Дракон и Данди в Питере 1989

Лис Крюгер
  У нас с Драконом был знакомый ( сейчас разбогател, не здоровается), по имени Игорь, по прозвищу Данди. Познакомились в одно время, вместе тусовались, пиво пили, на концерты ходили, дрались с люберами, в подъездах ночевали спьяну, девок любили…
В общем, нормальные металлюги конца 80-х.
  Как я уже говорил, Дракон срулил в загранку. Данди же основал фирму по пошиву байкерской одежды. Хорошо шьет, кстати. Да чего там, все металлюги-байкеры его на Москве знают. Зазнался только немножко, раскачался и забурел, ну да ладно. Главное, товар качественный.
  Тогда он был худой, и вечно без денег.
  И они с Драконом оказались в Питере в одном кабачке. Попили пивка, то да се, ну и деньги кончились, и они из кабачка вышли.
  А на выходе к ним мужик пристал – что, мол, металлисты, ща морду начищу!
  Ну Дракон-то боксер, ему все равно, он спокоен, как …ну как дракон.
А Данди говорит – хочешь драться, пойдем. Я тоже хочу, я из Череповца, я тя уделаю.
  Они зашли за угол, все как обычно бывает. Дракон стоит курит.
  Через пол-минуты из-за угла выходит тот мужик, естессно один, и говорит Дракону  - теперь ты.
  Дракон говорит  - пойдем, они заходят за угол, Дракон видит Данди с разбитым хлебалом на асфальте, и нисколько не удивляется, потому как Данди драться не умел.
  Мужик машет кулаком в сторону Дракона, Дракон уклоняется, быренько ломает мужику нос, тот садится на асфальт рядом с Данди, Дракон поднимает Данди, и они идут куда хотели.
  Вот собственно и все.