Арбат, грязь и ее колени...

Александр Самоваров
… Но вот он вернулся в темную и мрачную Москву в  конце ноября, кругом была грязь и темень, а потом холод и гнусные мысли, и невозможность хоть один день провести трезвым без водки или пива.

И он, конечно, вспомнил о рыжеволосой девочке. Стоило ее позвать, и она придет куда угодно, и раздвинет ноги, и отдастся хоть в подъезде, хоть в парке, и он на эти минуты, пока будет в ее горячей влажности, перестанет испытывать тоску от одиночества.

И она пришла, но он не смог так сразу остановится от пьянства. Они пошли зачем-то на Новый Арбат, там тоже был разгром и чернота, было много ларьков. В одном из них продавали водку «Абсолют», ни какой это был не «Абсолют», а водка из Польши, но приятно было думать, что хоть что-то есть качественное в твоей жизни, пусть в таком бедламе, но пьешь лучшую в мире водку.

И Селянов выпил изрядно. Проснулся он от того, услышал шум проезжающей машины, поднял голову и увидел многолюдную улицу, перевел взгляд  и встретился со взглядом умных глаз Ларисы. Он лежал на лавочке, а голова его лежала на коленях у женщины.

Выяснилось, что он стал  выпадать в сон, она как-то его доволокла до этой лавки и два часа сидела и ждала, пока он проснется. Селянов спросил, а что она делала бы, если бы он  проспал всю ночь? Она пожала плечами и сказала, что сидела бы всю ночь.

И вот после этих слов и начался их  роман по-настоящему. Селянову не очень хорошо было с ней, но без нее совсем плохо. Она иногда робко говорила ему о любви. Они как-то пережили зиму, а весной  Лариса расцвела.

Селянов был ее лекарством от невроза и скорби. Она избавилось и от того и от другого. Она из девушки, в которой еще много было от подростка, превратилась в женщину, умную, а где-то и мудрую. Селянов давал ей силы, для этого всего-то с ней надо было быть бережным, и она этой силой щедро делилась потом с ним.


А  вот  сексуальности особой у  Ларисы не было. У нее было молодое тело, красивые маленькие грудки с малиновыми сосками, плоский живот и сильные тренированные ноги. Но она не очень возбуждала Селянова. И он думал, как мало по-настоящему сексуальных женщин в этом мире, и мечтал найти такую, и думал, что тогда все проблемы его будут решены.

И  все это тянулось почти два года, Ларисе пора было замуж. Встречи по инициативе Селянова становились все реже.  Она рассказывала ему о том, что познакомилась с мальчиком Колей, он недавно развелся с женой потому, что та его достала. И еще много чего говорила. Селянов быстро понял, что Коля делится с ней сокровенным, а она принадлежала Селянову и все рассказывала ему.

- Ты выйдешь за Колю замуж, - уверенно сказал Селянов.

- Но я же его не люблю, - сказала Лариса.

- Но он же хороший человек, он молодой и ты его обязательно полюбишь.