Отчет за февраль 2011 года. Учредитель Фонда

Международный Фонд Всм
Уважаемые Авторы, Председатели и Члены Жюри!

Как и было обещно, даю отчет о деятельности МФ ВСМ за февраль 2011 года.
Начну с того, что в прошедшем месяце я обратился с личным письмом к более 2000 авторам с просьбой помочь МФ ВСМ призовыми баллами, ибо положение Фонда хоть и не было критическим, но для претворения многих намеченных программ призовых баллов явно бы не хватило.
Кроме того, добавились  еще расходы наград Председателей и Членов Жюри после каждого Конкурса.

Откровенно говоря, я не ожидал, что авторы таким единым порывом откликнутся на мою просьбу, и до сегодняшнего дня еще приходят ответные письма.

Снова и снова благодарю всех тех, кто перечислил баллы и также, добрым словом, поддержал Фонд.

Такая акция позволила начать проводить Конкурсы на трех страничках на портале Стихи.ру и на двух страничках на портале Проза.ру. И сейчас на каждом из порталов дейтвуют по десять Жюри, что позволяет не торопясь судить Конкурсы.

Взможно возникнет вопрос: а для чего три и две странички ? Сразу же скажу, что новые странички МФ ВСМ были информативно перегружены, и авторы просто терялись в потоке новостей. Сейчас все сбалансированно, и на каждой страничке Фонда даны так называемые путеводители, заглянув в которые автор получит краткую информацию и о текущих Конкурсах, и об итогах завершившихся.
Вот перечень путеводителей, которые раз в сутки обновляются:

http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764
http://stihi.ru/2011/02/27/10045
http://stihi.ru/2011/02/27/2777
http://www.proza.ru/2011/02/27/610
http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Все они содержат одинаковую полноценную информацию, которую автор, находясь на любой из страничек МФ ВСМ, может получить. То есть все делается для удобства авторов. Путеводители будут совершенствоваться и играть важную информативную роль.

С начала февраля введен лимит на подачу заявок на Конкурсы (на портале Стихи.ру – это 80 принятых заявок, на Портале Проза.ру – 60), объявления о Конкурсах удаляются с закрытием приёма заявок на Конкурс и появляются только вместе с итогами. Теперь ни один Член Жюри не может посмотреть, кому принадлежит произведение, обозначенное номером ”Х”.  Анонимные и неанонимные пакеты Конкурсов высылаются мне, и я контролирую итоги. Так что анонимность голосования гарантирована.

Еще новость: составлено и вступило в силу “Положение о Директоре МФ ВСМ” являющимся вторым лицом после Учредителя МФ ВСМ. 
Будут так же написаны “Положение о Члене Жюри” и еще ряд нормативных документов, что позволит МФ ВСМ четко и ритмично функционировать.

Я писал в отчете за январь, что количество информативных рассылок сократится. Так и есть на самом деле. Каков же выход, как получить информацию о Конкурсах Фонда?

Первый, самый эффективный способ – подписаться на Журнал «Жизнь Международного Фонда ВСМ», где размещаются все новости Фонда, организуются интервью, как с авторами порталов Стихи.ру и Проза.ру, так и с руководством порталов. Скоро выйдет шестой номер Журнала, количество подписчиков растет и это безусловно радует. Опять же советую авторам подписаться на него за незначительную плату в баллах, отправив письмо на адрес ilara49@mail.ru
 
Как новость – сообщаю, что уже объявлен Первый Конкурс для подписчиков Журнала.

Однако хочу и предупредить, что при достижении определенного количества потребителей, подписка на Журнал будет резко сокращена, так как его рассылка, ответы на вопросы читателей и т.д, отнимает много времени. Чем больше подписчиков – тем больше вопросов, и тем тяжелее рассылать издание. Будет так же поднята плата за размещение произведений в Журнале. Скорее всего это будет в начале осени. На сегодняшний день Журнал имеет от 5 до 20 подписчиков в день. Думаю, что эти цифры сами за себя говорят.

Второй способ - он тоже неплох: каждый из авторов на своей страничке поместит ссылку на МФ ВСМ в избранных, что значительно упростит остальным нахождение площадки Фонда и ознакомление с новостями.
МФ ВСМ сейчас ритмично функционирует, авторы постепенно привыкают к анонимному голосованию, все больше приобретается Свидетельств о публикации, бесплатно рассылаются аватары на страничку произведений Лауреатов. Это направление деятельности Фонда себя полностью оправдывает.

Не буду утруждать вас, приводя цифрами баланса баллов: хотя веду его каждый день. Могу лишь сказать, что пока, на ближайшие два, а может и три месяца, он будет положительным. Но опять-таки прошу спонсоров не прекращать помощь, не принуждать перехода на платные Конкурсы.
Исходя из этого прошу всех тех авторов, которым интересны Конкурсы МФ ВСМ, оказывать ему посильную помощь.

Тем, у кого есть маленькие дети или внуки, рекомендую подписаться на бесплатный детский литературный интернет-журнал, «МАвочки и ДЕльчики», выпускаемый Фондом уже четвертый год и имеющий более тысячи подписчиков. Для бесплатной подписки обращайтесь по адресу mavdel@mail.ru

Вероятно, с середины июня до середину августа, количество Конкурсов немного спадет, что логически вытекает из факта существования сезона дач и отпусков.

И хоть Фонду 15 июня и исполнится шесть лет, празнования будут отложены на осень, когда на порталах - значительно больше авторов. Но пройдёт праздник скромно.

Я прошу авторов, после завершения Конкурсов не изучать молча протокол итогов. Поздравьте Лауреатов - своих друзей по перу. Так принято во всех цивилизованных странах. Так же прошу посещать странички Лауреатов:

http://www.stihi.ru/author.html?velstran9
http://www.stihi.ru/author.html?velstran1
http://proza.ru/avtor/velstran1

Там - множество прекрасных произведений. Читайте их, откликайтесь рецензиями. Ведь завтра любой из вас может стать Лауреатом, и как приятно, когда тебя поздравляют с успехом твои друзья, да и просто другие авторы.

Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступлением Весны, а женщин - с их прекрасным, общенародным праздником 8 марта. Пусть они продолжают украшать наш мир и вдохновлять на написание произведений!

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Президент и Учредитель МФ ВСМ

Григорий Тер-Азарян