ТЫ, Я И ОН

Антонио Злобин
«ТЫ,  Я и Он»

«Нелёгок жизненный путь.
И очень важно выбрать
правильное направление.
Потому что дорога жизни
с односторонним движением»

Н
аша жизнь, это дорога. Такая же дорога, как и тысячи дорог на земле.
У неё есть и свои повороты, перекрёстки, разъезды, объезды, и, конечно же, ухабы.
И вот идём мы по этой дороге и однажды на одном из перекрёстков натыкаемся на указатель: «Любовь» и стрелочка на право.
И всё ничего если вы не испытали это чудесное чувство, а что если вы уже с любовью, что если ваше сердце уже наполнено этим волнительным чувством?
Можно конечно не обратить внимания и двигаться дальше, но кто-то настойчиво шепчет вам на ухо, что за поворотом вас ждёт, что-то другое, новое, необычное, совсем не похожее на ту любовь, которую вы испытываете сейчас.
И что тогда?

 Девятый сон Татьяны
«Таня сломя голову бежала по дороге через поле на манящий зов огонька в одиноком окошке, непонятно откуда взявшегося домика.
Волки бежали следом. Они продолжали кидаться ей на спину. Царапали тело, драли в лоскутки одежду.
 Таня, стиснув зубы, закрывала адскую боль в самой дальней комнате своего сознания.
Ещё один шаг и вот она уже стоит на крыльце домика и изо всех сил колотит по деревянной поверхности двери. Шло время, но никто не открывал. Волки тявкали около крыльца, периодически кидаясь на Таню.
По рукам медленно текла кровь. Стучать больше не было сил. Кулаки ломило от боли, а раны щепало.
Таня схватилась за дверную ручку и со всей силы рванула её.
Старые петли скрипнули и дверь распахнулась.
Таня вскочила в помещение, захлопнула дверь и защёлкнула все имеющиеся на ней засовы.
- Ну, вот и всё – прошептала она и прислонилась к двери, что бы отдышаться.
Она не могла поверить, что всё это происходит с ней, она вообще не могла поверить, что всё это происходит. Родители-оборотни, Андрей-предатель, природа, которая казалось, и сама не понимала, что с ней происходит. Всё это просто не укладывалось у неё в голове.
Да вообще что она то здесь делала?
Только вопросы, но не одного ответа.
Как бы там не было, она снова спаслась. Бог послал ей этот деревенский домик, в котором наверняка кто-то есть.
- Эй, хозяева. Вы дома?- крикнула Таня, оторвавшись, наконец, от двери и двинувшись осматривать комнаты.
На кухне никого не было.
- Здесь есть кто-нибудь?
Таня покинула пищеблок и вошла в первую, попавшуюся ей на пути комнату.
По среди комнаты, за круглым столом, сидела женщина с рыжими как огонь волосами
- Добрый вечер. Извините…
- Сядь! - махнула рукой женщина с пожаром на голове перед собой на стул.
Таня послушно села.
- Душа – прошипела женщина, не отводя глаз от Тани.
- Что? Вы о чём?
- Это твоя душа!
- Там на улице гроза, волки и я…
- Волки? Здесь нет волков.
- Но я же их видела. Вот доказательство – и Таня повернулась к ней окровавленной спиной.
- Это не волки.
- Хорошо не волки. Но кто же тогда?- измучено спросила Таня.
- Душа! Это твоя душа!
-Какая душа? Вы в своём уме?
- Душа и чувства. А чувства можно только или принимать или бороться с ними. А теперь уходи. У меня нет больше времени.
- Можно я хотя бы дождь пережду?
- Нет – рявкнула женщина и как-то неестественно скрючилась.
Таня вскочила со стула так, что он отлетел в сторону.
  Лицо женщины перекосило…
- Проваливай – зарычала она.
Тане вдруг на мгновение показалось, что её собеседница то же начала превращаться в волка.
- Господи и она с ними за одно – прошептала девушка.
Она выскочила в коридор и побежала к двери. Позади послышался пронзительный вой.
Таня замерла на месте. Сердце как сумасшедшее стучало в груди, в голове царил полный бардак. Она просто не могла больше терпеть всё происходящее.
Силы покинули тело Тани, а её сознание поглотила тьма…»


Таня открыла глаза и поняла, что пока заполняла дневник, заснула. Она посмотрела на единственную запись на чистой странице.
«Что делать?»
Извечный вопрос, который возникает в жизни каждого человека чаще остальных. За последний год Таня задавала его себе бесконечное количество раз, потому что действительно не знала, что делать.
На верху страницы Таниного дневника была написана дата: 5 мая 2004 года.
Завтра будет ровно год, как эта история началась.
Девушка перелистала дневник на самую первую страницу и начала перечитывать свои записи:
«ВЕСНА
6 мая 2003 года, утро
Я знаю, ты любишь меня Саша. Не смотря на то, что Наташка говорит мне, что ты не любишь и не уважаешь меня, я всё равно знаю, что любишь! И я люблю тебя. Наташка говорит, что я не должна любить тебя, потому что я тебе безразлична. Но ведь это не так Сашенька? Ведь, правда, не так? И я продолжаю любить тебя. Не смотря ни на что.
Ты пьёшь. Последнее время ты очень часто стал напиваться. Всё чаще проводишь время со своим другом Ромой. А вчера ты забыл, забыл, что уже ровно четыре года мы встречаемся.
Но это ничего, такое бывает. Ты опять напился и опять забыл…
А вообще Сашенька у меня всё хорошо. На улице весна, мы любим друг друга и от этого я счастлива!
Пора ехать на учёбу, а ты спи, спи мой хороший!

Вечер того же дня.
Солнечное утро, не предвещало ни каких изменений в моей жизни, но они произошли. Не знаю хорошо это или плохо. Я была сама не своя.
Вот что произошло.
Как обычно около подъезда меня ждала Наташка, моя подруга.
- Как настроение?- спросила она.
- Великолепно. Весной не может быть плохого настроения. Листочки на деревьях распускаются, травка зеленеет, птички поют. Боже мой, и кто придумал всю эту красоту? Весной начинается жизнь, новая жизнь.
- Вот и начни её.
- Наташка перестань, не порть мне настроение.
- Подружка, милая моя, ну оглядись вокруг. На земле полно ребят и получше, твоего Саши. Ну, найди себе достойного, чтобы любил и уважал тебя, чтобы на руках носил.
- Всё Наташка хватит, я сама разберусь в своей жизни.
- Ну, как знаешь. Я ведь хотела как лучше…
- Наташа – рявкнула я.
- Ладно, ладно, всё я молчу.
Но долго Наташка не могла молчать.
- Тань, а как родители? Так и продолжают с ума сходить?
- Про это у меня тоже не спрашивай. Я не хочу о них сейчас думать. Они всё так же продолжают пить и на всех плевать.
- Тань, а ты не пробовала им предложить закодироваться?
- Ты что с ума сошла, да они меня сразу из дома выгонят. Хотя на самом деле, если они так дальше будут продолжать, я сама от них уйду.
- И куда ты пойдёшь?
- Сниму квартиру. Сейчас многие снимают квартиры.
- И чем ты собираешься платить за квартиру, ты же не работаешь.
- Устроюсь на работу, а так я просто долго не протяну. Ну, вот ты добилась своего, испортила мне настроение.
Остаток пути мы проделали в молчании, и меня это вполне устраивало.
Мне безумно надоело, что подруга вечно лезет в мои дела. Я прекрасно понимаю, что Наташка за меня переживает, но я сама разберусь в своей жизни и помощники мне в этом не нужны. В конце концов, если даже я и совершу ошибку, то буду винить только себя одну.
Мы поднялись на платформу и направились к билетным кассам.
- Танька посмотри на него, он же просто божественен – воскликнула подруга.
- Ты про что?- не поняла я.
- Да вон же парень впереди нас стоит. Посмотри на него.
Я  без особого интереса шарила по толпе глазами, пытаясь хоть одну особь мужского пола подобрать к определению «божественный». Но всё было тщетно.
- Не знаю. Я никого не вижу.
- Правильно, потому что его закрыл длинный парень.
- Смотри, смотри он отходит, сейчас ты его увидишь…
У меня уже разгорелся не здоровый интерес. Но я не видела не длинного парня, не «божественное изваяние», которое он собой закрывал.
- Ещё чуть-чуть. Ну, давай же отходи…
- Слушай, я наверно слепая, но я не вижу этого долговязого.
- Да вот же он – крикнула Наташа в тот момент, когда длинный отошел и перед нами уже стоял Он.
Я встретилась с ним глазами, и голова закружилась. Земля начала уходить из-под ног, а сами они стали ватными и не хотели идти дальше. Я схватила Наташу под руку, что бы ненароком не упасть.
У меня не было слов, он был великолепен, не сказать, что безумно красив, но от его взгляда исходила такая энергия, что я не могла с собой справиться. Он гипнотизировал меня. Его глаза смотрели не на меня, а в меня. Он как будто видел меня на сквозь. Все мои мысли, переживания, метания, мою любовь к Саше, отношения с родителями, всё. Его глаза видели и чувствовали всё, что творится в моей душе, и своим взглядом он рассказал мне об этом.
- Танька возьми себя в руки. Ты сейчас упадешь – пронесся у меня в ушах голос подруги.
- Я не могу, он завладел мной – ответила я.
Ну, вот мы прошли мимо него, и дурман прошёл. Я хотела оглянуться, ещё раз посмотреть в его глаза, чтобы снова время остановилось, и на платформе остались только я и он.
Но приехала электричка и больше я его не видела. Мне безумно хотелось бежать по вагонам, найти его…
Что это было? Наваждение? Любовь?
Нет, этого не может быть, ведь я люблю Сашу.
А он, Саша, любит меня?
Сегодня он должен был встретить меня, но снова не пришёл. Наверно опять пьёт со своим дружком. А ведь я ждала, как дура стояла два часа на платформе и ждала. Он так и не пришёл. И до сих пор я не знаю, где он, что с ним. И мобильник не отвечает.
Всё наверно очень просто объяснить, и его поведение, и то, как он поступает.
Слишком много «наверно».
Наверно напился.
Наверно не любит.
Наверно не люблю и я.
Наверно…
Нет, я его люблю, здесь не может быть «наверно».
И вот сижу теперь одна, страдаю по одному, вспоминаю другого.
Дура!

 Первый сон Татьяны
«Огромная дорога. Широкая бесконечная дорога.
Бесчисленное количество людей. Миллионы, миллиарды человек.
И все держат путь вперёд. Одни идут размеренным, спокойным шагом. Другие бегут. Третьи выбиваются из сил, падают, снова встают на ноги, и еле передвигаясь, продолжают путь. Четвёртые неохотно переставляют ноги, готовясь сойти на обочину. Пятые вообще куда-то исчезают. Шестые сворачивают на перекрёстке на другую дорогу, а остальные продолжают идти, вперёд преодолевая все препятствия на пути.
И так до бесконечности. Нет, конец, конечно, существует, но не кто из идущих не знает, что его ждёт на следующем километре или за поворотом. И лишь иногда на дороге встречается что-то наподобие рекламных щитов, на которых написано: «Правило дороги жизни», а дальше следует высказывание. Каждый может прочитать его, но не каждый поймёт и запомнит его. Но это право людей, за которое они потом всё равно расплатятся или получат вознаграждение. Всё зависит от их выбора.
На этой дороге вообще все права у людей. Нет законов, нет договоренностей, лишь только правила, которым в принципе они не обязаны подчиняться. Хотя держать ответ придётся каждому, но это в конце, это не сейчас.
И они продолжают идти вперёд по огромной, широкой, бесконечной дороге жизни.
Татьяна шла спокойным, размеренным шагом рядом с обочиной, недалеко от неё шёл Саша. Он то выходил на обочину, то заступал за неё. Потом снова возвращался на дорогу и плёлся позади Тани. Они были перевязаны между собой тонюсенькой ниточкой, и Таню это очень волновало. Почему многие идущие рядом люди были связаны прочной бечевкой, а они с Сашей всего на всего тоненькой ниточкой?  Ко всему в придачу она явно видела, как по этой ниточке от неё к Саше уходит какое-то вещество.
Вдруг, как из-под земли, перед Таней появился дорожный знак. На нём было всего одно слово «Любовь» и стрелочка влево. А слева от неё находился лес, к которому вела узенькая вся истоптанная тропинка.
Таня замерла на месте, раздумывая, свернуть или нет.
Но человеческому любопытству нет границ, и она сошла с огромной дороги. И всё ради интереса.
А что же там?
Что в этом тёмном, густом лесу?
Татьяна почувствовала, как ниточка, которая связывала её с Сашей, с треском лопнула, она обернулась, но возлюбленного нигде не было, как впрочем, и большой дороги. Лес обступил её со всех сторон.
Она подумала, было вернуться назад, но проклятое любопытство не пускало. Нестерпимо хотелось узнать, что же там впереди.
И она пошла, осторожно наступая на землю, как будто боялась, что она в любой момент уйдёт у неё из-под ног.
Позади послышался хруст сухих веток. Таня обернулась. На тропинке стоял волк. Его морда была спокойна, и казалось, он даже улыбался.
Таня сделала шаг, не сводя глаз с хищника. Он оскалился и зарычал. Сердце в груди ухнуло и замерло от страха.
Девушка начала судорожно искать глазами кого-нибудь в этой чаще леса. И о, Боже чудо случилось. На другом конце тропинки стоял молодой человек.
- Андрей – крикнула вдруг Таня.
От куда в её голове взялось это имя, она и сама не знала, но не обратила внимание на странность и продолжила кричать:   
 – Андрей, помоги мне.
Молодой человек на мгновение исчез и тут же появился рядом с девушкой.
От неожиданности происшедшего она вскрикнула, а Андрей спокойно взял её за руку и произнёс:
- Пойдём. А его ты не бойся – махнул он головой на волка.- Это не волк…»

7 мая 2003 года.
Сегодня я полюбила этот мир со всеми его недостатками и банальностями.
Весна уже давно пришла в город, а я только что это заметила.
Весна пришла и заставила всех улыбаться искренней, загадочной улыбкой.
Мечтательные взгляды устремились в голубой небосвод.
Надежда распустилась в душах человечества, как первый подснежник.
А ведь совсем недавно, буквально вчера, мир бежал сломя голову, сам не понимая куда, волоча свой усталый взгляд по асфальту.
А сейчас, в этот прекрасный день, чтобы не случилось, он идёт прогулочным шагом по залитым солнечным светом улицам жизни.
И это не случайность, что женский день именно весной. Это не просто банальный праздник мам, невест, бабушек, тещ, свекровей, жён.
Это праздник новизны, света, восхода палящего солнца по имени – ЖЕНЩИНА.
Не смотря на все эти неподъёмные авоськи, которые им приходятся таскать каждый день, мужа алкаша, капризных детей, домашних забот, которых с каждым днём становится только больше, они продолжают оставаться БОГИНЯМИ.
Трудности не сломят их!
Любовь, живущая в их душах, не позволит им опустить руки.
И женщины будут продолжать таскать авоськи, любить своих слабых мужиков и заботиться о капризных детях.
Потому что они БОГИНИ и этот мир рухнет без них!
Воистину, весна божественный праздник!
А я сейчас сижу и смотрю на своё грустное зимнее пальто, висящее в гардеробе. Оно умиляет меня своей подержанностью. Я смотрю на него, как будто торжествуя, потому что наступила весна, и его время закончилось.
Придет зима, и оно радостно соскочит с вешалки, упрекая меня в заносчивости.
Но это будет не сейчас. Потом.
А сейчас весна царит в городе, и я заметила её!

Боже мой, что же я делаю?
Сегодня, как и каждый будний день, я и Наташа отправились на электричку. На платформе мы снова встретили того парня. Я не понимаю, почему его взгляд переворачивает всю мою душу.
Позже когда электричка подошла, и я с подругой благополучно втиснулись в вагон, мы снова встретили его, но на этот раз он был не один. С ним был мой бывший одноклассник Мишка.
И дёрнул же меня чёрт за язык, попросить его познакомит с другом.
Его зовут Андрей.
Нас представили, но мы больше не разговаривали. Только взгляды. Всю дорогу мы переглядывались, как будто разговаривали глазами, и в тот момент мне было этого достаточно. Мне хотелось просто смотреть на него, наблюдать, как он курит, поворачивает голову, улыбается.
Он не дотронулся до меня и пальцем, но от его взгляда я уже была на вершине счастья. Представляю, что будет, если он ко мне прикоснётся.
Я люблю Сашу, но тогда зачем я решилась познакомиться с Андреем?
Не знаю.
Возможно, он больше никогда не подойдёт ко мне и не заговорит со мной, возможно уже завтра он помнить не будет кто я такая. Ну и пусть, зато сейчас мне хорошо…

8 мая 2003 года
Как я ненавижу эти дни. Они бывают раз в месяц, но такое ощущение как будто длятся неделями.
Вот и сегодня утром я проснулась и почувствовала, что просто не могу встать с кровати. Низ живота режет, как будто раскаленным ножом, голова раскалывается на части от нестерпимой боли, тело ватное, а конечности вообще не хотят слушаться.
Я позвонила Наташке и предупредила её о своём недуге. После этого сон принял меня в свои объятья.
Просунулась я около двенадцати оттого, что около уха противно пищит телефон.
Я посмотрела на дисплей «Саша»
- Привет - произнесла я, еле шевеля языком.
- Красавица ты где?
- Дома. У меня «критические» дни.
- Всё с тобой ясно. Значит, ты не сможешь со мной поехать.
- А куда это ты собрался?
- Я еду с отцом на дачу на три дня. Ему там нужно что-то помочь сделать.
- Извини милый я, правда, не могу.
- Да всё нормально, я понимаю. Ну ладно давай пока, как приеду, позвоню. Целую.
Я и слова не успела сказать, как мой милый уже повесил трубку.
Вот тебе и любовь.
Наверно просто очень спешил.
Я не стала себе ломать голову по поводу того, почему Саша так холодно со мной разговаривал. С учётом того, что она и без того норовила расколоться, а просто легла и решила спать дальше. Потому что иного выхода из сложившейся ситуации просто не было.
Но как говориться человек предполагает, а Бог располагает. Заснут, мне было не суждено. Снова зазвонил телефон. Номер появившейся на дисплее был мне незнаком. Я взяла трубку.
- Здравствуй Таня. Это Андрей, надеюсь, ты меня ещё помнишь?
- Андрей?!
В тот момент мне показалось, что я самый здоровый человек на свете, живот прошёл, голова вообще как будто и не болела. Мозги закипали от количества вопросов появившихся в них.
Как он узнал мой номер? Зачем звонит?
- Алло, Таня. Я наверно не вовремя.
- Нет, нет что ты. Я очень рада тебя слышать.
- Наташа сказала, что ты себя плохо чувствуешь, и я решил справиться о твоём здоровье.
- Спасибо мне уже лучше. Как ты узнал мой номер?
- Пусть это будет моим маленьким секретом.
Но я уже поняла, что это была Наташка. Она дала ему мой номер.
- Можно я завтра тебе позвоню?
- Да, конечно, я очень буду ждать.
И вот тут я запаниковала. Сейчас он скажет мне прощальные слова, а я как дура не буду спать всю ночь, мечтая, как мы могли бы проболтать всю ночь. Но я не знаю, то ли он почувствовал, то ли прочитал мои мысли, разговор продолжился.
Мы болтали обо всём на свете, как добрые, хорошие друзья, которые давно не виделись. Именно как друзья и в тот момент такое положение вещей меня устраивало. Мне было хорошо, я была от счастья на седьмом небе. В конце разговора он сказал мне всего одну фразу, из которой я поняла, что тоже не безразлична ему.
«Я всегда добиваюсь цели, которую поставил перед собой».

12 мая 2003 года.
Загуляла, я совсем загуляла.
Эти три дня счастья, лёгкости и веселья заставили забыть меня и о Саше и о моих родителях.
9 мая Андрей снова позвонил и пригласил меня на «дружеское свидание», так он выразился. Весь день мы прогуляли с ним по улицам города, который мне казалось, давно надоел. В тот день я наслаждалась всем, что меня окружало, улицы, дома, деревья, люди. Всё было каким-то ярким, живым. Или это просто я ожила?
Вечером мы поехали на Поклонную гору, смотреть салют, а по возвращению отправились в бар, где и пробыли до самого утра.
Я пришла домой пьяная и счастливая …
 
Второй сон Татьяны
«Татьяна и Андрей вышли из леса на разбитую просёлочную дорогу, которая шла через поле усееное кукурузой.
Волк, не переставая, шёл по пятам. Таня то и дело оборачивалась, волк останавливался и скалился.
- Не бойся – повторял Андрей.- Он тебя не тронет.
Небо было прозрачно голубого цвета, не одного облачка, и почему-то не где не было солнца.
- А где солнце?- спросила Таня.
- Его здесь нет. Это твоя душа – ответил Андрей.
Таня ничего не поняла, но и спрашивать ничего не стала, боясь запутаться ещё больше.
Вдруг из кукурузы на дорогу вышли Танины родители. Они остановились на обочине, уставившись на дочь мутными глазами.
«Опять пьяные» - подумала девушка и сжала руку Андрея ещё сильнее, боясь, что они заберут её, а она этого так не хотела.
Но этого не произошло. Они, как и Саша остались позади.
В какой-то момент Таня обернулась и вскрикнула.
За ними по дороге шли уже не один волк, а три.
- Не бойся. Они тебя не тронут – как обычно сказал Андрей.
- Да с чего ты это взял. Они же волки.
- Это не волки.
- А кто же тогда?
- Не волки – просто ответил он.
Таня разозлилась, высвободила свою руку из его и остановилась.
Андрей, не обращая на это внимание, продолжал идти.
- Ну и иди. Я сама во всём разберусь – пробормотала Таня и повернулась лицом к волкам.
Все трое замерли на месте и зарычали».

ЛЕТО
3 июня 2003 года
Прошёл почти месяц с того момента, когда я в последний раз видела Андрея. Нет, конечно, мы встречались с ним в электричке, но это всё не то. Нам постоянно мешали то мои подруги, то его друзья. Так нам и не удалось нормально поговорить.
Звонит он мне очень редко, боится этим, хоть как-то испортит мои отношения с Сашей.
Боже, какой он понимающий. Настоящий друг.
9 мая для меня останется самым лучшим днём в моей жизни.
Сейчас я нахожусь у Сашки на даче. Сюда мы приехали 1 июня и собираемся пробыть неделю.
Как же хорошо на природе…
Только что мне пришло сообщение. Господи, это от Андрея!
« Танюшка мне скучно и грустно без тебя. Когда ты приедешь?»
Отвечаю:
«Числа 10, не раньше. Прости».
Новое сообщение:
«Жду тебя с нетерпением. Сходим, куда-нибудь, отметить твой приезд».
Ответ:
«Я надеюсь, всё получится».
Новое сообщение:
«Словно в небе две планеты
Мы с тобою далеки.
Между нами километры
Обжигающей тоски.
Через годы и невзгоды
И грозу и снегопад
Я помню твой прощальный взгляд …»


Третий сон Татьяны
«Татьяна смотрела волкам в глаза и не могла пошевельнуться, они как будто гипнотизировали её своим взглядом.
Тем временем хищники медленно подбирались к жертве.
Таня почувствовала, как по спине потекла тонкая струйка пота, ноги от страха подгибались.
Надо бежать, но она не могла отвести взгляд от глаз волков. А они были уже совсем близко.
Шерсть на холке вздыбилась, глаза горели красным огнём, пасть расплывалась в оскале, обнажая белоснежные клыки.
Один из волков уже не просто шёл, а бежал, набирая скорость для молниеносного прыжка.
«Сейчас он вцепится мне в горло, и я умру»,- подумала Таня.
И так она себе живо представила картину, как у неё из сонной артерии фонтаном бьёт кровь.
А умирать совсем не хотелось, и она схватила первую попавшуюся палку с земли и в тот момент, когда волк совершил прыжок, со всей силы ударила по его мощному телу.
Хищник взвизгнул и отлетел в сторону.
Остальные два волка, не долго думая, то же начали нападать, огрызаясь и тявкая.
Таня махала палкой из стороны в сторону и кричала:
- Прочь, прочь от меня! Мясца захотелось? Не получите!
Но сколько бы она не била их палкой волкам было не почём. Они поднимались и снова набрасывались.
Таня выбилась из сил, голос сел от крика, руки болели.
Один из волков подлетел к ней, вцепился зубами в палку и одним рывком вырвал её из Таниных рук. Девушка вскрикнула и, споткнувшись об ухаб, упала на дорогу.
Последнее, что она увидела, перед тем как закрыть глаза, это были волки готовящиеся сделать свой долгожданный прыжок.
Таня зажмурила глаза, сжавшись в комочек, готовая к неминуемой гибели.
Время шло, а ничего не происходило.
Тишина.
Девушка приоткрыла один глаз и была шокирована увиденным.
Перед ней стоял Андрей с вытянутой вперёд рукой, а напротив него на уровне глаз, в воздухе замер в прыжке один из волков.
- Я думал ты справишься – произнёс Андрей, подавая Тане руку, которой только что спас ей жизнь.
- Справлюсь – пробормотала она недовольно, вставая с земли.- Ты действительно думал, что я справлюсь? Андрей они же волки! С ними ни чем не справишься.
- Но я же смог.
- Как, как ты это сделал?
- Силой души и сердца.
Таня недоверчиво посмотрела на него.
- Силой души и сердца – повторила она.- Я не смогла справиться силой палки, а он… Ладно пойдём, а то они сейчас оживут и чего доброго сожрут нас.
Они взялись за руки и пошли.
Тем временем прозрачный небосвод начали заволакивать облака».

7 июня 2003 года.
Мой любимый ну почему ты так жесток со мной? Ведь я тебя просто люблю.
Ради тебя я готова отвернуться от всего мира.
А ты не готов просто повернуться ко мне лицом.
Уходя навсегда, я готова всё простить и вернуться.
А ты не можешь даже и руки протянуть, когда я стою рядом.
Нет, я не упрекаю тебя. Моя любовь не позволяет мне сделать этого.
Она просто забилась в самый дальний уголок души и тихонько плачет.
От того, что просто любит тебя.


Всё, это больше не возможно терпеть. Он вытирает об меня ноги, я не нужна ему. Он не любит меня.
Пятого числа ближе к вечеру я и Саша как обычно пошли купаться на пруд. Там мы встретили его друзей. Вот здесь всё и началось. Он как обычно напился и куда-то свалил с пацанами, а я осталась сидеть с девчонками, которые мне всё и рассказали.
Оказалось мой благоверный, каждый раз приезжая на дачу изменял мне со здешней проституткой. Почему с проституткой? Да потому что она ложилась под первого встречного поперечного. Для неё, как я поняла из рассказов девчонок, разницы не было никакой с кем  спать, лишь бы снизу всё было в порядке. А мой и рад по уши. Даже и не думал обо мне, кобелина. Вот по этому он так рвался на дачу, придумывая кучу причин, чтобы только я не ездила с ним. Господи, какая же я наивная дура!
Наслушавшись вдоволь «приятных» новостей, я вернулась в дом и собрала вещи.
Возле калитки я встретила пьяного Сашу.
- И куда это ты собралась?
- Домой.
- Почему?
- А ты не знаешь?
- Всё понятно. Эти стервы тебе наговорили всякую ерунду, а ты дурочка поверила.
- Я действительно дура, раз раньше не поняла, чем ты тут занимаешься.
- Татка, что ты говоришь. Они это всё из ревности. Они завидуют тебе.
- Неужели тому, что мне достался такой козёл?
- Ну, это ты зря.
- Ладно, пусти меня. Я не хочу тебя видеть.
Я обошла его и направилась к воротам.
- Ладно, хорошо. Я изменял тебе. Но это был всего один раз.
Я подошла к нему и отвесила звонкую пощёчину.
Он схватил меня за плечи и встряхнул.
- А ты думаешь, мне приятно было слушать от своих друзей, как ты развлекалась на 9 мая, чёрт знает с кем. Сначала тебя видели, с каким то парнем на Поклонке, а потом в ночном клубе. И родичи мне твои поведали, что ты заявилась домой только под утро. И после этого ты смеешь меня в чём-то упрекать?
- Моя совесть и тело чисты перед тобой. Я всегда была верна тебе.
Я отвернулась от него и собралась уходить.
- Что, опять собралась к нему? Ну, уж нет!
Саша вырвал сумку из моих рук и как сумасшедший побежал в дом.
- Отдай мои вещи придурок. Я всё равно уйду!
Я бегала за ним по дому, а он отталкивал меня. Я падала, поднималась и снова бежала, а он снова швырял меня как ненужную куклу.
Он схватил, какую то канистру и выбежал на улицу.
- Раз ты не понимаешь по-хорошему, значит, будем по-плохому.
Он открыл канистру и вылил содержимое на сумку. Как я поняла по запаху, это был бензин.
- Что ты делаешь?- закричала я.
Но Саша уже зажёг спичку и бросил на мои вещи. Огонь тут же вспыхнул.
- Дурак там же деньги!
- Тем лучше. Без них ты некуда не уедешь.
Я развернулась и направилась к калитке.
- Татка ты куда?
- Я не хочу находиться с тобой в одном месте. Ты противен мне! Я лучше пешком пойду до самой Москвы.
- Куда ты пойдёшь, сейчас же ночь.
- А мне наплавать. Лишь бы подальше от тебя.
И я ушла.
Кое-как, пересаживаясь с электрички на электричку, я добралась до Москвы. А там пешком до топала до Киевского вокзала. Время было третий час ночи, когда я вошла в здание вокзала.
Я свернулась калачиком на кресле в зале ожидания, дожидаясь, когда объявят первую электричку.
От усталости на меня навалилась дремота, и как раз в этот момент в кармане завибрировал телефон. Я достала его, будучи уверенной, в том, что это Саша, однако надпись на дисплее настойчиво высвечивала имя «Андрей».
- Привет - устало произнесла я.
- С тобой всё в порядке? Я тебя наверно разбудил?- прошептал Андрей.
- Нет, я не спала. А ты чего это посреди ночи звонишь?
- Если ты не можешь говорить, я…
- Нет, нет, всё нормально. Сашки нет в комнате - наврала я.
- Мне как-то было неспокойно за тебя, и я решил позвонить – так же шёпотом продолжал Андрей.- Извини это наверно не правильно. Но с тобой всё в порядке?
- Не волнуйся, всё хорошо.
И как раз в этот момент по громкоговорителю объявили:
- В 3 часа 45 минут, с третьего пути, отправиться электропоезд до Апрелевки.
- Таня ты меня обманываешь, что ты делаешь на вокзале?- уже в полный голос сказал Андрей.
- Я не могу тебе этого сейчас сказать. Поговорим завтра. Мне нужно бежать на электричку.
- Ты с ума сошла. Даже и не думай двигаться с места. Я за тобой сейчас приеду. Ты слышишь меня?
- Андрюшка это не к чему. Электричка сейчас уже пойдёт.
- Нет, ты явно сумасшедшая. С тобой может произойти всё что угодно. Я даже представить боюсь. Всё. Сиди, жди, я скоро буду.
И он повесил трубку.
Через час мой рыцарь вёз меня домой.
- Ты меня удивляешь. Ты умеешь водить и у тебя есть машина – произнесла я, положив голову ему на плечо.
Он поцеловал меня в затылок и ответил:
- Водить я действительно умею, а вот машина отца.
- И он отпустил тебя в такое время?
- Я объяснил ему всю ситуацию, и он меня понял. Мы с ним вообще друг друга понимаем.
Дальше мы ехали в тишине. Мне с Андреем было так хорошо. Вот так просто опереться на его плечо, вдыхать аромат его туалетной воды и просто чувствовать его тело.
После всех этих ночных приключений я наконец-то почувствовала себя в полной безопасности. За эти четыре с половиной года я наконец-то ощущала чью-то заботу.
Андрюшка не повёз меня домой, он отвез меня к себе. Он даже и не спрашивал меня об этом, как будто почувствовал, что сейчас, сегодня я не хочу быть одна. Он даже не воспользовался ситуацией, как бы сделали многие мужики. Он положил меня на свою кровать, а сам лёг на пол.
Вот такой вот он мой НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!

9 июня 2003 года.
Мой милый герой ты настоящий мужчина.
Настолько настоящий, что можешь быть другом.
Лучшим другом из всех друзей.
Я готова отдать Всевышнему все свои волосы ради того, чтобы ты оставался со мной всегда.
Мои мысли звучат с твоими на одной ноте, моё сердце бьется в такт твоему сердцу.
Это искренняя дружба. Она сильнее, чем любовь.
Твой голос заменяет мне самые страстные поцелуи.
Твои руки, обнимающие меня при встрече, самые пылкие объятья влюблённого.
Минуты, проведённые в общении с тобой, заменяют часы самого безудержного секса.
Мы живём и существуем отдельно от этого серого мира. В той реальности, в которую не допускаются обычные люди.
Потому что мы с тобой не такие как все.
Мы умеем дружить. Мы умеем чувствовать. Мы умеем понимать. Мы умеем лю…

12 июня 2003 года.
Домой я вернулась 10 июня. И не успела я переступить порог, как всё началось заново пьянки, ругань, драки.
И снова спасибо Андрюшке, он опять спас меня, пусть на несколько часов, но за то каких. После обеда он позвонил мне и предложил прогуляться.
Мы гуляли по лесу, потом прошлись по вечеряющим улочкам города, а когда уже совсем стемнело, зашли в бар.
- Если хочешь, можешь какое-то время пожить у меня – предложил мне Андрей, когда мы сидели за столиком.
- Нет что ты, Сашка не поймёт.
- Я просто думал, вы расстались.
- Андрюш я не знаю, я сама ничего не знаю. Он очень сильно обидел меня. Но я его люблю, и, кажется, могу простить всё.
- А он может?
- Не знаю – хотя сама я была уверена, что нет.
- Но если вдруг будет плохо, обязательно позвони, я помогу. Договорились?
Я взяла его руку в свою и произнесла:
- Андрюшка ты самый настоящий друг. Я никогда не встречала таких людей как ты.
- А может дело не во мне, а в тебе?
У меня зазвонил телефон, и я не успела спросить у него, что он имел в виду.
Это был Саша.
Я нажала кнопку отбой.
Но он снова начал звонить.
- Да – сухо произнесла я.
- Татка ты ещё сердишься?
- А ты в этом ещё сомневаешься.
- Хочешь, я сейчас к тебе приду, и мы поговорим по-человечески. В спокойной обстановке.
- Извини уже поздно, и я хочу спать.
- Тогда завтра. Завтра утром я приду, и мы поговорим. Хорошо?
- Я не думаю, что это что-то изменит.
- Ну, Татка ну, пожалуйста. Дай мне ещё один шанс.
- Хорошо. До завтра.
Я отключила телефон и положила его в карман.
- Саша?
- Да. Может, пойдём? Уже поздно.
- Хорошо. Пойдём.

Простить тебя это, значит, продолжать жить.
Ведь я жива только благодаря любви к тебе.
Я не могу сказать «твоей любви», потому что так и не знаю, любишь ли ты меня.
Я пытаюсь вспомнить прошлое без тебя, но не могу. Наверно его и не было.
А если и было, то тусклое, пустое, лишённое смысла. Ненужное никому и даже мне, раз я его забыла.
Тогда зачем ты делаешь так, чтобы потом, когда-нибудь, когда мы расстанемся, я забыла о тебе?
А ведь мы расстанемся. Я точно знаю, что мы расстанемся.
Возможно, ты уйдёшь от меня устав от моей любви.
Возможно, я уйду устав от твоей не любви.
Ты спросишь, откуда я знаю об этом конце?
А я и не знаю, я так чувствую. Душа подсказывает.
И тогда я умру.
Если кто-нибудь не спасёт меня, я умру.
Ведь без любви не возможно жить.
Мой смысл жизни – ЛЮБОВЬ!

13 июня 2003 год.
Ну и что дальше?
Пришёл сегодня утром, упал на колени.
Слёзно просил прощения, и я простила.
Потом кровать, секс. Не любовь, а именно секс.
Сделал мне ручкой и снова куда-то исчез.
Ах, да, забыла. Обещал позвонить вечером.
Не верю!
Ощущения коврика у двери. Об тебя усердно вытирают ноги, а ты только отряхиваешься и продолжаешь стелиться под следующую пару ног.
Фу!
Дожила. Сама себе противна.
Вот доживу до старости, может, поумнею и издам этот дневник. И название уже придумала. «Откровения коврика у двери».
Да чего уж там коврик. Он хоть дело своё знает. Можно сказать в его жизни смысл есть. А что есть у меня?
Ровным счётом ничего.
Одни воспоминания и то не о Саше, а об Андрее.
Где мой смысл жизни?
Нету.
Учусь, потом пойду работать, надоест всё, сниму квартиру и уйду.
Сойду с ума в одиночестве и повешусь…
Всё не хочу больше писать этот дневник. От него только хуже.


Четвёртый сон Татьяны
« - Андрей послушай, а где мы находимся?
Теперь уже ребята шли по дороге, которую окружало поле с низкой травой и луговыми цветочками.
- Это твоя душа.
- Душа? А куда же мы идём?
- К истине.
- А что здесь делают эти волки?
- Это не волки.
- Господи, опять ты за старое. Ты можешь объяснить толком. Я ничего не понимаю.
- Я не имею на это право.
- Тогда что ты здесь делаешь?
- Я, как и они – Андрей махнул головой назад.- Теперь неотъемлемая часть твоей души.
Таня оглянулась. Волки снова тащились сзади.
- Боже, нужно что-то делать, они опять идут за нами.
- Не бойся, со мной они тебя не тронут.
- Но почему, почему так происходит? Их что кто-то послал меня убить?
- Нет, они в тебе.
- Ты меня всё время путаешь. В моей голове столько вопросов, но когда я задаю тебе их, ты делаешь, так что их становиться больше. А где ответы?
- Настанет момент, и ты всё поймёшь. Надеюсь.
Таня решила переключиться на другую тему. Она подняла глаза и посмотрела на небо.
- Странно. Солнца нет, но жарко и светло. Почему?
Андрей тоже посмотрел на небо.
- Собираются облака. Небо души хмуриться. Скоро будет гроза.
Таня недоверчиво покосилась на Андрея и снова взглянула на небосвод.
«Всего несколько белых, пышных облачков. И с чего он взял, что будет гроза?»
В это время ребята подходили к деревянному мостику через речку».


31 декабря 2003 года.
Ну, вот я как дура заболела. Действительно как дура, сама виновата. Ну, кому я сделала хуже?
Вчера поругалась с родителями и со слезами на глазах в одних тапочках и халате убежала на улицу. Почти час сидела на обледенелой скамейке и ревела, а они так и не спохватились.
Теперь вот валяюсь в кровати с температурой сорок, а они ушли встречать Новый год к друзьям.
Рылась сегодня в столе и нашла эту тетрадь. Решила начать заново. А что ещё делать, когда одна.
За эти пол года, что я не заполняла дневник, не случилось ничего выдающегося. Всё те же пьянки моих родителей. Ссоры, а потом примирения с Сашей и только одна отдушина была во всём этом – Андрей. Мы продолжали периодически встречаться, Саша, конечно же, ничего об этом не знал, да в принципе и знать то нечего.
 А сегодня Сашка опять не звонит, его телефон не доступен, Наташки нет в городе, а Андрей…
А что Андрей? Он совершенно чужой человек. Подумаешь, несколько раз встретились.
Вот и придется встречать Новый год одной.
Надо поспать. Я чувствую, мне становится хуже.

Пятый сон Татьяны
«- Не хочешь искупаться?- спросил Андрей, у Тани, когда они шли по мосту.
- А вода тёплая?
- Перед грозой вода, как парное молоко.
- Уговорил, пошли.
Они спустились с моста, и подошли к берегу. Таня скинула босоножки и помочила одну ногу. Вода действительно была тёплой.
 - Ну что, кто быстрее?- Крикнула Таня и начала стягивать с себя одежду.
Она не успела и глазом моргнуть, а Андрей уже стоял по колено в воде в одних плавках.
- Так не честно. У тебя просто молниеносная скорость, я так не умею.
- Хочешь, научу?- произнёс Андрей, выходя из воды.
- Даже и не вздумай – наигранно грозно сказала Таня, и в следующую секунду уже оказалась у Андрея на руках.
- Ну что искупаемся?- улыбнулся он.
- Только не глубоко, только не глубоко – причитала Таня, вцепившись в шею парня.
Они вошли в реку, и девушка почувствовала, как одежда пропитывается водой.
Она слегка отстранилась от Андрея и произнесла:
- Отпусти меня, я хочу раздеться.
Он поставил её на песчаное дно.
Не отводя своего взгляда от глаз парня, Таня сняла сначала блузку, потом юбку, а потом на поверхности показалось нижнее белье.
Следующий ход был за Андреем, и он не заставил себя ждать. Парень медленно опустил правую руку под воду и вскоре вынул ее, держа плавки. Он демонстративно отбросил их в сторону и спросил:
- А ты не боишься?
- Тебя? Нет.
Андрей обнял Таню за талию и одним рывком прижал к своему телу.
- Танечка прости меня, я больше не могу владеть собой. Я люблю тебя.
И впервые за всё время пока они были в пути, Таня увидела в его глазах душу. Он как будто из робота превратился в человека.
- Андрюшка, миленький, я так тебя ждала. Я не могу без тебя жить. Эта наша встреча, как вспышка яркого света в моей жизни…
- Перестань, не надо – он прикрыл ей рот рукой и потёрся своей щекой об её щёку. - Танечка ты не понимаешь, что ты говоришь. Ты совсем не знаешь меня.
- Нет, что ты. Я всё прекрасно понимаю. Я вижу тебя, я чувствую тебя, я хочу быть с тобой.
Андрей покрывал поцелуями каждый сантиметр, каждый миллиметр её лица, а она продолжала говорить:
- Любимый, моя душа принадлежит только тебе. Ты ведёшь меня по этой дороге, по дороге любви. И я не знаю, куда она заведёт меня. Я верю тебе. С тобой мне не страшны волки, которые идут за мной попятам. Я твоя, я на веки твоя.
Он вынес её на берег. Бережно опустил на мягкий ковёр из зелёной травы.
И два обнаженных тела, на одиноком речном берегу, закружились в страстном танце любви.
Тем временем волки взошли на мост и сев на деревянные перекрытия пола замерли, как три каменных изваяния».

1 января 2004 года.
Запись 31 декабря заканчивается на том месте, когда я собираюсь лечь спать, в тот момент всё и началось.
С каждой минутой мне становилось хуже и хуже, температура поднималась и вскоре я потеряла связь с реальностью, погрузившись в бредовое состояние.
Сквозь мимолётные сны, я услышала, что звонит мой сотовый. Я взяла трубку, это был Андрей.
- Танюшка, что с тобой?- тревожно спросил он.
- Я болею, мне жутко плохо.
- Я сейчас приду.
- Не стоит, я и тебя заражу.
- Это не имеет значения. Вдруг тебе станет хуже.
- Куда же ещё хуже. Андрюшка ты извини меня, у меня нет больше сил.
И я повесила трубку. Вернее из последних сил нажала на кнопку и без сознания упала на кровати.
В себя я пришла в половине двенадцатого и увидела рядом с собою Андрея. Я не поверила своим глазам. Я думала, что в бреду, и он это всего на всего галлюцинация, но оказалось, что нет.
Он рассказал мне, как попал в мою квартиру.
Около десяти часов Андрей позвонил мне на сотовый, потому что домашний телефон не отвечал. Через некоторое время трубку взяли, и он не узнал мой голос. Я бормотала какую-то ерунду, всхлипывала, куда-то пропадала и снова говорила.
В итоге он всё-таки смог добиться от меня внятных ответов, но его это не успокоило, а ещё больше взволновало, и он, не долго думая, решил, что непременно должен попасть ко мне, любой ценой, чтобы хоть как-то помочь.
Слава Богу, дверь в квартиру была открыта, и он беспрепятственно попал внутрь.
Андрей застал меня беспомощно лежащей на кровати. У меня был жар.
- А через час ты пришла в себя – закончил Андрей.
Но я то знала, что он что-то не договаривает, его выдавали глаза, в которых горел не понятный мне радостный огонёк. Я наверно что-то сказала ему в бреду или о Боже что-то сделала, но я это не помню.
- Скажи правду. Ты же что-то сделал, из-за чего я так быстро очнулась.
- Так пару рецептов моей бабушки, благодаря им в дни моих болезней она ставила меня на ноги за пару дней.
- Твоя бабушка волшебница.
- Наверно да. Ну что же мы сидим. Новый год на носу. Так как тебе алкоголь нельзя мы будем пить ананасовый сок.
- Если хочешь, можешь выпить шампанского.
- Зачем шампанское, если есть ананасовый сок – произнёс он улыбнувшись.
Андрей разлил напиток в фужеры и под бой курантов мы, загадав желание, чокнулись.
Он поцеловал меня в щёку и нежно прошептал на ухо:
- Ты сегодня прекрасна как никогда.
Его слова смутили меня, потому что я понимала. Что в моём-то состоянии выглядеть нормально ну просто не возможно.
- Ты мне нагло врёшь – с обидой произнесла я.
Он вышел на несколько секунд из комнаты и появился там с зеркалом в руках.
Я нехотя взглянула на своё отражение и обомлела.
Глаза горели как у кошки в марте, губы были слегка припухшими и не естественно красными, на щеках лёгкий румянец, а лицо обрамляли чёрные, вьющиеся локоны волос.
- Ты околдовал это зеркало?
- Нет, я околдовал тебя.
И в это момент я вспомнила свой сон. Мы занимались любовью, я и Андрей. На берегу реки. На небе не было не одного облачка, и нам светили звёзды…
- О чём ты задумалась?
Прервал он мои мысли.
- Я вспомнила сон.
- И что же в нём было?
- Ты и Я. Мы любили друг друга.
Он ничего не ответил, просто сел ко мне на кровать и обнял. Я прижалась к нему, и так мы просидели до четырёх часов утра.
- Что было, когда ты пришёл?- вдруг спросила я.
- Я тебе всё рассказал.
- Нет. Я чувствую, я вижу по твоим глазам. Было ещё что-то, о чём ты не хочешь мне говорить.
- Ты была в бреду, это не имеет значение.
- Расскажи, я хочу знать.
Андрей вошёл в квартиру и в одной из комнат нашёл меня беспомощно лежащую на кровати. Он подошёл ко мне и потрепал за плечё.
- Танюшка, как ты?
Я открыла глаза и произнесла:
- Андрюшка, миленький, я так тебя ждала. Я не могу без тебя жить. Эта наша встреча, как вспышка яркого света в моей жизни…
- Перестань, не надо – он прикрыл мой рот рукой и потёрся своей щекой об мою щёку.
- Танечка ты не понимаешь, что ты говоришь. Ты бредишь.
- Нет, что ты. Я всё прекрасно понимаю. Я вижу тебя, я чувствую тебя, я хочу быть с тобой.
Андрей покрывал поцелуями каждый сантиметр, каждый миллиметр моего лица, а я продолжала говорить:
- Любимый, моя душа принадлежит только тебе. Ты ведёшь меня по этой дороге, по дороге любви. И я не знаю, куда она заведёт меня. Я верю тебе. С тобой мне не страшны волки, которые идут за мной попятам.
Андрей глубоко вдохнул и произнёс:
- Тут я и понял, что ты бредишь, а я лишь твоя галлюцинация. И всё не по правде, не по-настоящему. Прости меня.
Из прихожей донесся грохот открывшейся двери и пьяный голос Саши:
- Татка я пришёл.
Андрей встал с кровати, а я даже не шелохнулась.
В дверном проёме появился мой ненаглядный.
- С новым годом - завопил он и тут же осёкся.- Что здесь происходит.
- Где ты был?- спокойно спросила я.
- Новый год встречал, с друзьями. Собственно, пацан, а ты что здесь делаешь?
- Не поверишь, твою девушку лечил.
- Интересно, каким образом.
- Андрей уходи. Я прошу тебя.
- Тебе точно больше ничего не нужно?
- Ты сделал всё что мог и даже больше – холодно ответила я.
Андрей брезгливо оттолкнул Сашу с дороге и вышел.
- Нет, кто ни будь, мне объяснит, что здесь происходит – заорал мой благоверный.
- Я заболела. Ты мало того, что не пришёл, ты даже не позвонил, что бы поинтересоваться, как я себя чувствую. Тебе наплевать на меня.
Слёзы ровными ручейками потекли у меня из глаз.
- Татка, ну что ты.
Саша встал передо мной на колени и схватил мою руку.
- Ну, прости меня, прости. Ну не мог же я просидеть весь Новый год дома.
- Боже мой, это не выносимо – закричала я.- А почему он мог. Почему не ты, мой парень, а он сидел около меня всю ночь? Почему не ты, а он, сбивал мне температуру и встречал со мной Новый год? Почему?
- Так он провёл здесь всю ночь! Чем же вы занимались? Ты спала с ним?
- Это невозможно. Уходи. Я прошу тебя, уйди, я не хочу тебя видеть.
- Да, пожалуйста, только потом не проси меня вернуться.
Он развернулся и ушёл. Как же просто он это делает. Заставляет меня чувствовать себя виноватой.
Шестой сон Татьяны
«Сумрак начал сгущаться над землёй, когда Таня и Андрей продолжили свой путь.
- Наступает ночь. Нам нужно найти ночлег – произнесла Таня, прижимаясь к Андрею.
- Это не ночь. Гроза наступает.
Таня испуганно заглянула в глаза любимого. Неужели всё начинается с начала, и он снова станет тем бездушным существом, которое встретило её в начале дороги.
«Слава Богу»
Спокойствие, как тёплые воды реки, обволокло её душу.
В его глазах горела только любовь.
- Андрюшка посмотри на небо. Скоро зажгутся звёзды. Никакого даже намёка на дождь.
- В чистой душе не бывает ночи. Но в твоей именно так начинается гроза.
- Послушай, откуда ты всё это знаешь? Это ведь моя душа?
- Она для меня открытая книга.
- Я не понимаю. Кто вообще тебя сюда впустил. Это ведь моя душа. И я должна решать, кто в ней будет. А ты пришёл сам. Я тебя не звала.
- Нет, Танюша, это твоё подсознание меня выбрало.
- Получается, что я тут вообще не причём. Вы всё решили за моей спиной. Так? Типа маленькая девочка, сама не справиться. Постой-ка…- Таню наконец-то осенило.- А не вы ли это волков в мою душу напустили? Не вы ли заставили их напугать меня до полу смерти? Господи. Какая я дура! А ты кобелина этим воспользовался.
- Так всё я не хочу больше продолжать этот бессмысленный разговор. Ты не понимаешь что говоришь. К тому же моя миссия на этом месте прерывается.
И он остановился как раз в тот момент, когда они подошли к лесу.
- И что ты бросишь меня здесь одну?
- Когда-нибудь ты должна начать учиться бороться с хищниками сама.
- В лесу, ночью, одна и без оружия. Ты сумасшедший?
- До встречи.- Андрей махнул рукой и тут же исчез. На его месте появилась маленькая птичка, очень похожая на воробья.
Но Таня так и не могла взять в голову, то ли птичка была, а Андрей исчез, что было безумием. То ли Андрей и превратился в эту птичку, что было ещё большем безумием.
От безысходности и злости Таня пнула ногой маленькую птаху и та с писком отлетела в кусты.
Девушка стояла и думала, что же делать дальше.
Обойти лес было просто, не возможно хотя бы из-за того, что на дороге на данный момент сидели её непоколебимые спутники, а идти через лес было страшно».

ВЕСНА
10 марта 2004 год.
На протяжении всего прошлого года мне снились странные сны.
Почему странные, да потому что все они были взаимосвязаны, как будто фильм, длинною в год.
Волки, дороги, поля, леса, родные, превращающиеся в хищников. Это всё что-то значит.
Я посмотрела сонник и вот что нашла:
«Тёмный лес во сне – знак печали, огорчения и препятствий в делах.
Выйти на новую дорогу во сне – предвестье скорых перемен. Если она окажется пустынной, то ваша жизнь будет неустроенной и бесполезной.
Преследуют волки во сне – ожидайте схватки с врагом не на жизнь, а на смерть…»
И так далее.
Что всё это значит. Почему эти сны мне сняться.
Возможно это знак. Они хотят предупредить меня.
Но откуда ждать удара, Господи?

11 марта 2004 года.
Я не видела Андрея три месяца и уже свыклась с мыслью, что больше никогда не увижу, но вот судьба снова преподнесла мне встречу с ним.
Как и в прошлом году в мае, платформа, электричка и он.
Только теперь в его глазах грусть, которой не было там никогда раньше.
Мы почти не разговаривали пока ехали до Москвы, просто смотрели друг другу в глаза.
Мне было до слёз тоскливо и больно смотреть в эти несчастные глаза.
Но почему? Чем он так расстроен? Задавалась я вопросом и боялась признаться самой себе, что знаю ответ.
- Я не видела тебя три месяца – говорила я.
- Ты сама этого не хотела – отвечал он.
- Ты расстроен. Это из-за другой девушки?- попыталась я сделать вид, что ничего не понимаю.
Он бросил быстрый взгляд сначала на меня, потом на окно, а потом и вовсе встал и вышел в тамбур.
Я видела его, как он ходил из стороны в сторону, нервно теребя сигарету в пальцах. В какой  то момент он остановился и сквозь стекло в дверях посмотрел мне в глаза.
И я услышала! Впервые в жизни услышала человеческую душу, его душу, которая кричала мне:
«Ну, забери меня, забери меня к себе. Я твой. Это всё принадлежит тебе. Я, моя душа и моя любовь. Я не требую ничего взамен, просто перестань себя обманывать. Перестань бежать от себя. Прими мою любовь, ибо моя любовь не причинит тебе боли. Она будет всегда с тобой.
Она будет лёгким летним ветерком, который развивает тебе волосы.
Она будет птицей пролетевшей мимо, едва задев тебя крылом.
Она будет солнцем, согревающим твоё тело.
Она будет самым прекрасным цветком на свете, аромат которого ты будешь вдыхать в себя…
Моя любовь».

Вечер того же дня
Весь день прошёл как в тумане. Я сидела на лекциях и как ни старалась, не могла сосредоточиться на теме занятия.
Перед глазами то и дело возникало измученное лицо Андрея, а в голове звучали слова его души.
Он любит меня. Боже, он любит меня. А я всё это время врала себе и старалась этого не замечать. Я причиняла боль самому доброму и чистому человеку на земле. Человеку, который с такой теплотой и пониманием относится ко мне.
Но я должна с этим покончить.
Я ведь его не люблю?!
Я люблю Сашу.
Он с самого начала знал, что у меня есть любимый человек.
На этот раз я поступлю правильно. Я больше не буду с ним встречаться, чтобы не причинить ещё большую боль ему и не мучить себя.
А вечером он прислал мне сообщение и предложил сходить завтра в кино.
Я согласилась.
Дура!

Седьмой сон Татьяны
«- Ну что вы на меня уставились, придурки – закричала Таня на волков.
Они медленно попятились назад и, ощетинившись, зарычали.
Но девушка сразу поняла, что это они не на неё, их глаза смотрели в то место, куда отлетел птенец, которого Таня пнула.
Она медленно перевела взгляд и поняла, что её сердце не выдержит такого зрелища.
Маленький воробушек с каждой секундой становился больше, и пока он не дорос до размеров собаки, не успокоился. Но это был не конец.
Медленно крылья начали выворачиваться, а в следующую секунду и вовсе отпали и на их месте появились мощные собачьи лапы.
Перья с огромного тела воробья начали опадать на траву, а на их месте прямо на глазах вырастала шерсть.
Птичка гигант открыла клюв и пронзительно запищала, как сирена на маяке, оповещающая приближающие корабли о высоких волнах около берега.
Клюв растягивался всё шире и шире, освобождая место для волчьей морды.
И вот скальп упал на землю и перед Таней стоял ещё один волк.
Девушка, что было силы, закричала и, заставив ноги двигаться, побежала в лес по узенькой тропинке.
Волки не отставали.
Теперь Татьяна прекрасно понимала, что жить ей осталось совсем недолго. Они бежали за ней и, похоже, что не в полную силу. Видимо они для начала хотели загонять свою жертву до полусмерти, а уж потом расправиться с ней.
«Подонки. Мерзкие твари. Ну, уж нет, я не сдамся вам».
Таня нашла глазами подходящее дерево и, подбежав к нему, забралась, как обезьяна.
Она поднялась до середины ствола и остановилась. Хищники внизу бросались на дерево и тявкали.
- Хрен вам милые, не достанете – крикнула девушка.
Таня поудобней устроилась на самом крепком суку и приготовилась ждать. Только не понятно чего.
Думать о том, что волки уйдут было безрассудно, а ждать пока они сдохнут от голода, просто невозможно, потому что быстрей она сама отдаст Богу душу на этом суку, чем эти подонки протянут лапы.
Но Таня ждала, сама не знала чего, но ждала.
Волки тоже ждали. Окружили ствол дерева со всех сторон и, не двигаясь, сидели.
Неожиданно для всех раздался гром и с неба хлынул поток воды.
Единственная мысль, посетившая Танину голову в тот момент, было о том, что Андрей оказался прав.
В один момент одежда промокла, а зубы начали, стучат от холода. Потому что вода была действительно невыносимо холодной.
Небо разорвала яркая молния. Она вспыхнула как раз над Таниной головой, отделилась от неба и ударила в дерево».

12 марта 2004 года.
Мы встретились возле входа в кинотеатр «Звёздный» на проспекте Вернадского.
Сегодня он улыбался, но глаза продолжали оставаться грустными, от чего становилось ещё хуже.
Я не могла смотреть на него спокойно. Сердце разрывалось на части от непонятной пустой, холодной, леденящей душу тоски.
Он страдал, он безумно страдал, и все, равно превозмогая бол,  улыбался, улыбался от души. Нежно, ласково, любя.
Я была готова броситься ему на шею, разрыдаться и просить, молить о прощении, но сдержалась.
Собрала в кулак всю свою выдержку и сдержалась.
А вот теперь думаю, а стоило ли?
Он взял меня за руку и повёл в зал.
Сеанс был дневной, и по этому народу было очень мало.
Мы сели на самый последний ряд, в тот момент я уже догадалась, что он хочет мне сказать, что-то очень важное.
Свет в зале погас, на экране замелькали лица актёров. Действие началось.
Я почувствовала, как его рука опустилась на мою. Сердце стучало как бешеное, тело била мелкая дрожь и я поняла, что если сейчас я не скажу, то чего хотела, то уже не скажу никогда.
- Андрюшенька я не спала всю ночь. Всё думала и думала о нас. Ты самый добрый, понимающий и ласковый человек на свете. Я благодарна судьбе за то, что она преподнесла мне такого друга.
Голоса актёров заглушали мой голос, но я старалась говорить громче. Я была неуверенна, что он меня слышит, но всё равно продолжала говорить.
- Я запуталась. Я порой не понимаю, что происходит между нами. То мы самые дорогие верные друзья, то что-то большее. У меня есть молодой человек, и ты об этом знаешь. Какой бы он не был, хуже тебя или…Я всё равно люблю его…
Я перешла на крик, лишь  бы он услышал меня.
- Когда мы встретились, ты был другим. Весёлым, жизнерадостным, в твоих глазах горел огонь. Теперь его там нет и в этом виновата я. Я не хочу, чтобы ты становился несчастным из-за меня. Мне больно от этого. Я…
Он не дал мне договорить.
Он поцеловал меня.
Мир взорвался тысячами огней и закружился. В голове перемешались все мысли, и я уже не понимала, что делаю.
Я оторвалась от его губ и обессиленная сползла к нему на грудь.
- Мы должны расстаться – зашептала я.- Мы не должны больше видеться. Ты сводишь меня с ума. Это не может так дальше продолжаться. Я люблю Сашу. Я не люблю тебя. Я не знаю, что со мной происходит. Мне страшно. Если это любовь, тогда почему так больно?
Я подняла голову и посмотрела в его глаза. В его полные жизни, надежды и любви глаза.
- Ты не поняла. Ты так ничего и не поняла. Твой Саша оказался намного умнее тебя…
Он продолжал говорить, но я ничего не слышала. Музыкальное сопровождение фильма стало настолько громким, что я не смогла больше этого терпеть. Я закрыла уши руками и закричала:
- Уходи. Прошу тебя уходи, не мучай меня. Уходи.
И он ушёл…

13 марта 2004 года.
В моей душе поселилась тоска и кажется, ни что не вырвет её от туда.
Я потеряла всё в жизни. Тебя, его и себя.
Ради чего мне теперь жить?
Смысла нет, но надо.
Надо жить ради жизни. Ради никчемной, ни кому ненужной жизни.
Век моей души на этой земле закончен. Закончен просто, незаметно. Так как это бывает у бомжей.
Моя душа бомж с местом жительства.
Её адрес никому ненужное тело. Её город чужая квартира. Её страна ненавистный город…

22 апреля 2004 года
Этот месяц пролетел непонятно как.
В начале апреля я устроилась на работу.
Изо дня в день я просила Сашу снять квартиру, что бы я, наконец, ушла из дома. Жить под одной крышей с родителями стало просто невыносимо. Они забивали на работу, и пили, пили, пили.
Боже мой, во что они превратили свою жизнь, во что они превратили мою жизнь? Каждый день, как день Сурка.
 Утром бутылка, в обед вторая, вечером третья и скандал.
Я больше не могу, это невыносимо. Я стала рабыней в собственной жизни.
А Саша находит тысячу причин, только что бы ни уходить из дома.
Возможно, он просто боится.
Возможно, он просто не хочет жить со мной.
Я теперь уже ничего не знаю.
С каждым днём я понимаю жизнь всё меньше и меньше. И всё чаще в мозгу всплывает вопрос: Что я тут делаю? Где мой смысл жизни?
Я его где-то по неосторожности обронила, где-то на широкой дороге жизни. А вернуться нельзя. Всё. Время ушло…
Что же мне делать!?
Восьмой сон Татьяны
«Крона вспыхнула, как олимпийский огонь. Дерево встряхнуло, и оно начало падать.
Волки носились вокруг и выли.
«Мне конец» - подумала Таня и, обхватив ствол руками, зажмурилась.
Глухой удар, её подкинуло и сбросило со ствола. Вой стих.
Таня открыла глаза.
Она лежала на мокрой земле, а сверху падали крупные капли дождя.
- Я жива? Боже мой, я жива!- радостно закричала девушка, ощупывая тело.
- Это невероятно. Господи огромное тебе спасибо. Век пуду помнить.
Она вскочила на ноги и огляделась.
Разорванное пополам дерево валялось в метре от нее. Волков не было видно. А небо продолжало неиствовать. Но теперь Таню это не капли, не пугало. После пережитого падения, гроза казалась сущим пустяком.
А вот что было необходимо делать сейчас, так это спасаться бегством, пока зубастая нечисть не спохватилась, если конечно она жива.
Но нечисть оказалась не просто жива, она ещё  и обладала непоколебимым здоровьем и неисчерпаемым запасом сил.
Татьяна очень быстро выбежала из леса и снова оказалась в поле усееным высокой кукурузой.
Дождь без жалостно хлестал по промокшей одежде, больно ударяя измученное тело девушки. Каждая капля для Тани была равносильна удару кнута, но она продолжала бежать. В её душе всё ещё жила надежда найти пристанище.
«Господи ты сделал одно чудо и я надеюсь на твою благодать, я верю в то что ты не оставишь  меня в столь трудный час».
Какое-то существо исполинской силы ударило Татьяну в спину и девушка, потеряв равновесие, шлёпнулась в грязную лужу.
Не любопытства, не смелости не хватало, что бы оглянуться и посмотреть, кто это был, да в принципе это было и не нужно. Она прекрасно понимала, что это её преследователи, которые приступили к действиям.
Таня собрала оставшиеся силы и, поднявшись на ноги, продолжила бежать.
В следующий момент волки снова бросились ей на спину, раздирая в клочья блузку и спину.
Таня кричала, но продолжала бежать. Она не могла позволить себе остановиться. Она не имела права на слабость. Бог наблюдает за ней и испытывает, чтобы потом дать ей спасение.
Ещё один удар в спину и снова Таня упала в грязь.
- Ну что, что вам от меня надо. Зачем вы меня терзаете.
Таня повернулась лицом к своим мучителям и была шокирована.
Перед ней сухие и улыбающиеся стояли мама, папа, Саша и Андрей.
- Вы? Что вы здесь делаете?
Таня ни как не хотела признать свои подозрения.
- Мы пришли за тобой, дочка – прошипел отец.
- Иди к нам, любовь моя – промурлыкал Саша.
- Что вы от меня хотите?
- Твоя душа – прогремел голос матери.
Очередная молния разорвала небо.
Андрей поднял голову и протяжно завыл.
Потом он встал на четвереньки и одежда на его теле начала рваться, а на коже проступила шерсть. С остальными происходило то же самое.
Через несколько секунд перед Таней снова стояли четыре хищника.
- Хрен вам, а не моя душа!- закричала Таня и, вскочив на ноги, побежала, что было силы.
Вдруг непонятно откуда на дороге показался домик в окне, которого мерцал огонёк.

30 апреля 2004 года
Я, наконец, ушла из дома. Получила первую зарплату, нашла квартиру, собрала вещи, и ничего не кому ни сказав, ушла.
Всё! Надоело! Буду жить одна!
Только почему-то нет той лёгкости и свободы в душе, которой я ждала, а всё из-за Андрея.
Я не видела его с марта месяца, а сегодня встретила. Возвращалась с работы, вошла в полупустой вагон электрички и увидела его сидящим возле окна. Сердце защемило от тоски, и я поняла, как мне не хватало его. Не только его присутствия, понимания и ласки, но и его самого, всего, целого.
Я села напротив него и просто сказала: «Привет».
Он перевёл на меня устало грустный взгляд, и то же сказал: «Привет».
Его лицо не выражало ничего, как будто ему было всё равно, что он встретил меня.
- Мы давно не виделись – произнесла я.
- Всего полтора месяца – сухо ответил он.
- И тебя не интересует как я жила это время без тебя?
- Ты выгнала меня из своей жизни, и я бы не появился в ней, если бы не судьба. Она захотела этой встречи и это не случайно.
- Хорошо. Раз так ответь мне на один вопрос. В чём же Саша оказался умнее меня?
- Я всё объяснил, но ты не захотела слушать.
- Я не смогла тебя услышать. Музыка играла так громко. Она заглушала твой голос.
- Ты снова обманываешь себя.
В его глазах полыхнул огонь ненависти ко мне.
- Ну почему? Почему ты не веришь мне?- взмолилась я.
- Человеческий страх, одна из самых великих ошибок человечества. Ты боишься моих чувств, ты боишься своих чувств. Ты закрываешь от них свою душу. Хотя они не причинят тебе боли. Возможно, даже исцелят тебя.
- Я люблю Сашу, а между тобой и мной только дружба – сказала я и после недолгого молчания добавила – Была. Мне очень жаль, что всё так получилось. Я не хотела… Я не давала тебе надежды…
- Надежду дало твоё сердце, но твой разум не даёт ему свободы.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь. Раньше мы понимали друг друга с полу слова, а теперь нет. Теперь ты как будто разговариваешь на непонятном мне языке. Я в сотый раз повторяю тебе, что не люблю тебя. Саша тот человек, которого мне выбрала судьба.
- А как же ты? Ты выбрала его?
- Конечно. Я его люблю.
- Ты каждый раз повторяешь это, как будто пытаешься заставить себя в это поверить.
- Мне ненужно себя заставлять. Я знаю это.
- Знаешь – согласился Андрей.- Но не чувствуешь. Проблема в том, что он не любит тебя. Ты не нужна ему.
- Ты говоришь глупости – вспыхнула я.- Он любит меня!
- От тебя ему нужна только любовь. Он живёт не с тобой, а с твоей любовью. Он восхищается собой, потому что ты его любишь. Он больше и больше мучает тебя, что бы видеть твои страдания, ведь это один из показателей того, что ты его любишь. Твои мучения для него высшая награда.
- Почему ты так жесток со мной. Зачем ты меня мучаешь? За что?
- Порой любимому человеку необходимо сделать больно, чтобы он понял истину.
После этого Андрей встал и ушёл. А я растерянная продолжала сидеть в полупустом вагоне и вообще перестала понимать эту жизнь.
Я как будто затормозила и сошла с дороги…

1 мая 2004 года.
Моё сердце всё стучит и стучит.
Я не понимаю, почему его стук всё ещё раздаётся в моей груди.
Прошлогодние листья давно упали с деревьев и истлели в сырой земле.
Их уже не вернуть.
Прошлогодние птицы, давно улетели на юг.
Они не когда не вернуться.
Моя прошлогодняя душа то же готова увять и улететь прочь из этого тела.
Она на последнем вздохе пытается просуществовать ещё час, ещё день, ещё неделю. Как пытаются выжить обречённые в реанимации, окружённые всеми этими пикающими приборами и ненужными трубками.
Что-то в ней есть, такого, завораживающего. В романтике загробной жизни.

2 мая 2004 года.
Нас было двое Ты и Я.
Я любила Тебя, Ты…. Не знаю.
А потом появился Он. И нас стало трое.
Ты – Саша, Я – Таня и Он – Андрей.
Ты был для Меня родным, близким, любимым человеком. Мне казалось, что мы поженимся, проживём вместе всю жизнь и умрём в один день. Глупые мечты!
Он был неизвестностью. Тайной. Непознанной чудесной и в тоже время пугающей страной, которая влекла и манила, завораживала и пленяла.
Так было в начале.
Теперь всё по-другому.
Теперь Ты и Он превратились в Вы.
Теперь нет, Ты и Я.
Теперь есть только Вы и Я.
Вы – пустое, чужое и холодное.
Я – одинокая…

Таня перевернула очередную страницу своего дневника и прочитала:
- 5 мая 2004 года. Что делать?
Она взяла телефон и набрала Сашин номер.
- Привет Татка – завопил он в трубку.
- Почему ты не звонишь? Опять напился?
- Котёнок о чём ты говоришь? Я не пью. Я просто был очень занят.
- Почему ты не пришёл?
- У меня были планы на вечер, извини.
- И как я понимаю, я в твои планы не входила.
- Танечка, глупенькая, ну что ты говоришь. Я же люблю тебя.
- Да я глупая, дура! Потому что будь я умной, то пять лет тому назад не взяла бы в руки трубку и не позвонила бы по первому попавшемуся телефону.
- Таня не надо со мной так разговаривать, ты знаешь меня.
- Мне надоело, понимаешь. Я устала от своих родителей, устала от твоего безразличия. Я устала от этой жизни.
- Что ты такое говоришь Танька, ты очень дорога мне.
- Ты лжешь. Ты обманываешь не только меня, но пытаешься убедить и самого себя в этом.
- Да откуда, чёрт возьми, ты знаешь, что я пытаюсь, а что нет. Что за ерунду ты несёшь?
- Помнишь, я говорила тебе про задержку?
Саша молчал.
- Ты помнишь, я говорила тебе про задержку?
- И что?
- Ты даже не удосужился, хотя бы позвонить и поинтересоваться…
- Ты беременна? – перебил её Саша.- Но Таня я не могу, то есть не хочу. Ну, я как бы ещё очень молодой, я не готов.
- А трахаться, значит, ты готов!
- И вообще как бы я не уверен, что этот ребёнок мой.
- Да как ты смеешь!
- А как же этот Андрей. Может, ты с ним переспала. Откуда я знаю?
- Ты самое мерзкое существо, которое только существует на свете. И этого человека я люблю? Можешь быть спокоен, это была шутка. Я не беременна.
- Да как ты смеешь. Кто позволял тебе так шутить. И вообще я больше не хочу с тобой говорить. Иди к чёртовой матери! Сука!
И в трубке понеслись гудки.
Телефон выпал из Таниных рук и слёзы тёплыми ручейками побежали по бледным щекам.

 Десятый сон Татьяны
«Таня пришла в себя, понимая, что что-то изменилось. Изменилось в её сознание.
 Теперь она знала, как поступить. Теперь она понимала, какой поступок должна совершить, что бы весь этот кошмар закончился.
Она уверенно встала на ноги и одним рывком распахнула дверь.
В этот же момент домик как будто начал сворачиваться.
Ступенька накладывалась на ступеньку, брёвнышко на брёвнышко, доска на доску. И в итоге он вообще исчез, оставив Таню наедине с вконец озверевшими волками.
Стихия продолжала бушевать. Но к грозе ещё присоединился шквалистый ветер, который норовил сбить Татьяну с ног.
Теперь её воля была сильнее всего на свете, и ни какой ветер, ни какая гроза не помешают ей дойти до цели. Потому что теперь она знала истину!
И в тот момент, когда волки совершили свой последний прыжок, Таня выставила правую руку в перёд и спокойно произнесла:
- Стоп!
Всё вокруг замерло.
Волки повисли в воздухе.
Капли дождя остановились, так и не долетев до земли.
Деревья, изогнутые ветром так и стояли, согнувшись, как будто склонились в поклоне.
Таня опустила руку, и её глаза ослепило яркое солнце, быстро поднимающееся из-за горизонта.
Небо, как и в самом начале, стало прозрачно голубого цвета.
Дождь испарился, ветер стих.
А волки упали, разбившись о оземь, а их осколки превратились в разноцветных, поющих птиц.
И Таня теперь уже была не в изорванных лохмотьях, а в длинном белоснежном платье.
- Танюшка – услышала она знакомый голос позади себя.
Она оглянулась.
Там стоял Андрей.
Сердце девушки затрепетало в груди, наполняясь любовью.
- Татка. Мы здесь - окликнул её Саша, стоявший рядом с родителями.
Она посмотрела на них, и сердце сжала тоска.
И вот теперь с права от Тани стоял Андрей, а слева родители и Саша.
Вдруг землю тряхануло, и почва вокруг девушки начала осыпаться, образовывая глубокий ров.
«Что же делать?»- промелькнуло у неё в голове.
А маленький зелёный островок земли, на котором она стояла, продолжал медленно обваливаться.
Необходимо было решать и немедленно куда прыгать.
 Влево, вправо?
И  Таня прыгнула, сделав выбор сердцем…»


На следующий день Таня кое-как отработала до обеда и поняла, что больше не может. Не может видеть эти лица, не может находиться в обществе. Остаться одной, вот её цель.
Она отпросилась у мастера, сославшись на недомогание, и отправилась домой.
Таня стояла в метро на платформе, и мимо неё один за другим проезжали поезда. Они останавливались, открывали двери, потом закрывали их и уезжали. Люди входили и выходили. Толпы народа неслись около неё, пихая из стороны в сторону, но она этого не замечала, она не видела ничего вокруг. И не понятно, что могло произойти дальше, если бы не один человек, который схватил её за руку и вывел из оцепенения.
- Танюха это ты? – воскликнул парень.
- Пашка – с отрешённой удивлённостью произнесла она, и в этот же момент слёзы потекли у неё из глаз.
- Подружка, что с тобой?- Он схватил её в охапку и прижал к себе.
- Я его любила, любила и думала, что он тоже любит меня. Но, я не знаю…. Я сама виновата.
- Я не понимаю. Что произошло? Расскажи, что произошло?
Она вырвалась из его объятьев и начала рассказывать. Прямо там, на платформе метро она рассказывала ему. Она махала руками, плакала, иногда ругалась, затихала и тут же снова начинала говорить.
А поезда продолжали подъезжать к станций, открывать двери, из которых огромными волнами вырывались наружу толпы народа. Двери закрывались и снова поезда исчезали в чёрных дырах туннеля, освобождая место следующему составу.
Таня закончила говорить и замерла на месте. Паша взял её за руку и повёл к эскалатору.

Через десять минут они уже сидели в кофе напротив входа в метро.
- Пашка прости меня, прости. Я не видела тебя два года, а, не успев встретить, сразу начала заваливать своими проблемами.
- Танюшка для этого и существуют друзья.
- Ну, расскажи мне как у тебя дела?
- У меня всё хорошо. Я встретил девушку, которую безумно люблю. Возможно, мы скоро поженимся.
- Какое счастье, Боже мой. Теперь ты тоже любишь. А помнишь, ты когда-то играл в любовь?
- Да и я бал несчастен. Я мешал себе, не давал любви войти в своё сердце и думал что это правильно. Ты знаешь, Танька, я ведь знаю свою Алечку почти два года. Она моя соседка. Она старше меня и именно это не позволяло мне думать о ней всерьёз. Долгими ночами я лежал без сна и мечтал о ней. Только мечтал, но не допускал эти мысли в реальность. Неуверенность и страх сыграли со мной злую шутку. Она открыла мне глаза на мир, она заставила меня заглянуть в самого себя, она дала мне смысл жизни. И только благодаря ей я по-настоящему счастлив.
Таня заворожено слушала друга. Он рассказывал свою историю и в то же время затрагивал моменты, которые были близки и ей. Неужели это судьба?
Бог послал ей Пашу как единственную нить, связывающую её с жизнью, и теперь главное сможет ли она ухватиться за неё…
- Знаешь, я не мог понять одну вещь – продолжал Паша.- На тот момент, когда мы с Алей начали встречаться, у неё был мужчина старше неё и с приличным состоянием. Но она отказалась от него, бросила. Я не верил тому, что происходит со мной. Всё было как во сне. Я задавал себе тысячи вопросов. Зачем я нужен ей? Молодой, неопытный, не устоявшийся в жизни, без денег, без особого положения в обществе. А потом понял. Она любит и верит в меня. Так подсказывало ей её сердце.
Мы очень часто не замечаем, что сердце говорит нам. Напрягаемся, шевелим извилинами, анализируем и поступаем, так как решил мозг. Нет, не в коем случае это не плохо, только вот неувязочка, в любви мозг ничего не понимает. Любовь – это чудо, а чудеса, как известно, мозг не может понять. Чудо не логично, оно не поддается анализу, и тут на помощь приходят душа и сердце…
 Я благодарен Але за то, что она услышала своё сердце, я благодарен ей за то, что она не дала моим страхам одолеть мою душу.
Два года счастье ходило около меня, но я не хотел замечать его, я боялся его. Но оно оказалось настойчивым. Такое бывает очень редко, почти никогда…

Таня спустилась  в метро и села в полупустой поезд.
Она достала мобильный телефон. На дисплее высветилась надпись: «У вас сообщение».
Нажала на кнопку «ОК» и перед ней появился текст.
«Татка я очень скучаю по тебе. Прости за вчерашнее, я перебрал и наговорил тебе гадостей. Я тебя люблю! Саша».
Таня вернулась в главное меню и выключила телефон…
- Станция «Киевская» – объявил мужской голос.- Осторожно двери закрываются. Следующая станция «Парк Победы».
Таня выскочила из поезда и направилась к эскалатору.
Её голову разрывало от мыслей. Снова и снова в сознании звучали голоса то Паши, то Андрея
Время вокруг неё как будто остановилось.
Она не могла так больше жить, но что, что делать?
Менять, менять всё к чёртовой матери.
Легко сказать.
Толпа неслась к эскалатору, и она тоже шла в этой толпе, но казалось, что она стоит на месте, а жизнь, вместе с окружающими несется вперёд. Туда, где возможно есть счастье для каждого из этой толпы и для неё конечно тоже. Но Таня не знала этого наверняка, от этого и мучилась.
Она как будто вышла из одностороннего потока жизни, встала на обочине, а теперь ей нужно вернуться, сделав для этого всего один шаг, правильный шаг, но какой?
Вариантов было много и только один из них правильный.
Мы очень часто не замечаем, что сердце говорит нам - говорил Паша.- Напрягаемся, шевелим извилинами, анализируем и поступаем, так как решил мозг. Нет, не в коем случае это не плохо, только вот неувязочка, в любви мозг ничего не понимает. Любовь – это чудо, а чудеса, как известно, мозг не может понять. Чудо не логично, оно не поддается анализу, и тут на помощь приходят душа и сердце…»
«Надежду дало твоё сердце, но твой разум не даёт ему свободы» - сказал тогда Андрей.
«Два года счастье ходило около меня, но я не хотел замечать его, я боялся его. Но оно оказалось настойчивым. Такое бывает очень редко, почти никогда…»
« Порой любимому человеку необходимо сделать больно, чтобы он понял истину».
 «Я благодарен Але за то, что она услышала своё сердце, я благодарен ей за то, что она не дала моим страхам одолеть мою душу».
И в Тане, как будто что-то открылось, и через этот проход хлынул яркий свет. Это и было прозрение, это и был тот шаг, который она должна была сделать.
Понять. Не слушать и откладывать где-то в мозгу, а именно понять, всем сердцем, всей душой. И она это сделала.
Поняла, осмыслила, ощутила, пропитала всю себя и полюбила.
И теперь уже гигантская лестница не медленно тащила её на поверхность, а неслась с неимоверной скоростью, приближая её к ещё более яркому свету.
И метро выплюнуло её наружу.
И Таня вбежала в закрывающиеся двери электрички.
И она бежала из вагона в вагон, а по щекам катились слёзы от счастья понимания, не понимаемого, от ощущения, неощущаемого. От Любви!
И вот она добежала до последнего вагона и остановилась в дверях.
Вагон был пуст.
И лишь на самой последней скамейке, возле окна, сидел Он.
Таня достала из кармана мобильник и включила его. Звуковой сигнал сразу оповестил о новом сообщении.
Кнопка «ОК».
Текст: «Я буду ждать тебя, даже если ты не придёшь».
Она оторвала взгляд от дисплея и встретила его глаза.
Он уже стоял в проходе, между сиденьями и ждал её, как и обещал.
Таня не знала, что делать?
Бежать к нему, бросившись с головой в омут или медленно идти на встречу  неведомому счастью?
Плакать или смеяться?
Прыгать от радости или замереть на месте, что бы ни спугнуть счастье?
Нет, всё это не так, всё это не правильно, не нужно. И она просто села на первую попавшуюся скамейку и заплакала, прикрыв лицо ладонями.
Он подошёл, сел рядом и обнял её. Просто обнял. Положил руку на плечо и прижал к себе. Он сделал это нежно, ласково, любя, так как никогда ни делал Саша.
Электричка неслась по рельсам, пропуская все остановки встречающиеся ей на пути.
Они сидели, взявшись за руки, и молча смотрели в окно.
Сплетение рук, сплетение душ, сплетение сердец, Любовь. И больше ничего не надо.
Таня расстегнула молнию на сумке и достала от туда толстую тетрадь.
- Это моя жизнь – произнесла она.- Жизнь, в которой Вы. Я ненавижу и люблю ту жизнь. В те дни я была безумно счастлива и безумно несчастна. Я собиралась в комок и разрывалась на части. Я страдала. Я не знала смысл жизни и по этому в этом мире я была чужой. Но теперь я знаю…
Мне не нужна та жизнь, потому что вас там двое, а я всё равно одна.
Я вырву эти листы из своей жизни, чтобы начать всё с начала.
И она открыла свой дневник и начала выдирать из него страницу за страницей, до самого конца, до чисто-белого, пустого листа.
Потом Таня встала и открыла окно. В вагон сразу ворвался нетерпеливый ветер, готовый исполнить все её просьбы.
- А ведь я его никогда не любила – произнесла Таня и одним движением руки выбросила свою прошлую жизнь за окно.
- Прощай жизнь!
Она почувствовала, как нежные руки Андрея обнимают ее, и она положила свою голову ему на плечо и произнесла:
- Здравствуй жизнь!

«И вновь бежим любви навстречу
Хотим мы поезд обогнать
Ведь лишь любовь готова вечно
И нас с тобою баловать.

Друг другу посланы навеки
И поезд мчит нас в никуда
Мы благодарны,  что дороги
Нас привели издалека.

Наш поезд скорость набирает
Без остановок он летит
На небесах углы срезает
Чтоб вновь с пути нам не сойти» .

И теперь уже вместе они наблюдали, как белые листы бумаги, исписанные неровным подчерком жизни, разлетаясь по ветру, остаются позади, в то время когда поезд новой жизни несёт их вперёд.
Туда, где всё ещё будет!


Весна
7 мая 2005 года.
Теперь нас трое.
Мы!
Андрей, Таня и наш ребёнок.


КОНЕЦ
апрель 2005 года.