Хризалит - сказка

Гомеда Владимировна Окикиено
Жила-была одна женщина Хризалит. Хризалит любила людей и верила, что если относиться к людям с любовью, они не принесут тебе никакого вреда. Кроме того, она была очень счастлива и чувствовала потребность помочь кому-то в благодарность Фортуне. Он знала о себе, что у неё было "лёгкое дыхание", и она могла помогать Фортуне находить людей, которые ей были нужны. Когда Фортуна разыскивала какого-либо человека, это было не для того, чтобы дать богатство или славу. Это была больше как трудная, но счастливая каким-то образом работа, когда люди делают что-то для своей души.

В прошлом люди имели много волшебных вещей, но они не слушали потребности своей души и магические вещи не делали их счастливыми. Некоторые люди были горды собой, когда им удавалось получить магическую вещь и использовали её, чтобы притеснять других. Поэтому магические вещи исчезли. Только некоторым дуракам (добрым и слабым людям) улыбалась удача получить магическую вещь и облегчить себе жизнь. Другие люди тяжело работали, чтобы получить то, что нужно было для их выживания. Со временем люди начали заново учиться создавать магические вещи, но люди мало изменились сами.

Пока Хризалит была молодой и незамужней, она слушала, что большинство людей говорят о правильных поступках и принимала их слова, как правило для себя. Было удобно так жить, хотя иногда душа Хризалит плакала, что она совершает несправедливость. Хризалит хотела работать социологом и изучать, что большинство людей думают, потому что ей казалось, что она не знает что-то и совершает ошибки в жизни. То, что Хризалит обнаружила, удивило её - всё, что она воспринимала как огромнейшие ошибки в своей жизни, было просто обычным заблуждением для большинства людей.

Когда Хризалит была ребёнком, она решила для себя выйти замуж и родить ребёнка до определённого возраста, и этот, назначенный ею возраст, приближался. Она тратила время на поиски будущего мужа, но каждый раз что-то было не так. Однажды она пришла к мысли, что она слишком привередливая и вспомнила слова своего отца, что как капризная принцесса из известной сказки, отвергнув всех, выйдет в конце концов замуж за бродягу. Хризалит пообещала себе выйти замуж за первого мужчину, который заговорит с ней о ребёнке, она видела главной причиной то, что мужчины не хотят ответственности за детей. На следующий день после того, как она пообещала себе это, она встретила отважного мужчину, о котором даже мечтать не могла, и он с первой же фразы сказал, что хочет вместе с ней воспитывать ребёнка. Так Хризалит вышла замуж, и её любимый ребёнок был рождён.

В эти времена, когда жила Хризалит, много волшебных вещей начало появляться в мире очень быстро. Люди работали, чтобы их сделать, но они были вынуждены делать это сообща, так что никто не мог сказать, что он создал какую-либо магическую вещь сам. Главное в жизни - люди - тем не менее, мало изменились сами. Они всё равно не понимали, что Фортуна и Справедливость - это Мифы одной семьи-единства.

Сначала, когда Хризалит была девочкой, людям приходилось собираться вместе, чтобы создать идею, обсудить её и сделать реальной. Позднее в мире появился Интернет, и идеи стали расти и развиваться как дикие растения в нём. Снова, как и с магическими вещами, никто не мог сказать о себе, что он демиург какой-либо идеи.

Когда Хризалит была ребёнком, она очень преуспела в том, чтобы создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать. По какой-то причине взрослые, когда они скучают от жизни, любят таких детей. Поэтому так случалось временами, что Хризалит обнаруживала себя в затруднительном положении, но Фортуна следила за ней и в трудной ситуации ей удавалось встретить какого-либо Человека Фортуны - незнакомца, который разговаривал с ней с большой теплотой, лучше чем могли бы говорить родственники, и помогал ей каким-то счастливым советом. Эти Люди Фортуны были самыми разными по возрасту, полу, национальности и объединявшей их чертой было то, что они все были незнакомцы, непроизвольно дававшие счастливый совет и позже Хризалит не могла найти их, чтобы отблагодарить. Поскольку Хризалит была огорчена, что не может вернуть обратно полученную доброту, она просто надеялась, что Фортуна в будущем тоже воспользуется её посредничеством, чтобы кому-то помочь. Вот почему иногда она чувствовала, что должна отложить дела и поговорить с незнакомцем, о котором задумалась на секундочку, не зная почему. Она надеялась, что Фортуна нуждается в ней как в посреднике.


Первый признак того, что что-то не так происходит в мире Хризалит, было то, что маленький малыш, друг ребёнка Хризалит, упал из окна с третьего этажа и погиб. Люди очень расстроились, они стали старательней смотреть за своими малышами, но вскоре ещё один ребёнок выпал из окна с седьмого этажа и на этот раз выздоровел и был здоров. Это был знак того, что Фортуна всё ещё с людьми, но что-то не так происходит с людьми.

Другой плохой знак был - новая магическая вещь, появившаяся в городе - магический инструмент для контроля мозга крыс, чтобы заставить их избегать помещения. Хризалит знала, что вещи сбалансированы в естественной природе - конкуренция и сотрудничество. Тоже из книг Хризалит знала, что пионерами новых субстанций выступают организмы, которые могли заключить симбиоз друг с другом - Фортуна благословляет такие организмы и, наоборот, наказывает за излишний эгоизм.


Когда бы не появлялись новые магические вещи, старая противница людей и Фортуны - Жестокость становиться более могущественной. Это происходит потому, что мир сбалансирован, и когда Фортуна имеет шанс облегчить жизнь людей, в тоже время Жестокость ограничивает людей.
Новый магический инструмент, который влиял на мозг животных и помогал людям понимать язык животных, медленно развивался, но одновременно люди заметили, что-то, что было им дано как подарок Фортуны, стало наполовину исчезать из их жизни.
Ребёнок Хризалит был щедрый подарок Фортуны. Хризалит заметила, что с течением времени её ребёнок начал становиться для неё труднодоступным. Какие-то силы отодвигали её от её любимого малыша. Он даже переехал со своим отцом на некоторое время в другой город, и расстояние до него стало заметно измеряться временем на поездку.
Но Жестокость хотела ограничить людей ещё больше…
Однажды Хризалит обнаружила себя сидящей на своей постели, со склонённой головой, она не знала, как долго так сидит, для неё это было как вечность, и Жестокость бесновалась рядом, что-то празднуя. Хризалит пыталась вспомнить, что случилось, но в тоже время отказывалась вспоминать - это было как дурной сон, что кто-то по имени Клей почти бросил ей сумку, говоря, что в сумке её любимый малыш. В её квартире не было никого, никаких следов сумки, только беснующаяся Жестокость, празднующая её победу.

После того как Жестокость исчезла из квартиры Хризалит, Хризалит попросила помощи у своих комнатных растений. Она сказала каланхоэ и ананасу: "Я любила вас и заботилась о вас, но сейчас я вас отдаю, чтобы вы помогли мне отыскать Фортуну. Я положу драгоценности в ваши горшочки и выставлю вас в коридор. Люди, которые сделают вам добро и позаботятся о вас, могут взять эти драгоценности как подарок Фортуны и поблагодарить её".

Затем Хризолит подумала, что её любимый малыш существует где-то как идеальная идея. Она посмотрела на компьютер и вспомнила, что зарегистрировала сайт Pupil как презент своему ребёнку и хотела разместить там какую-то информацию, полезную чтобы подготовиться к школе. Хризалит подключилась к Интернет и спросила Интернет о специфическом месте, где сайт Pupil может быть расположен в будущем. Хризалит просто отметила место на карте и оставила как надежду на будущее, что её ребёнок будет расти как идея, и помогать ей понимать его с помощью информации, которую она почувствует относящейся к нему и разместит на сайте Pupil.

"Где мой ребёнок как идеальная идея возьмёт энергию для роста?" - спросила себя Хризалит. И она вспоминал сказки своего отца - Энергетика об Электричестве, которые слышала в детстве. Электрические лампочки для неё были как дети энергии, живущие своей собственной - длинной или короткой жизнью. Она посмотрела на лампочку, почувствовала к ней любовь и попросила Электричество позволить её любимому малышу как идеальной идеи жить где-то как лампочка так долго, как ему хочется и не чувствовать никаких признаков Жестокости.


Хризалит взяла небольшой подарок – ароматическое масло, пошла к Вечному Огню, и попросила ведьму Алис обратить на неё внимание и помочь с пониманием мира. Она сказала: "Алис, ты была сожжена жестокими людьми. Я бы тоже хотела иметь такой подарок Фортуны - быть сожжённой как ты, чтобы после своей смерти я могла видеть души людей, жестоких к моему ребёнку и глазеющих на моё сожжение". Алис пришла как огонь и утешила Хризалит чувством единения.

Хризалит вспомнила, что когда она была ребёнком, она читала рассказ о Секундочке, частичке механических часов, где мир был чётко расписан, Секундочка однажды заметила кого-то плачущего о помощи и убежала из часов и все часы остановились без неё и все искали Секундочку. Хризалит-ребёнок сразу узнала эту историю и сказала себе - это была я до того, как родилась на свет. И теперь она сказала себе: "Вспомни, ты была Секундочка, и помоги себе отыскать своего любимого малыша". Замок, в котором жила Хризалит, начал вращаться против часовой стрелки и она вернулась в прошлое. На какое-то время она почувствовала, что никого не осталось в мире, кроме её любимого мужа Справедливость и того человека по имени Клей, приносящего извинения...

Вскоре она позвонила по телефону своему мужу, и была очень счастлива услышать голос своего ребёнка, отвечающего ей.

Вот и сказки конец, тот, кто слушал, - молодец.


Меня называли безумной-святой,
Что-то странное произошло со мной:
Однажды я проснулась
И тут же содрогнулась, -
Картина перед глазами,
Как будто сумка в комнате стояла
И сын мой маленький в ней,
Я говорила себе: «Не смей
На это поддаваться,
Всё в жизни может статься,
Но то, в чём жизнь твоя, -
С тобою навсегда!»
«Вера чудеса творила!» -
Себе я говорила.
«…И в жизни твоей тоже
Воскрешение случиться может!»
Прошло немало дней
И в голове моей
«Заевшая пластинка»
Всё время странно говорила:
«Никита – мёртвый-живой»
Ну чем порождался бред такой?
И почему так механично,
И с интонацией идентичной?
Но было полуправдой,
«Воскрес», но уехал, мальчик славный!


У нас в коридоре
Исчезло каланхоэ,-
Одни горшки остались,
Растения пропали!
Обычно, если забирают,
То и горшки не оставляют.
Ведь зиму даже пережили
И вполне нормальны были,
Что за странная история,
Говорим между собою.
Между тем, я вспомнила,
Случай был со мною,
Из-за страха, почти мистического,
И настроения почти истерического,
Чтобы себе придать силы,
С хризолитом серёжки в каланхоэ положила
И в коридоре в МГУ поставила,
Чтоб несчастное настроение меня оставило,
Чтоб тот, кто заботу проявит,
Растение пересадит,
Нашёл подарок Фортуны,
Тронул души своей струны.
Об этом позже сказку написала
И в сети опубликовала…
Так не ту ли Фортуны улыбку
В коридоре искал «похититель»?