Весенняя сказка

Еленка Костина
Куда уходит Зима никто не знает. Может на Северный полюс, а может на Южный. Приходит время и она уползает, нехотя, оставляя после себя грязь, серость, неуютность. И Зима в этом не виновата, такая уж уродилась. Нельзя же все время быть белой и пушистой, бывают и серые дни, и мрачные мысли. Поэтому когда уже совсем ничего нельзя исправить, она уходит, чтобы вернуться к нам в наряде невесты, и все-таки дарить радость, пусть белоснежную, морозную, зато пахнущую мандаринами и новогодней елкой.
А мы, закрыв на время глаза, с нетерпением ждем появления Весны... Она как Маленькая Золушка все хлопочет-хлопочет, чтобы навести в природе свой порядок: высушивает грязные лужи, чтобы наполнить их чистой водой для воробьев, развешивает сережки на березках. Каждый день рассматривает набухающие почки на деревьях, и все-таки пропускает тот миг, когда вылупляются цыплята на вербе, и первые листочки на тополях, а там уже и черемуха в цвету.
Весной все кажется другим: чистым, ясным, солнечным, омытым первым дождем.
И ты выходишь из дома уже не в сером зимнем пальто, а в легкомысленном "зеленовом" берете, связанном в один из зимних вечеров, в легкой синей курточке, скачешь по сухим островкам и улыбаешься во все небо. Потому что ПРОСТО ХОРОШО.
Доживем до весны… И пообещаем, что будем ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ…