Пожалейте девушку!

Александр Самоваров
Но сталкиваться по делам ему пришлось в основном с Ларисой. По знаку она была рыба, нежная девушка с белой кожей и бледными большим ртом. Она удивляла Селянова своей деликатностью.

 Они вместе стояли на «ковре» перед главным редактором. И девушка раз десять повторила, что Селянов не виноват. Когда они вышли, то она сказала тихо: «Ой, мне так стыдно перед вами, так стыдно»

Потом они пошли в кафе. Девушка попросила заказать ей «Амаретто», был такой приторно сладкий и очень популярный в то время итальянский ликер.

Потом они встретились еще раз. Лариса оказалась умной, наблюдательной и очень тактичной. Но она быстро поняла, что Селянову можно «поплакать в жилетку», женщины это всегда понимали быстро и пользовались этим. Ничто так не нравится даме, как откровенно или почти откровенно рассказывать о себе мужчине.

А мужчина вожделеет даму, он хочет близости. И он терпит все эти подробности ее личной жизни, все эти рассказы о том, как ей было тяжело и трудно.

И здесь было сначала то же самое,   за витриной очень благополучной девушки  оказалась несчастная любовь, и полная потерянность ориентиров. Девушка  влюбилась в красавца с актерского факультета, а тот жил с молодой женой известного актера.  Лариса была при нем не ясно, в каком качестве. Он позволял ей любить себя. И временами ей было очень плохо. Один раз, когда этот молодой человек иронизировал, пошучивал над ней, девушку охватил такой гнев, что она взяла со стола бутылку и кинула ее под ноги своему  любимому.

Селянов сразу понял, что для нее это был поступок. И такую девушку нужно было постараться  довести до такого поступка. Потом они ехали с друзьями на двух машинах из  Питера, и Лариса, поругавшись со своим другом в очередной раз, не села в одну с ним машину, и на скользкой дороге машина с ее другом перевернулась, и все в ней погибли. Лариса показала фотографии и своего красавца, и своей лучшей подруги, которая села в ту машину.

Лариса была еще очень молодой, ей было всего 22 года, но ей казалось, что она уже видела все и все пережила, что только может пережить молодая женщина и любовь, и унижение, и гибель этой любви.

 В ней  действительно было что-то больное, надорванное. Один раз она с вызовом сказала, что уже все перепробовала в сексе, кроме любви с животными.

Селянова это очень заинтересовало. Он не считал еще эту женщину своей, а потому ему было любопытно выпытывать, что же такое она испытала. Девушка смутилась немного, но к этому времени они встречались уже раз три-четыре, они привыкла немного к Селянову, к  тому же он ей изрядно накатил ликеру. И она рассказа о том, как у нее был секс с двумя мужчинами. С сорокалетним режиссером и его другом.

По ходу рассказа Селянов понял, что она просто влюбилась в этого режиссера, и дальнейшее повествование  женщины подтвердило его догадку. Развратный режиссер пригласил Ларису еще раз, но попросил привести с собой подругу. Та привела, но когда началось групповое совокупление, не смогла вынести то, что ее любимый режиссер выбрал не ее, а подругу. И она убежала.

Селянов быстро понял, что имеет дело с очень одинокой женщиной, внутренне надломленной.