Почему души святых вопиют к Богу о возмездии?

Николай Павлович Кормаков
       ВОПРОС: Меня просто смутил момент из "Откровения Иоанна Богослова" - как святые после снятия печати вышли и возопили Богу: почему ты не мстишь за нашу кровь?
То есть, можно подумать из этого момента, что они находились где-то в не очень комфортном месте, коли "возопили"?



       ОТВЕТ: Святые, находящиеся на Небе, не теряют ни памяти о происшедших событиях с ними на земле, ни связи с живущими на земле, видя все, что на земле происходит.
Они ждут от Бога не только милосердия для живущих и желающих спасения, но и Его справедливости по отношению к ненавидящим Бога и не желающим Его спасения. Вот о таких-то они и вопиют к Богу о возмездии.
       Господь же призывает их подождать еще некоторое время, пока братья их, еще находящиеся на земле, "дополнят число". Вот эти слова Господа и указывают на то, что время существования этого мира пребудет только до момента заполнения некоего числа святых на небе. Речь идет о числе мест, освобожденных падшими ангелами.
       Как сказал Господь св.Фаустине: для наказания у Него - целая вечность, а здесь на земле Он дает людям время Своего Милосердия.
       Бог ни для кого не желает погибели, но "хочет всем спасения и в разум истины придти".