Краски радуги

Десали
Краски радуги.

Маленький Ежик  хныкал:
- Не хочу солнышко—о-о-! Не хочу гулять!
- Ну, милый, - успокаивала его мама, - тебе надо погулять, ты болел целую неделю и Сова сказала, что теперь тебе нужно много гулять и нагуливать аппетит, - ты так похудел!
- Не хочу! - упрямо заявил маленький капризуля.
_-  Ну чего ты хочешь? Немедленно иди! -   и мама вытолкола его во двор.
 Но маленький упрямец сел на крылечко и закрыл ладошкой глаза:
- Не буду смотреть на солнышко! Не хочу, надоело! - твердил он и вдруг услышал как кто-то звонко рассмеялся:
- Ну и что ты хочешь?
- Кто это? – спросил он и открыл глаза, убрав ладошки.
Он увидел маленькую Фею: она смеялась и смотрела на него:
- А чего ты хочешь , маленький? – снова ласково спросила она его.
- А ты Фея? Да? – радостно и удивленно спросил Ежик. - Ты можешь все –все? Да?
- _Да! - ответила Фея.
- Я, я… хочу-у-у-у… дождик!
Фея рассмеялась и сказала :
- Ну ладно, сейчас пройдет небольшой теплый дождик и… ты очень удивишься.
Тут же полил теплый-теплый майский дождик и раскинулась под лучами щедрого весеннего солнца маленькая радуга прямо над домиком Ежика.
- Какая красота! – восхищенно сказал Ежик.
- Хочешь покатаемся на радуге? – спросила лукаво Фея.
- Да! – доверчиво и счастливо выдохнул Ежик и протянул свою ладошку Фее.
АХ! Как было хорошо! Он, вначале зажмурился, а потом осмелел и с удовольствием скатывался с разноцветной радуги снова и снова. Как он смеялся и как ему было хорошо!
Незаметно пролетел день, и тут он услышал , как его зовет мама:
- Ежик! Домой! Пора!
Он попрощался с Феей и, счастливый, побежал домой.
- Сыночек, ты почему так долго гулял? Соскучился по солнышку? – спросила мама и вдруг она ахнула:
- Ты где же так испачкался?
И , действительно, его штанишки были запачканы разноцветными красками.
- Это, это.. краски радуги, мама ! Я целый день вместе с Феей скатывался с нее!
- Ах, ты мой фантазер! Ну, ладно, мой лапки и садись за стол. Скоро спать. Хорошо хоть не на солнышке катался – а то пришлось бы заплатки на штанишки ставить, – и она весело рассмеялась.