Весна пришла...

Алексей Досков
   … До-ре-ми…. Динь-динь-динь…

   Звенит веселая капель. Тает снег, исчезают сосульки под обжигающими лучами весеннего солнца. Земля уже успела отряхнуть с себя надоевшую прошлогоднюю листву, сгнившие ветки и кусочки коры, которых унесли веселые журчащие ручьи. Снега все меньше с каждым днем…

   «Спасибо, что ты рядом, что не исчезла в суете событий и круговороте времени. Мне необходимо чувствовать тебя рядом, чтобы жить и творить дальше…».

   Уже грачи вовсю горланят на деревьях, а гордые скворцы вышагивают по газонам и аллеям парков. Рабочие расчехляют фонтаны, проверяя их и настраивая. Уже последние грузовые машины вывозят остатки снега из центра города. Выстроившись в шеренгу, спешат они, а за ними тянется мокрый шлейф. Тает снег…

   … Кап-кап-кап…. Весна с каждым днем набирает силу. Народ сменил шубы и пальто на легкие куртки, все больше пестрых красок в одежде. Каждый
по-своему отмечает приход зеленой озорной весны.

   Уже нет недовольных лиц и усталости, переживаний и обид. Весь негатив исчез вместе со снегом и льдом. Весна идет…. Весне дорогу!

   «Ты нужна мне. В качестве кого? Ну, друга, точно. А там увидим. Ты ведь так хорошо меня знаешь…».

   Раскрыт весне…. Душа и сердце проветрены и источают свет и тепло. Необходима поддержка, ласка, улыбки и доброта? – Налетай!