Неприятные моменты науки

Думающий
Джордано Бруно был неправ.

Безусловно жаль что Джордано Бруно сожгли. Это преступление против заповедей "не убий", "возлюби ближнего своего и так далее".

В книге Притчей содержится упоминание о "начальных пылинках Вселенной", что можно рассматривать как Библейское учение об элементарных частицах.

В книгах Ветхого Завета
(Иов, Псалмы или книга Пророка Исайи),
упоминается что "Бог повесил Землю ни на чем".

В одной из этих же книг
упоминается про “круг Земли”.
Теперь о бесконечности Вселенной.

Согласно тому, что
есть в учебниках физики,
1. мирозданию 5 миллиардов лет
2. Скорость света - 300 тыс км в секунду.

Если эти научные данные считать стопроцентной истиной, то Вселенная конечна.

Ее расстояние выраженное в конечном количестве километров, равно цифре полученной в результате следующих операций

1 миллиард 250 миллионов лет умножить на 1461 сутки в четырех годах (3 обычных и 1 высокосный) и умножить на 86400 сукунд в 1 сутках.

А значит, с точки зрения современной науки, Великий Итальянец Джордано Бруно все же был неправ.

Мотив же инквизиторов понятен.
Всемогущий, Всеведущий и Вездесущий
Бог, который Всегда Был,
Есть и Будет сотворил Вселенную.

Творение соответственно
не может быть больше Творца.

Вселенная могла бы (с точки зрения науки)быть бесконечной, если бы не имела начального момента своего появлянея и конечного момента своего бытия.

Да вот беда.
Согласно научным данным (под которыми лично я не подписываюсь), мирозданию 5 миллиардов лет.

А еще есть в науке понятие "тепловая смерть Вселенной".

5 миллиардов это невероятно много. Но с точки зрения термина "бесконечность" - это невероятно малая убывающая
величина.

Гравитация и свет.

Проблема влияния
гравитации на лучи света интересна.

Но известно, что фотон может вести
себя и как частица и как волна.

Выводы:
1. Луч света отклоняется гравитацией только в том случае, если он частица

2. Фотон может иметь
массу только как частица.

3. Если же фотон рассматривать как
волну, то гравитация на него не влияет.

4. И тогда черная дыра, не является проблемой для звездолета с фотонными двигателями.
5. Но тогда никакая черная дыра, не в состоянии проглотить звезду, ибо каждая звезда сама себе ракета с фотонным двигателем.

Опровержение Теория Относительности
и Теории Большого Взрыва (далее ТБВ).

Теория относительности
оперирует темой парадокса близнецов.

Парадокс близнецов.
Один брат-близнецулетел на фотонном звездолете, другой остался на Земле. Десять лет спустя, улетевший брат-близнец вернулся. Возраст у братьев оказался разным.

Проблема парадокса близнецов.

Факты.
1. Земля вращается вокруг своей оси со скоростью 100 километров в секунду.
2. Фотонный звездолет движется со скоростью 300 тыс км в секунду (есть научные данные, что каждый год скорость света уменьшается на 4 км).

Значит по условиям парадокса близнецов, улетевший брат проделает больший километраж. Но не уйдет дальше во времени.

А в парадоксе близнецов, собственно спутали километраж со временем.

Среди опровергателей теории относительности, был один еврей из СССР, аргументы которого сам Энштейн признал интересными. Это Фридман.

Так что благодаря г-ну Фридману, обвинения в антисемитизме противников теории относительности стали ложными. Будучи изначально ненаучными. Непонятно как эмоция (антисемитизм) и факт наличия спора в науке связаны логически. Ведь можно сформулировать проблему абстрагируясь от персоналий:

Лицо А, изобрело теорию относительности.

Лицо Б, выставило такие то опровержения против теории относительности.

Теперь о ТБВ.

По теории Большого Взрыва, неизвестно откуда взявшийся атом, неизвестно почему уплотнился и взорвался.

Образовалось газопылевое облако, неизвестно почему уплотнилось и взорвалось.

Образовались галактики, планеты, звезды и так далее.

Эта теория неподтверждена (с
юридической точки зрения)

1. проверяемыми экспериментами,

2. проверяемыми аппаратурными данными,

3. проверяемыми
свидетельскими показаниями,

4. проверяемыми документами, относящимися к временам собственно события (Большого Взрыва).

Вывод юриста:
Теория Большого Взрыва - это Теория Большого Вранья.

Решение проблемы
преследования инакомыслящих в науке.

Суть проблемы: сторонники теории эволюции отбирают кафедры и лаборатории у противников теории относительности, блокируют им доступ в обсерватории и научную прессу, отправляют на пенсию.

Вопрос решается просто.
Надо кафедры делить между сторонниками теории относительности - им одни кафедры.

А другие кафедры, давать сторонникам альтернативной точки зрения.

Один вуз одним, другой вуз другим.
Свои отдельные СМИ.

Всем сестрам по серьгам.

Не подчинять людей с одними
взглядами, людям с другими взглядами.

Давать им финансирование из разных источников. Чтобы одни не рулили финансами для других.
Также можно поступить с эволюционистами и креационистами.

Принцип решения прост:
Сторонники одной точки зрения, не должны зависеть от сторонников другой точки зрения в доступе к научной прессе, лабораториям, обсерваториям. Независимость также должна быть в вопросе финансирования и карьеры.

Вот тогда и посмотрим потом кто 
уделает кого в открытой полемике.

Со временем любая теория подвергается критике и возникает борьба за чистоту теории. Научных рядов и мундира. И сторонники одной точки зрения начинают пользоваться административным ресурсом, чтобы прижимать противников признанных теорий.

Причина таких гонений до отвращения проста: сторонники теорий подвергаемых разгрому, на этих теориях некогда заработали научные степени, теплые местечки на кафедрах и приличные оклады.

И теперь все эти “завоевания научной мысли” оказались под угрозой. А теплые местечки и престиж терять неохота. Мозги у защитников несостоятельных теорий, к этому времени уже заржавели.

А раз нету научных аргументов, в ход идет административный ресурс и противников начинают гнобить.

А вот он выход.

Введем в науку такой набор фраз:

1. Природа - это цветущая сложность, подчиняющаяся Единому Замыслу.
2. Физические Законы и Математические Формулы - ограниченная часть Природы.

3. И потому Природа
полностью Непознаваема.

4. А значит под любыми теориями, гипотезами, математическими формулами. физическими законами надо ставить такую приписку

"верно до появления опровергающих факторов или аргументов. Тому кто доказуемо опровергнет - премия в один миллиард единиц национальной валюты той страны, гражданином которой является лицо, представившее доказуемое опровержение".

Только так мы сможем окончательно и навсегда ликвидировать проблему притеснения одних ученых другими учеными в битве за "чистоту научной
теории и мундира науки в целом".

Ибо самый мощный мотив человека заложен не в его религиозности а в его стремлении наполнить свой кошелек.

Религиозность защитников несостоятельных теорий состоит в том, что они заявляют какую-то теорию научной. Не обращая внимания на факты и эксперименты опровергающие теории.