Инструкция

Иван Ивав
ИНСТРУКЦИЯ (как правильно есть шоколадку)
----------

1а. Достаточно покурив, прежде всякого другого дела сядь благоговейно, и, представляя себя в Джа Растафари, разверни шоколадку.

1b. Затем немного обожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят Вавилон, и тогда без поспешности и со вниманием сердечным преломи шоколад.

2а. Поднеся его к носу своему и вдохнув аромат - помедитируй на мироздание которое тот открывает. Позволь запаху увести тебя. Забудь о проблемах.

2b. Лишь достаточно проникнувшись духом и смыслом этого мира - помести кусок шоколада (1 кв см) себе на язык.

2с. Не торопись. Дай шоколаду согреться во рту твоём, прижимая языком его к нёбу. Не волнуйся о времени.

3а. Когда шоколад начнет таять - выжди еще примерно минуту и, только после этого, начинай высасывать из него соки.

3b. Равномерно распрострони по языку тающий шоколад - помни: у тебя ничего кроме этого в мире не существует - отдайся ощущениям полностью.

3с. Почувствуй как долговременные заботы отступают, вытесняемые нарастающим наслаждением вкуса сейчас. Отпусти, не цепляйся за прежнего себя - его больше нет.

4а. Подержи растворившийся шоколад еще мгновение - пока рот наполняется слюной. Запомни эти ощущения - возможно они не раз поддержат и согреют тебя в Пути.

4b. Можешь проглотить шоколад. При необходимости повтори процедуру.