Обитатель

Майкл Улин
                Обитатель.
               
                "Время нашей жизни, и даже жизни четырех поколений, пост-революционного периода составляет только тысячные доли жизни рода человека. Это сопоставимо с одним сном на протяжении жизни отдельного человека. Мы гораздо сложнее эволюционно устроены, чем практически любые требования социума. Требования, которые при кажущейся сложности, становятся всё проще, по мере всеобщей деградации общества"
               
Глава 1. Природа

Часть первая
Адекватный цивилизации типаж. О приматы!
      Здесь, в ч.1, я привожу одно из своих студенческих, а значит наивных и разгильдяйских, одним словом неудачных с т. зрения педагогов, сочинений на пространную, практически вольную тему – «Психотипичных антонимов в современной цивилизации (планеты)».
    Много позже я также понял, что у обитателей планеты имеются некие врождённые кластеры нервно-психологической организации которые могут быть деформированы в целях адекватности социуму. При умелом направленном воздействии возможна генерация вполне успешных, умелых и даже талантливых индивидов, свободно чувствующих себя в искусственных условиях социума и даже стимуляции некоего целевого векторного движения сообщества.
    
       Способность к подражанию – потенциальная способность приматов. Строго говоря есть и  другие существа на планете, обладающие таким же свойством:
 - подражание звуку (орган слуха) – у птиц:  - попугаи, трели кеноров, посвисты скворцов;
 -  подражание внешнему виду  (орган зрения) – у головоногих моллюсков, - осьминогов, каракатиц; у представителей пресмыкающихся – хамелеонов;         у насекомых - застывшая, отшлифованная тысячами поколений в течение тысячелетий эволюции форма (Палочники, бабочки с крыльями в виде листа, поверхности коры дерева, а также с многочисленными вариантами подражания опасным или ядовитым  насекомым, аранжировкой парных пятен на крыльях в виде глаз очевидно более крупных обитателей планеты; а также у морских рыб;   
 -  подражание движению (опосредовано через орган зрения) - у рыб (в косяке),
насекомых в роях, во время миграции а также у млекопитающих и птиц:  - обучение охоте, полёту, вскрытию моллюсков, бутылок, разбиванию панциря найденной черепахи, яйца и др.;
 -  подражание запаху (орган обоняния) – у некоторых видов хищных млекопитающих, экранирующих свой запах другими перед охотой.    
       У приматов все эти виды подражания возведены на высокий уровень, можно сказать, что это и есть сущность примата. Человеческое существо переполнено подражательными схемами.  Маугли перенимает особенности поведения, повадки приёмных родителей. Однако выросший среди людей волчонок  останется волком в большей степени, чем Маугли человеком, т.е. доля подражания незначительна. Она намного выше у собак, потому они и «ближе» к человеку, их эволюция в последние тысячелетия («С кем поведёшся, …»).

      Думаю человек был
- либо задуман как своеобразное био-зеркало;
- либо произошедшая сложная мутация затронула ту тонкую сферу поведенческих механизмов, которые имелись в потенциале, но по каким-то причинам были нарушены и стали неадекватными внешнему миру, реальности;
- либо сама способность к подражанию даже в незначительных степенях давала колоссальные преимущества для выживания.
   
      Способность человека к подражанию значительно превышает таковую для родственников из класса приматов – обезьян. Надо ли говорить, что способность к подражанию одних только звуков создаёт принципиальную возможность трансформации во вторую сигнальную систему, формированию логоса с соответствующими, весьма заметными последствиями эволюции?

      Отсутствие строгой детерминированности внутренней сущности сделали эффект подражания, способность к подражанию важнейшими характеристиками индивида.  Социальный статус артиста театра – своеобразного флагмана «Гомо подражаекус» высок и является сам по себе эталонным механизмом.

     Только у человека формализуется образ подражания, как следующая стадия уже саморазвития и появляется феномен идеала…

       Квинтэссенция такого идеала – есть бог. А образ бога различен, - отсюда и религии и конфессии.  Встречаясь с    фурией  насилия, используя биологический механизм самосохранения – страх, идеал может приобрести разрушительные, деструктивные черты, воплощаясь в разного рода демонов, антихриста (в христианской конфессии).
   
     В любом случае эти сущности идеалов всемогущи, а значит путь «кривляк» лежит к совершенству и всемогуществу в их представлении, во взаимодействии с ближайшим  окружающим миром.   

Тонкий сленг антонима

     Описываемый далее типаж как бы растворённый в значительной степени среди представителей сознательной популяции планеты, так называемого человека цивилизации. Человек. Раньше этот термин имел менее глобальную зону обозначения. Термин Человек обозначал некую принадлежность конкретной особи к какому-либо субъекту. До сих пор сохраняют смысл словосочетания: - "наш человек", "его человек", "их человек" с формированием соответствующего отношения, определяемого местоимением. В Украине - "чоловик" означает принадлежность мужчины к какой нибудь женщине в браке или даже без такового.
Своеобразная отслойка степени субъектности в сторону объекта.   
     В языке одного из воинственных народов, - в русском  слова «человек» и «пчела» имеют значимые лингвистические сходства, - как бы указывающие на особенность общественного устройства обоих популяций. Впрочем, случайность сходства также возможна. Вероятно также, что у пчёл было больше времени на эволюционную шлифовку такого уклада.

Часть вторая

      А сейчас, от разнообразных, порой сомнительных жестов, мистических картинок и популярных сленгов … окунёмся в реальный древний, практически не тронутый мимолётными течениями и трендами мир собственно человека как «Обитателя этой планеты», обитавшего здесь и до того момента, когда «искра Божья №2» исходящая вероятнее всего из космоса, начало свою трансформацию, творящую цивилизацию по  предположительнопредначертанному внешнему плану.
      К теме Обитателя неоднократно обращались многие писатели и многие из них остались неизвестны. Так, в Библии, в 6-й день творения человек был создан как Обитатель.  Для жизнеспособности этого существа было вложено много незаметных и незаменимых качеств  - и интуиция в числе их. Этот джентльменский набор качеств позволял жить на планете без особых забот и проблем и эволюция таких существ была уникальна своим саморазвитием к  прототипу созидателю, рассчитанная на период жизни планетарной системы звезды, с местным названием Солнце.
      В чистом виде  - этот путь «пролегал» как бы параллельно пути снежного человека. Быть невидимым для окружающих – одно из заложенных Творцом свойств Обитателя, ведь ему не так важно, видят ли его, - главное – он сам видит всё! или точнее, почти всё. Ведь создавался он, как известно, «по образу и подобию» Бытие 1,26.  \\ + см. Приложение 1.
     В лингвистическом плане просматривается аналогия такого существа с буквой «Ъ»(ь) с кириллице; - она не имеет своего звукового образа и лишь придаёт оттенок сочетанию согласных и гласных звуков или отдельным согласным. 
    Однако не смотря на то, что человек в своей основной и по-видимому  наиболее многочисленной частью пошёл по другому пути, указанному змием-искусителем (т.е. дьяволом в христианском мифе) рецидивы его исходной природы постоянно присутствуют в поколениях, находя для себя «ниши». Эти проявления как правило фрагментарны, по крайней мере то, что мы видим. Ведь после определённой степени проявления этого свойства … объект как бы исчезает!  - становится незаметным = невидимым как … образ – подобие Создателя.
     … и всё же порой Обитатель бывает замечен, более того, известная картина талантливого художника Врубеля «Пан»  изображает эту занимательную сущность среднего уровня. Абсолютно «непричёсанная» внешность этого, как будто только что выхваченного из природы образа существа, обладающего удивительным ореолом непосредственности, энергии, спонтанности, какого-то внутреннего биологического голубоглазого очарования. Эта картина напоминает случайную фотографию, как бы выхваченную из сумеречного леса нечаянным профессиональным движением фотографа. И только неожиданностью для обеих сторон можно было бы объяснить такой снимок.  Немного позже, для проведения некой смысловой каймы была «вложена» в руку свирель и…картина  приобрела новый, привычный для мифологии цивилизации  контекст и… возможно, что-то утратила.
      К стати, во время моих праздных манипуляций в фотошопе с абстрактной картинкой юного художника из Беларуси Ли Волна, спонтанно «нарисовался» более современный образ того же заряда с названием «Наблюдатель».
     Однако отвлечёмся от образа эмоциональной оценки нашего Субъекта и вернёмся к дальнейшему рассмотрению его эволюции.

Обитатель, он же Наблюдатель – как вынужденная миссия в среде, где по экспоненте растёт численность этих неугомонных людей - человеков, с их мобильными и немобильными игрушками для пустого общения, беспечно транжирующих свою творческую энергию, энергию Звезды и материалы планеты на самые обыкновенные понты, пустые фейерверки и разрушение.
И как знать, ограничиваются ли эти Обитатели одним лишь наблюдением!? Подражание не только совпадает по своей модальности с вектором объектности, но и тесно связано с ним. Поверхностная демонстрация, понтовость - основная коммерческая составляющая необычно стремительной эволюции средств связи и т. п. материальных ценностей и всё более выраженным отставанием содержания индивидуальной коммуникации и технической возможностью для этого.
Нам, «заблудшим», ближе и как бы логичнее было бы принять более деятельную схему вмешательства и даже противодействия. Но … доказательств тому пока что нет.
Возможно о них мы просто не догадываемся!?

    Талантливейший писатель современности Р.Толкиен довольно поверхностно, описал этих существ как Хоббитов. (Habitat – значит обитать, англ.).   Он со свойственным англичанам снобизмом не «опустился» до серьёзного и основательного рассмотрения этих важнейших обитателей планеты, которых сложно соблазнить сомнительными ценностями цивилизации Людей и Эльфов – непреодолимой жаждой власти и других априорных ценностей цивилизации по английскому, немецкому и китайскому образцу.
См. Приложение 3 «О ценностях и дарах».
Но несомненная заслуга этого талантливого писателя, учёного исследователя саг, то, что ОН  ИХ  ЗАМЕТИЛ !!! и описал со многими однако отклонениями от настоящего положения дел по причине своей предрасположенности гостя и незаметности, невидимости многих свойств этих важнецких существ планеты. Все «прорехи» в описании заполнялись достаточно жалкими представлениями маститого автора, на патриархальный уклад  маленьких незаметных людишек из своей памяти, из своего заметного мира, из исторических заметок и описаний предшественников так же уже зашореных цивилизацией саксов. Надо ли ещё раз упоминать то, что в сюжете были представлены наиболее заметные, а следовательно, некие субъекты, обладающие лишь переходными или частично выраженными качествами Обитателя.
       Древние греки в своих мифах обыгрывали качественные Свойства  Обитателя, творчески сплавляя их с принятыми в их времена  элементами людей соответствующих цивилизации и, т.о. получая своих богов. Причём чем больше в образе от Обитателя, тем больше божественного в их иерархии. В то же время наиболее геройские образы, почти идентичные человеку цивилизации – герои: Геракл, Одиссей, … не смотря на впечатляющее «портфолио» поступков и побед, едва достигали ранга полу-богов. Олицетворением этого образа является Пан (Фавн)–этакий рогатый ловелас по отношению к нимфам, с козлиными волосатыми ногами. Думаю это сильно утрированный образ полу-видимого существа, разъезжавшего на любимом козле. Именно он, посчитав это полезным, помог Зевсу победить Титанов.
А уж скажите мне, почему сообщество греческих богов называется Пантеон,
 а не Зевстеон?  Настоящие обладатели этого мира не «выпячиваются»!

       Итак, что это за сущность, называемая Обитатель?!?
Давайте попробуем это определить, понять …или поверить или проверить!
1. Он материален, хотя материал этот имеет божественное происхождение и значит чем-то существенно отличается от исходной материи планеты.
По этому поводу вполне можно применить таку цитату «Разве можно считать горшечника как глину?  Библ. Исайя, 29.

2. Он смертен и как индивид в своей жизнедеятельности опирается на материальные ресурсы планеты.

3. Он совершенен биологически, если можно говорить об определённых качественных характеристиках этой науки к такому субъекту, т.е.
1)  у него практически нет проблем в метаболических путях обмена
(см. Приложение 1);

2)  Его геном устроен т.о., что хорошо защищён от разрушения мутациями и тому подобными известными и неизвестными факторами воздействия на геном.

4.  Его воспроизводство остаётся загадкой; - не исключено, что это какое-то грандиозное событие с прыгающей формой генома (целиком или частично). Несомненно (как это доказано при самом акте сотворения), требуется заметная подготовка реципиента для участия в этом чудном процессе, а также определённый вид диеты для нормального течения процесса трансформации.

5.  Время жизни  такого индивида  очевидно  превышает таковое для объекта- образца человека цивилизации. / При частичном генном проявлении такое превышение может быть менее заметным.

6.  Он бывает всегда Субъектом реальности!

7.  Обитатель способен общаться с себе-подобными сущностями (способ не идентифицирован) и с другими объектами животного и растительного мира.

8.  Возможно, его система дыхания не исчерпывается одной только митохондриальной системой  и даже возможным наличием хлоропластов на поверхности кожи и, таким образом, Он способен обитать в местах неожиданных для обитания объектного человека цивилизации, Homo sapiens.

 9.  Возможно, в ходе своей эволюции или априорно, Он овладел частотными характеристиками материальной субстанции планеты описываемыми ядерной физикой, и способны сознательно мигрировать в так называемые параллельные пространства. ( Как известно, Homo sapiens, как и большинство объектов этого мира, сознательно ютятся только в одном из пространств.

10. Обитатель способен оказывать влияние, оставаясь при этом незаметным, на объекты представителей цивилизации, хотя, возможно, у  него и нет в этом необходимости.

11.  Возможно Он в своих высших эволюционных проявлениях, владеет слабыми и \ или гравитационными взаимодействиями материи.
      А изменение эклиптики планеты в так называемую эпоху – необходимы Обитателю, согласно некоторому Его сакральному ритму.

12.  Вполне вероятно, что Обитатель способен пользоваться и другими планетами или даже звёздными системами Вселенной;  - в этом случае множество артефактов посещения инопланетянами могут объясняться в значительной степени несколько другими ментальными схемами.

13.   Позиционная логика вектора «Мы и Они» выталкивает в зону «нечисти» все априори чуждые цивилизации сущности и Субъекты в том числе …

14.    По большому счёту оба пути развития, как цивилизации, так и Обитателя с точки зрения объективной цивилизации человека видятся как конвергирующие, т.е. вектор направлен на совершенствование, увеличение степени управляемости процессов на планете.  Однако очевидно имеются и различия пока что скрытые для нас, идущих путём …. Искушения, путём познания …

Обряд возвращения.

      Как показывают очевидные факты – заметный крен объектных людей цивилизации  протекает на 90 % без какого-либо выраженного сопротивления и…при правильно поставленной методике Обряда возвращения.   
Физиологический механизм этого заключается в изменении тонусов симпатической и парасимпатической нервной системы в сторону усиления последней, расслаблении с медитацией на неконкретных ощущениях. + некоторая стимуляция работы мозга через воздействие на трансмиссию нервной передачи, типа холиномиметиков, холинолитиков и др. компонентов влияющих на пуринергические и др системы нейропередачи, ... на сосудистую систему и дыхание. Степень подгонки тонусов индивидуальна, однако с приближением оптимального их соотношения индивид ощущает некий радостный переход.   
      Восточные практики позволяют проводить похожий процесс эффективно и без применения фармацевтики и других продуктов воздействия на ЦНС. Эти методики дают заметные результаты, однако их глубина незначительна для большинства «пользователей», останавливаясь на невысоком уровне отличий от исходного состояния объектного человека цивилизации. Это прежде всего йога, медитативные практики Буддизма. Положительной стороной таких занятий является более широкий выбор потенциальных адептов, включающий даже достаточно больных объектных людей цивилизации, пожилых – как поздно примкнувших. Отрицательным моментом является сравнительно неглубокий сдвиг – результат заметен под пристальным вниманием. Отсутствие индивидуализации пути, постоянный отвлекающий контакт с гуру, учителем, а также в условиях группового проведения – с соседями, не позволяет процессу Обряда возвращения произвести заметную трансформацию, которая доступна только на «индивидуальной тропинке». Уединение и период одиночества уже сами по себе оставляют более глубокий след в человеке, перемещая его ментальность в шкале-векторе Объект --------- Субъект.
       Будучи подкреплены дополнительными факторами они приводят к существенной трансформации объектного человека цивилизации в субъектного Обитателя планеты.
Пчеловодство.
Наряду с религиозными практиками, называемыми «уход в пустыню», обряд молчания и т.п., одним из спонтанных способов человеческой практики является освоение интересной практики пчеловодства.  Переход от уровня конкуренции, вражды и безразличия к этим насекомым к пониманию схем их деятельности, к освоению методик их использования  ответными своим действиями в рамках логики этих древнейших обитателей планеты.  Очень важно, что этот путь в значительной мере проходит через индивидуальную, самостоятельную работу.  А так же стремление оставаться чуткими к любым факторам природы живой и неживой влияет на индивида, необратимо трансформируя его в шкале-векторе к Обитателю.
      Пчеловод – особенная стадия (впрочем не обязательная и не для всех) на пути возвращения. Настоящий пчеловод, успешно освоивший уклад жизни этих насекомых и практикующий это 5-й уровень возврата. На этом уровне происходит игровая схема повелителя и регулировщика общественной жизни сообщества.  Целью и положительным подкреплением являются продукты пчеловодства и рост популяции. К сожалению динамика бортничества в упадке.
Бiбл.
Достижению такого же уровня помогает практика «Обряда возвращения» с приёмом определённых напитков (Бiбл). 
Рамки уровней возвращения будут приведены в Приложении 4.  Достижение их  индивидуально и не всегда требует обязательного следования процедурам, приводимых в данном тексте.
Так, 1-й уровень возвращения – это интуитивное понимание настоящего текста, а также врождённое и приобретённое в постнатальном периоде религиозное чувство – наличия некой невидимой связи между событиями реального мира. Как и чем это чувство  наполняется в разных конфессиях – тема другого исследования.
      К 1-му уровню можно отнести:
и человека на садовом участке, огороде  с удовольствием, любовью и эффектом выращивающим продукты, любимые растения, цветы, …
и садовода, создающего и поддерживающего сад и его урожайность, работающего не по времени, а по необходимости для дела…
и учёного пропадающего за экспериментами и исследующего нюансы мироздания независимо от того, относится ли его тема к оплачиваемому разряду исследовательских работ
и даже такой редчайший тип, весьма случайный человек общества ( презхидент, политик, и т.п. ), желающий что-то значимое и важное для потомков сделать в своей стране. Это притом, что как правило, такие вещи оценивают с запозданием. Ощущает над собой бич … демократии, причем рука, держащая этот бич находится как внутри, так и вне пределов страны.  Таков, увы, вектор цивилизации, саморазвития  планетарной системы общественного устройства, но никто не сможет представить убедительных доказательств того, что этот - (Эггрегор планетарного масштаба) единственный и лучший путь.
... .
Следующими стадиями после достижения 5-го уровня являются так называемые Отшельники, это сделавшие первый шаг для выхода из обычного состояния человека цивилизации в своём внутреннем саморазвитии и отдаляющегося от общественной зависимости. На этой стадии идёт перестройка внутренних норм личности, критический обзор его постулатов, включая общественных норм. Стадию отшельника можно подразделить на несколько уровней и под-стадий различных по степени осознания или "возвращения". По времени эта стадия так же очень различна для разных индивидов. Хотя некоторые индивиды  заканчивают свой земной путь на вышеупомянутых стадиях (духовного развития), существуют дальнейший вектор развития, вплоть до трансформации в строгую индивидуальность, типа той, что описана в греческой мифологии.

Часть третья

      Итак, в связи со сложностью прохождения "обряда" путём пчеловода, ключевую роль в Обряде играет мягкая фармакология – Бiбл.
Бiбл – тайный, в общем то косвенно запрещённый род напитков (типа ликёра) включённый в «Обряд возвращения» людей цивилизации для обретения ими утраченной сущности Обитателя. Эти напитки сочетают алкоголь с теофиллином* и \ или кофеином, теобромином в качестве дополнительного компонента, а также включающий легкодоступные углеводы.
* - теофиллин открыт Косселем в спиртовой вытяжке из листьев чая.
  по поводу "Абсента" - \ Возможно также участие в этом напитке кроме туйон-содержащей полыни горькой, полыни Таврической, обладающей тонизирующим влиянием на н.с.
И это могло вполне относиться к теофиллину или кофеину (которые являются вместе с теобромином не только близкими химическими аналогами, но и встречаются зачастую в природных источниках вместе, например и прежде всего в какао-бобах), источником которых издревле были чай, плоды шоколадного дерева, кофе, орешках кола, а также матэ и др.
 Химические формулы этих субстанций приведены  на рис. 3.
               
          теофиллин                кофеин

1,3-диметил-7H-пурин-2,6-дион   1,3,7-триметил-1H-пурин-2,6
                (3H,7H)-дион

 теобромин
3,7-диметил-2,3,6,7-тетрагидро-1H-пурин-2,6-дион

Рис. 3.  Формулы природных растительных ксантиновых алкалоидов.

Для информации:
Содержание кофеина в кофейных зёрнах  -  0,75 ; 1,5 %;
                в сухих листьях чая - 1,5 ; 3,5 %;
                в орешках колы        - 2,0 %;
         и соответственно:  в 1 чашке кофе - 100 мг кофеина;
                в 1 стакане чая или колы  - 50 мг кофеина;
                в 1 чашке какао     - 10 мг кофеина.

     Следует также упомянуть о напитках, частично относимых к Бiбл и включающих наряду с алкоголем, экстракты тонизирующих растений и некоторых препаратов животного происхождения, обладающими похожим фармакологическим действием (как то – расширение \ вазодилятация сосудов, гладкой мускулатуры организма)
{ тонус парасимпатической нервной системы}, и таких адаптогенов, как жень-шень, родиола розовая, элеутерококк колючий, аралия манчжурская \ высокая, аралия Шмидта, левзея сафлоровидная, мордовник обыкновенный, эфедра хвощевая, полынь таврическая, лимонник китайский, секуринега и др.,
(см. Приложение 2.) отъюстированные специалистами для исключения проявления отрицательных эффектов на работу сердца и других систем организма.
Обряд возвращения мало известен (иногда случаен) и не популярен уже по той простой причине, что эффективный приём  Бiбл’а производится в одиночку, при обстоятельствах, позволяющих в течение  3-х и более часов с момента начала находиться практикующему в комфортном одиночестве.
Как ни парадоксально, но хоть и в значительно искажённой форме этот Обряд возвращения до настоящего времени сохранился и практикуется в северной Азии, в России, в среде этаких экстримов, как зэки. Основные перекосы для данного контингента в Обряде возвращения связаны как с нарушением фактора уединения, так и раздельного приёма основных ингредиентов, - например так называемый «чайфирь» - приём кофеинового компонента из чая как отдельно взятого, либо с дополнением только углеводами, не говоря о значительных временных сдвигах с приёмом алкоголя. Либо преимущественный приём алкоголя без двух остальных компонентов «бичевание». Нарушение же процедуры приёма всех элементов (компонентов) в едином временном локусе и пространстве
       … и отвлекающих социальных факторов в виде компании или отдельного «собутыльника» не сопровождается необходимой степенью трансформации индивида для подготовки к приёму трансгенности Обитателя.

     Дозировка по алкоголю должна составлять в среднем не более 180 мл спирта для взрослого человека (с весом около 80 кг.. )
- По теофиллину ~200 мг;
- по кофеину        ~300 мг;
- по теобромину  ~200 мг.

Экстрактивные вещества растительного и животного происхождения имеют, как правило, рассчитанную и экспериментально проверенную разовую максимальную дозу, приведенную в табл. 1.   
                Таблица 1.
Название компонента Максимальная разовая     Максимальное
                доза реком. медициной количество на 
                приём в Обряде
                возвращения
___________________________________________________________
        1                2                3
___________________________________________________________
пантокрин        40 капель (0,5мл) х 3р\д.
                2 таблетки             3 мл
                12 табл.
___________________________________________________________
цыгапан1    1,2 – 1,6 г порошок(табл.)      3,2 г
___________________________________________________________
жень-шень,    25 капель(0,3мл)х 3р\д.           2 мл
___________________________________________________________
родиола розовая, 40 капель (0,5мл) х 3р\д.     3 мл
___________________________________________________________
элеутерококк колючий,40 капель (0,5мл) х 2р\д.  2 мл
___________________________________________________________
аралия манчжурская\
 высокая,         40 капель (0,5мл) х 3р\д.
                Наст.к.1:5 в 70% спирте       3 мл
___________________________________________________________
аралия Шмидта,    60 капель (0,8мл) х 3р\д.     5 мл
___________________________________________________________
левзея сафлоровидная,30 капель (0,4мл) х 3р\д. 2,5 мл
___________________________________________________________
мордовник обыкновенный 3 ч. ложки \ ст. кип. 2 ст. ложки\ ст.
                кипятка
___________________________________________________________
эфедра хвощевая,
эфедрин                Отвар из ; 12 г стеблей
___________________________________________________________
полынь таврическая, масло, токсично,
                - как доп. компонент           ?   
___________________________________________________________
лимонник китайский,  30 капель(0,4мл) х 3р\д.     2,5 мл
                Плоды 1:5 с 96% сп.;    \\+10 г плодов
                Трава 1:3 с 70% сп.   настой, получ.с 
                кипятком
___________________________________________________________
  секуринега       2 табл. день      4 табл.
___________________________________________________________
/ Особая роль принадлежит также гормональным препаратам стероидной природы, и это прежде всего тестостерон и его производные, однако тема настоящей работы не позволяет так сильно отклониться к анаболикам, галлюциногенам и мощным психомодуляторам.  / Компоненты, представленные в таблице не следует смешивать в произвольном порядке, тем более в указанных предельных концентрациях.

Содержание углеводов и его вид (сахар, мёд, патока, глюкоза, фруктоза, лактулоза) достаточно произвольно  - их функция – подпитка нервной системы  легкодоступными энергетическими компонентами на время Обряда возвращения.
      Нужно ли предупредить, что используемые компоненты противопоказаны при беременности , тем более, что при беременности, как правило, происходит самопроизвольное движение в соответствии с Обрядом возвращения – как следствие естественного изменения тонусов вегетативной нервной системы. А также при органических поражениях печени, почек, гипертонии и некоторых других заболеваний.

       Вот состав наиболее популярного напитка, на 1 литр, известного как «Ликёр Шоколадный», он же Бiбл (1):

50 г какао порошка + 1 кофейная ложка молотого кофе + 3-4 зерна миндаля + ванилин, ~ 0,1 г.  Смесь ингредиентов помещают в закрывающуюся емкость и добавляют 500 мл (1\2 л) 50% раствора этилового спирта в воде. ( возможно использование водки «Первач» Брестского ЛВЗ). Смесь тщательно перемешивают до гомогенности и настаивают 15 суток с ежедневным встряхиванием смеси. Затем смесь фильтруют через многослойный фильтр или вату. К полученным после фильтрации 420 мл (0,42 л) настоя добавляют 100 мл (0,1 л) этилового спирта 96%.
       Готовят сахарный сироп – 420 мл (0,42 л) сиропа с содержанием сахара в нём 420 г путём нагревания с последующим охлаждением. К сиропу может быть добавлена щепотка лимонной кислоты, жженый сахар (если при приготовлении сахарного сиропа последний не пригорел слегка).
Настой и сахарный сироп объединяют, перемешивают и купажируют - оставляют для дозревания на 1 – 2 месяца. 

      Принимают малыми порциями, стараясь ощутить вкус и в начале приёма прислушиваясь к другим ощущениям от напитка. Постепенно, по началу произвольно погружаясь в любимое занятие … процесс начинается… либо продолжается.
      Начинают "Обряд возвращения" с общего расслабления, фиксации внимания на приятных и желаемых темах ... и посде такого настроя приступают к приёму "Бiбл"а   
      Что касается  НЕ теофиллиновых, теоброминовых и кофеиновых вариаций этого напитка, то требуется особая осторожность в дозировке используемого растительного экстракта.  Запрещено применение Бiбл (по причине смертельной опасности) с приёмом в течение 2 – 4 часов, их максимальной концентрацией  более, чем  двойная максимальная разовая доза, указанная в фармацевтических справочниках. /Отчасти название Бiбл указывает на такую …и до-летальность «дозы» в бутылке, объёмом 500 мл\.  По понятным причинам такой продукт в свободную продажу поступить не может и его возможно только дополнить или изготовить самому посвящаемому.
В отличие от теофиллина, основной недостаток кофеиновых Бiбл’ов – неблагоприятная сочетаемость алкоголя и кофеина на работу (физиологию) почек. Многие, наверное знают об отечности при сочетании, например водки с Кока-колой или Пепси.
Это важно учитывать! Сделать вывод по результатам уже первого приёма.
В случаях заметного болезненного  либо отечного влияния на почки… - или остановить обряд на достигнутом уровне (а этот какой-то уровень устанавливается уже при первом приёме, либо поискать замену на Бiбл’ы – аналоги, если внутренняя потребность продолжить этот путь возвращения уже непреодолим.
Ниже приводятся наиболее предпочтительные варианты  Бiбл (и его аналогов), см. Таблица 2.
Таблица 2 
№, название Эффекторы ЦНС углеводы Крепость       объем
                по алк. в об.% продукта
1
2
3            
4
5      
6
______________________________________________________________ Особой формой использования "Обряда" является фиксация на теме: - перед самим обрядом просматривается подборка материалов по некоторой теме, интересующей практикующего. Актуализированные таким образом вопросы продолжают своё участие в ментальности практиканта.
      Одиночество – необходимая норма проведения «Обряда возвращения», так как обряд включает не только мягкую трансформацию сознания "Бiбл"ом, но и достаточные волевые усилия на любимом виде творчества, любимых занятиях вообще, на желании, мечтах, здоровом состоянии блаженства … медитации на позитиве.
     Противопоказаны фиксации на обидах, негативных воспоминаниях, смущающих обстоятельствах недавнего прошлого. Позже, с приобретением устойчивого положительного опыта, возможна фиксация и на негативных событиях достаточной давности с намерением их ментального и талантливого разрешения, и, таким образом, достижения очищения от их влияния на настоящее. Механизм отличен от НЛП-методик. Результат – следствие внутреннего роста, а не пластилиновых манипуляций сознанием.
Формат «Обряда возвращения» пожалуй самый произвольный для такого рода обрядов малых мистерий.  Эта произвольность не следствие небрежения автора. Обряд строго индивидуален и не принудителен в принципе.  Человек занимается чем-то приятным в одиночестве, на фоне приёма Бiбл’а  в желаемом режиме и настроек на Себя, выявляя свои собственные желания, помыслы.
 / Телевидение, как и радио так же недопустимы как иное нарушение одиночества. Допускается пение и негромкие звуки природных источников, медитативные мелодии без слов, тихая фоновая классическая музыка; но не для всех\. 
Всё проистекает непроизвольно. Обряд заканчивается, когда об этом начинаешь вспоминать и … спустя некоторое время после приёма дозы Бiбл.
***
Полный переход на уровень 9  наступает, когда это состояние зафиксировано и не проходит через часы, а человек потеряв свою сущность как доминанту, продолжает своё существование уже как Обитатель планеты, которому уже понятны причины превращавшие его, Субъекта от рождения в  Объектную единицу человека цивилизации.
     Облегчённому движению по вектору возвращения  способствует известная печатная работа гениального психоаналитика Э. Фромма, - «Человек для себя».
В этой работе показан механизм трансформации мульти-потентного по своей сути ребёнка в человека цивилизации методом манипулирования. Этими навыками владеют в совершенстве не только еврейские матери, родители многих технологически развитых стран. Там, где это требуется в наибольшей мере имеется спрос на профессиональных дрессировщиков-воспитателей, владеющих самыми эффективными приёмами манипулирования ребёнком. Дети с такой дрессурой вырастают способными не только к поддержанию накопленного предками состояния и родовой собственности, (человек цивилизации), но и приумножают её; - хватает и на следующее поколение специалистов – манипуляторов. И… «Эта музыка будет вечной…» поётся в одной правдивой популярной песенке. Механизм такого процесса будет рассматриваться во второй и, возможно, в последующих частях
        Эволюционно проверенным путём можно  предположить, что такие «трудяги» постепенно могут терять способность к воспроизводству себе подобных (рабочие пчёлы). Роль последних берут на себя мигранты, чудесным путём дожившие до этого чудесного для их ‘социальной мини-эволюции’  времени. Эволюционно подобный процесс наблюдается в США. Здесь бесправные некогда, завезенные с чёрного континента рабы, не утруждающие себя, как правило, строгостями и условностями воспитания и карьерного роста, проявили форму выраженного социального иждивенчества \ паразитизма. Основная причина – система власти, система выборов. Сделка: - такой политик имплицитно покупает их голоса, и в случае победы на выборах – все остальные выборщики платят за содержание этих бездельников. В пчелиной семье трутней выводят по мере необходимости, используют, и потом изгоняют из улья. В недавнем прошлом, 1870-х  этот механизм «удаления»  работал как Ку Клукс Клан, и был, безусловно, негуманным, что характерно для гуманоидов нашей планеты.
      Однако в настоящее время практически никакие механизмы не работают. Работают преимущественно белые, но будущее страны, при таком ходе истории цивилизации будет принадлежать её сравнительно молодым и очень смуглым представителям. Возможно именно они уже в большей степени Обитатели северного континента Америки, чем «бледнолицые братья» из Европы.
Если бы путь человека цивилизации был однозначен!!!
      Возможно могущественная рука пока только ограничивается таким цветным подчёркиванием неправильного вектора в эволюции!?! *\\Человеку не свойственна форма общественного устройства, типа пчелиной семьи. .И дело тут не только в том, что он потерял какие-то внутренние свойства присущие пчёлам, типа того, что последние знают свои функции в сообществе, и знания эти врожденные,  а прежде всего из-за биологической неспособности одной женщины создать такую всеобъемлющую популяцию из потомства, как это происходит у общественных насекомых. Попытки другого решения были в  Азиатских популяциях в форме создания гаремов. Однако потомки таких сообществ обреченно и неизбежно разрушали  единство популяции при дележе наследства и власти.
Ещё одна попытка будет наверняка производиться с применением достижений науки – создание клонов. Однако, мне кажется, что эта схема также очередная «Идея фикс» из-за той простой причины, что у такой популяции беднее генофонд и следовательно она потенциально проиграет последующую конкуренцию с гетерогенной структурой. Очень надеюсь, что такой процесс инволюции не окажет фатального влияния.\\
 
Или и тут «Всё схвачено»!

  P.S.   Просматривая повторно фильм в жанре романтической мелодрамы 2001 года «Сладкий ноябрь» я понял, что тема отношений яркого представителя человека цивилизации и Обитателя Сары – Шарлиз Терон, безусловно талантливой главной героини фильма, трансформированной в такового трагической болезнью с дуновением фатальности, имеет мощную энергетику для зрителя. Такого рода отношения – сильный фактор! Потому и был сделан ремейк, что тема почти так же актуальна, как любовь.
Они способны быть актуальны и интригующе занятными из-за внутренней предрасположенности человека к возврату по шкале-вектору Объект -----Субъект с конечной «метафизической остановкой»  Обитатель.
Настоящий талант – это всегда  определённая стадия возврата… когда на достигнутой грани уже проявляются врождённые, скрытые до того способности, и ещё не потеряна связь с цивилизацией их оценивающей и использующей.

Глава 2  Душа, как источник субъектальности

Часть первая
Механизм трансформации внутреннего Я
Продолжение ещё создаётся автором и, возможно, появится скоро

Приложение 1 .
       Итак, как следует из Био-Евангелия  человек был создан почти совершенным, - для жизни в райском саду. Творение было не завершено, оставалось только закрепить наследственную композицию. Оставленное  на территории Райского сада растение , известное как «дерево познания» способно было нарушить гармонию генома для такого существа, как человек - существо «по образу и подобию нашему».  На этом запрещенном Творцом дереве обитали только существа с очень стабильной формой генома, например василиск, теперь уже мифическое пресмыкающееся.  Предположительно он и явился соблазнителем наивной части человека – дЕвы наблюдавшей как аппетитно поглощался василиском плод с этого древа запретного. Не думаю, что «соблазнитель» знал об особом качестве «существа по образу и подобию нашему» - заложенной и практически врожденной способностью к подражанию.
Творец предупреждал Адама, именно его, а не дЕву, так как мутагенность могла проявиться только для него, - у которого вне-хромосомная наследственность была тесно привязана как механизм устойчивости  ядерного генома. Такое грехопадение приводит к нарушению генной гармонии по мужской линии и в дальнейшем практически всего потомства. Такова истинная причина грехопадения и лирической интерпретации изгнания из рая.
Современная трактовка идеального существа – способность извлекать энергию из любого источника на планете, запасенную в химической и даже физической форме. Так, например, это безусловно счастливое существо не знает:  витаминов, так называемых незаменимых аминокислот, поли-непредельных жирных кислот (вит. F), - все эти вещества синтезируются в организме при необходимости. Образно говоря для такого существа возможно получение энергии (и материальных компонентов тела) из углеводородов, например парафинов нефти (как это происходит  для некоторых видов дрожжей, ранее используемых для производства БВК) из пустой клетчатки древесины, как это не приятно для восприятия современного человека (мутанта) - каменного угля, фотосинтеза, за счёт наличия хлоропластов в кожном покрове (мифические существа, типа – Онты), а возможно даже некоего механизма трансформации тепловой энергии в другие её виды, например в химическую.
Мутации поразили и другие тончайшие свойства – малопонятные для нас-мутантов – это зкстрасенсорные способности. Именно мутанты начали нуждаться в вербальной форме общения – языке, в том числе письменности для передачи постоянно теряющихся прежде знаний. Для возможной альтернативы восстановления экстрасенсорных свойств и соответствующей информации создавались специальные сооружения – дольмены, своеобразный обрядный способ невербальной информации на запрос. Однако этот способ оказался неконкурентоспособным по сравнению с вербальным способом обмена информации и эмоций – языком, так как применение языка позволяет дополнительно производить трансформацию психики собеседника ориентированного только на вербальность. Намерения, которые невозможно скрыть для невербального способа общения, запросто маскируются демонстративным поведением, специальными приемами словесных пассов, активно разрабатываемых специалистами НЛП, печатными трудами, текстами, картинками аудио- и видео продукцией.
Такой внутренний регресс «существа по образу и подобию» = читай Обитатель 0 (число – кластеры мутационных потерянных свойств) позволил области мозга, ранее предназначенные не только для физиологии, но и для обслуживания экстрасенсорных свойств, использовать для вербализации, а так же создания своеобразных информационных баз данных для образного и звукового потоков.
Зелёных человечиков (обладающий  способностью к фотосинтезу)  и других, менее заметных амутантных форм, так же «срезала» Бритва Оккамы. 


 Приложение 2.

Цыгапан - натуральная биодобавка
Фармакологическое действие. Иммуномодулирующее, антиоксидантное, адаптогенное, репаративное.
- повышению работоспособности; психоэмоциональной активности и жизненного тонуса;

Пантокрин    .730.54                Применение  Пантокрин применяют в качестве тонизирующего средства при переутомлении, астенических состояниях различного генеза, артериальной гипотонии.
Состав   Пантокрин - препарат, получаемый из пантов (неокостенелых рогов) благородного (марала, изюбра) или пятнистого оленей.
  Мордовник обыкновенный - многолетнее растение до 150 см высотой с толстым стержневым маловетвистым корнем.
Используются плоды (семянки). В плодах содержатся алкалоиды до 20%, тритерпеноиды, фитостерины, флавоноиды, а также высшие алифатические углеводороды. Выделено жирное масло (до 28%) из плодов, эфирное масло, дубильные вещества, каучук. Обнаружены кумарины, сапонины, витамин С.
Лекарственное применение мордовника связано с лечением такой группы болезней, как паралич, плексит, он действует  возбуждающе на ЦНС и улучшает функции органов чувств, оказывает тонизирующее действие, помогает при головной боли, истощении.
Лекарственные травы мордовника оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему, вызывают расширение кровеносных сосудов, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы.

Полынь таврическая
 Полынь таврическая - многолетнее травянистое лекарственное растение семейства сложноцветных (Compositae)
  В траве полыни содержится лактон таурицин С14Н14О3, новый сесквитерпеновый лактон тауремизин С15Н20О4 (К. С. Рыбалко),
Распространено лечение с помощью полыни. Тауремизин применяют в качестве средства, тонизирующего центральную нервную систему и систему кровообращения. Тауремизин малотоксичен, не оказывает побочного действия. Всасывается быстрее, чем камфора и кофеин. Достоинством препарата является растворимость в воде, в связи с чем его можно вводить в вену.

        Приложение 3 .   
 Врубель Пан