Дочь игрока

Александр Самоваров
Между тем  Лариса делала карьеру, с высот своей журналисткой деятельности Селянов очень иронично относился к ее занятию рекламными делами. Но у нее денег становилось все больше, а  у него все меньше. И она щедро делилась своими деньгами, когда он оказывался на мели. 

Лариса пока боялась оторваться от него,  ибо он вылечил ее и спас, как она полагала. Она привыкла  к близости с ним, и боялась, что ни с  кем ей не будет так хорошо. Обычное женские страхи, которые  и спасают большинство союзов на земле.

 Он ее постепенно отдалял от себя, и в какой-то момент она поняла, что и сама уже стоит крепко на ногах.

Как-то они встретились зимой. Селянов приехал на встречу раньше срока. Падал крупный снег, но было тепло. Люди, как всегда в такую погоду, были сонными, а город красивым. И вот появилась Лариса. На ней был песцовая шуба, и она очень хорошо смотрелась на ее стройной фигуре. А в руках у нее был огромный  букет роз, красиво упакованный.

Селянов вяло поинтересовался, откуда шуба? Выяснилось, что на проценты, которые ей работодатель выплатил к концу года. А цветы она несла человеку, который устроил ее в рекламу на телевидение. Ну, уж более крутой карьеры в то время и представить себе трудно. В рекламе на телевидение тогда крутились большие деньги, с которых платили крошечные налоги. Все себе рассовывали по карманам.

Селянов  заметил и другое.

- Чего-то ты заневестилась, или Коля сделал предложение?

- Ой, а что такое «заневестилась»?

Селянов задумался.

 А в этой время Пугачева за кого-то выходила замуж, и у нее был вид именно такой: заневестилась.

- Ты Пугачеву видела по телевизору? Обрати внимание, - сказал он, - она как раз заневестилась.

Его слова услышал мужчина, который шел за ними, и он громко заржал.

Не то чтобы Селянова очень взволновал карьерный рост его подруги, но он решил проверить насколько он еще в силе. И  схватив ее  за кисть, он сказал, что хочет близости с ней прямо здесь.


- Ты же знаешь, я всегда готова, - ответила тихо женщина.

Они зашли за какие-то гаражи, а что делать с шубой? Но женщина, если она действительно хочет, то легко преодолевает такие препятствия. Когда все случилось и закончилось, на Селянова, вдруг, напала тоска. Зачем все это?

Лариса почувствовала его настроение. Провела рукой по его щеке, сказала, что любит все «низкое» и все было просто замечательно.

Последний раз они встретились  весной. Лариса уже жила с Колей, они снимали квартиру. О чем был разговор, Селянову трудно было вспомнить, но он хорошо запомнил одно. Женщина была очень нежна с ним. Она опять гладила его  по небритой щеке и сказала, что он спивается. А когда дело подошло к  расставанию, она  положила руку на его колено и стала гладить, говорила, что тоскует по  нему ночами. Селянов предложил поехать к нему.

- Но я  же буду мучиться потом, - сказала она, - но тут же с готовностью поднялась со скамейки.

Видно было, что память тела не давала ей покоя. И тут Селянов согласился, что действительно уже не зачем все это. Женщина опустила голову.

Они еще разговаривали иногда по телефону. Но однажды он набрал ее телефон, а ему ответил чужой голос. Он поинтересовался -  а где  Лариса? Девушка ответила, что она секретарь и сейчас соединит с  Ларисой Михайловной.

Больше Селянов не звонил.

Он помог женщине за эти два года преодолеть тяжелый период в жизни, когда она  чувствовала себя просто растоптанной, и она помогла ему пережить эти черные годы.

А то, что она не пропадет, он прекрасно знал. Однажды после ночи любви, чтобы развлечься, он предложил ей сыграть в морской бой.  Лариса сказала, что играть ей не интересно потому, что она всегда выигрывает. Селянов в свое время был мастер играть в морской бой и там,  у незнакомого противника, просто так не выиграешь. Но он был разгромлен  очень быстро. Потом его десять раз оставили в дураках, потом как ребенка обыграли в  нарды.

Оказалось, что у  Ларисы отец был профессиональный игрок. Она его никогда  не видела и знала это со слов мамы. Лариса рассказала матери, что почему-то выигрывает во все игры у других детей. Мать рассмеялась и поведала, кем был ее папа. Вот и в жизни женщина начала выигрывать одну партию за другой.