День кошки в год кота

Андрей Тесленко 2
Необычный урок прошёл в 22 школе в первый день весны. Тридцать пар сверкающих глаз учеников 2 В класса с интересом смотрели на руководителя объединения сочинских литераторов, писателя и художника Елену Григорьевну Калюжную.
После интересной лекции о кошках, дети с нетерпением поднимали руки, чтобы ответить на вопрос сказочницы: «Для чего нужны кошки?»
– Кошки приносят счастье! – уверенно сказал Данил Носумов. 
На школьной доске висели рисунки с изображением кошек. В центре репродукций находился плакат, на котором все желающие дети могли нарисовать свою кошку.
– Любовь к кошкам делает людей добрыми, – сказала учительница Елена Валерьевна Соколова. – Забота о животных учит детей быть внимательными, заботливыми и милосердными.
Дети приготовились к этому замечательному дню: нарисовали рисунки и слепили из пластилина кошек.
– Я никогда не откажусь от этих замечательных животных, – сказала Елена Григорьевна Калюжная. – У меня дома живут две замечательных кошечки Муська и Мультик, о которых я пишу стихотворения, рассказы и картины.
В 2003 году в Москве Елена Калюжная стала лауреатом «Премии Международного Фонда развития кино и телевидения для детей и юношества» (Приз Фонда Ролана Быкова), за книгу «Кошка Муська носит клипсы». Готова к изданию новая книга – «День кошки».
Все дети получили призы. После такой сказочной встречи так и хочется сказать:
– Кошка – лучший друг человека!