Коротко о разном или диалоги с Царством Божьим

Андрей Волин 2
ВСТУПЛЕНИЕ




Читатель! Одну секунду! Не покидай эту страницу, увидев в названии слова "Царство Божие". Эта книга не содержит религиозного учения. Она не преследует своей целью создания очередной про- или антихристианской религиозной секты. Здесь не будет утверждений, что я познал Бога, общался с Ним, и знаю кто Он. Эта книга очень земная, она направлена на землю, на нашу жизнь. Здесь нет утверждений для кого-либо, о чем либо. Все утвердительные интонации в этой книге  направлены только для меня самого, а Ваше, уважаемый читатель, право - соглашаться с этими утверждениями или нет. Окажи мне честь своим присутствием на страницах этой книги, прочитай ее. А если ты злопыхатель, то, пожалуйста, доставь мне удовольствие тем, что уйдешь с этой страницы - молча.

Я не буду цитировать, где находится Царство Божье, ибо каждый, кто хоть немного знаком с основными догматами христианства знает это. А раз так, то этот каждый согласится со мной, что разговор с этим Царством доступен любому человеку. Для меня этот разговор – это мой личный опыт и мои переживания и размышления. Я ничего никому не пытаюсь навязать, но при этом я почему-то очень уверен, что такие диалоги ведут про себя миллионы людей. Ведут не публично, а сами для себя, от своей души. Многие, очень многие люди знают вещи, прописанные в этих диалогах. Многие чувствуют их инстинктивно.

Ведь вот какой парадокс, абсолютное большинство, знают или догадываются, что в этом мире как-то все не правильно и несправедливо устроено. Все знают или догадываются, что их обманывают и грабят на каждом шагу. Грабят и обманывают даже тех, кто грабит и обманывает сам. Все, у кого еще осталась хоть капля инстинкта самосохранения, печенкой чуют, что все движется куда-то не туда, к пропасти.

Но почему-то это положение вещей внешне устраивает большинство членов человеческого общества. Люди добровольно бегут от своей внутренней  свободы, ибо бороться за нее и  приобретать ее, дело очень неблагодарное в современном обществе. Я бы даже сказал – опасное.

Говорить о том, что тебя внутренне не устраивает – обозначает в современном обществе посягательство на общечеловеческие ценности. Поэтому с внешним царством у многих полное взаимопонимание. Царство это многим дает футбол, эстраду, сериалы, выборы – взамен забирает разум.

Отсюда следует, что в отношениях с Царством Божьим у всех происходит полный раздор. Особенно у нас в России. И особенно у самого богоносного народа.

То, что я здесь пишу – истина. Но это моя истина. Я ее никому не навязываю. Я просто не хочу носить ее в себе.

Со своим Царством Божьим мы были разделены долгое время. Я не видел и не слышал Его. Потому я пережил всякие разные убеждения в этой жизни, пока мы искали друг друга. Я верил отдельно от Него в одних вождей и ненавидел других, наивно полагая, что последние творили вовсе не то, что завещали им первые. Затем, я ходил с Ним в церковь, полагая, что все-таки именно там существует мудрость веков и поколений. Но там оказалось безумие и подлость этих поколений, а точнее некоторых их представителей, которых мы в диалогах называем «шейлоками». Оно всегда было со мной. И наконец, я потихоньку стал слышать его шепот. Оно стало проявляться в моих стихах, пусть и не самых лучших, с точки зрения поэзии. Мы стали немного понимать друг друга. Мы поняли, что лукавый, от которого просит уберечь Бог, прячется в Его церкви. Я думал и верил в то, что «проси и дадено будет». Затем, когда было не то, что дадено, но и отнято последнее на моем горизонте, с Его подачи замаячила восточная философия. Именно она помогла нам впервые внимательно посмотреть друг на друга. Осталось только посмотреть вместе на окружающий нас мир. Но восточная философия с ее излишней духовностью оказалась не очень хорошим экскурсоводом. Ей не хватало материализма. Ее ярые сторонники миллионами лежат нищими на дорогах и у своих храмов, считая, что все это результат их жизни прошлой и ничего изменить нельзя. Даже не стоит и пробовать. Нас такое не устраивало.

Точнее, не устраивало мое Царство Божье. Оно уже стучало в мой ум и требовало открыть Ему двери в свои покои.  Начался период  полной переоценки всех жизненных ценностей. Последним сокрушающим ударом ноги Царства Божьего в дверь, ведущую в покои ума, были беседы Ошо по книге Ф. Ницше «Так говорил Заратустра», а затем и сам Ницше появился в моей жизни, полностью ее изменив. После этого я и мое Царство Божье стали друзьями. Я очень надеюсь на то, что мы станем однажды одним целым.

Кто-то сейчас скажет язвительно – ты не постоянен. Ты предаешь свои убеждения и принципы. Как можно тебе верить?

На это я отвечу – да, уважаемый читатель, я не постоянен, ибо я живой. Да, я меняю свои убеждения и принципы, потому что мы с Царством Божьим, считаем, что эти понятия  вредны для человечества, ибо они ведут к его порабощению. Мы та сотая овца, которая постоянно убегает из стада, и пастух, бросая всех, ищет именно ее. Жизнь, это вечное изменение и трансформация. Убеждения и принципы – это застывание, консервация – это смерть.

Я очень прошу, всех убежденных в чем либо, а именно – христиан, мусульман, буддистов, коммунистов, демократов,  фашистов, нацистов, филов и фобов всех мастей, всех тех, кто твердо уверен, что нашел последнюю истину в чужих доктринах и верующих в них – я прошу,читать внимательнее и более вдумчиво, не торопиться с выводами, дабы вы не оскорбились в своих общечеловеческих чувствах, несмотря на полное отсутствие оскорблений в ваш адрес. Если Вы все-таки все это чувствуете, лучше покиньте страницу. Я также утверждаю, что в этой книге высказывается мой персональный взгляд на жизнь, религию, философию, историю и политику. Я имею полное право его высказывать и обсуждать с другими людьми. Это сайт моей переоценки ценностей.

Если я найду сподвижников, единомышленников, то я рад буду общаться с вами на этом сайте, а также на сайте книги http://www.russiandialogi.com/ . Я приглашаю к общению всех «заблудших в поисках своей истины» людей, ибо овцой у меня вас язык назвать не повернется. Я не пастух. Присылайте свои комментарии и статьи. Давайте искать истину вместе, давайте вести диалог, ибо неправда то, что истина у каждого своя – она одна на всех, только не каждый до нее доживает.

Поэтому я с гордостью могу сказать, что с помощью моего Царства Божьего я нашел свою истину вместе с такими людьми, как Фридрих Ницше, Артур Шопенгауэр, Данте Алигьери, Иисус Христос, Будда, Гюстав Лебон, Отто Вейнингер, Эрих Фромм, пророки Ветхого и Нового Заветов, Эрнест Ренан, Джордж Оруэлл, Николай Гоголь, Федор Достоевский, Раджниш Ошо, Лао-Цзы, Конфуций, Уильям Шекспир, Джордж Гордон Байрон, Виктор Астафьев, Василий Шукшин, Владимир Высоцкий и многие другие. Их  забытые  и мало читаемые откровения, стали моими. Я дожил до их истины, хотя ни в коей мере не ставлю себя вровень с ними.

А, теперь, я хочу завершить свое вступление небольшим отрывком из одного великого произведения:

«Наконец так заговорил он – и голос его изменился:

- Ученики мои, теперь ухожу я один! Уходите теперь и вы, и тоже одни! Так хочу я.

Поистине, я советую вам: уходите от меня и защищайтесь от Заратустры! А еще лучше: стыдитесь его! Быть может, он обманул вас.

Человек познания должен не только любить своих врагов, но уметь ненавидеть даже своих друзей.

Плохо отплачивает тот учителю, кто навсегда остается только учеником. И почему вы не хотите ощипать венок мой?

Вы уважаете меня; но что будет, если когда-нибудь падет уважение ваше? Берегитесь, чтобы статуя не убила вас!

Вы говорите, что верите в Заратустру? Но что толку в Заратустре! Вы – верующие в меня; но что толку во всех верующих!

Вы еще не искали себя, когда нашли меня. Так поступают все верующие; потому-то всякая вера так мало значит.

Теперь я велю вам потерять меня и найти себя; и только когда вы отречетесь от меня, я вернусь к вам.

Поистине, другими глазами, братья мои, я буду тогда искать утерянных мною; другою любовью я буду тогда любить вас.

И некогда вы должны будете еще стать моими друзьями и детьми единой надежды; тогда захочу в третий раз быть среди вас, чтобы отпраздновать великий полдень.

Великий полдень – когда человек стоит посреди своего пути между животным и сверхчеловеком и празднует свой путь к закату как свою последнюю надежду: ибо это есть путь к новому утру.

«Умерли все боги; теперь мы хотим, чтобы жил сверхчеловек» - такова должна быть в великий полдень наша последняя воля! –

Так говорил Заратустра.»


ГЛАВА ПЕРВАЯ


- Я особенный, или каждый может говорить с Тобой?

- Ты особенный, но говорить со мной может каждый. Ибо каждый тоже есть особенный. Более того, Я время от времени пытаюсь говорить с каждым. Но люди не слышат. Или не хотят слышать.

- Почему?

- Я говорю очень тихо и редко. Шум извне заглушает Мои слова. А люди, как правило, предпочитают получать информацию снаружи. Верят ей и действуют исходя из этой информации. Но, как правило, эта информация извне – ложь. Слушать меня и жить по мне – это жить по истине, это сложно, это ответственность, это, как правило, опасно. Люди, обычно, называют это душевным расстройством и идут к психотерапевту или священнику, за очередной порцией советов извне. Я называю это болезнью, но они так не считают. Они добровольно бегут от Меня и делаются «маленькими». Они живут по принципу трех обезьян – «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

- Но ведь это же символ восточной мудрости.

-Три обезьяны с закрытыми глазами, ушами и ртом – это всего лишь символ поведения обезьяны или, в крайнем случае, это символ поведения в тюремной зоне, а не восточной мудрости.  Человек должен оценивать и анализировать все то, что он видит и слышит, а также должен передавать накопленную информацию не жестами и визгами, как это делает обезьяна, а членораздельной речью.

Ты не обезьяна! Ты видишь, слышишь и хочешь сказать, что думаешь! Более того, это твоя обязанность! Ты человек!

Более того, ты ступень от человека к чему-то более высокому на эволюционной лестнице. Ницше это более высокое состояние развития человека называл Сверхчеловеком, Будда – Нирваной, Христос – Царством Небесным.  Все это Я, все это внутри вас. Причем у каждого.

Я - это единственное  имущество, которое дается каждому человеку.  Сын царя, Будда и незаконнорожденный еврейский бедняк Йешуа – прекрасный символ равных возможностей внутреннего роста и становления человека, независимого от социального и классового происхождения. Все зависит от самого человека. Он может идти по лестнице вверх, а может спускаться вниз, что и делает основная масса, пока еще людей. Хотя по большей массе они напоминают обезьян. Не в обиду обезьянам это будет  сказано. Ибо человек, напоминающий по своему поведению обезьяну, больший позор, нежели чем сама обезьяна.

Я говорю! И Я говорю людям! Обезьяны могу закрыть уши, глаза и рот. Они могут сразу после этих строк отложить эти диалоги, чтобы не дай Бог, не нарушилось пищеварение. И было бы огромным благом, если бы они так и сделали.

Эволюция от человека к обезьяне. Это пугает. Точнее, это должно ужасать вас. У Меня это только вызывает сожаление. Я говорю с каждым, каждому Я даю шанс, и не один,  найти Меня в жизни. Но далеко не каждый этот шанс использует. Более того, тех, кто нашел Меня, вы распинаете, сжигаете, расстреливаете, в лучшем случае объявляете сумасшедшим.

Вы думаете, что таких людей, как Иисус, Будда, Магомед было за всю историю человечества единицы? Ошибаетесь! Это вам так кто-то сказал, чтобы убедить вас в вашей же никчемности. Но это неправда! Истинно говорю Я вам! Не рождается никчемных людей, есть люди обманутые. Никчемными становятся, вследствие обмана. Таких, как Иисус, Будда, Ницше за всю историю людей были миллионы.  Просто их уничтожили и предали забвению. Объявили сумасшедшими или врагами. Оставили единицы и сделали их «недосягаемыми богами». Но, ни Будда, ни Иисус, ни Ницше, ни Лао-Цзы не брали свои знания и откровения из ничего.

 Идеи Иисуса прекрасно пересекаются, а точнее намного заимствованы из древнегреческой философии и знаниями приемов восточной медитации. Он являлся мостом, соединяющим правое и левое, Запад и Восток, Юг и Север, умственное, интеллектуальное и духовное, мужское и женское, земное и небесное начала человека. Он был воплощением разума. Истинно говорю - это подвластно каждому. Истинно говорю, именно этому он и учил вас. Истинно говорю, он не был незаконнорожденным нищим арамейцем, как его представили впоследствии. Точно такой же был и сын царя Будда. Таким же был Сократ, Платон, Заратуштра и миллионы других известных и безвестных людей, живших в разные эпохи.

Я приведу тебе одно высказывание, в которое укладывается почти все наговоренное Иисусом: - В древности говорили: «Ущербное становится совершенным, кривое прямым, пустое наполненным, ветхое сменяется новым; стремясь к малому, достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям». Поэтому совершенномудрый внемлет этому учению, коему необходимо следовать в Поднебесной. Совершенномудрый исходит не только из того, что сам видит, поэтому может видеть ясно; он не считает правым только себя (читай гордыня), поэтому может обладать истиной; он не прославляет себя, поэтому имеет заслуженную славу; он не возвышает себя, поэтому старший среди других. Он ничему не противоборствует, поэтому он непобедим в Поднебесной. Слова древних: «Ущербное становится совершенным…» - разве это пустые слова? Они действительно указывают человеку путь к истинному совершенству».

А разве Иисус не только говорил подобное, но и не жил ли по этим принципам? Разве «ущербное становится совершенным» и «блаженны нищие духом (читай ущербные) ибо наследуют они Царство Небесное (читай, станут совершенством)» не одно и то же?

 Разве он себя восхвалял, славил, возвышал, противоборствовал чему-нибудь?

 А не наводит ли все это твой ум на следующий вывод, что Иисус был все-таки из состоятельной семьи и получил неплохое образование?

А может быть, он открыл, что-то новое своим учением?

Нет! Он просто использовал свое образование, свое воспитание, свое состояние для развития своей души. Где он был до 30 лет?

 Ваша церковь и историки молчат. Да они ничего сказать и не могут. Все речи Иисуса, все его действия очень напоминают поведение просветленного человека из Юго-Восточной Азии. Это чистый суфизм. Вернувшись на родину, он создал свою школу и добровольно стал отказываться от своего материального состояния.

«Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою». Это свидетельство Павла.

 И Павел имел ввиду, именно материальное богатство, ибо он здесь рассматривает именно вопрос благотворительности и не только духовной.

 Да и волхвы, пришедшие поклониться младенцу Иисусу, принесли ему в дар вовсе не кусок черного хлеба, но «открыв сокровища свои,  принесли Ему дары: золото, ладан и смирну». И не случайно в Новом Завете изначально его называют Царем Иудейским.

Таким же царем был и Будда, бросивший свое царство и ушедший искать свою истину. Он также обнищал материально, но стал безмерно богат в другом отношении.

  А дальше начался мятеж, против несправедливости, которая его окружала. Такой же мятеж начинается и у тебя. Мятеж внутренний, переросший в мятеж внешний.

 И как все перепутал и переплел Павел.

 Вся короткая жизнь его Бога была направлена на то, чтобы слепого сделать зрячим, хромого сделать бегающим, умершего живым, немудрого - мудрым, слабого – сильным (все эти чудеса, конечно, надо понимать очень символично, нематериально); но как все это передернул основатель вашей христианской Церкви.

 «Не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог (читай по-христиански - Иисус Христос в т.ч.) избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего незначащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом».

Все! Все перечеркнуто и переиначено! Павел отправил Иисуса в отставку. Он оклеветал образ Христа. И не только Иисуса, но и любого разумного человека, пытающегося жить так, как по-настоящему жил Иисус. И Церковь это канонизировала. Узаконила. Ибо плевать хотела ваша христианская Церковь на настоящий образ своего Бога. Она следовала за своим создателем, но не за истиной, которую этот создатель сознательно оболгал.

 Ибо вот для чего нужен был Павлу Иисус: «Ибо мы, ходя во плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится». Это уже не религия – это политика, это диктатура, это радикальный фундаментализм. Талибан просто меркнет перед раввином Павлом.

 

- Это очень напоминает современность. Образ Ленина для номенклатуры, которую создал Сталин. Она пользовалась этим надуманным, идеализированным образом для своих целей на протяжении более 70 лет. Ленин в данном контексте – это Христос, а Сталин – Павел.

 

- Новое – это хорошо забытое старое. Люди разные, но комбинации все те же.

 

- Но Ты только что говорило, что Йешуа – это незаконнорожденный еврейский бедняк, а теперь истинно говоришь, что он таким не является. Как это понимать?

 

- Я назвало его незаконнорожденным еврейским бедняком, чтобы в символах показать реальность единых возможностей всех людей. То, что бедняк и царь все идут от единого начала, к нему же. Я просто опиралось на вашу официальную и лживую насквозь легенду об Иисусе Христе, в которой он просто представлен нищим душевнобольным бродягой –целителем и экстрасенсом, для большего вашего унижения. Но об этом унижении позже.

Кто писал о нем эти легенды? – его ученики, люди все его бросившие и предавшие. Иуда Искариот – это просто один из всех.  Им надо было оправдание своим действиям.

Мятеж «лжецаря Иудейского» был разгромлен. «Самозванец» казнен на кресте. Мятежники, его т.н. ученики разбежались по всей Римской Империи и дальше. Позже это назовут «Деяниями». Но они не стали такими же просветленными, как их Учитель. Они стали нечто другим. Этакими «большевиками» начала времен. Как современные большевики были пропитаны ненавистью к Российской Империи, те также  пропитаны ненавистью и мщением за свои не сбывшиеся надежды. Но нет, не к Иудее, изгнавшей их, но к Империи Римской их приютившей.

Как это по-современному! Создавая тайные секты, они проповедуют ненависть. Внешне соблюдая Уголовный Кодекс, проповедуя терпимость к власти государственной (Всякая власть от Бога), они начинают низвергать эту власть, отравляя его духовную основу – религию народа. Они сеют рознь межнациональную и религиозную. Их потребляют (другого слова Я не нахожу) те, кто болен, нищ, стар, женственен, слаб, труслив, обижен властью или соседом. Их потребители  - это вдовы и старухи, нуждающиеся в утешении. Их потребители – это все, в ком отсутствует воля к жизни, все кто нуждается в утешении. И не только в утешении, но и в оправдании своих мерзостей.

Именно от них пошло современное, неизвестное никому доселе племя рассеянных по миру человеконенавистников, которые причисляют себя к евреям, но последние  - это древний народ, имеющий свою многовековую историю, традиции, строящий свое молодое государство, а эти к нему имеют самое отдаленное генетическое родство. Они предали свой народ, а народ отказался от них. Я их буду называть Шейлоками. Шейлок - теперь это уже не национальность. Это больная психология. Это интернационально. Это испорченное в чистом виде женское начало человечества.

Это люди без совести, чести, узурпирующие и насилующие чужие ценности, капризные, слабые, озлобленные, трусливые, бесталанные, хитрые, бессердечные и жестокие. Этот список их «добродетелей» можно перечислять очень долго. Это все – секта несостоявшихся учеников и их последователей. Не нужные ни своему народу, ни тем более чужим – эти «ученики» нашли свое утешение и «просветление» в мести. А что их казнили в большей части, то что из этого следует? Только то, что они были государственными преступниками, покушающимися не только  на существование самого государства, но и на существования самого народа. И что самое печальное  - они победили. Точнее не они, а их дело. Где сейчас те римляне и греки, где франки и галлы, где бритты и русичи, где еще целая плеяда гордых, сильных, цивилизованных и не очень народов и племен? Их нет! Они канули в безвестность, отравленные этим вкусным и утешающим ядом.

«Благословлен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!».

 А вот про оправдание мерзостей и вседозволенности: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».

Понятие Царя Иудейского исчезает, появляется Царь небесный, Сын Божий или просто сам Бог. Им не нужен был знатный и образованный иудей в качестве Бога для язычников. Им нужно было создать для вас образ нищего, безродного, юродивого Бога с несколькими притчами и молитвами в голове. Для чего? Но давай об этом позже. Я потом, если захочешь, распишу тебе технику создания Евангелий, этому памятнику противоречий, недосказаний, запутываний, угроз, обещаний и лжи - особенно от Павла. Каков Бог, таков и поп! А каков поп, таков и приход! Старая истина!

Посмотри реально на психологический портрет подаренного вам Спасителя, нарисованный его ученичками, затем посмотри на вашу Церковь, а затем посмотри на духовное состояние вашего прихода, и ты сразу поймешь цель Евангелий от Павла и иже  с ним. Иисус предсказывал это. Он это предвидел, зная и видя насквозь своих учеников. Он предостерегал их и всех, кто слушал его на той горе. Он предупреждал о том, кто явится вскоре после его смерти. Он предупреждал о Павле, которого тогда еще он не знал: - «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнайте их. Не всякий, говорящий мне: «Господи! Господи!», войдет  в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Павел и церковь им созданная, суть лжепророки, волки в овечьей  шкуре, ибо видите вы сейчас плоды дел их.
               

 

 

 

Что есть большая часть населения? Населения, которое умирает в старости с ментальным возрастом 15-17 лет? Население, которое с детства и до смерти повторяет одни и те же механические действия, не сопровождая эти действия обычному, свойственному любому думающему человеку критическому анализу?

 Это все достижения и результат работы Павла и иже с ним.

 Более того, можно с полной уверенностью сказать, что эти действия, не подверженные обдумыванию и анализу превращаются в инстинкты. Или они продиктованы инстинктами. Но живое существо, подчиняющееся только инстинктам, живущее только по ним и ради их удовлетворения, может называться как угодно, но только не человеком.

 Инстинктом уже становятся такие действия, как поход на работу, включение вовремя телевизора для получения очередной порции духовной отравы, отмечать всенародные праздники (ибо их положено отмечать), даже если эти праздники  не имеют никакого отношения, ни к человеку, ни к его родным и близким, ни к друзьям. Я уже не говорю о природных инстинктах, под власть которых старается убежать среднестатистический человек. Этакое добровольное «бегство от свободы», как писал Эрих Фромм.  Бегство в состояние трех обезьян. И что самое страшное, что государство и подчиненные ему церковь и общество, специально создают все условия для этого добровольного «бегства от свободы». И  даже поощряют это. Основная их задача – чтобы мы все стали  паствой и электоратом.


ГЛАВА ВТОРАЯ


- В самом начале Ты сказало, что люди становятся «маленькими». Поясни пожалуйста, это.

- Я не имею в виду рост физический. Ты, конечно, слышал о таком понятии, как духовное развитие, внутренний рост. Он в современном мире, как правило, направлен вниз. Как человек в пожилом возрасте уменьшается в росте, так люди, в большинстве своем, духовно «растут вниз». Отсюда появляется целое общество никчемных, женоподобных людей. Их и их общество прекрасно описал Ницше. Люди, которые вместо мысли и действия – моргают. Ты тоже с Моей помощью их образ, подаренный вам Ницше облачил в стихотворную форму. Напомни, пожалуйста.

- Мы маленькие люди – мы моргаем
  И прыгаем по шарику земному.
  Блошиный род – его мы созидаем
  Где все и вся – подчинено закону.

 Мы все умны и знаем все, как было
 Уверены, что так же будет впредь
 И если ссоримся, то быстро миримся уныло –
 Желудок в ссоре может заболеть.

 Мы маленькие люди – все большое
 Не проглотить нам, взором не объять
 Отсюда суета, тревога, нет покоя
 Ведь счастье только в том, что можно воспринять.

 Поэтому все измельчить, уладить,
 Нам нужен мир, покой и мелкота.
 Те речки хороши, где нам не надо плавать,
 Пусть лучше будет мутная вода.

 Она бездонна, так как дна не видно
 И даже рыбку можно в ней поймать…
 Мы так нежны, политкоректны, безобидны
 Не дай Господь, чтобы пришлось нам воевать.

 У нас свои герои и подвиги их мелки
 И Бог наш тоже как-то измельчал
 Он счастье обещает нам, отныне и навеки,
 Нам - кто душой своею обнищал.

 Но здесь толпа прервала речь пророка:
 Ура! Нам нужен этот мелкий человек!
 Ты сделай нас такими – без порока
 Что нам какой-то римлянин иль грек!

 Ты указал нам путь! Ура! Он самый легкий!
 Не надо думать, соответственно страдать
 Последним людям гимн поем мы громкий
 Но петь не можем мы, а можем лишь пищать!

 Но давай продолжим диалог. Вопрос к Тебе: - а как же достижения цивилизации, как же тот факт, что знания современного человека намного выше и больше, чем скажем у человека столетней давности? Человек покорил природу, полетел в космос, создал технологии и нанотехнологии. Ведь это все невозможно при массовом измельчании человека?

 

- Ты говоришь сейчас о научном прогрессе. Но сам факт этого прогресса очень спорен. Это прогресс точных наук. Но что касается вопросов философии, религии, т.е. вопросов, от развития которых, напрямую зависит внутренний рост человека, то здесь регресс полный. Деградация. Если в точных науках, вы люди, взяли с собой из глубины веков только полезное (а иначе здесь другого и быть не может),  добились и добьетесь в дальнейшем на этом поприще огромных достижений, то в гуманитарном, философском, религиозном наследии вы умудрились притащить с собой такое количество безумия, что к началу 21-го века человечество встало на край пропасти. Ибо, что проку в научных достижениях, если ими пользуются не люди, а биологические роботы.

 Все достижения прогресса поставлены на службу целям, очень далеким от создания условий для духовного роста человека, удалению его от состояния обезьяны. Напротив. Прогресс ныне служит исключительно для подавления и разрушения. Созданы все условия для того, чтобы человек убегал от Меня, т.е. от самого себя, убегал от свободы, не был самим собой.

Ты говоришь, что человек покорил природу. Это не твоя мысль. Это мысль навязанная извне. Истина в том, что человек нагадил на природу, и в силу своего внутреннего скудоумия и безумия, сделал вид, что он покорил ее. Вместо того, чтобы слиться с ней, жить с природой одним дыханием – он отделил себя от нее, он сказал, что покорил ее. Но так как, Я – это природа человека, его внутренний мир, то он отделил себя и от Меня. Он говорит, что он господин над своим Царством Небесным, но на самом деле он только гадит там. Но беспорядочно гадить где вздумается – это вовсе не быть хозяином. Истинно говорю, Я и Природа не покорены. Как можно покорить стихию, космос, бесконечность! Может быть, человек научился покорять цунами, извержениями вулканов? Он беспомощен даже против микроба и вируса. Также он не покорил и Меня.

 Что, разве мир кишит Буддами, Христами, Магометами, Ницшами? Отнюдь! Он кишит мелкими и еще более мелкими обезьяноподобными людьми, различных концессий, вероисповеданий, национальностей, классов и социальных групп. Начиная от олигархов и президентов, кончая последними пролетариями и бомжами. И отдельная категория – женщины.

 Каждому в этом мире Я предлагаю себя в услужение. Каждому я предлагаю стать Христом, Буддой или Лао-Цзы. Но люди слушают чужой, но не свой голос. А тот голос вещает, что это невозможно, что это гордыня. Переложить со своих плеч ответственность на плечи другого – это проще. Пусть даже если этот кто-то будет Христом или Буддой.

 Но только, истинно говорю, никто бесплатно вашу ношу не понесет. Вам придется платить и платить собой. Своей душой. Своей жизнью.

Я процитирую тебе Ибсена:

 
              Клубки (на земле)

 Мы – твои мысли; но нас до конца
Ты не трудился продумать.
Жизнь не вдохнул в нас и свет не пустил, -
Вот и свились мы клубками!
…Крыльями воли снабдил бы ты нас, -
Мы бы взвились, полетели,
А не катались клубками в пыли,
Путаясь между ногами.

 

             Сухие листья
          (гонимые ветром)

Лозунги мы, - те, которые ты
Провозгласить был обязан!
Видишь, от спячки мы высохли все,
Лености червь источил нас;
Не довелось нам венком вкруг плода –
Светлого дела – обвиться!

 

            Шелест в воздухе

Песни, тобою не спетые, -  мы!
Тщетно рвались мы на волю,
Тщетно просились тебе на уста.
Ты нас глушил в своем сердце,
Не дал облечься нам в звуки, в слова!
Горе тебе!

             Капли росы
   (скатываясь с ветвей)

Слезы мы -  те, что могли бы
Теплою влагой своей растопить
Сердца кору ледяную,
Если бы выплакал нас! А теперь
Сердце твое омертвело;
Нет больше силы целительной в нас!

 
      Сломанные соломинки

Мы – те дела, за которые ты
С юности должен был взяться.
Нас загубило сомненье твое.
Против тебя мы в день судный
С жалобой выступим – и обвиним!

 

То, что касалось Пер Гюнта, касается каждого из вас. Истинно говорю, плата будет взята с каждого.  Я с помощью легкой руки Данте поместило вас всех между адом и раем . Где вы сейчас и находитесь.

 

       31   И я, с главою, ужасом стесненной,
           «Чей это крик? – едва спросить посмел. –
            Какой толпы, страданьем побежденной?»

       34   И вождь в ответ: «То горестный удел
            Тех жалких душ, что прожили, не зная,
            Ни славы, ни позора смертных дел.

       37   И с ними ангелов дурная стая,
            Что, не восстав, была и неверна
            Всевышнему, средину соблюдая.

       40   Их свергло небо, не терпя пятна;
            И пропасть Ада их не принимает,
            Иначе возгордилась бы вина».

       43   И я: «Учитель, что их так терзает
            И понуждает к жалобам таким?»
            А он: «Ответ недолгий подобает.

       46   И смертный час для них недостижим,
            И эта жизнь настолько нестерпима,
            Что все другое было б легче им.

       49   Их память на земле невоскресима;
            От них и суд и милость отошли.
            Они не стоят слов: взгляни – и мимо!»

 
- Т.е. ты хочешь сказать то, что мы видим вокруг – это Ад? А точнее, вечное болтание этих  никчемных душ между небом и землей?

 

- А ты думал, что все эти 5 миллиардов душевнобольных, даже самые уважаемые и богатые среди них – находятся на райском курорте?! Может это и не Ад, но огромный сумасшедший дом  - это точно. У вас у всех действительно очень развита паранойя. Скажи, а за какие заслуги человечество заслуживает Рая? Человечество пока, это толпа, разделенная на разные части, ненавидящие друг друга. Эта толпа поглощает и уничтожает любую индивидуальность. Поэтому и индивидуумы здесь в большинстве своем  крайне неприятны. Посмотри на людей в метро, по телевизору, в кино, на улице – кого ты найдешь абсолютно психически здоровой, свободной и полноценной личностью?   Это касается и тебя. Нет, вы не высшие существа, даже если вы в это сами верите. Процитированный стих Ибсена, к тебе относится в полной мере. Вы – автоматы. Вы потеряли эмоциональность, вы как роботы.

Это может быть Раем, но Раем для чертей. Или как Я сказало Данте: - «Здесь жив к добру тот, в ком оно мертво», т.е. имеет смысл – «В аду добро состоит в том, чтобы не быть добрым, не чувствовать сострадания к наказуемым грешникам». А к вам разве кто-то из контролирующих вас и правящими вами чертей, чувствует добро и сострадание?!

Даже самые, на первый взгляд, богатые и успешные, внешне наслаждающиеся этой жизнью и находящиеся на самом верху вашего общества, имеют свой кошмар. Этот кошмар обусловлен возможностью оказаться внизу. Этот кошмар довел их всех до сумасшествия. Истинно говорю, что не будь этого кошмара и от него этого сумасшествия – на земле не было бы бедных. Вот первое лекарство от бедности – излечение души богатых.

 

- Это как в России в 1917-м?

 

- Ни в коем разе! Не утрируй! Тем более, что от бедности не излечили. В ней просто всех уровняли. Но на место своих богатых, пришли богатые чужие – более наглые и подлые, кровожадные и ненасытные.

 

- Что такое эмоциональность? Ведь сегодня это стало синонимом таких слов как «неуравновешенность», «бестактность». Может быть, она действительно вредна для человека, как для его психического здоровья, так и социального положения?

 

- Эмоциональность это Я. Это Мой выплеск наружу, Мой разговор через тело человека с внешним миром. Убрав ее, ты уберешь Меня. Ты убьешь свое Царство Небесное. Ты станешь роботом.

Творчество всегда связано с проявлением эмоций, но люди нашего времени стремятся изо всех сил жить и мыслить неэмоционально. Психологический автомат, в который превратился современный человек, жив лишь с точки зрения биологии, в эмоциональном плане он мертв; он функционирует, как живой, но жизнь, тем не менее, уходит, испаряется словно пар. За свое внешнее благополучие, одобрение окружающих (таких же биологических роботов), человек расплачивается отказом от своей спонтанности, индивидуальности и, что страшнее всего свободы. Он начинает зависеть от мнения других. Если я – это всего лишь то, чего от меня ждут другие, то кто же я на самом деле?

 Признав то, что эмоциональность – это отрицательная черта человеческого характера, человек как бы обокрал самого себя. Он стал мыслить конкретными понятиями и в одной плоскости. Но надо помнить, что эмоции нельзя искоренить или подавить полностью. Они будут существовать, но будут существовать уже независимо от интеллектуальной стороны личности. Как результат – пошлое проявление сентиментальности, которое с удовольствием заглатывают миллионы любителей дешевых сериалов и попсовых песенок. Человек вашего времени изголодался по жизни, но, поскольку он автомат, жизнь не может означать для него спонтанную, эмоциональную деятельность. Поэтому он вынужден довольствоваться любыми суррогатами возбуждения: пьянством, спортом или переживанием чужих вымышленных страстей на экране.

Вместо инициативы и оптимизма человеком автоматом правит ощущение собственного бессилия, поэтому он совершенно равнодушно воспринимает, какие бы то ни было  надвигающиеся катаклизмы, которые угрожают его бытию. И самая главная опасность заключается в том, что в поисках этой самой жизни присутствует готовность принять любую идеологию и любого вождя за обещание волнующей жизни, за предложение политической структуры и символов, дающих жизни индивидуума какую-то видимость смысла и порядка. Отчаяние, которое охватывает автоматизированных и без эмоциональных людей, является пищей для политических и религиозных авантюристов.

У любви к себе и близкому человеку есть замена в виде любви к государству, вождю, идее (т.е. фальш-любовь), которая появляется из-за подавления эмоций. Эмоции ищут своего хозяина, они рвутся наружу и они находят друг друга. Но находят не в тишине творчества, а в экстазном реве толпы. Толпа может любить только своего фюрера или вождя по-русски и идеи, которые те ей подкидывают. В крайнем случае, нападающего футбольного клуба, забившего гол.

Толпа не осуждает эмоций. Толпа и есть эмоция, выплеск которой абсолютно безнаказан и даже более того – поощряем. Толпе периодически надо скармливать людей. Она самоедка. Когда идет толпа на толпу – это война. И тогда уже горе побежденному. Толпа верит в Меня.  Толпа никогда не смотрит внутрь, она ищет Меня во вне. Сначала она искала Меня на самой высокой горе, затем на облаках,  космос ей тоже не помог. Но зато, сколько она распяла людей действительно Меня нашедших! Так что будь эмоционален!

Тебе последний абзац ничего не напоминает?

 

- Русское общество?!

 

- Точно! Русские – это чистая эмоция, либо ее отсутствие.

 

- Но, если я не буду подавлять свои эмоции, тогда в один прекрасный момент я смогу стать нетерпимым, или как сейчас принято это называть не толерантным.

 

- Скверное слово толерантность. Истинно говорю, лучше бы не родились на свет люди,  провозгласившие это слово в качестве своего кредо. Толерантность – это подавление. Подавление Бога. Его убийство. Это скрытая трусость и безразличие.

Более того, есть простая жизненная истина – чем больше говорят о каком-нибудь понятии, о его пользе и необходимости, - тем меньше это понятие присутствует в вашей жизни. Толерантности, особенно национальной, а тем более свободы слова, в 13 – 14 веках было больше, нежели сейчас. Я, правда, не  имею в виду евреев. Они более всех кричат о толерантности, но, прежде всего, подразумевают при этом, толерантность к себе любимым.

Ответь мне, пожалуйста, что бы ожидало тебя или другого современного демократического автора за такие стихи:

 

     22  Не так дыряв, утратив дно, ушат,
         Как здесь у одного нутро зияло
         От самых губ дотуда, где смердят:

     25  Копна кишок между колен свисала,
         Виднелось сердце с мерзостной мошной.
         Где съеденное переходит в кало.

     28  Несчастный, взглядом встретившись со мной,
         Разверз руками грудь, от крови влажен,
         И молвил так: «Смотри на образ мой!

     31  Смотри, как Магомет обезображен!
         Передо мной, стеня, идет Али,
         Ему весь череп надвое рассажен.

     34  И все, кто здесь, и рядом, и вдали, -
         Виновны были в распрях и в раздорах
         Среди живых, и вот их рассекли…»

 

 - Мне даже страшно подумать. В лучшем случае, его бы заставили каяться и просить прощения до конца дней .  Кстати, а кто такой Али?

 

- Али, это зять Магомета. Его почитатели – шииты. Странно, что евреи, а также мусульмане до сих пор не запретили «Божественную комедию», а самого Данте не объявили отсталым недоразвитым ксенофобом, фашистом и антисемитом.

 

- Просто, наверное, Данте тогда мало кто читал. Его читали избранные, и те были христиане. А сейчас его и подавно читают только отдельные любители и специалисты. Это не книга для массового чтения, книга не для толпы. Это книга для просвещения, а не для образования.

 

- Ты правильно подметил разницу между терминами «образование» и «просвещение». Вам всем дают «образование», и как правильно замечено оно «среднее». Иногда его называют «высшим».  Образование всегда дают. Это не твое. Это на чужое усмотрение. Просвещение – это индивидуально. Образование – это для ума, Просвещение – это для души.
 Образование + Просвещение = Разум.

Толпе нужно давать образование. Его ей и дают. И только его. Более того, именно образование и создает толпу. Просвещение создает гениев, как добрых, так и злых. Помнишь, ты читал фальшивку под названием «Застольные беседы Гитлера»?

 

- Да, там как раз  якобы Гитлер,  указывает программу действий на оккупированных территориях в России. Вот это и есть дать образование.

 Образование дисциплинирует, оно укрощает не только человека, но и толпу. Просвещение, ставит эту толпу на дыбы.

Просвещение без образования, это страшно, но это движение. Это  - Сталин и Гитлер.  Образование без просвещения, это страшно тоже. Это нынешняя ваша власть. И полный паралич. Это Оруэлловский «1984». И истинно говорю, что именно к нему вы и ползете. Весь мир движется именно в этом направлении. Под мудрым руководством шейлоковской демократической нации, полностью одержимой идеей образования, но полностью не поддающейся делу просвещения. Такими они сделали, или почти сделали всех вас.

 

- А если отсутствует и образование и просвещение?

 

- Тогда это 1917 год в России. Малообразованные местечковые дети лавочников и сапожников (я уже молчу об их непросвещенности) решили обуздать и управлять стихийной русской инерцией.

Немецкие учителя выиграли франко – прусскую войну и вытащили Германию за уши, а отсутствие русских учителей – утопило Россию в крови.

 

- Скажи, я не понимаю, предыдущие стихи были посвящены Магомеду и его зятю а причем здесь, в тех стихах евреи? Ты так неожиданно к ним перешло. Какое они имеют к этим стихам отношение? Почему они должны запретить Данте?

 

- К этим стихам, самое минимальное. Но вот к другим, из этой же книги, самое непосредственное.

 

    115  «Тот на кого ты смотришь, здесь пронзенный,
         Когда-то речи фарисеям вел,
         Что может всех спасти один казненный.

    118  Он брошен поперек тропы и гол,
         Как видишь сам, и чувствует все время,
         Насколько каждый, кто идет, тяжел.

    121  И тесть его здесь терпит то же бремя,
         И весь собор, оставивший в удел
         Еврейскому народу злое семя».

 

И истинно говорю, что пропагандируют толерантность большого к малому, сильного к слабому, а Я говорю об обратном. О толерантности малого к большому, и слабого к сильному. И даже не о толерантности. Я говорю о полном подчинении.  Ибо малое и слабое многочисленно. И в этом их непреодолимая сила. Кусает и низводит оно большое с ненавистью комаров потревоженных в болоте. Все большое вянет, сохнет и падает под воздействием многочисленного, озлобленного малого. Действия большого открыты и честны; действия малого всегда подлы и коварны. Это действия микроба. Виден только результат его работы. Как правило, это болезнь и гибель организма. Мощь слабого в его вампиризме.

 Малое всегда организует толпу. Львы не ходят табунами, а акулы не сбиваются в косяки. Большое создает семью.

Большим может быть, как отдельный человек, так и целый народ. Коперник – человек большой. Те, кто его судил и сжигал – маленькие. Русский народ – большой. Был. По количеству, но не по качеству. Он впустил к себе множество маленьких по количеству, и по качеству. Теперь от него осталось только количество уже с другим качеством. Полного  советско-роосиянского ничтожества. Истинно говорю, что это количество без прежнего  качества никакого отношения к исконному этносу, к которому принадлежали наши предки, не имеет.

Как показывает история – не маленькое ассимилирует в большое, но большое под непрерывным воздействием мелкого постепенно меняет свои формы и, в конце концов, исчезает.

Большое, это не всегда большинство. Немцы, призванные в Россию Петром, были меньшинством, но по своему значению это было большим, по сравнению с многочисленными малым русскими. Это был единственный шанс русских, стать со временем огромными.

Не маленькое кормит большое и защищает его, но и большое  не испытывает ненависти к маленькому. Все в человеческом мире происходит ровно наоборот.

Евреи поняли это очень давно. Я не имею здесь в виду евреев, как отдельных индивидуумов. Они точно такая же часть толпы, как и русские, немцы или индийцы. Я имею в виду  национальную духовную и объединяющую эту нацию элиту. Истинно говорю, что она у них есть, как и любого народа. Этих ребят по фамилиям не знает никто, но истинно говорю центр, связывающий  всех евреев единой духовной нитью от США до Занзибара, есть.

 

 - Ага, сейчас, все евреи скажут – опять автор бредит идеей всемирного еврейского заговора о мировом господстве. Мировое правительство, Протоколы Сионских Мудрецов и пр. бла, бла, бла!. Не позорь меня, ради Бога, и не смеши честной народ! Кто же они и кто их видел? Кто общался с этими людьми?

 

- Ну, сейчас они не на виду. Пресса и телевидение о них умалчивает, вследствие «торжества» свободы слова и демократии в современном мире. Но в человеческой истории, истинно говорю, свидетели были.

Могу назвать по именам: Иисус,  Пилат, Иуда Искариот, апостол Павел.

 А были и представители этой еврейской элиты – это те, кого Данте, воодушевленный Мной, поселил в восьмой круг своего Ада, в шестой ров лицемеров. Строки о них я привел чуть выше. Это Каиафа,  тесть его первосвященник Анна и весь совет первосвященников и фарисеев. Истинно говорю – христианство их рук дело.

Это тонкие психологи, ловцы и пожиратели человеческих душ, хотя сами воплощение бездушного ума. Все свое умение и знание в обработке человеческого ума и души они перенимали по наследству, по наследству и передают из поколения в поколение. Именно они оболванили в первую очередь свой народ, внушив ему так приятную для его обрезанной души идею богоизбранности и мирового господства. Это были самые первые и самые подлые нацисты в истории человечества. Их наследники таковыми остаются и сейчас. Они – представители, вдохновители и охранители религии этого  народа.

 Они раскололи мир на четыре враждующих лагеря – христиан, мусульман, иудеев, коммунистов. ; мира расколоты на эти религии, имеющих один корень, один фундамент. Более того, каждое из этих направлений, расколото на множество более мелких. Христианство -  на православие и католицизм, мусульмане –  на суннитов и шиитов, коммунисты – на троцкистов и сталинистов и т.д. А эти подгруппы расколоты на еще более мелкие группки. И все враждуют в той или иной степени напряженности. Но сделано это так, что ответственности с еврейской элиты никакой. Полное лицемерие. Восьмой круг ада, шестой ров. Данте – гений и провидец. Вера в Единое – всегда ведет к расколу, ибо рано или поздно, всегда зарождается неверие.



ГЛАВА ТРЕТЬЯ



- Как же тогда национальная идея? Единый дух народа? Национальная гордость? Ведь без этого невозможно становление, развитие, а в русском случае, возрождения нации?

 

- А разве Я говорю, что это вредно. Разве связка любовь – ненависть, подчеркивает вредность любви. Любовь – это движение, это гибкость, это тягучесть, это поток. Но если она застывает, не получает новых эмоций, тонет в болоте рутины и бытовухи – она умирает, постепенно перерастая в равнодушие, раздражение и в ненависть. Любовь, это песня. Песня всегда от души.

Также и вера. Вера в застывшую доктрину, в мертвого идола, консервативная вера, вера не приносящая результаты – всегда приведет к расколу. Вечно утешать и давать надежду можно только слабым и женщинам. Сильным нужна другая вера. Она называется философия. Философия не утешает, она предполагает поиск истины. Поэтому она создает многобожие. Вера всегда в Бога единого или в одну идею. И здесь два пути. Первый, это Греко – римский, второй – иудо-фарисейский.

 

- Но Греко-римский путь плохо кончился! Темными веками.

 

- Во-первых, ничто не вечно под Луной. Рано или поздно рухнет любой строй, любое государство, любая империя.

Во-вторых, это не означает, что он был плох, так же это не означает силу второго пути. Вспомни эмблему добра и зла. В тот момент Греко-римский путь оказался в черной зоне этого кругового вращения, но там есть белая точка, которая помогла зародится и встать на ноги новой Европе. Это его философия. А иудо-фарисейский путь оказался в белой зоне «победителя» и находится в ней до сих пор, но только черное пятно уже вот-вот покроет всю зону. И это пятно называется – отрицание философии. Пример: победа этого пути в России и результат этой победы.

В то время Греко-римский путь, еще незрелый умом, т.к. это все-таки есть состояние души, не смог распознать и противостоять бацилле христианства. Национальная идея Великого Рима, стала распадаться на мелкие фракции. Инфекция поражала один орган за другим, а жестко пресечь операционным путем не хватило ни времени, ни силы воли. Но урок был получен и уже в начале 14-го века, христианство из силы господствующей над всем светским, превратилось в его послушное орудие. Желая того или нет - оно превратилось в орудие воспитания и ограничения необузданной народной души. Теперь о национальной идее.

«Нам нужна национальная идея!» - самый подлый лозунг придуманный вершителями человеческих дум. «Разделяй и властвуй!» - основной закон любого завоевателя. Национальная власть, формируя перед своим народом национальную идею – автоматически попадает на спор. Таких споров в истории человечества мы видим многое множество и, как правило, они заканчиваются гражданской войной, диктатурой, репрессиями, а дальше послаблением, демократией, спором, гражданской войной и так по кругу. Нужна не идея, нужна цель. Национальная цель, которая совпадает с целью всего человечества. А, что касается национальной гордости, то процитируй, пожалуйста, то откровение, которое Я подарило в свое время Артуру Шопенгауэру. Его полезно прочитать любому человеку, любой национальности, особенно русскому и еще более – еврею.

 

- Конечно! Я цитирую: - «С другой стороны, самый дешевый вид гордости – гордость национальная. Ибо кто ею одержим, обнаруживает этим отсутствие в себе каких-либо индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться, так как иначе, ему незачем хвататься за то, что у него общего с миллионами. У кого есть выдающиеся личные достоинства, тот, напротив, всего яснее видит недостатки собственной нации, так как они постоянно у него на глазах. А всякий жалкий бедняга, у которого нет за душой ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за последнее средство – гордиться той нацией, к какой именно он принадлежит: это дает ему опору, и вот он с благодарностью готов кулаком и пятой защищать все присущие этой нации недостатки и глупости»

 

- И вообще, всякая нация смеется над другой и все они правы!

Идея – это идол. Идолов – множество. Поэтому тысячу раз правы иудеи (Я здесь имею ввиду вероисповедание, но не национальность). Они одни избежали этого кругооборота идей в истории. Они сказали: - «У нас нет идолов, у нас есть Бог единый». И после этого нещадно подавили идеи Христа. Более того, чтобы не сделать его мучеником в глазах собственного народа, который прямо скажем, был воспитан в лучших традициях нацизма по отношению к другим народам – они сделали Христа богом и Спасителем этих самых других народов. И тем самым обеспечили последнему, полное презрение со стороны самих евреев. Он стал средством в их руках. Он стал самым мощным оружием завоевания, какое только знала человеческая цивилизация. С его появлением противостояние мощного Рима и слабой Иудеи, а равно как, любого мощного или не очень государства, если оно принимало христианство и той же самой Иудеи – было обречено на один единственный исход. Достаточно посмотреть, что собой представляет Рим, и кому там молятся. А молятся там трем евреям и одной еврейке. Это Христос, Петр, Павел и Мария.

«Однажды, в 33 год от Рождества Христова
Севилья пьяная, не от вина, сказала: -
Боже!,Как все низко пало!
Великий Рим весь стал публичным домом!
Пал Цезарь до скота!
Еврей стал Богом!»

Коммунизм процветал, если так можно сказать о том строе в России, который существовал с 1917 года, пока это была единственная идея, господствующая в обществе. Правда, в борьбе за поддержание этой идеи, этого идола, русский народ полностью потерял свой генофонд, уложив на бескрайних просторах своей Родины сотню миллионов человек, и плюс три сотни миллионов не родившихся. Зато нарождались другие. Как в фильме Спилберга – из 1100 евреев, спасенных Шиндлером – к концу столетия народилось 6000 человек. За это разорившегося Шиндлера, эти господа сделали праведником и милостиво разрешили посадить дерево на их аллее праведников. Как это по-иудейски!

Такую же благодарность они выказывают русским ветеранам Великой Отечественной, которых посадили в полную нищету, но раз в год 9 мая, инородные проститутки и геи им пляшут и поют дифирамбы.

Правда потом, в течение года периодически попрекают этих ветеранов, что те плохо защищали их от немцев, бросили на произвол судьбы на оккупированных территориях, поддерживали антисемитскую советскую власть, а значит и сами были оболваненными этой властью антисемитами.

Современный человек ищет еще идей, которые могли бы служить основанием для будущего социального строя, и тут кроется опасность для него. Важны в истории народов и глубоко влияют на их судьбу не революции, не войны - следы их опустошений скоро изглаживаются, - но перемены в основных идеях.

Они не могут совершиться без того, чтобы одновременно все элементы цивилизации не были осуждены на преобразование. Настоящие революции, действительно опасные для существования известного народа, - это те, которые касаются его мысли.

 

- А вот послушай, пожалуйста, что пишет Лебон по этому поводу: - «Не столько опасно для какого-нибудь народа принятие новых идей, сколько непрерывная проба идей, на что он неминуемо обречен, прежде чем найти ту из них, на которой он мог бы прочно обосновать новое социальное здание, предназначенное заменять старое. Впрочем, идея опасна не потому что она ошибочна, а потому что нужны долговременные опыты, чтобы узнать, могут ли новые идеи приспособиться к потребностям обществ, которые их принимают. К несчастью, степень их полезности может стать ясной для толпы только посредством опыта...

Национальный принцип, столь дорогой некогда государственным деятелям и составлявший единственное основание их политики, может быть еще приведен в числе тех руководящих идей, вредное влияние которых пришлось испытать цивилизованному миру. Его осуществление привело Европу к самым гибельным войнам, поставило ее под оружие и постепенно приведет все современные государства к разорению и упадку. Единственный разумный мотив, который можно было привести для защиты этого принципа, был тот, что самые большие и самые населенные страны вместе с тем и наиболее защищенные от нападений. В тайне думали также, что они наиболее способны к завоеваниям. Но в настоящее врем оказывается, что как раз самые маленькие и наименее населенные страны -- Португалия, Греция, Швейцария, Бельгия, Швеция, мелкие Балканские княжества -- менее всего могут бояться нападений. Идея объединения разорила некогда столь счастливую Италию до того, что в настоящее время она находится накануне революции и банкротства. Ежегодный бюджет расходов всех итальянских государств, который до осуществления итальянского объединения доходил до 550 миллионов, в настоящее время достиг 2 миллиардов.

 

Чтобы народы могли освободиться из-под ига какой-нибудь идеи, нужны века или насильственные революции, а иногда и то, и другое. Человечеству остается только считать химеры, которые оно себе вымышляло и жертвой которых последовательно становилось»

 

- Я помню те откровения Лебона. Видишь, Я никогда не оставляло людей. Через того или иного человека Я всегда пыталось донести до вас истину. Но вы не слушали. Вами владело множество идей. Хотя Лебон писал, что за всю историю человечества двигающих и делающих эту историю идей было совсем немного. Но здесь он не прав. Было немного не идей, а целей. Идей было предостаточно. Есть только один народ у которого с самого начала после их освобождения из рабства была одна цель. И этот народ предан этой цели до сегодняшнего дня, несмотря на множество идей его соблазнявших. Цель важнее идеи. Цель может стать материальной — идея никогда. Идея и фантазия суть синонимы. Вас одолевали не идеи, а фантазии. Вас заставили жить в мире иллюзий. А сами преследовали свою цель. И пока очень успешно. Другое дело, что достижение этой цели, в конечном итоге, приведет тот народ к катастрофе, ибо он не способен к тому, чтобы воспользоваться результатом. Это видно на примере вашей России, где в местном масштабе этот народ достиг своей цели, но к чему это все привело.

 

- К чему?

 

- К тому, что этот народ, а точнее его отдельные представители (Шейлоки) вынуждены делать все, чтобы снять с себя всю ответственность за содеянное. «Это не наша-а-а власть была!» - кричат они на каждом углу. «Мы сами пострада-а-а-ли от этой власти!» - несется со всех теле- и радиопередач. «Во всем винова-а-ат Стааалииин! И еще русский шовинизм и антисемити-и-изм!» - вопиется во всех журналах, газетах и книгах. И дальше продолжают в союзе с русскими щейлоками гнобить вашу страну. То же будет, если они, достигнут своей цели в мировом масштабе.

Заметь, что у самого рассеянного по миру народа, количество которого в любом государстве мира, кроме Израиля, якобы не превышает 5% - самая устойчивая религия в мире. Иудаизм входит в пятерку самых влиятельных религий мира, ибо является корнем или фундаментом для таких религий, как христианство и мусульманство.

Кто создавал и продвигал эту религию? Кто выращивал из нее христианство и мусульманство, разрушая тем самым вековые Империи, гражданами которых были сами иудеи? Об этом мы с тобой поговорим потом, а сейчас Я хочу сказать то, что эта элита сделала все возможное для того, чтобы большой народ евреи потерял свое государство и рассеялся по всему миру. Винить в этом римлян, так же глупо, как и немецкие деньги в русской революции.

Истинно говорю, что элита евреев никогда не была толерантна к своим маленьким людям. Она, чужими руками, уничтожала их миллионами, подвергала самым жутким гонениям и унижениям, но ответственность всегда перекладывала на чужие плечи. С возникновением христианства, Холокосты, устраиваемые евреям их Богом, в наказание за их грехи – канули в Ветхий Завет. Теперь, как каялся Ж.Р. Сартр: - «Каждый из нас преступник: еврейская кровь падает на наши головы». Ничего не напоминает?

 

- Евангельское – «кровь Его падет на наши головы и головы детей наших!»

 

- Правильно! Теперь вы все преступники, вы все изгои и рассеянные в своей стране. Круг замкнулся. То для чего задумывался Спаситель – исполнилось! Великая подлость победила.
Но, что самое главное – маленькие евреи, очень толерантны к своей элите. Более того, они ей фанатически, подсознательно преданны. Хотя половина из них и не верит в ее существование. Евреи – единственный народ, который устраивал революции у чужих народов, но никогда не восставал против своих соплеменников - угнетателей.

Ответь Мне, как назвать человека, который знает, что гости в его доме гадят, воруют, отпускают сальные шуточки в адрес жены, обижают его детей, явно уже не скрывают, что в их желании, чтобы исчез сам хозяин и полное овладение его собственностью – но этот человек толерантен к этим гостям. Он думает, что не все такие, что гости одумаются, раскаются. Ведь не дай Бог, что его нетерпение объявят нарушением всех человеческих норм гостеприимства и что самое страшное, его назовут нецивилизованным человеком. Тем более, что гости и в самом деле ему об этом говорят, при малейшем недовольстве со стороны хозяина.

 

- Полный идиот!

 

- Правильно! Ты и без Меня ответил на этот вопрос.
Так вот! Российский народ, а точнее его качественно-ухудшенный советско-россиянский гибрид с еврейской головой – полный идиот. К нему надо только на танках приехать, чтобы он осознал угрозу своей жизни. И то не сразу. Народ – мазохист! Народ – самоед!



ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ


- Как-то не очень приятно это слышать! Это уже пахнет русофобией. Ну, хорошо! А какие основные психологические принципы этого русского народа?

 

- Не русского! Ты не внимательно Меня слушал. Русского народа уже нет. Русофобией сейчас заниматься нельзя по причине отсутствия объекта фобии. Ей усиленно занимались евреи и прочий интернационал в начале и середине 20-го века. И не только русофобией, но и служили вдохновителями геноцида русских под видом классовой борьбы. И не только русских, но и украинцев, белорусов, латышей, литовцев, эстонцев, вообще везде, куда дотягивалась их большевистская лапа. В российской Конституции его –понятия «русский народ» - нет. Убрали даже графу в паспорте.

Я говорил о трансформированном народе, советско-россиянском. Народе, говорящем на новом русском, имеющим новую русскую внешность, составляющим 85% населения России – но далеко не русского, а точнее не российского. Это сын Франкенштейна. Поэтому не бойся, в русофобии тебя обвинить нет морального и этического права. Тем более ты сам типичный советско-россиянский тип человека. А это уже не фобия, а критика по существу. Виктор Ерофеев неправильно назвал свою книжку «Энциклопедия русской души». Ее надо было назвать «Энциклопедия признаков поведения советско-россиянского зомби». Или «Энциклопедия реализованных фантазий шейлоков о мировом господстве в отдельно взятой стране». К российской душе эта книжка не имеет никакого отношения. К русской тоже, хотя временами хорошо и в точку написано. Вообще-то эта книжка довольно талантлива. Очень и очень многое правильно подмечено. Но эта талантливость какая-то злая. Книга дышит ненавистью и какой-то лютой злобой. То, в чем автор упрекает и даже обвиняет русских – он сам демонстрирует на каждой странице, почти в каждом абзаце. Тем более, это не пристало делать человеку, чьи родители и он сам просто паразитировали на этой самой русской душе, на этом самом народе. Так оскорблять чью-нибудь душу – значит оскорблять Меня.

 

- Ладно, пусть так! Извини! Не русского народа, хотя все признаки рабства русские проявляли еще задолго до еврейского вторжения. И очень часто страдали больше от самих себя, чем от евреев или еще кого-нибудь. Опиши психологию советско–россиянского индивидуума.

 

- Хорошо. Но сначала небольшое отступление. Давай разберемся в терминах и понятиях. Общество, народ, государство – это живой организм, который живет по определенным законам. Физическим, экономическим, юридическим, духовным и т.д.

Я бы объединил эти три понятия в одно и назвал бы этот живой организм – Страна или Родина. Страна состоит, как и человек из души и тела. Народ создает государство. Это то, что занимает определенную территорию, имеет определенную форму, границы, законы, мораль, этику. Это все принадлежит народу, проживающего на этой территории. Это тело. Оно понятие, земное и материальное.

Тело обычного индивидуума изнутри вырабатывает два вида продукции. Материальную и нематериальную. Материальное – это то, за счет чего тело живет и функционирует изнутри, нематериальное – это то, что помогает телу приспосабливаться, к тем или иным условиям для своего функционирования снаружи. Второе – это ум.

Ум не передается по наследству. Он смертен. Причем, если многие болезни по наследству передаются, то безумие – нет. Я объясню это позже, когда буду рассказывать о симбиозе души и ума.

Ум всегда заимствован. Его развитие и пополнение всегда приходят извне, под воздействием внешних факторов. Ему всегда нужны учителя. Для этого ему дана память. Ум это компьютер. Он всегда включен. Он накопитель и переработчик информации. Он производитель мыслей.

Ум всегда планирует. Он автоматизирован. Но ум, как правило, это грезы и иллюзии. Поэтому он так на них хорошо клюет.

Ум всегда беспокоен и болтлив, он из всего делает трагедию, поэтому так часто, люди, остающиеся в одиночестве, сходят с ума.

Ум любит утешать и жить надеждой. Но жить надеждой и бороться за ее осуществление – это разные вещи. Ум лентяй. Он живет надеждой.

Ум верит. Но верить и знать, это разные вещи. В Бога можно верить, а можно и знать Его и доверять Ему. Вера – всегда в доктрину. Доверие – всегда к личности. Превратив Иисуса в Бога, в Спасителя, его превратили в доктрину. Доктрина – это бесценок, это ноль, это обман. Доверие – бесценно. Первое очень легко, второе очень трудно. Первое всегда безответственно, второе огромная ответственность. Ум, это всегда первое, ибо он хороший адвокат.

Ум всегда найдет достойное оправдание любому действию. Против этого на страже должна всегда стоять совесть. Это не значит, что умный человек всегда не имеет совести. Но, истинно говорю, что бессовестный человек, всегда умен.

Ум существует разделением. Это оценщик. Он все делит на дешевое и дорогое, плохое и хорошее, правильное и неправильное и т.д. Он стопор и ограничитель.

Если бы перелетная птица имела бы возможность мыслить, т.е. имела бы ум, она никогда бы не полетела за десять тысяч километров. Ум не любит риска. Пойти на риск человека и другое любое существо, заставляют другие силы. У животных это инстинкты, у людей – состояния души. Ум всегда сковывает. Он тюремщик.
- Так что, ум это очень плохо?

 

- Твой вопрос, это вопрос состояния твоего ума. Состояние крайности. Плохо, это обратная сторона медали, первая сторона которой – хорошо. «Дорога в ад, вымощена благими намерениями» - это одна истина, но и «прекрасный лотос вырастает из грязи» - это другая истина. Возьми эту медаль целиком и у тебя получится нечто совсем иное, чем просто плохо и хорошо. У тебя получится слово - мера. Это слово должно разделять все человеческие понятия. Апостол Павел, был неправ, говоря, что – «мне можно все, не все полезно». Истинно говорю, что можно все, но в меру. Мера – это осознанность того, что можно, чего нельзя не только в состоянии ума, но и в состоянии души.

Можно совершить плохое дело. От этого никто не застрахован. Тем более, что прежде чем узнать, что ты совершил плохое, ты должен это пережить. Поэтому человек обречен совершать плохие дела. Начиная с детства. Но если вместо осознания своего падения, начинаются игры ума в адвоката, если ум находит тысячу оправданий этих дел, если он начинает сваливать твою вину на других (а все это на 100% неизбежно), и на него нет внутреннего ограничителя в виде осознания, то считай, что ты потерял чувство меры. Ты плохо кончишь.

То же самое, когда ты безмерно делаешь добро. Безмерная любовь, становиться слепой. А это уже безумие. Она, такая любовь — губит.

Торговля (состояние ума) – должна быть честной, а любовь (состояние души) – должна быть умной.

Каждая часть народа, выполняет, как и в организме, определенную функцию. Задай неправильные действия одной части населения, или просто ликвидируй ее, как это сделали марксисты в России, и все пойдет наперекосяк. Точно так и в живом организме.

Марксизм, как и любое учение шейлоков, придуманное для гоев, крайне однобоко и всегда берет за истину какую-нибудь крайность. В данном случае – это классовая борьба.

Но почему только борьба? Основой всей социальной жизни общества должно являться исключительно сотрудничество. Там где появляется несправедливость, там может возникнуть и борьба за ее устранение. Но это должно носить локальный характер.

Но когда классовая борьба переходит в повсеместную классовую нетерпимость и ненависть, доходящую до революций и гражданских войн, это первый признак болезни Страны, ее тела. Но заражение всегда приходит извне. И заражается всегда первой душа этой самой Страны.

 

- Что же это за душа? Или кто это?

 

- Душа Страны – это душа каждого из вас. Знаешь, есть такое понятие – единый дух народа. Это дух каждого, заставляющий его творить и созидать, свершать великие и не очень дела. Как ручейки сливаются в одну огромную реку, а реки заполняют собою моря, моря океаны, так и души каждого сливаются в единый дух народа, который способен и должен совершать благое великое. Но и душа каждого народа соединяется в мире с душами других народов и образуется душа человечества.

Поэтому важны не те, кто совершает великое. Важны те, кто приказывает великое. Важны не только воспитатели великой души, но и воспитатели своего ума. А воспитателем души и ума может стать каждый.

Но приказывать великое чужой душе, может только тот, кто познал на себе все тайны Моего Царства, т.е. соединил, взрастил и заставил работать в унисон ум и душу. У тебя есть еще один стих по книге Ницше «Так говорил Заратустра». Он наиболее подходит для этой темы. Этот стих покажет и твою судьбу и судьбу твоего со Мной диалога.

 

- Он длинный.

 

- Ничего страшного. Это книга твоих откровений, их длина не должна тебя волновать, а других тем более.

 

- Свет снизошел! Меня услышат
Ни трупы, ни толпа, ни сброд и не народ
Я поделюсь со спутником всем тем, чем сердце дышит
И он поймет, ведь он со мной идет.

Пророк не должен пастухом быть стаду
И роль собаки злой не для меня
Лишь в спутниках, товарищах отрада
Ведь сами по себе идут они, туда же куда я.

Сманить из стада многих – какое преступленье!
Пастух и стадо негодуют – нету слов
Разбойник ты, пророк – предать тебя забвенью
Раз слово молвишь против пастухов.

Кто эти пастухи? И чье лицо там скрыто?
Кто кроется под мирным словом сим?
Пора, наверно, приподнять корыто
И свет пролить на пауков под ним.

Одернута завеса! Что я вижу!
Лицо печали, ласки, доброты
Смирение, покорность, добродетель
И праведность…И Боже! Веришь ты!

Ты, бедная овечка, веришь в это
Ну так давай, нагуливай бока!
Пока тебя стригут, так радуйся хоть в этом
Ведь твой конец – шашлык у пастуха!

Вот это пастухи. Кого же ненавидят
Всех больше эти добрецы?
Того, кто рушит ценности их жизни,
А это есть воистину творцы!

Их называют хищником и ставят им капканы
Их также распинают на крестах
Их отдают толпе, чтоб били их камнями
Их рубят на куски, сжигают на кострах.

Творцов всех новых ценностей и жизни
Создателей космических глубин
От вздоха, крика первого – до тризны
Вас – низвергателей достигнутых вершин!

Вы ищете не верущих (что толку в них), ни стада
А спутников, искателей – таких же как и вы
Кто кровью пишут ценности на новых тех скрижалях
Кто крутит мир вокруг своей оси.

Пою я одиноким, кто не в силах
Петь гимны слабым, бедным и больным
Кто кровью пишет и идет в могилу
Непонятым, свободным…проклятым!

Но здесь я вижу противоречие. Ибо, лишь только человек выходит из обычного круга верований, идей, фантазий среды, в которой ему приходиться жить, он должен заранее отказаться от всякого влияния и довольствоваться узким кругом читателей, самостоятельно пришедших к идеям, аналогичным с теми, которые он защищает. По-моему, одни лишь убежденные апостолы обладают властью себя слушать, плыть против течения, изменять веру целых поколений, но это чаще всего благодаря узости их мысли и известной доли фанатизма. И то, когда их идеи вспомнят, растиражируют, сделают легендарными самих авторов этих идей, когда их обожествят и посредством массового насилия и убийств вобьют в головы масс - эти апостолы уже несколько веков пролежат забытые в земле сырой.

- Противоречие, как ты правильно заметил, конечно, есть. Это предвидит любой великий человек. Но такой человек не нуждается во всем том, о чем ты здесь написал, приводя в пример апостолов. Вслед за фанатиками, распятыми вниз головой, или обезглавленными – приходят такие же. Чандала может породить только чандалу. Не может уголовник приказывать королю. Но настоящий король всегда склонит в почтении голову перед мудрецом и прислушается к его советам. К великому человеку приходят добровольно, осторожными шагами и склонив голову. Великий человек, конечно, не для всех. К сожалению, ваши сегодняшние правители вынуждены снимать шляпу и заигрывать с электоратом.

А к тем апостолам, к их идеям, приводят, и как правило, насильно. А затем, различными методами оболванивания, запугивания и зомбирования, удерживают, чтобы не сбежали. Приведи хоть один пример, того великого, что приказали апостолы и что совершили массы. Кроме, конечно массовых убийств и самоубийств.

Те, кто писал Ветхий Завет, были Великими. Они и приказывали своему народу Великое. Они поставили перед своим народом цель, дали ему свое добро и свое зло. Неважно, что Великое этого народа было злом для других народов. В конечном итоге, как Я уже не раз говорило, в каждом зле есть и добро. Но евреи идут своим путем, а не чужым, уже пять тысячелетий (хотя с этой хронологией можно и поспорить, но это в данный момент не столь существенно), поэтому Я на их стороне.

И сейчас Я дам тебе откровение секрета их успеха. Русские его прошляпили. Небольшое для этого вступление. Любую цивилизацию, а евреи – это явно цивилизация, с интеллектуальной точки зрения, можно рассматривать, как своего рода пирамиду со ступенями, основание которой занято «темными» массами населения; средние ступени – образованными слоями (бизнес, офицерство и т.д.) и высшие ступени, т.е. вершина пирамиды, - всем небольшим отбором ученых, философов, изобретателей, писателей, очень ничтожной группой в сравнении с остальной частью населения, но которая одна определяет уровень страны на шкале цивилизации, которая дает ей импульс движения, ставит перед ней цели, и направляет эту цивилизацию к этой цели. Достаточно бы было им исчезнуть, чтобы увидеть, как одновременно исчезло бы все то, что составляет величие нации, исчезло ее развитие, знание и воля к достижению цели.

Все решает элита и все держится на элите – это еврейская истина, которую они отразили в своей шестиконечной звезде. Она есть движение, подобие колеса, но сруби одну из вершин, как все движение тут же прекратится. Самый мощный их исторический ход, самый единственно верный для тех условий, в которых они жили и выживали – это то, что они никогда не светили свою духовную элиту. Более того, они спрятали ее так надежно, что сами уверовали в то, что ее нет. Любое упоминание об этой элите вызывает у их шейлоков истерику, обвинение в глупости и антисемитизме. Она стала неуязвимой для их врагов, т.к. рассеялась по всему миру, сохранив при этом невидимую связь, но зато эта связь очень хорошо чувствуется всеми, особенно в России.

 

- Как правильно писал в свое время Сен-Симон: - «Если бы Франция вдруг потеряла своих пятьдесят первых ученых, своих пятьдесят первых артистов, своих пятьдесят первых фабрикантов, своих пятьдесят первых агрономов, то нация стала бы телом без души, она была бы обезглавлена. Но если бы ей пришлось, напротив, потерять весь свой служебный персонал, то это событие опечалило бы французов, потому что они добры, но для страны от этого был бы очень небольшой ущерб».

 

- В России вы в 1917 году срезали не только верх пирамиды, вы срезали и всю ее середину. А потом, из оставшейся темной массы попытались вырастить новых великих людей, под началом уже новой инородной вершины. Эксперимент не удался. Воланд прав. Вы и так темного человека, еще больше испортили квартирным вопросом.
Шейлоки прекрасно знали, что делают. Они, преобразуя ваши учреждения, ваши верования и ваше искусство – они переделывали вашу душу. Вы ее отдали. В народе это называется «продать душу дьяволу». Но вернемся к воспитанию души и ума.
К сожалению люди, в большей своей части, не хотят воспитывать сами свою душу и ум. Они предпочитают нанять воспитателя. И такие с радостью находятся и предлагают свои услуги.

 
- С воспитателями понятно. Кто это и что они собой представляют долго думать не надо. Это Шейлоки. Я даже не беру в расчет их национальность. Они интернациональны. Но чему и как надо воспитывать ум и душу?
- Душа и ум ребенка – такой же ребенок. Ум любознателен, душа разрушительна. Заметь, что дети ломают и портят все. Но детям это простительно. Это положительная разрушительность. Но если ребенок физически растет, до какого-то времени, а затем формируется и останавливается в росте, то душа может расти и развиваться бесконечно. Вместе с умом. Она может изменяться, менять силу на бессилие, величие на низость, и наоборот. И самое главное, что она бессмертна. Ум этого не может.

Он растет вместе с телом, развивается, стареет, и вместе они умирают. Душа вечно молода. Ценность состоит в том, чтобы сохранить молодым ум. Для этого он должен познать душу и взять ее действия под контроль, чтобы не допустить ее безумия. Но и душа должна удерживать ум от подлых и низких дел, чтобы не допустить его бездушия. Они должны, как муж и жена, смотреть не в разные стороны, не друг на друга, а в одну сторону. Только это ценно, ибо редко. Люди, у которых душа и ум смотрят в одну сторону – люди великие. Они могут другим приказывать великое.

Когда человек умирает, душа покидает тело. Но человек умирает не сразу. Все-таки душа покидает его первой. И покидает задолго, до физической смерти. Ницше правильно писал, что некоторые умирают слишком рано, некоторые слишком поздно. Ценность заключается в умении умереть вовремя.

То, что делает с собой человечество, или кто-то делает это с ним – это сознательные действия по досрочному удалению души от тела. Душа – начало творческое. Она родилась вместе с телом. Но она дитя любви, творчества и созидания, именно из этого она может родиться вновь. Но чтобы родиться вновь, ей нужно самой родить своих родителей. Для этого ей нужно тело, наделенное своим умом.

Симбиоз души и ума – есть разум. Ты же слышал о таких понятиях, как человек умный и человек разумный. Несмотря на схожесть звучания, это разные понятия. Человек разумный, это который не только рождает умные мысли, но и претворяет их в жизнь, тем или иным способом.

 
- Что даже с помощью лжи и трусости?

 
- Ложь и трусость не самые плохие и последние вещи в жизни. Иногда разумно солгать или струсить. И истинно говорю, что те, кто учит ваших детей всегда быть честным и храбрым, своих детей этому учит быть не всегда. Поэтому его дети становятся господами над вашими.

Горе тому, чей Ум не находит своего Царства Божьего, а также подчиняет его. Или чье Царство Божье игнорирует Ум. В первом случае это бездушие тела и подлые дела, в другом – это безумие души и соответственно безумные дела.


- А как же ранние смерти?

 
- Надеюсь с насильственной смертью все понятно – это преступление, но в котором всегда, так или иначе, повинна сама жертва. Убить тело – это значит ограбить душу, ограбить Меня. И как Я тебе говорило выше – это ограбить душу своего народа и всего человечества. Пусть даже эта душа была ничтожной и подлой. Хотя таковой душа быть не может. Просто это душа, подчинена или проигнорирована умом. Но у нее всегда есть шанс стать великой.

Смертная казнь или просто убийство лишает ее этой возможности. И если душа покидает тело в этом состоянии, то такой же она родится вновь. Именно поэтому всегда перед казнью, приводят священника, для покаяния и очищения души. Хоть священник и является суррогатным заменителем этого процесса, ибо Я в нем не нуждаюсь, но у вас в стране, шейлоки лишили людей и этого права.

Истинно говорю, что, казня преступника, вы приговариваете свое будущее к преступлениям казненного. Ибо его низкая, неразвитая душа найдет другое тело. Убивая праведника, вы делаете нищими духом самих себя в настоящем, и нищета эта ляжет на ваших детей, ибо души праведников не возвращаются. Евангелия от евреев соврали. Нищие духом не блаженны – они прокляты. Как и проклят народ, который эту нищету обожествляет. Русские – обожествили и погибли. Они не выполнили своего предназначения.

 

- Какого предназначения? И когда они погибли?

 

- Об этом позже. А сейчас Я отвечу на предыдущий твой вопрос. О психологических, моральных принципах жизни и поведения народа-зомби.
Когда душа покидает свое тело – последнее также живет по этим же принципам. Это однобокая позиция оставшегося пока еще в живых ума.
Также прозябает и народ, лишенный души. Требовать и ждать, чего-либо хорошего и великого от этого народа бесполезно. Во всяком случае, от большей массы. Кроме, тихого самоистребления.
Это тихое самоистребление уже идет полным ходом.
Итак, основные лозунги биологически живого тела, из которых состоит народ.

«Молчание – золото!» - так гласит мудрость.

«Молчи! И все будет хорошо для тебя! Ты спокойно доживешь до старости, когда твои внуки, может быть, будут выносить за тобой твою «утку»»: - Ой-ли! Я очень сомневаюсь в данной «мудрости».

«Язык – враг мой!» - так говорит «маленький» человек и моргает.

«Кто я такой, чтобы иметь свое мнение!»-

«Жизнь итак тяжела, чтобы ее еще нагружать лишними мыслями! Лучше бы вообще разгрузиться от них вовсе! Да еще если бы нашелся для этого хороший грузчик!»

«Имею право на труд, на отдых, на жилье, медицинскую помощь, среднее (точнее усредненное) образование, на трех разовое питание, на равные права и т.д. вообще на удовлетворение своих потребностей и инстинктов, пусть даже все это будет напоминать казарму, где все также имеют права на удовлетворение этих потребностей». Кроме «почетного» права выбирать власть!

«Пусть власть сама себя выбирает, все равно я ничего решить не могу»

«Сверху виднее»

«Я начальник – ты дурак, ты начальник – я дурак»

«Без бумажки – я букашка, а с бумажкой - человек»

«Государство должно меня защищать, обеспечивать и культурно развлекать! И если оно делает это хотя бы примерно как в тюремной зоне – слава ему! Главное, чтобы все были равны! Чтобы все общее! И главное, чтобы государство это было сильным! И не дай Бог, чтобы кто-то стал богат!»

«Честного богатства у нас не бывает»

«Блаженны нищие духом, ибо они унаследуют Царство Небесное»

«От каждого по способности – каждому по потребности, но только потребности эти пусть за меня определит государство!»

« А мне, что Бог пошлет!»

«Государство всегда право!»

«У нас «просто так» в тюрьму не сажают!»

« Надо бы вернуть смертную казнь, да расширить ее применение»

«Не жили богато – не стоит начинать!»

«Нашему царю фигу показали – пойдем и умрем все до одного!»

«И как один умрем, в борьбе за это!»

«Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим»

«Предки так жили и нам, стало быть, так надо!»

«Работать завтра, лучше чем сегодня» и многое другое - это все образ жизни, мышления, система взглядов среднестатистического русского – советского – «россиянского» человека.

Это образ мысли большинства населения нашей страны. Это то, во что превратили, и на какие противоборствующие не на жизнь, а на смерть, фракции разделили русский народ - в православного христианина, в коммуниста, в демократа! Причем, невзирая на ожесточенность противостояния, коммунист или демократ идет молиться в церковь, где его благословляет офицер «КГБ – ФСБ» или иудей в рясе православного священника. Все перемешано и все разъединено. Все общество дошло до полного цинизма, переступившего уже черту полного маразма! А самое страшное, что равнодушие, накрывшее почти каждого члена этого общества, подвело его к краю бездонной пропасти, в которую вот-вот полетит все это общество, государство, народ.


     (продолжение на сайте http://www.russiandialogi.com)



У книги есть свой собственный сайт http://www.russiandialogi.com/
Помимо книги на сайте выложены статьи, организован форум. Приглашаю единомышленников и не только.