Женская интуиция или давай поспорим

Сергей Алексеевъ
28.02.11 Квартира семьи, где муж с женой малость пописывают и являются авторами на неком популярном сайте. На столе чай с лимоном ,  варенье, конфеты, печенье.   По телевизору идёт вечерний выпуск программы "Время"...   
 
  ...
- А я тебе говорю, что миниатюру можно слепить из чего угодно, - заявил Витёк.
- Ага, и засунуть потом, заметь, только в одно место, - отреагировала Лариса. Плавали - знаем.
- Ну, что ты за человек. Спорим? На ящик моего любимого пива? Слабо?
- Смотри, сам напросился. А, - давай. На... поездку в Таиланд!
- Лады. Огласи тему.
- Тему ему огласи. Ишь, хитренький какой. Может тебе ещё и план работы написать?
Лариса на секунду задумалась и продолжила:
- Пиши. Вот о чём диктор расскажет в следующем сюжете, о том и пиши.
Супруги уставились на экран телевизора...
Диктор программы «Время» продолжала знакомить зрителей с новостями.
- В Голливуде началась церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар-2011. Впервые шоу ведут сразу двое актёров – Джеймс Франко и Энн Хатэуэй. Ежегодная премия вручается уже 83-й раз…
    Показали сцену и парня с девушкой, ведущих церемонию награждения. Витёк превратился в само внимание, как будто он потенциально являлся одним из номинантов на получение Оскара.  Девушка поздоровалась со знаменитостями, пристально вгляделась в зрительскую аудиторию и уверенно ткнула пальцем в определённое направление.
- Узнала кого-то, - прокомментировала Лариса.
Витьку, почему-то, вспомнился фильм "Вий" и фраза: "Я вижу его. Вот он!". Диктор, в свою очередь, продолжала читать текст с монитора:
- В зале присутствует мама Энн Хатэуэй…
- Девушка, увидев маму, необычайно обрадовалась. Её буквально перегнуло пополам, так что она чуть лбом не коснулась сцены. Но всё обошлось и Энн удачно выпрямилась, улыбнулась во всю челюсть и тут же начала узнавать у мамы последние новости. Витёк обладал достаточным знанием английского для свободного перевода:
- Вау!!! Здравствуй!!! Привет!!!
- Привет!!! Вау!!! Здравствуй!!!
- Как дела!!! Как поживаешь!!!
- Прекрасно!!! Замечательно!!! Вау!!! А ты?!!!
- Замечательно!!! Прекрасно!!!
   Узнав их последние новости, камера режиссёра пошла гулять по лицам приглашённых на грандиозное шоу.  Все в Kodak Theatre были необычайно рады встрече дочери и матери и широко улыбались, как умеют только американцы, т.е. до зубов мудрости. Некоторые дамы при этом даже украдкой прикасались к краешку глаза. Видимо, они были тронуты до глубины души такой потрясающей  встречей, таким искренним, проникновенным, чувственным диалогом ближайших родственников.
- Очень трогательно, - заметила Лариса.
   Между тем, камера режиссёра крупным планом зафиксировала маму, даму в теле, весом за центнер, этакую тумбочку на ножках в вечернем платье. Мама стояла во весь свой могучий рост и говорила:
- Энн, держи спину прямее. Ты же, всё-таки, находишься на сцене.
У Энн эта фраза вызвала безудержный смех, и она опять перегнулась пополам.
   Присутствующие на церемонии были в полном восторге.
Диктор перешла к другим новостям.
- Нет, Ларис, ну что я тут могу написать? – жалобно сказал Витёк, надеясь на компромисс.
- Ничего не знаю. Сам вызвался. Две недели в Таиланде в марте месяце, я думаю, что это самое то!!! С меня бутылочка местного пива, дорогой!!!