Давным-давно...

Алёна Кучерова
Давным давно...люди жили "по солнышку". И не было перекидных календарей. И не было документов, паспортов. И телефонов тоже не было. Да и носили не то,что модно,а что удобно и доступно. И ели то,что удалось добыть.
Давным-давно не знали, сколько прожито, и сколько впереди, поэтому прислушивались к себе и...жили-по силам.
Тогда, во времена "давным-давно",не умели плести интриги, и конфликты разрешались ударом дубинкой или обглоданной костью по крепкой черепушке оппонента.
Не могли позвонить, поэтому окликали или касались рукой. И были ближе, потому что собирались в пещере у огня и грели друг друга телами.
Давным-давно всё было настоящим...Если охота, то по-честному-на равных с предполагаемой жертвой. И неизвестно, на чьей стороне будет удача, а значит, и сама жизнь.
Давным-давно люди были грубы и косматы телом. А мы - душой.
Я хочу жить "по солнышку".
Я не хочу знать, сколько мной прожито и как мне нужно себя вести "по возрасту".
Я хочу чувствовать своим плечом плечо того, кто-"мой", а не чужака по сути и...по чувству.
Я готова получить в лоб, или быть укушенной, вместо подлых и псевдоинтеллигентных"подстав". И знаю, что наверняка смогу укусить сама. Не изысканно и словом, а больно-и зубами.
Я хочу греться у настоящего огня, который может быть ласковым и опасным...который может спасти и убить.
Я хочу научиться жить по силам.
Наверное поэтому, в часы одной из бессонниц, устав считать всякую живность, я думала о временах"давным-давно" и рукодельничала. И вот что получилось.
Эта подвеска-украшение сделана в технике фильц. Еще использована россыпь деревянных бус,и полуночная фантазия.
И все-таки...Я хочу туда...где-давным-давно...