2170

Рок-Живописец
Рисунок 97г: Букет, переросший к сумеркам

__


Жалкая жизнь – жалкие тексты. Хочется спрятаться, но тогда будут жалкие тексты. Словно бумаги мяли, а потом образовавшиеся трещины сочли за буквы и слова…

Придумал объемную бумагу, внутрь объема которой  закачивается кровь - первоначально вытянутая из себя. Потом как обычно пишешь – но обычно тебе уже не удастся написать! – и хранишь полученный текст в морозилке. Или на улице, если зима; или не пишешь, если у тебя нет больших холодильников. Или раздариваешь их по весне всем, кто сможет их заморозить. Или выбрасываешь, если всё же протухло что-то у текста внутри. Но эта тема, вообще, под запретом, мы даже с кровью вырвем и уничтожим ее…

__

- «Что-то скверно на душе» - «В душе твоей мрак?» - «Да не мрак, а… лабиринт. Вообще, зимой тянет погреться у газовой горелки, лишний раз выпить чаю, включить кино или вот с тобою поболтать, хотя всё это лишь минут на пять рассеивает мрак…»

Слегка завалиться и заснуть. Уюту моему не затонуть. Корабль слегка накренился и зрители красот окружающих  слегка напряглись, но он дальше не стал тонуть, заснул, шумом волн и скрипом пера убаюканный. Скрипом снастей и перьев. Скрипучий корабль везет скрипучих писателей и, если б не сон, они все бы хотели тонуть…

Две мадамы завели по литкружку себе и обе меня зовут – надо же зоопарк зверями заполнить. Пожалуйте на 2 часа в клетку -  как в книжку почти… Есть, впрочем, и такие, что возьмут  «навсегда»… Чем бы дамы не тешились…

- «Пишу о себе и своем окружении. О других, как о своем окружении, пусть другие писатели пишут» - «А как быть тем, у кого нет в знакомых писателей» - «Пусть неописанными такие болваны помрут. Только в виде болванок описанными. К тому же, скорее всего, им страшно повезло…»

Странное желание утешить ментов и шахтеров, инженеров и колхозников, строителей и собаководов-любителей их безбожно приукрашенным жизнеописанием…
В Америке тоже: профсоюз или боссы, скидываясь, рекламируют отрасль, а заодно и о себе важнецкое снимают кино…

__


В Европах хотели бы запретить машины дымящие, но ездить  слишком удобно, поэтому они пока запрещают курение…

__

Мяукает телевизор, показывает кот. Урчит машина, мчит живот…

__

Матвиенко (продюсер – есть еще и губернатор, типичная железная леди – плохое железо из леди…): в шоу «Сто вопросов взрослому» поразил не меньше, чем Зюганов. Генерал попсы оказался  милашкой. Он и умником хотел показаться, но любит, к примеру, Цветаеву… Т.е. на самом деле и он – лишь исполнитель, а музыку своими деньгами заказывает недалекое, зачастую просто пьяное население. Мне даже показалось, что он созрел для того, чтобы сопротивляться заказу! Чуть-чуть, но тащить население вверх…

В дополнение к телемастеру предлагаю новую специальность: телегид, проводник по программам. Телевизор – это же огромный, тысячный коллектив и что где, когда, почем узнать  не проще, чем то,  где какой транзистор впаян…