Думаю, да

Анастасия Рутберг
Интересно, существует ли жизнь на Марсе? Скорее всего, нет. Но так полагают только ученые. А как же то множество фактов, говорящих об обратном?! Наверно, люди просто закрывают глаза на существование кого-либо, кроме них. А если представить, что где-то далеко от нас, есть такие же люди. У них существует свой мир, свои дети, свои школы... Это сказка. Но почему сказка не может быть реальностью? А может вся наша реальность и есть огромная, длинная сказка, длинною в жизнь. Нельзя представить множество вещей, таких как Жизнь на других планетах и в других галактиках, зеленая кожа, кислый шоколад, жизнь после смерти, уничтожение всех компьютеров мира... Почему же наше сознание так ограниченно? Может именно поэтому мы не, продвигаемся, а стоим на месте, и топчемся. Топчемся на одной ступени, изобретая все новые и новые приборы. А кому они нужны? Мир вполне может справиться без кружки, которая сама мешает в кофе сахар, и без свитера, который сам себя надевает. Да что вы все делаете?! Каждый думает только о себе и о собственной выгоде. Все, пытаются построить какие то предприятия, создать какой-то свой бизнес... Вы умрете! Вы все умрете! Кому будут нужны ваши дела? Через сто лет о вас, обо всех забудут. На смену придут новые поколения. И все. Вас нет. Нет ваших дел. Нет ваших начинаний. От вас ничего не останется, кроме какой-то недвижимости, которая обретет нового хозяина. Когда-нибудь, ваша могилка все равно провалится, потому что если вы были нужны внукам и правнукам, никто не гарантирует, что о вас не забудут ваши праправнуки. Надо думать о делах, о которых мир доооолго не забудет. И не обязательно пакостить. Можно сделать что-нибудь стоящее. И цена этому - ваша жизнь.