Поездка в Питер на собаках 1988

Лис Крюгер
  Кто не знает: « собаки» - это электрички. В конце 80-х многие панки, металлюги, хипы и другой тусовочный люд мотался на них из Москвы в Питер и обратно по причине отсутствия денег на нормальный поезд. Контролеры, конечно, могли выгнать из вагона, но обычно прокатывало.
   Маршрут такой: Москва-Тверь, Тверь-Бологое, Бологое-Акуловка, Акуловка-Питер. Итого 700  км за 18-19 часов. Бешеной собаке семь верст не крюк.
  Ну и мы с Драконом, выпив водки, решили метнуться в Питер. Проехались маршрутом, выехали рано утром на первой, приехали часов в 10 вечера.
  И вот стоим мы, как два идиота, на Невском, возле памятника Катьке Великой. Прохладно, жрать охота, пива тоже. Денег – 15 советских копеек на двоих. Одна поездка на метро.
  Где ночевать, неясно. Ну думаем, переночуем прям здесь, на лавочках.
  И тут, как в кино, два приятных женских голоса – «Мальчишки, а чего вы тут такие печальные тусуетесь?». Оглядываемся, стоят две очень симпатичные девушки наших лет.
  Думаем, проститутки. Кто еще может поздно вечером на Невском к с мужиками заговаривать? Денег-то у нас нету. А они просекли, что мы подумали. Говорят, мы – не ЭТИ, мы просто вдвоем в кино ходили, а то дома скучно сидеть. А кавалеров нет пока.
  Мы: ага!!!
  Саня говорит, из Москвы, мол, приехали на «собаках», денег голяк полный, жрать хоцца и спать негде, поэтому и смурные такие мы.
  Девчонки говорят – видим, что москвичи, потому что только москвичи могут в Питер ночью без денег заехать. Но поскольку вид у ребят нормальный, прикинутый, металлюжный ( косухи, штаны кожаные, и т.д.), можно сказать, приличный, то, говорят, поехали к нам ночевать! Если только молодые люди не боятся ночью в женскую общагу пролезть по-мимо старушки-проверялки . А то им так скучно уже, все вдвоем да вдвоем. Они нас и напоят, и накормят, и спать уложат, и пожить дадут.

НУ КТО БЫ ИЗ МУЖИКОВ ОТ ТАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ В АУТ НЕ ВЫПАЛ?

  И мы поехали в женскую ихнюю общагу, на метро « ул. Дыбенко»,
и чудно зависли там на целую неделю. Девчонки нам даже денег давали, на пиво там, на проезд, вообще на жизнь. А мы им небольшой ремонтик сделали, подправили двери-косяки-плинтусы, чтоб совсем уж не наглеть.
  Девушки сами были в Питер приезжие, учились в технаре. Очень классные, не дуры. Мы вообще друзьями стали, переписывались потом, еще в гости приезжали, пока они замуж не вышли. Тут уж пришлось расстаться. А жаль!

А кто подумал, что у нас там разврат творился, обломайтесь. Первый и единственный секс случился только под конец нашего визита. Ну и потом конечно, тоже. Девчонки-то классные.

  Девушки, если вы не забыли то прекрасное время, не поминайте лихом! Лис же ( это я) с Драконом вас никогда не забудут…