О знамении, не оставляющем сомнения

Николай Павлович Кормаков
     Дорогой мой, и евреи требовали от Иисуса знамения небесного, такого, чтобы никто уж не сомневался в Его Божественности.

       Что на это ответил Иисус? "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка", т.е. кроме видимой смерти, трехдневного погребения Иисуса Христа и Его Воскресения.

       Ведь что значит дать знамение, не оставляющее сомнения? Если бы таковое бы Господь дал, то не оставил бы таким образом уже места человеку для веры: ибо что тут веровать или не веровать, когда все очевидно. Не предоставив же человеку места для веры, Господь бы таким образом отнял у него возможность быть личностью, ибо личность и проявляется наличием свободной воли веровать или не веровать чему-либо по собственному произволу.

       Если же человек не желает верить, то и чудеса не помогут.
Ибо, как сказал Иисус: неверующий, даже "если и мертвый у него на глазах воскреснет, не поверит"

       "Идти через узкие врата" значит жить в Иисусе Христе, Который один только и является дверью, ведущею в Царство Божье: "Я есть дверь. Кто Мною войдет, тот спасется" - доверием и любовью к Иисусу Христу, истинно живому Богу и совершенному Человеку: спасется доверием и любовью, выражаемыми жизнью по Его святым заповедям.

Богу нашему слава, через Иисуса Христа, Господа нашего! Аминь.