Немецкие этюды

Виктор Улин
               
Авторское предисловие

С раннего детства я испытывал тягу ко всему немецкому.
Сначала это были модели самолетов, затем – железная дорога. Потом я увлекся марками Германии с их возникновения по 1945 год.
И наконец уже во взрослом возрасте я всерьез заинтересовался историей  III Рейха.
Точнее, историческими фактами – известными не массово или видимыми под разными углами зрения.
В прежние времена эти факты приходилось добывать по крупинкам, роясь с различных источниках.
Каждая находка вызывала радость исследователя и просилась быть зафиксированной в литературной переработке.
Результатом оказалась эта книга.
Имеющая форму «этюдов» - разрозненных набросков, объединенных одной темой.
Сегодня в эпоху информационного пресыщения, когда в зловонных развалах Интернета можно за минуту найти – пусть и далеко не достоверные! – сведения о любом явлении природы, общества и человеческого сознания…
Сегодня предлагаемая мною информация может показаться почти известной.
Но мысли, которые родились при написании книги – эти мысли как были моими, так ими и остались.



***********************************************************
ВЫ ПРОЧИТАЛИ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ.

Полный текст можно приобрести у автора –

обращайтесь по адресу victor_ulin@mail.ru

***********************************************************

АННОТАЦИЯ

«Тысячелетний» Рейх немецкой расы просуществовал всего 12 лет.  Однако даже сейчас можно выразить собственный взгляд на какие-то детали его истории. Технические совершенства, достигнутые в авиации и автомобильной промышленности, удивляют до сих пор. Детали биографии некоторых деятелей поражают и отвращают – но их стоит знать хотя бы для того, чтобы избежать повторения.


********************************************************* 

СОДЕРЖАНИЕ

Парадоксы немецкого гения

Просчет Германа Геринга

"Все радары - на остров Рюген!"

Ошибка Вернера фон Брауна

Первая "Ласточка"

Конец дивизии "Дирлевангер"
               
                2007 г.
© Виктор Улин 2007 г.
© Виктор Улин 2020 г. – дизайн обложки.

Одноименный сборник очерков

http://ridero.ru/books/nemeckie_etyudy/

56 стр.

Аудиокнига (1 ч. 43 мин.) доступна напрямую от меня.