На Марсе жизнь вопреки Высшему разуму невозможна

Виталий Полищук
 
Один из ведущих сотрудников НАСА Майкл Вольф недавно заявил: "Русские абсолютно правы, они понимают, что вероятность того, что пришельцы давно имеют базы на Марсе и Фобосе, очень велика. НЛО, которые мы фиксируем в пределах нашей планеты и естественного спутника, — средства ближнего контроля за деятельностью людей. Мы всеми силами стараемся скрыть активность НЛО от общественности, объясняя подобные случаи отказом аппаратуры или человеческим фактором, а чаще просто замалчивая то, что происходит в наших небесах и космосе. Конечно же, такое признание правительства США может быть сегодня преждевременным, но это совсем другой вопрос". Это высказывание не оставляет сомнений в том, что высокопоставленные американцы четко осознают: прятать дела, касающиеся Марса, от граждан страны, а в конченом счете, от населения всей планеты практически невозможно и даже опасно.
 
Хотя нельзя не признать и то, что американская космическая станция "Одиссей" пока довольно успешно и благополучно работает на орбите спутника Марса и даже обнаружила на планете огромное количество замерзшей воды. От этого, кажется, специалисты НАСА опять впали в некую эйфорию. Именно открытие там огромных залежей льда сразу породило фантастический проект по превращению Красной планеты во вторую Землю, которую можно будет заселить людьми. Пожалуй, это наивно, да только!
 
Для доказательства последнего вернемся опять к тем доводам, с которых начинали наши рассуждения. Доведение до людей информации, обнаруженной "Одиссеем", нисколько не вредит более разумным, чем люди, существам, которые хозяйничают на Марсе, так как "они", в отличие от землян, отчетливо осознают, что возобновление на Красной планете биологической жизни (если она когда-то там существовала) абсолютно невозможно вопреки Высшему разуму. Поэтому, надо полагать, "они" считают пока ненужным мешать станции "Одиссей" функционировать.
 
Серафим Шишкин, "Крестьянская Россия"