О противостоянии полит. систем и их общей задаче

Николай Павлович Кормаков
      Противостояние одной безбожной власти другой (СССР - США) было только внешнее: безбожники СССР хотели показать, что их способ правления быстрее и надежнее ведет к цели. Ведь самым существенным аргументом одного из последних Брежневских съездов было объявление о том, что "в нашей стране сформирован ныне новый, социалистический человек" (замечу, что, мол, - без всяких религий, как у вас, капиталистов, а на атеистической почве).
       Вот, чего они желают: подобно Богу, создать "нового человека". Этим озадачены, в основном, и сейчас все медиа.
       Для этого и объявит себя Антихрист.

       На счет открытия множества храмов и их благолепия перед концом света писали еще отцы Церкви, последние свидетельства относятся к Оптинским старцам и нынешним избранникам Божьим.

       О том, что в каждой нации есть хорошие люди, это так. Слово Божье даже убеждает нас, что "весь остаток" евреев спасется, т.е после того, как "закончатся времена язычников", многие иудеи уверуют в Иисуса Христа. Думаю, что период этот уже пришел. Сейчас существуют целые общества христиан из бывших иудеев, а вот среди бывших язычников, несмотря на благоприятные обстоятельства - охлаждение веры: в западных странах продают пустующие костелы за бесцен, женщины-священницы объявляют себя лесбийками. Чехия хвалится своим атеизмом населения.
  Дай Бог, чтобы Россия воскресла, а через нее и другие близлежащие страны.
Да воскреснет Бог в них! Аминь.