Свада. Сварга. Сварог. Свентовит. Свестеть...

Юрий Ульянов
СВАДА  ( древнерусск. )  –  смута,  свара,  обвинение.  На  санскрите  это  слово  обозначает  –  жалоба.  Отсюда  слово:  СВАДИТЬ  ( ссорить ).  От  этого  слова  происходит  и  более  современное  слово  –  « Свадьба »…  Однако,  я  долго  не  мог  понять,  как  ЭТО  благое  событие  может  сочетаться  со  « Смутой »  и  « Ссорой »,  но  представив  настоящую  Русскую  СВАДЬБУ  ( это  примерно  100-150  человек ),  сделал  соответствующие  выводы  –  какая  же  хорошая  попойка  может  обойтись  без  Ссоры  ( Свары ).  « Свадьба  удалась  на  славу  –  гости  перепились  и  перессорились  на  зависть  всем  соседям ». 
СВАРА  –  ссора,  распря,  скандал.
СВАРГА  –  звёздное  небо  ( Стожары ),  именуемое  ещё  « Колесом  Сварога ».  Колесо  Сварога  имеет  определённое  время  вращения,  небесной  осью  которого  является  Полярная  Звезда.  Но  время  не  всегда  было  таким,  каким  мы  его  знаем  сейчас,  вращение  Стожар  по  Небесному  Кругу  длится  26  тысяч  лет  –  это  период  ( один  Космический  год  или  Велесов  год ),  за  который  ось  Земли  совершает  оборот  по  конусу.  В  процессе  этого  вращения  Зодиакальные  Созвездия  медленно  плывут  над  нашей  головой  перемещаясь  вместе  с  нами  из  одной  эпохи  в  другую  ( Полярная  Звезда  таким  образом  не  всегда  была  Полярной ),  это  вращение  называется  « Сутками  Сварога ».  Сутки  Сварога  делятся  на  двенадцать  Зодиакальных  эпох,  каждая  из  которых  имеет  продолжительность  чуть  более  2000  лет.  Сейчас  мы  живём  в  эпоху  Рыб,  но  вот  уже  скоро  наступит  эпоха  Водолея.  Колесо  Сварги  медленно  вращает  сам  Перун  Сварожич,  переводя  стрелки  Космических  Часов  из  одного  Зодиака  в  другой.  Так  же,  Небесная  Сварга  олицетворяет  собой  ИРИЙ  ( Рай ). 
СВАРГАНИТЬ  –  сотворить,  сделать.  Изначально  слово  « Сварганить »,  у  наших  предков,  относилось  только  к  Богу  Сварогу,  который,  по  преданиям,  « Сварганил »  ( Сотворил )  этот  Мир,  но  гораздо  позднее  это  слово  вошло  в  наш  жизненный  обиход  уже  как  некое  действо,  не  совсем  правильного  назначения  ( Сварганить  –  сделать  что-то  кое-как ).
СВАРОГ  –  старший  Светлый  Бог  рода  Божьего  и  роду  всему  Бог.  Первооснова  Всего  сущего.  Создатель  и  опора  Вселенной,  Высший  разум  создающий  законы  Яви  и  Прави.  Бог  небесной  тверди,  Владыка  четырёхмерного  пространства.  Созидатель  Совести  ( Солнечной  Вести  внутреннего  Духа )  в  Душах  Православных  людей.  Бог  огня,  от  огненного  дыхания  которого  родился  властелин  ветров  Стрибог,  а  от  удара  его  молота  родились  Даждьбог  и  Симаргл.  В  Рипейских  горах  основал  Сварог  Ирий  –  небесное  царство  Богов  ( РАЙ ).  Символом  Бога  Сварога  считается  Трёхлучевая  Свастика  в  круге  Солнца.  В  Славянском  календаре  21  ноября  считается  днём  Сварога.  СВАРОГ  ( Светить,  Сиять,  Солнце )  олицетворял  собой  НЕБО,  Звёздное  Небо,  Космос.  « И  поднимает  Он  меч  свой  до  небес,  и  рассекает  облака,  и  гром  гремит,  и  течёт  вода  живая  на  нас,  и  мы  пьём  её,  ибо  всё  то,  что  от  Сварога  –  то  к  нам  жизнью  течёт,  и  это  мы  будем  пить,  ибо  это  –  источник  жизни  божьей  на  Земле ».  ( Книга  Велеса ). 
СВАСТИКА  –  Коловорот,  то,  что  вращается  в  Солнце.  Знак  Звезды.  Зодиакальное  движение  по  кругу.  Свастика  –  Символ,  дающий  представление  о  взаимодействии  разума  Солнца,  Земли  и  Человека.  На  Шумерском  ( одном  из  древнейших  языков,  как  считают  учёные )  знак  Свастики  звучал,  как  Свасти  –  Энергия  Жизни  Солнца,  несущая  информацию  Знаний  ( Слова ).  На  Санскрите  ( тайном  языке  древних  жрецов  Солнца )  знак  Свасти  обозначает  Благо  и  звучит,  как  Свазтиха  –  связь  четырёх  стихий:  Огонь,  Вода,  Воздух,  Земля.  Трёхлучевая  Свастика  внутри  круга  –  Символ  Бога  Сварога.   Св-Аз-Ти-ка  –  буквально  переводится,  как  –  Слово  Ведающее  Энергией,  при  этом  КА  к  слову  СВАСТИ  было  приплюсовано  гораздо  позднее  и  обозначает  –  нахождение  одного  внутри  другого,  то  есть,  двухсторонняя  Свастика,  характерная  для  Славянских  народов,  Славящих  Ян  и  Инь,  в  познании  ими  Добра  и  Зла.  В  раннем  Христианстве  Свастика  была  эмблемой  Иисуса  Христа,  а  первые  канонические  священнослужители  изображали  свастику  на  своих  одеяниях.  До  Октябрьской  Социалистической  революции  1917  года  Свастика  изображалась  на  денежных  знаках  России,  а  до  1923  года  этот  Священный  символ  Солнца  красовался  на  шевронах  Красноармейцев.  Свасти  изображена  на  груди  Будды,  как  сердцевина  Колеса  Становления.  Опорочил  этот  Светлый  знак  Гитлер,  сделав  Свастику  символом  своей  партии  в  1920  году,  присвоив  себе  её  притягивающую  энергию.  И  поныне  опороченная  Свастика  является  запрещённым  символом,  олицетворяющим  собой  фашизм  ( хотя  к  фашизму  она  не  имеет  ни  какого  отношения,  слово  Фашизм  вообще  Итальянского  происхождения,  просто  его  путают  с  Нацизмом ). 
СВАТОВСТВО  –  желание  или  предложение  породниться  через  брак.
СВАТСТВО  –  родство  через  брак  детей  или  близких  родственников.
СВАТЫ  –  близкие  родственники  одного  из  вступивших  в  супружество  по  отношению  к  близким  родственникам  другого.
СВЁКОРЪ  –  отец  мужа.  Тот,  через  кого  переходят  Сведения  Рода  по  Крови,  в  которой  остаётся  « Родовая  Память »,  влияющая  на  сознание  потомков,  отождествляющих  себя  с  народом  Расы  в  понятии  –  Единокровники.  На  Санскрите  –  Свакар. 
СВЕКРОВЬ  –  мать  мужа.  По  древнему  Сакральному  смыслу  в  этом  слове  заложена  подсознательная  ответственность  Женщины  перед  будущим  поколением,  ведь  в  её  Крови  текла  память  Рода.  Све-Кровь  ( Святая  Кровь )  была  ответственна  за  передачу  Сведений  Рода  молодому  поколению:  детям,  внукам,  правнукам  ( она  рассказывала  им  Сказки,  Предания,  Мифы,  Кощуны,  тем  самым  закладывая  в  сознании  детей  их  расовую  принадлежность  к  Арийскому  Роду ).
СВЕНЕ  –  помимо,  вопреки,  сверх  чего-то.
СВЕНТО  ( СВЕНТЕ )  –  святой,  светлый  Духом.
СВЕНТОВИТ  ( СВЯТОВИТ )  –  Бог  Света,  Правды,  Добра,  Бог  Прави  и  Яви.  Свентовит  сражается  с  Чернобогом,  Богом  Зла  и  Тьмы.  Покровитель  Русского  Духа,  Родов  Славян.  Символом  Бога  Свентовита  была  Восьмилучевая  Свастика  в  круге  времени.  Святовит  –  Славянский  Бог  плодородия,  урожая.  Так  же,  у  Западных  Ругов,  считался  Богом  Войны.  Самое  крупное  святилище  Бога  Свентовита  было  на  острове  Рюген  ( Руген )  в  Арконе.  Это  главный  храм  не  только  Ругов,  но  и  всех  Западных  Славян.  Большой  каменный  храм,  выкрашенный  в  красный  цвет,  с  восседавшим  в  центре  зала  огромным  четырёхликим  идолом.  Святилище  было  разрушено  Датскими  Викингами  в  1168  году.   
СВЕСТ  –  верно.
СВЕСТАЩ  –  отважный,  смелый.
СВЕСТЕЛЬ  –  верный,  надёжный.
СВЕСТЕТЬ  –  доверяться,  полагаться.  Отсюда  очень  древнее  выражение  –  « Не  Свести  на  Жида,  без  мошны  останешься »  ( не  полагайся  на  Жида  без  денег  останешься ).  В  более  современной  трактовке  эта  фраза  звучит  уже  конкретнее  –  « Не  Свести,  денег  не  будет »,  но,  понимается  не  совсем  верно.
СВЕСТОБА  –  верность.
СВЕСТЯ  –  доверенность,  уверение  в  чесности,  надёжности  и  верности.  Отсюда  фраза  –  « Не  Свести »  или  « Хватит  Свестеть »  ( мы  так  говорим,  когда  нас  пытается  кто-то  убедить  в  чесности  или  правдивости,  но  мы  этому  не  верим ).
СВЕТЕЦ  –  подставка  под  лучину.
СВИРЕПЫЙ  –  лютый,  ожесточённый.
СВИЦКИЙ  –  шведский.
СВОБОДА  –  независимость,  избавление,  возможность  действовать  по  своей  Воле  и  в  соответствии  со  своей  Совестью.
СВОБОДЬ  ( древнерусск. )  –  вольный,  предоставленный  сам  себе,  беспомощный,  брошенный.  На  санскрите  это  –  существующий  сам  по  себе.  Отсюда  слово:  СВОБОДНЫЙ  ( непреклонный,  неприкаянный ).  И  древнее  выражение:  « Только  в  мёртвых  есть  Свободь »,  которое  характеризует,  в  понимании  наших  предков,  лишь  то,  что  Свободным  может  быть  лишь  Душа,  освободившаяся  от  бренного  тела  ( Быть  Свободным  –  умереть ).
СВОБОЖДАЮ  –  искупаю,  выкупаю.
СВОРОБЪ  ( СВЕРБЪ )  –  зуд,  чесотка,  влечение.  Отсюда  и  слово:  Свербит.  « Что-то  в  носу  Засвербило ».
СВОЯК  –  муж  сестры.
СВОЯЧНИЦА  –  сестра  жены.
СВЯЗЕНЬ  –  узник.
СВЯТИБОР  –  господин  Леших.  Бог  лесов.
СВЯЩЕННЫЙ  –  посвящённый,  выделяющийся  среди  обыкновенных  своей  исключительностью.