Ай да девочки!

Александр Накипелов
   
               

Честно говоря, надоело собирать камни на своем огороде. Естественно, что в такой ситуации, появляется желание покидать камушки в чужой огород. Однако, пораскинув чуть-чуть, приходишь к выводу, что не стоит. Не буду вдаваться в словеса, постараюсь изложить четко и лаконично. Время – деньги!

Как прекрасно жилось раньше! Рыцарские турниры, безумные мужчины, влюбленные и вздыхающие дамы! Куда только все это делось? Ответ же оказался прост. Нашим дамам, видите ли, захотелось равенства во всем. Им захотелось свободы. И они усердно принялись за работу. Спокойно, не торопясь, они выторговали себе право голоса, свободу собраний, и все с этим связанное, постепенно отодвигая мужчин в сторону. Так, в один прекрасный момент, они умудрились поменять и правила игры.

Чтобы понять все содеянное ими, придется, как бы этого не хотелось, провести небольшую аналогию   с братьями меньшими. Далеко ходить не будем, и обратим наше внимание на благородных и дамских оленей.

Благородные олени, когда у них наступает период великих желаний, собирают в одном месте своих Прекрасных, устраивают турнир, и тут же определяют, кто же будет хозяином этого славного гарема. Красавицы тут же лапки кверху, и вперед за хозяином.
 
У дамских же оленей все по-другому! Здесь, в период великих желаний, все жаждущие собираются в круге, и ждут появления своих ненаглядных. Причем, чем ближе к центру круга, тем более сильные особи располагаются. Так что, за место под солнцем, еще надо повоевать. И вот, когда все заняли свои места, согласно заработанным билетам, появляются объекты неимоверного желания. Они чинно ходят между этими красавцами, выбирают себе по вкусу и по цвету, обращая особое внимание на генетические характеристики, ибо от этого зависит судьба их потомства.
 
Разницу чувствуете между первыми и вторыми? Интересно, не правда ли?
Теперь, оставим в покое братьев меньших, и посмотрим на себя родимых. И что же мы видим? Рыцари перевелись, турниры закончились. Никто не ломает копья, ради своих любимых.
Как же здорово поработали наши девочки! Они умудрились перевернуть весь мир!
 
Теперь, вместо рыцарских турниров, наши уважаемые мужчины сами выстраиваются в круге. Естественно, что вся крутизна стремится к центру круга, поэтому сюда попадают особо кошелькастые, или же молодые, красивые, и с очень крутой буровой установкой. И вот, наши дамы, дефилируют между ними, в поисках своего очередного избранника. И чем ближе к центру, тем больше у них азарт. Локтями начинают двигать, мама не горюй!
 
Самые молодые, ищут, в основном, уж очень кошелькастых. Причины здесь банальные, можно сказать, даже житейские. Ну, очень хочется красиво жить! А кому не хочется! Для них, внешность, генетические данные, возраст, роли не играют. Самое главное, это четко определить, на какое время хватит кошелька ее избранника. Подумаешь, что внешность не подходит, или ему стольник в обед стукнет, или на его часах будильник всегда стоит на половину шестого. Нет проблем! В крайнем случае, можно попытаться перевести его в ручном режиме, хотя бы на без двадцати семь. Этих уважаемых людей, с будильником на полшестого, тоже понять можно. Всю жизнь положили на жену и детей, а теперь хочется слегка расслабиться, отдохнуть от трудов праведных, к тому же, и бабки с собой не унесешь. Да и потом: регулярность – залог здоровья! Нормальный ход!
 
А что же другие дамы? У них тоже все по плану! Более солидные, или, как говорят, бальзаковского возраста, конечно же, тоже очень кошелькастые, ищут, сами понимаете кого. Уж, они-то уделяют своему здоровью, а стало быть, и регулярности, особое внимание! Их не устраивает будильник на полшестого, им нужна настоящая буровая установка! Они в этом толк знают! И тут ничего не скажешь. Каждому свое! Настрадались, натерпелись, пока были молодыми. А теперь можно и оторваться по полной!

Вот в такую, интересную позицию, поставили наши девочки, наших, всесильных когда-то, мужиков. А мужчины и не сопротивлялись. А зачем? Так даже лучше! Пусть теперь девочки устраивают турниры, и локтями двигают.

Вот такую революцию сотворили наши дамы! Вот так, спокойно, и, не спеша, наши девочки, умудрились превратить мужчин из разряда Благородных, в разряд Дамских!

Вот так, своими руками, извели всех настоящих мужчин, а теперь жалуются, что перевелись рыцари. Поздно, девочки, пить Боржоми! Поезд ушел!

Вывод же из всего этого очень прискорбный. Для мужчин, конечно. Девочки оказались умнее мальчиков!
 
Так может, и бразды правления отдать им в руки! Примеров полно! Может у нас появится еще одна Екатерина Великая!  Да, возродится Россия!

С праздником Вас, прекрасные Дамы!