать укрытие в подвале дома, надеясь на спасение, и незаметив жену Давида затоптало её.Давид не заметив тела жены бежал дальше по лестнице, и тут разнёсся жуткий грохот земля задрожжала и дом рухнул.Давида накрыло волной трупов и выкинуло в окно второго этажа.Он упал без сознания и пролежал так несколько дней.Когда проснулся обнаружил обстановку которую видел в своём сне и понял, что нужно идти в охотничий магазин за оружием.Во всём городе поступили так же ещё трое людей о которых Давид ещё ничего незнал.
Глава 2-Встреча.
Давид шёл по пустынным разрушенным улицам и думал:"Что же это получается, будет всё как во сне?Нет я должен предатвратить смерть друзей и всех остальных, но куда идти метро ведь разрушено?Пока что нужно предотвратить смерть друзей."Давид уже дошёл до охотничего магазина и решил зайти в него надеясь на то что найдёт оружие, патроны к нему и снаряжение.Собрав всё нужное Давид решает найти противогаз и поскорее, потому что дишать уже стало трудно.Противогаз он нашёл сразу же в отсеке для пожаров.Полностью снаредившись Давид решил пойти искать будущих друзей, но как только он подашёл к выходу дверь открылась и из-за двери появился Марс.
-Давид?Это ты?-спросил он.
-Нет инопланетянин.-усмехнулся в ответ Давид.
-Ох а я думал уже что один в живых остался.-вздохнул Марс.
-Нет выживших много, но в этом городе только пятеро.-сообщил Давид.
-Есть ещё выжившие?Стой откуда ты всё знаешь?-удивлённо спросил Марс.
-Потом расскажу.Когда остальные прийдут.-спокойно ответил Давид.
-Какие остальные?Те самые, что ли?-не успокаивался Марс.
И тут открылась дверь и в неё воши ешё трое людей.Первый был Давиду знаком,а остальных знал только по именам (из своего сна).
-А вы кто такие?-спросил Марс у двух незнакомцев.
-Как кто Марс? Мы те же кто и ты на данный момент.-начал старик.
-Откуда?Откуда ты знаешь как меня зовут?-возмутился Марс.
-Из сна как и тот молодой человек.Давид кажется.-продолжал знакомиться старик.
-Давид скажи раз уж на то дело пошло кто они такие!-орал Марс.
-Марс успокойся!Тот что по старше Павел Сергеевич, а малой Андрей.
-Верно!-подтвердил Павел Сергеевич.
-КАКОЙ НАХРЕН СОН! ПРЕДСКАЗАТЕЛИ ЧТОЛИ! ТАК ЧТО ВЫ МОЛЧАЛИ ПЕРЕД ВЗРЫВОМ!-бунтовал Марс.
Давид подошёл и изовсей силы ударил Марса прикладом автомата.Тот упал на землю и отключился.В дальнейшем он не заводил истерик (видимо боялся ешё получить) отряд собрал снаряжение взял оставшиеся противогазы и двинулись к продуктовому магазину:
-Брать сейчас еду лучше в вакуумных упаковках или в целых пакетах в которых сохранился кислород.-посоветовал Макс.
-Можно ещё брать тушёнку в железных банках.А ещё нужно взять водки.-сказал Давид.
-Зачем водку?Выпить за разрушение мира?-усмехнулся Андрей.
-Нет Андрей, просто если тебя радиацией ошпарит то хорошо тебе небудет и прийдётся пить её родную водочку.-пояснил другу Павел Сергеевич.
Они зашли в супермаркет и собрали всё о чём договаривались.Потом всё продовольствие поделили поровну и пошли искать укрытие.
-А где укрываться будем?-неожиданно подал голос Марс.
-Где стены крепкие и солнца не будет.-ответил Павел Сергеевич.
-А солнце тут при чём?-снова задал вопрос Марс.
-А при том что выйдешь позагорать и сгоришь на месте.-представляя себе это явление ответил Давид.
Дальше отряд двигался молча и раздумывал о том где им укрыться на день.После того как они придумали где им укрыться, они отправились в это место.Укрытием оказался магазинчик под домом они расправили спальные мешки, развели костёр, перекусили и все уснули крепким сном.Проснулся первым Давид.Он осмотрел окружающих его людей и подумал, что если солнце не "друг",а "враг" то как передвигаться летом когда тени проктически нет.Тут проснулся Андрей:
-Дядя Давид, а долго нам ждать других людей которые выжили?-спросил он.
-Незнаю Андрей, когда люди решатся выйти на поверхность.-спокойно проговорил Давид.
-Звёзд невидно на небе.-подойдя к окну сказал Андрей.
-Увидешь их в таких облаках.-проворчал сонный Макс.
-Да тут пока только дым от волны и пыль.-предположил Павел Сергеевич.
-Откуда вообще этот взрыв взялся?-подумал Андрей.
-Всё хватит вопросов! Давайте перекусим и в путь дорожку.У нас и так времени мало!Марс вставай!-скомандовал Павел Сергеевич.
Марс встал огляделся пробормотал что то себе под нос и достал банку тушёнки.Перекусив отряд решил сначала подумать куда им направляться, а потом уже идти.Андрей предложил добраться до "ТРК Горки"(видимо надеялся найти целый игровой автомат).Марс предложил идти в любой магазин, но чтобы он целый был и крепкий.Павел Сергеевич согласился с Андреем.Так и поступили.Отряд двигался молча и осматривал разрушенные улицы.Вдруг Андрей с гомким криком упал на землю:
-Анрей акуратней можешь?-помогая другу встать сказал Давид.
-Тут какая то табличка.-заметил Макс.-ул. Артелерийская 136.
-Мы рядом.-обрадовался Андрей.
-Да, только где сами Горки?-спросил непонимающий Марс.
-Да вон они!-закричал от радости Андрей.И отряд двинулся к большому зданию.Через несколько минут они стояли перед обгоревшим зданием с выбитыми стёклами.
-Ну, что кто рискнёт войти первым?-с азартом спросил Давид.
-Я.-направляясь внутрь здания Марс.
Глава 3 - Дом страха.
Войдя в здание друзья сразу заметили что теперь тут не уютно.А наоборот здесь стало холодно пустынно и жутко.Осмотревшись у входа отряд двинулся на второй этаж.Идя по пустым коридорам магазина они увидели что товар успели завезти и только потом пострадал торговый центр.Внезапно по всему центру разнёсся какой то жуткий вой после которого последовал плач детей и женьщин.
-Что это такое?-шёпотом спросил Андрей.
-Воспоминания дома.-вспоминая старые страшилки сказал Павел Сергеевич.
-Но может ли дом, что то помнить?-снова спросил Андрей.
-Тихо вы итак не понятно где источник шума.-шикнул Макс.
И тут опять пошли жуткие звуки но более громкие.
-Они приближаются или становятся громче?-спросил сбитый с толку Марс.
-Это здание однозначно не безопасно.-уверенно сказал Давид.
-Но что здесь происходит кто кричит и кто пла....-Макс неуспел закончить как из-за поворота появились фигуры людей которые выглядили обгоревшими.Эти силуэты были весёлыми но тут послышался звук знакомый каждому из членов отряда, силуэты людей повернулись в сторону источника и их как будто смело взрывной волной.Эта волна задела и остальных в том числе весь отряд они почувствовали боль которая проходила через всё тело каждого человека.После того как прошла боль все заметили, что всё как и прежде разрушенное.Давид подумал "Это призраки, но тогда почему мы почувствовали волну прошедшую здесь?" этот вопрос мучал его больше чем вопрос где переночевать.Повернувшись к друзьям он заметил силуэт странного человека который стоял спиной к ним.Этот человек был почти голый и весь в крови и судяя по длинне волос это женьшина.Марс подошёл к ней и увидел, что она вся в ранах дотрагиваться до неё не стал (кожа настолько мерзко выглядела, что он побоялся заразиться) подойдя поближе он услышал бормотание сопровождаемое лёгким хихиканьем.
-Спокойно это просто сумашедшая.-возвращаясь обратно к друзьям произнёс Марс.
-Просто?Тогда откуда она взялась за пару секунд после какойто хрени?-возмущённо спросил Макс.
-Да тише вы!Это теперь не те старые добрые горки, а нечто другое и судя по всему мы этому нечто чем-то помешали.-боязливо произнёс Павел Сергеевич.
-Дядя Давид.-позвал Андрей.Но Давид неслышал Андреяи продолжал разговаривать с друзьями.
-Дядя Давид!Смотрите!-указывая на женьщину крикнул Андрей.
-Что!Ух ты нифига, Макс берегись сзади!-крикнул другу Давид.Женьщина стоявшая рядомтеперь направлялась медленными шагами к Максу, и когда она почти дошла, она замахнулась рукой и ударила ей об пол. Волна от удара была настолько сильной, что сшибла всех с ног.Давид сразу достал автомат и дал по мутанту очередь, но мутант даже не отреагировал продолжая идти дальше.Давид зарядил подствольный гранатомёт и выстреллил.Мутанта разнесло в клочья и отряд не долго думая пошёл прочь из здания.Они дошли до маленького подвального типа магазинчика и решили переночевать там.
-Что это было?Что за привидения?И в конце концов чё за дамочка такая?-истерически прошептал Макс.
-Что за приведения?Память дома.Что за дамочка?Мутант это.-спокойно ответил на каждый вопрос Павел Сергеевич.
-Да но почему тогда мы почувствовали взрывную волну?-спросил Давид.
-Незнаю.-сказал Павел Сергеевич.
В неведении о случившемся отряд лёг спать.
Глава 4-Невозможное возможно.
Первым из отряда проснулся Давид.Открыв глаза он увидел совершенно незнакомое ему место.Оглянувшись он увидел
пещеру по которой шёл ручеёк."Чё за хрень!"-крикнул Давид.Весь отряд проснулся из-за криков Давида.Но когда каждый из них проснулся окончательно то они увидели, что находятся в совершенно незнакомом месте.
-Чё за херь, где магазин?-визжал Марс.
-Не ори придурок.-рявкнул на него Павел Сергеевич.
-А ты не затыкай меня, старик!-бушевал Марс.
-Тихо, я что то слышу.-шикнул Макс.
-Я тоже слышу!-испугался Андрей.
В глубине пещеры были слышны голоса и выстреллы автоматов, а с другой стороны были слышны звуки водопада.
-Ну что? Куда рванём?На волю или к смерти?-заряжая автомат спросил Марс.Все проголосовали за свободу.
-Нужно узнать где нам помирать прийдётся-направляясь в сторону света сказал Павел Сергеевич.
Все последовали за ним.Когда отряд уже почти вышел наружу на встречу каждому вышло по мутанту.Марс с Максом сразу дали редкую очередь по мутантам, но те продолжали двигаться.Давид попробовал испытанный метод(подствольный гранатомёт), но и он не помог.И тут крикнул Андрей:
-Стойте! Они не тронут нас!
-Почему ты так решил?-спросил его Макс.
-Павел Сергеевич говорил про память.Так?Так это уже не память, это наши тайные страхи-сказал Андрей.
-И чё нам теперь делать?-спросил Марс.
-Побороть страх.-твёрдым голосом сказал Андрей.
Он опошёл в толпу без всякого замедления, и весь отряд двинулся за ним.Они шли спокойно.Внезапно Андрей изчез с глаз.Пройдя ещё немного отряд погрузился во тьму, они почувствовали что их как будто сжало в тисках, дышать было невозможно, но после того как уже каждый начал терять сознание они оказались в том подвальчике.Андрей стоял уже там и ждал остальных.
-Как ты догадался?-спросил его Марс.
-Незнаю.Я подумал чего я боюсь больше всего и увидел этих тварей.-довольный собой ответил Андрей.
-Ладно давайте лучше выбираться отсюда-посоветовал Павел Сергеевич.
Пока все собирали вещи Павел Серггевич подошёл к закрытому окну и подозвал к себе Андрея.
-Андрей.В этот раз ты оказался прав, но в другой раз может оказаться иначе.-загадочно начал разговор Павел Сергеевич.
-Что мне было делать?Ведь мои друзья незнали что делать, а это был хоть какой-то но вариант.-заявил непонимающе Андрей.
-Да, но впредь держи эту штуку при себе.-протягивая что то завёрнутое в платок сказал Павел Сергеевич.
-Спасибо,Павел Сергеевич.-поблагодарил Андрей.
Он развернул платок и достал от туда пистолет с запасной обоймой.Андрей тут же спрятал его обратно в платок и положил в карман портфеля.
Выйдя на улицу отряд увидел ужасное зрелище.Когда то Консомольская площаль превратилась в обугленное и разрушенное место.Выйдя на середину дороги Давид увидел машину движущуюся прямо на него.Подъехав ближе машина затормозила и из неё вышли двое людей.Один был обычным на вид военным плотного телосложения, а второй был похож на психа какого то.На его лице были видны шрамы расположенные так что казалось что у него большой рот. Подойдя к отряду они начали разговор.
-Кто вы такие?-спросил один.
-Мы люди, а по подробнее мы и сами не всё помним.-ответил за всех Марс.
-Заражены?-спросил тот что с "красивой" улыбкой.
-Себя спроси, а потом нас спрашивай, ненормальный.-усмехнулся Макс.
-Тихо ты.Фактически каждый из нас может быть заражён.А теоретически мы нормальные по здоровью.-ответил Павел Сергеевич.-А кто вы?Если не секрет.
-Я Марио, а это Псих.-ответил Марио.-Поехали с нами подкинем до укрытия.
-Поехали.-согласился Давид.
По согласию остальных отряд двинулся.
                * * *
Глава 5 - Зоопарк
Машину трясло,так как она объезжала овраги и кратеры,оставшиеся после взрыва.
-Вас что в Горки-то понесло,идиоты?-хмуро спросил Марио.
-Мы не идиоты,нам еда нужна была,-словно виновато отозвался с заднего сиденья Павел Сергеевич.
-Ты что,Марио? Не гони на Горочки,-весело воскликнул Псих,растянув рот в улыбке до невозможности.
-А чё на них гнать?-зло ответил Марио,выворачивая руль и выкидывая в окно окурок.
-Прекрасное место. Гулять по ним само то,-мечтательно произнес Псих,откидываясь на сидение.
-Это раньше. А сейчас: сунься туда без оружия,не выберешься больше. Господи,что же мы с нашим миром сделали?-сам себе бормотнул под нос Марио.
Дальше ехали молча,лишь визжали шины и еле слышно капал дождь. Андрей,слушая препирания Марио и Психа,заснул. Макс глухо дышал через противогаз. Машина двигалась по какому-то незнакомому месту.
-Мы где?-тихо спросил Давид,стараясь не разбудить Андрея.
-Около зоопарка,-улыбнулся Псих,очевидно,вспоминая детство.
-Что нам там надо?-тревожно вопросил Павел Сергеевич.
-Ты не бойся,дед,мы там проездом,-расслабленно успокоил его Псих.
-Мне не нравится этот путь,-повышая голос,продолжил Павел Сергеевич.
-Да ладно тебе,-спокойно осадил его Марио.
И тут,как по заказу,со стороны зоопарка что-то глухо зарычало. Все одновременно перетянули автоматы на грудь и дернули затвор. Даже Андрей начал разматывать свою тряпицу с пистолетом. Вдруг на машину с ужасающим визгом кто-то приземлился.
-Андрей! Пригнись!-рявкнул Марс.
Крыша со скрежетом начала отрываться.
-Твою мать,что за хрень!-заорал Макс и попробовал выстрелить.
Но только попробовал. Машину тряхнуло. Марио ускорялся. Снаружи крышу по-прежнему с диким скрежетом пыталось оторвать что-то. И спустя несколько мгновений крыша поддалась и улетела куда-то в небо. На машине оказалось страшное,уродливое нечто. С тремя головами,мелкими острыми зубами и огромными кожистыми крыльями. Увидев добычу,монстр заверещал.
-Твою мать,чё за Горыныч?!-неожиданно завизжал Псих.
Марио все так же пытался сбросить тварь с машины,но получалось плохо. Давид начал стрелять. Твари до этого не было никакого дела. Со стороны зоопарка послышался тяжелый топот нескольких десятков лап.
-Медведи!!!-заорал Марио и выбил дверь машины на ходу.
Медведи на самом деле были не очень похожи на свои прежние облики. Они были больше в несколько раз,в несколько раз тяжелее и сильнее. Впереди по-прежнему визжал что-то про Горыныча,примостившегося сверху,Псих. Марс мягко дернулся к сиденью,где сидел Псих и врезал ему по челюсти кулаком. Вроде помогло. Горыныч верещал,Марс орал и стрелял.
-У меня есть идея!-заорал Марио.
-Какая?-стараясь переорать Горыныча и медведей,спросил Павел Сергеевич.
-Кинь Горыну гранату в рот и выпрыгивайте нахрен из машины!-рявкнул Марио.
-На полном ходу,к медведям? Ты с ума сошел что-ли?!-рявкнул в ответ Андрей.
-Больше никак!
-Хорошо!!!
Марс достал из-за пазухи осколочную гранату,отдернул чеку и кинул гранату в рот Горыныча. Тот ничего даже не заметил,продолжая верещать.
-Насчет три!-заорал Марио.
-РАЗ! ДВА! ТРИ!!!!!-за него крикнул Псих.
Все на полном ходу выскочили из машины. А она проехала еще несколько метров и рванула. Раздался раздирающий душу вой Горыныча и скрежет каркаса авто. Но монстр был жив. Со злым клекотом он взлетел в небо. А тем временем Марс,Макс,Марио,Давид,Псих и Павел Сергеевич палили из автоматов по медведям. Те с грохотом,один за другим,падали на асфальт. Когда последний медведь рухнул,Марио облегченно вздохул. Но не тут-то было. Горыныч затаил обиду на добычу. Он заклекотал и начал пикировать на Марса. Марс это заметил и за несколько секунд успел перекатиться вбок. А за ним стоял Макс. Он Горыныча не заметил,и монстр с радостным визгом ударил Макса головой. Он отлетел на несколько метров. На это среагировал Андрей и выстрелил из своего пистолета. Тварь совершенно неожиданно рухнула наземь.
-Ты в порядке,Макс?-спросил Давид,подбегая.
-Да. Надо идти,-твердо ответил Макс и встал.
И отряд медленно пошел.
                * * *
Глава 6 - Кто там?
По комнате летел легкий дым. Странно. раньше он стеснялся курить. Считал это плохой привычкой. Но сейчас уже все равно. В колонках допотопного музыкального центра хрустел джаз. Ода радиоактивности. Гимн гибели человечества. Человек ухмыльнулся. Философствует,значит стареет. Молодые... Они же глупы. А он уже мудрый. Он это заслужил. И еще. Ведь успел записать на кассету эту мелодию. Манила она человека,манила. Словно преследовала... Ладно,хватит. Философ хренов. Замечтался. Плеснул в стакан коньяк. И его тоже успел достать в последние дни. Успел. Вдруг человек услышал во дворе какие-то звуки. Осторожно подойдя к окну,он стал вглядываться. А по двору кто-то шел. И разговаривал. Люди. Люди... Сколько он уже не видел людей. А вот сейчас видит. И там не один человек. Кто они? Зачем пришли? Намеренно пришли,или просто случайно забрели? На всякий случай снял со стены старый автомат,покрытый пылью. Давно не пользовался. Чтож,гостей надо встретить. Проверил боезапас. Патроны на месте. Почти вся обойма. Это хорошо. Залпом выпив остатки коньяка,одел противогаз и вышел из квартиры.
                * * *
Отряд медленно двигался по унылой улице. Шел дождь. Марс смотрел на дозиметр. Ничего,показания нормальные,радиации совсем чуть-чуть. Удача. Давид все время дергал Андрея за плечо,чтобы тот не шел по лужам. Отцовские чувства проснулись,похоже. Павел Сергеевич и Макс о чем-то тихо спорили. Вроде речь шла о музыке,и так как в музыке никто толком не разбирался,им не мешали. На середине улицы дорога уходила вбок. Видимо,во двор.
-Давид!-окликнул его Марс.
-Чего?
-Там дорога во двор заворачивает,пойдем?-весело спросил Андрей.
-А почему бы и нет? Пошли.
И они зашли во двор. Молчал почему-то разговорчивый обычно Псих. Он постоянно ощупывал челюсть. Видимо,хорошо ему прилетело,злорадно подумал Марс.
Двор был совершенно обычный,ничем не отличающийся от других дворов до Катастрофы. Скамеечки,качели,грибки. У подъездов бутылки и окурки. Но все-таки,в этом дворе что-то не так. Совсем не так. И тут им навстречу вышел человек. Одет он был так же,как все. Разве что противогаз был новенький,лучше чем у них. И автомат лучше. Но по нему было видно,что он старый. Человек грустно посмотрел на отряд. Все обомлели.
-Ты кто,дед?-спросил его Марс.
                * * *
-Ты кто,дед?-спрашивал человека какой-то маленький крепыш.
В руках у всех были АК-47. Они были в противогазах. На пазухе у одного висел дозиметр. Хорошо,значит не мародеры. Но кто?
                * * *
Дед молчал,со странным видом разглядывая всех. И тут неожиданно тепло сказал:
-Может,заглянете ко мне,а там все объяснения будут.
Это было неожиданно...
                * * *
Глава 7 - Осмелитесь?
-Имени я не помню своего,-говорил дед,разливая по кружкам чай.-А так все до взрыва звали Техником.
Техник был ученым,что объясняло все его новое вооружение.
Чай был хороший,не в пакетиках. Интересно,откуда у него все это?
-Спасибо,дед,-поблагодарил Техника Марс.
Бубнил телевизор.
-Что за передача?-поинтересовался Павел Сергеевич.
-А,Паш,это футбол. Запись. Чемпионат мира 2010 года по футболу. Испания - Голландия.
-Ух ты,такое не каждый день увидишь!-воскликнул Андрей и побежал к телевизору.
-Молодой еще,-улыбнулся Техник.
-Ну так что? Вернемся к нашему спору?-с огнем в глазах спросил Павел Сергеевич.
-Вернемся,-отхлебывая горячий чай,согласился Техник.
-НУ и каково твое мнение обо всем этом?
-Знаешь,Паш,ведь радиация была и раньше. Может ее даже больше было,чем сейчас. Вспомни Чернобыль...
-О,я стих вспомнил про ту Катастрофу!-воскликнул Павел Сергеевич.
-Всё было как обычно - рассветало.
А город спал и прежней жизнью жил.
Лишь пламя как-то странно полыхало –
Внимания никто не обратил.
Проснулись люди. Все спокойны были,
Но им уже недолго в мире жить.
И каждый наглотался смертной пыли,
Успел отравы с чаши пригубить.
А смерть ползла, ползла земная рана.
Ее никто не мог остановить.
Покрыла, как волной, поселки, страны,
Успела многих взглядом опалить.
Прошли года. – Стоят дома пустые,
Но помним мы пожарных, спасших свет.
И все рассветы неба золотые –
«Спасибо» тем, храбрей которых нет!
-Красиво,-согласился Техник,-А знаешь,я был ликвидатором последствий на ЧАЭС. Ужас там был,Паша,просто ужас. Даже словами не описать.
На другом конце комнаты Андрей шумно,прихлебывая пил чай и орал: Испания,Испания!
-Не было раньше никакой радиации,разве что в Чернобыле,тут я согласен. Но в других местах?!-грубо встрял в спор Марс.
-Да была,-отмахнулся Техник.
Спустя примерно 2 часа,Давид встал и сказал:
-Ребята,нам пора.
-Куда вы так быстро?-засуетился Техник.
-Надо нам. Еще еды надо будет достать. Так что,надо торопится.
-Я вам помогу. Еды у меня,конечно,мало,но помогу вам ее раздобыть.
-Где?-хором спросили все.
-Молния.
-Что?! Я туда не пойду! Там и до взрыва хрень всякая была,а щас тем более!!-подал голос Псих.
-А ты чё,улыбастый,забоялся?-усмехнулся Техник,-СО снаряжением тоже подсоблю. Ну так что? Осмелитесь?
-Лично я да.-сказал Давид.
-И я тогда.-ответил Марс.
-Мне некуда деваться,поэтому пойду,-подал голос Андрей,досмотревший матч.
-Раз надо,значит надо,-твердо решил Марио.
-Согласен,улыбнулся Андрей.
Псих что-то невнятно проворчал.
-Расцениваю это как согласие,-хмыкнул Техник,-Ладно,пока отдыхайте,выход через 2 часа.
Техник ушел. Все занялись своими делами. А Марсу было как-то тревожно...
                * * *
Глава 8 - Новые проблемы.
Все сидели за столом и о чём то громко спорили, один Марс сидел в сторонке и пускал кольца из дыма.Давид увидев друга в одиночестве подошёл к нему и спросил:
-О чём думаешь?-тихо спросил он.
-О прошлом.-грустно ответил Марс.
-Да, хорошее было время!-присаживаясь рядом сказал Давид-Ни автоматов, ни мутантов всё было спокойно!
-Да, не отом прошлом.-возмущённо сказал Марс.
-А о каком?-непонимающе сказал Давид.
-О том когда мы были в ТРК и в подвальчике!-невытерпев крикнул Марс.
-Но это ведь теперь прошлое и только!-сорвался Давид.
-Вас опять тащит в очередную ловушку!-орал Марс.
-Какую ловушку?Марс, ты чё сбрендил?-перекрикивая Марса спрашивал Давид.
-А то что рядом рай для мутантов! Это нормально?-неуспокаиваясь орал Марс.Макс невытерпев всего этого подошёл к Марсу и врезал ему прикладом в челюсть так что клацнули зубы.
-Наотдыхались, а теперь пошли за продуктами!-скомандовал Макс.
-Стой!-остановил друга Давид.
-Он прав.-тихо сказал Давид
-Ещё один тут!- возмутился Макс.
-Подумай сам!Там ведь плодушка!-настаивал Давид.-Наверняка полная мутантов.
-В чёмто ты прав.-подытожил Макс.-но куда тогда идти?
-Незнаю.-огорчённо произнёс Давид.
Вернувшись обратно на кухню Давид увидел что Павел Сергеевич сидит в углу и разговаривает с Техником.Давид развернулся и пошёл в комнату где отдыхали Марио, Псих и Андрей.Они все сидели и смотрели старые записи фильмов и футбольных матчей.
-Давид.-окликнул друга Марио.Давид вышел в коридор вслед за Марио.
-Что здесь происходило?-спросил он твёрдым голосом.
-Проблема с магазинами.-попытался ускользнуть от ответа Давид
-Проблема?Вы орали на весь город!-всё таким же твёрдым но спокойным голосом сказал Марио.Тут открылась дверь и в коридор выбежал Андрей.
-Кто кричал?-спросил он слегка испуганным голосом.
-Никто не кричал иди отдыхай.-направляя обратнов комнату Андрея сказал Марио.
-Ну так что вы решили насчёт магазина?-снова обратился к Давиду Марио.
-Выбора не прийдётся идти в "Молнию".-выдыхая сказал Давид.
-Когда пойдём?-спросил Марио.
-Сегодня.-уходя в комнату сказал Давид.
                * * *
На улице шёл снег.Машины были разрушены и заржавели.Вывеска на здании почти не заметна.Восемь человек двигались к главному входу в гиппермаркет чтобы запастись едой.Они осматривались по сторонам как будто бы боялись что им на встречу выбежит какой-нибудь мутант.
                * * *
Выйдя на автостоянку, отряд внимательно осмотрел каждый угол прежде чем подойти к главному входу.Марс посмотрел на всех и двинулся в перёд открывать дверь.Подойдя вплотную к двери он увидел что двери нет стекло которое служило как дверь было выбито.Марс шагнул вперёд и скрылся во тьме.Весь отряд последовал за ним.
                * * *
Глава 9 - Внутри.
Войдя,Марс отметил странную деталь. Внутри было чисто,опрятно,словно и не было катастрофы. Вот только везде лежали трупы. Изуродованные...
-Смотрите,все нормально!-указал отряду Марс.
-Ага,кроме трупов,-хмыкнул Техник.-Идите,а мне надо кое-что проверить...
И он скрылся в темноте.
-Может,разделимся?-предложил Марио.
-Давай,-согласился Давид.-Вы идите с Психом,я пойду с Марсом,Павел Сергеевич с Максом и Андреем. Запомните: фонари не включайте,пользуйтесь приборами ночного видения. Макс,береги пацана. Ладно,пошли!
И все пошли в разные стороны.
                * * *
Псих шел и тихо пел:
-Пойду,водки найду.
Они с Марио как раз свернули в отдел алкоголя.
-Так,Марио,открывай рюкзак пошире.-Псих усмехнулся.-А то не влезет.
-Псих,твою мать,возьми пару бутылок и валим. Не нравится мне тут...
-Ага.
Быстро скинув в рюкзак 2 бутылки водки и бутыль дорогущего коньяка(-Надо же шикануть хоть разок,-оправдывался Псих),они двинулись в другое место.
                * * *
Марс надвинул на шлем ПНВ и тихо водил по сторонам головой. Давид вытащил из-за спины обрез. Видимо,ожидал прямого нападения в лоб. Дошли до отдела консерв. Тушенка,тушенка...
-Бери много,нам далеко идти,-открывая рюкзак,сказал Давид.
-Я знаю,-ответил Марс.
Собираю банки в охапку,он вдруг заметил. Кто-то тихо крался впереди. И это был не человек.
-Смотри,-кивнул Марс Давиду.
-Вижу. Не нападать. Думаю,не заметит.
-Ладно. Давай быстро.
Собрали все в рюкзак,предварительно проверив банки дозиметром. Хорошие. Радиации ноль. Отлично.
-Так,мы все?-спросил Марс.
-Да. Кажется,оно нас не заметило. Где мы договорились встретится?
-У входа.
-Ну значит пошли.
-Пошли.
И они медленно двинулось ко входу...
                * * *
Макс с Павлом Сергеевичем и Андреем добрались до входа ни с чем.
                * * *
-Все в сборе?-спросил Марс,оглядывая отряд.
-Да.
-Стоп. А где Псих?
-Как где?-панически озираясь спросил Марио.-Со мной был,отвечаю.
-А щас значит нет.
-Пропал,-констатировал Техник,спокойно выходя из темноты.
Все вздрогнули.
-Я видел ИХ. Они смотрели на вас. Вы видели ИХ?-спросил странным голосом Техник.
-Кого?
-Уборщиков. Это они убирают здесь.
-А трупы значит не убирают?-вздрогнул Андрей.
-Нет. Они ими не брезгуют. Что ж,вечная память,Псих. Пошли.
И отряд нестройным шагом вышел из проклятого здания...
Глава 10 - Возвращение.
Когда отряд вышел наружу Андрей услышал как кто то всё время повторяет "Псих, Псих... Мы ведь в одной роте, одного института..." повернув голову Андрей увидел Марио.Он закрыл лицо руками и всхлипывая носом повернул лицо в сторону Андрея.
-Что?-спросил он обиженно-Рас я большой то мне и носом шмыгнуть нельзя?Расклеился с кем не бывает.
-Нет ничего, я просто удивился когда вы сказали что вы с психом одного института были.-оправдывался Андрей.
-Да я познакомился с ним в институте.-впал в воспоминания Марио-Тогда у него ещё небыло этой дурацкой улыбки.
-Да и я был жутким неряхой, им и остался!-воскликнул чей то голос сзади.На этот голос обернулись все находящиеся вокруг.Это был Псих.
-Вы куда все убежали? Я просто за мартини бегал и за колой для пацана.Вернулся а тут никого.-возмущённо осматривая окружающих его людей произнёс Псих.
-Техник. А не вон та ли братва "уборщики". А?-неожиданно для всех спросил Павел Сергеевич.У входа в гипермаркет стояло семь "человек"и они смотрели на отряд неотводя взгляда.Из разбитой двери вышел самый большой и завыл диким волчьим воем.Из леса послышелся похожий вой и из-за деревьев выскочило ещё десятка три здоровяков.
-Твою ж мать!Парни приятно было иметь с вами дело!Но этих ребят нельзя убить пулями или гранатами, их можно убить только светом.А до рассвета осталось пол часа.Но есть проблема, мы тоже копыта откинем.
-Техник, заткнись!Макс, Андрея в зубы и все за мной!-скомандовал Павел Сергеевич.Весь отряд быстро побежал за Сергеичем.Они двигались в сторону заданий.Что задумал Павел Сергеевич никто незнал, только Техник мог догадаться до его планов.На небе уже появились первые лучи солнца.Они двигались на удивление быстро, вот уже охвачена крыша пятиэтажки.Павел Сергеевич быстро свернул в перый подъезд, впустил остальных и закрыл дверь.
-Так теперь возьмите самые надёжные огневые точки и когда лучи солнца осветят этих сукиных детей, молнеиносно им пулю в лоб.-отдал очередной приказ Павел Сергеевич.
Спорить было некогда и все согласились с этим планом.Самая лучшая точка досталась Андрею.С неё он убил главаря и пару громил и конечно не обойтись без того чтобы случайно не простреллить Марсу ладонь.
-А-а-а!Ах ты сукин сын, да я тебе башку сверну.-пригрозил Марс.Андрей незадумываясь быстрым бегом подбежал к Давиду.Тот силой посадил Марса на ступеньки и перебинтовал ему руку.
                * * *
-Что,блин,делать будем теперь?-спросил,постанывая Марс.
-Погодь Марс,не до этого сейчас,-ответил Давид,зашивая руку мелкими стежками.
-Как не до этого?-Марс попытался сесть,но не смог,и со стоном лег обратно.
-Лежи,герой войны,-улыбнулся Павел Сергеевич.
-Война... Война никогда не меняется. Что сейчас,что тогда,-махнул рукой Техник.-Итак,мы возвращаемся в Молнию.
-Ты идиот?! Что ты несешь?!!-заорал Псих,но Техник мягким движением дал ему "печеньку".
-Ладно,прости этого придурка,он не понимает ведь что говорит. Ну и зачем нам обратно?-спросил Павел Сергеевич.
-Надо. Скажу все потом,-туманно ответил Техник.
-Ну раз надо,значит надо,-посерьезнел Марио.
-Двигаем через час. Марс,ты идешь тоже,поэтому береги руку.
-Хорошо.
                * * *
Отряд медленно подходил к зловещему зданию. Шел сильный снег. Всё было белое.
-Эх,-вздохнул Давид,-Чисто так,хорошо!-и снял противогаз.
-Ты чё творишь,одевай обратно!!!-заорал Марс.
-Ах да,простите,вспомнил просто зиму до...-мечтательно произнес Давид,а противогаз одел.
-Все,входим,-коротко распорядился Техник,-Инструктаж вам,сопляки: Молния место опасное,быть настороже. Фонарями старайтесь не светить,пользуйтесь ПНВ. Если увидите уборщиков,огонь не открывать;это на улице их мало было,а тут их логово. Ну,с богом,-и Техник перекрестился,передвинул автомат на грудь и шлепнул по двери ногой.
Она с жутким скрипом открылась. Надо было идти...
                * * *
Первым зашел Техник и опять,как в прошлый раз,растворился в темноте.
-Блин,да он нас кидает просто!-воскликнул Марс.
-Успкокойся,пойдем поищем чего нибудь,-похлопал его по плечу Давид.
Они тупо пошли вперед. Вдруг Марс обо что-то запнулся,но на ногах устоял,и с руганиями посмотрел вниз. Это оказалась какая-то книжка. Марс тут же ее открыл.
"День 1. Скучно сидеть. Отряд забыл,еды нет,фонарь садится. Попробую еды поискать.
День 2. Кое как от этих тварей отбился,потом прятался еще около часа. Видел,как они трупы едят. Жесть.
P.S. Почему-то не могу отсюда убежать. Просто ноги не идут."
Дальше страницы были покрыты кровью и непонятной субстанцией,наверное слизью. Марс аккуратно полил на страницу несколько капель воды. Страницы разлепились.
"День не знаю какой,но долго. Похоже,за мной уже не вернутся. Кидалы. Хорошо хоть не все ушли,одного сожрали. Жалко его,конечно,но так им и надо.Охота пить. Нет воды.
День... Пиить. Пить хочу. Воды нет. Везде радиация,даже без дозиметра чувствуется. Точно,эти козлы мне даже дозиметра не оставили.
День. Просто день. Надоело сидеть. Хочу домой. Некуда бежать. Я схожу с ума. А разве нет? Сегодня вон,с батей говорил. Точно крыша поехала.
День. Отстань. Отстань!! Я ничего не знаю. Нет,не хочу! Не надо! Ааааа..."
Дальше страниц не было. Марс молча передал дневник Давиду.
-Интересно,кто это был?-спросил Давид,дочитав.
-Назад посмотри,-ответил Марс,мрачнея.
Сзади дневника было написано: "Имени не помню,раньше звали Техник"...
Глава 11 -Сумашедший.
-Пошли найдём его.-сказал Давид.
-Только ненадо делиться на группы!-попросил всех Андрей.
-Делиться небудем.-сказал Марио.
-Вот блин и за второй бутылкой не сходить!-громко воскликнул Псих.
-Псих заткнись!Если "уборщики" набегут уверен ты не обрадуешся.-попытался заткнуть друга Павел Сергеевич.
-Ты не затыкай меня!-продолжал громко говорить Псих.
-Тихо вы я, что то слышу.-прошипел Марс.
Гдето в темноте было слышно лёгкое потрескивание молний.И ктото напевал непонятную песню.
-Это Техник?-спросил Макс.
-Надеюсь, что нет, приготовьте оружие навсякий случай!-сказал Павел Сергеевич, и неспеша двинулся на звук.Все пошли за ним.Пройдя около Десяти метров они увидели нечто похожее на большого железного таракана(или что то подобное), от которого шли огромные ответвления молний.Повернув голову в сторону они увидели Техника, он стоял возле пульта управленияи напевал какую то песенку.Павел сергеевич подошёл к Технику и спросил:
-Что это такое?
-Телепорт, хи-хи!-Ответил сумашедшим голосом Техник.После этих слов Псих направил на Техника автомат.Так же поступили и другие.
-Техник, ты что с ума сошёл?-спросил Павел Сергеевич.
-А ты непонял что ли?Я же подкинул вам свой дневник.-таким же сумашедшим голосом ответил Техник.
-Ты это специально сделал?-недоумевающе спросил Павел Сергеевич.
-А ты думал что всё случайность?Ха, нет это не случайность.-ужасающим голосом произнёс Техник.
-Да я так и думал.-огорчённо произнёс Павел сергеевич.
-Ха-ха есть получилось!Паша, отойди.-Техник повернул последний рычаг и рванул на конструкцию (чего он хотел добиться никому не известно)на растоянии пяти метров в Техника ударил мощный разряд электричества.И Техник обратился в пепел.
-Твою мать, что это нахрен было?!-выкрикнул Марс.
-Это был урок новорождённого, называется нехрен играть с электричеством.-спокойно ответил Макс.
-Павел Сергеевич, посмотрите на документы на столе!-указал на гору бумаг Давид.Павел Сергеевич подошёл и осмотрел стол на котором лежали вырваные из книг страницы(страницы были в основном из фантстики).Павел Сергеевич перевернул пару листков и увидел карту, на этой карте был отмечен какой то бункер.
-Идите все сюда я что то нашёл!-позвал остальных Павел Сергеевич.Все быстро подбежали и хором спросили:
-Что у тебя?
-Я похоже нашёл спасение, если бункер цел и в нём есть люди то наша дорога лежит в этот бункер.-сказал Павел Сергеевич.
-У нас нет выбора прийдётся идти в бункер.-прошептал изучающий карту Давид.
-Все согласны?-спросил Павел Сергеевич.В ответ была тишина.
-Раз возражений нет то тогда с завтрашнего дня меняем курс на Миасс, а пока давайте отдохнем.-скомандовал Павел Сергеевич.

Глава 12 - Кладбище самолетов
После привала отряд направился к бункеру. На улице была мертвая зима. Мертвая. И мир мертвый. Техник мертв. Он конечно,был странный,но в нем присутствовала какая-то мудрость,сила. Веяло защитой. По пути не попадались совершенно ничего.
-Вы видите это?!-воскликнул вдруг Давид.
-Что?-спросил Марс.
-Оооох. Смертью пахнет,явственно.-ответил Давид.
-Точно,-согласился Павел Сергеевич,принюхавшись.
-Черт! Кладбище под радиацией,это конечно классно,но надо бы как то обойти!-воскликнул Псих.
-Какой же ты все таки идиот,-улыбнулся Андрей.
-А вот и это кладбище.-туманно выдавил Макс.
Величественные самолеты,подернутые полиэтиленом,как будто накрытые,стояли повсюду. Краска была давно содрана и ее место заняла ржавчина. Даже на земле,в лужах,на траве она была. Вокруг валялись оторванные крылья,хвосты,иллюминаторы,кабины. Кладбище самолетов... Вот оно что!
Стояла тишина,было слышно даже далекое верещание Горынычей и рык Медведей.
-Лишь бы не сюда,-прошептал Марс и достал бинокль.
Через несколько минут осмотра Марс не нашел ничего необычного. Начали спуск. Андрей,чтобы повеселиться,решил прыгнуть с разбега. Короткие шаги назад,разбег,прыжок. Андрей не смог пройти,он ударился об воздух и упал,глухо застонав.
-Аномалии.-сказал Марс нервно,беря в руки дозиметр.
Радиации не было! Совсем! Для такого места тут должно быть очень много радиации. Но ее нет. Ладно.
-Стойте! Не спускайтесь,-быстро сказал Давид Марсу и Марио.-Я слышу что-то.
Рядом раздавались глухие голоса.
-Отряд,дистанционный бой!-скомандовал невидимый командир.
Тут же по кладбищу загромыхали сапоги,заклацали затворы.
-Они нас не видят. Учения?-спросил сам себя Андрей.
-Сатанисты...,-со злобой в голосе прорычал Марс.-Суки эти. Сложно с ними биться.
-Прячемся,быстрее,-скомандовал Давид.
Отряд как можно тише сел за обломанное крыло.
-Девятый,Ад,телекинез на счет три! Раз,два,три!
Через поле залетали обломки черных ящиков.
-Дерьмо,бионики.-с еще большей злобой произнес Марс.
-В бой вступаем?-с надеждой спросил Макс.
-Ты думаешь,что говоришь? Эти бионики вдвоем разотрут армию Люксембурга. Без надобности не лезем. Обойдем...-решил Павел Сергеевич.
-Ладно,-решил Давид.-Впереди пойдем я и Марс,посередине Макс,Андрей и Псих. Тыл прикрывают,соответственно,Марио и Павел Сергеевич. Все ясно?
-Да,-сказал Псих. Он убрал за пазуху автомат,достал своего верного спутника - "Пустынного Орла" и взял Андрея за руку.
-Все,двинули. С Богом!-перекрестился Давид.
                * * *
Стараясь как можно тише огибать обломки,Марио нервно смотрел назад. Все таки тыл - самое дерьмовое место. Почесав затылок,он тихонько прикрутил к пистолету глушитель. Как ни в чем не бывало пошел вперед,но услышал тихий шорох сзади. "Черт",-подумал Марио и резко развернулся. Никого не было. Наверное послышалось. Как только Марио повернулся,он увидел насколько уже отстал от отряда. Надо возвращаться. Но вдруг к спине приставилось что-то холодное и раздался угрожающий шепот:
-Руки за голову,пушки на землю,сука.
-Хорошо,хорошо,-Марио понял,что сопротивляться бесполезно.
-Быстрее,-нападающий пихнул его прикладом в плечо.
Как только Марио положил ружье на землю,его ударили кулаком в печень. Он захрипел и сполз на землю.
-Аааааа,-хотел закричать Марио.
Но сатанист поставил сферу и крик заглушился.
-Ты здесь сдохнешь,тварь,-кровожадно улыбнулся желтыми зубами человек. Или не человек?
Кинув автомат на землю,он начал быстро-быстро вертеть руками,как будто мельница. И вслед за его движениями поднимался ветер. Даже не ветер,ураган. Порывы становились все сильнее. На самом горизонте Марио увидел торнадо. Какого не было никогда. Заметив на земле автомат,Марио пополз к нему. Бионик заметил его рывок и отпнул автомат на несколько метров вперед. Марио же достался сильный удар ногой в живот. Закончив,сатанист продолжил вертеть руками. Ветер все усиливался,казалось этому нет предела. Марио протяжно застонал. Видимо это конец. Это не только самолетов кладбище,но и его,Марио,кладбище. Конец всему...
                * * *
А отряд потери не заметил. Все быстро,но тихо лавировали между носами и хвостами.
-Стойте!-вдруг встал Андрей.-Чего-то не хватает.
-Женщин?-усмехнулся Павел Сергеевич.
-Да я серьезно!-воскликнул Андрей.-Все с нами?
-Все. Что ты беспокоишься?-успокоил его Давид.
-Нет,не все.-занервничал Псих.-Марио нет.
-Как нет?-вытаращился Макс.
-Вот так. Кто с ним шел?-посерьезнел Псих.
Узнав о пропаже друга,Псих резко утратил свою долбанутость. Даже улыбка теперь казалось серьезной как никогда.
-Я,-поднял руку Павел Сергеевич.
-Вы вдвоем что-нибудь видели?-продолжал атаку Псих.
-Нет,но Марио останавливался,чтобы глушитель прикрутить,-как у доски продолжал отчитываться Павел Сергеевич.
-И как ты его оставил?-прибавляя децибелов в голос,сказал Псих.-Как? Ты же знаешь,что тут! Ты же знаешь,кто тут! Идиот!
Договорив,Псих будто подлетел к Павлу Сергеевичу и схватил его за грудки.
-Отпусти его!-громко зашептал Давид.
-С какой это стати?-заорал Псих и возобновил допрос.-Я тебя спрашиваю,сука ты плешивая,КАК ТЫ ЕГО ОСТАВИЛ?!!
-Тише,Псих,тише,-пытался успокоить разошедшегося товарища Макс.
-Уйди от меня!!!-рявкнул Псих.-Вы его убили твари!!! ВЫ!! ВЫ,ТВАРИ!!!
И тут посреди поля Давид увидел человека. Он был одет в комбинезон защиты и респиратор,под ногами лежал шлем. Человек что-то шептал,сыпя на шлем какую-то траву. А Псих тем временем продолжал орать.
-ТЫ! СТАРЫЙ УБЛЮДОК! ТЫ ХОТЕЛ ЕГО СМЕРТИ УРОД!!!
-Если я и хочу чьей-то смерти,то только твоей,сопляк,-не сопротивляясь Психу ответил Павел Сергеевич.
-Стойте!!!-закричал Давид.-Смотрите!
-Что?
-Вон там человек.
-И что?
-Да ничто блин! Это он заставил Психа орать. Смотрите,он что-то говорит и сыпет траву в шлем.
-А что с ним делать-то?
-Тормоза,блин,-пробормотал Давид,вскинул автомат и дал очередь.
От выстрела шлем подскочил,вся трава высыпалась. Псих начал успокаиваться,но шлем был уже в руках у сатаниста,который оградил себя сферой. Псих зарычал. Вокруг начал образовываться торнадо. Давид заметил вдали еще одного человека. Он ничего не говорил и не сыпал,но зато вертел руками взад-вперед и так без конца.
-Вот эта сука торнадо сделала!-вкладывая всю силу в голос проорал Марс.
-Что делать будем?!-проревел сквозь шум торнадо Давид.
-Бежать!-воскликнул Андрей.
-Куда бежать?! НЕЛЬЗЯ БЕЖАТЬ!!!!-рявкнул Псих.-НЕЛЬЗЯ!!! МЫ ЕГО НЕ БРОСИМ!!! НЕ БРОСИМ!!!
Торнадо усиливался. Один самолет поднялся и с со страшным грохотом врезался в другой. Обломки,словно град,то тут то там валились на землю. Давид заметил третьего сатаниста. Он разводил руками,как бы жестикулируя. От этих страшных жестов самолеты,будто игрушечные,под фантазией ребенка,врезались друг в друга,распространяя тысячи и тысячи обломков.
-Я только этого и боялся.-прошептал сам себе Давид.
Кинул автомат. Достал пистолет. Навел прицел на третьего сатаниста и выстрелил. Странно,но вокруг него не было абсолютно никакой защиты. Сатанист тяжело захрипел и упал. Самолеты посреди неба,на середине,едва не столкнувшись друг с другом,висели в воздухе и начали падать. Многотонные туши "птичек" тяжело падали на землю,оставляя глубокие ямы.
-Один из трех!-радостно заорал Давид.
А Псих все тряс Павла Сергеевича за грудки,а остальные пытались их разнять.
-Все одному приходится делать,-вздохнул Давид и открыл подствольник.
Никто из биоников не заметил ранения,а может и смерти товарища. Ствол направлен на сатаниста,занимающегося торнадо.
-Выкуси,сволочь,-крикнул Давид и выстрелил.
Бомбочка,кувыркаясь,летела навстречу сатанисту. Он не успел среагировать и заряд угодил точно ему в голову. Громкий взрыв. Бах!!! Тут же посветлело. Торнадо исчез мгновенно. Остался третий.
-Я из-за тебя столько нервов потратил,обмудок,-проговорил Давид,забивая следующую бомбочку.-Такой ужин тебе по душе?
Не прицеливаясь,Давид сдавил курок. Лишь бы задело. Бомба была замечена сатанистом и остановлена.
-Чееерт!!!-Давид упал на колени.
Это конец...
                * * *
Совсем рядом хлопнул бомбочка,обезвреженная.
-Они меня,что,убить хотят?-тяжело произнес Марио.
И тут его осенило. Точно! У него же есть его нож,с которым не расставался с института. А сатанист отвлечен колдованием и борьбой с Давидом.
-Ну держись,сука.
Марио тяжело поднялся. Бионик стоял к нему спиной и не видел приближения. Взмах. Остро наточенный нож вонзился в плоть легко,как будто в булку хлеба. Марио с наслаждение несколько раз прокрутил нож,находящийся в бионике. Тот,не ожидав нападения,не произнес ни звука.
-Вот и все,-улыбался Марио.
И рядом хлопнула бомбочка...