Привет от Крылушки Дедова

Владимир Плотников-Самарский
(Привет от Дедушки Крылова)

Парафраз на сатиру Е. Валецкого «Сойти с ума, какой ужасный бред»


В данной ритмо-прозе много верных, справедливых строк. Ну, скажем, вот:
«Сойти с ума! Какой ужасный бред замаскирован под литературу!..
…Петушка хвалит кукуха за то, что он хвалит петушку...»

Нам ли привыкать?! В «раньшее время» оно ведь как бывало:

«Петушка кукуха» хвалила,
Но дедушка Крылов* не спал,
А Проза Русская творила,
Ведь Графы** правили в ней бал!

И даже РАППы*** не сумели
Прихлопнуть Графов Прозы род.
Но «быстрюки»**** ревниво бдели,
Куда б присунуть свой помёт.

И грянул час для теля\Писа*****:
ФонИт компьютерный экран!
Здесь можешь не писАть, а пИсать,
Ведь Графа учит графоМан…******

Использована известная карикатура А.И. Лебедева "Салтыков (Щедрин) составляет коллекцию своих героев" (1877)
______________________________________________________

* Вообще-то, источнику бы родней аукнулось: «Кедушка Дрылов» или Крылушка Дедов», но вслед за сэрушкой Оккамом не станем усложнять…
** Во избежание упреков в апологии вельможества, настаиваю:
а) на сугубо абстрактно-символьной аналогии
и
6) в фамильно-конкретном плане указУю на троицу (3) графьёв ТолстЫх (А.К., Л.Н. и А.Н.), а также одного (1) Соллогуба (В.А.) с тарантасом…
*** РАПП – Российская ассоциация пролетарских писателей (1925-1932), унаследовавшая разрушительные традиции Пролеткульта. Созданная ради благой цели помощи литераторам из низов, оперативно выродилась в догматический орган гонений на всех независимых авторов, особенно, драматургов, отвергавших вульгарный диамат и групповщину в подходе к литературному творчеству (в т.ч. В.В. Маяковского и М.А. Булгакова). Была разогнана соответствующим партийным постановлением.
**** Они же байстрюки, бастарды (а если грубо зоологически, т.е. по Йозефу Швейку: просто ублюдки; если же по-доброму, то есть по-русски выражаясь - просто Шариковы)...
***** От слога «теля»... не исключены, как ТЕЛЕ-сные вариации  (по Бендеру\Мопассану:  «Ближе к…»), так и ТЕЛЕ-визионные отсылки (по Эрнсту с фамилией не на букву «Х»), равно как ТЕЛЯ-чьи привязки (по Агропрому). Насчет второго слога домысливать не стану, довольно и того, что есть о Первом…
****** Последний легко распознается уже по реакции на слог «Граф» (в любом контексте)…