2144

Рок-Живописец
Рисунок 98г: Болотистое озеро

__


В армии всё было мерзкими и тяжелыми веригами, не хотелось в автоматах и приборах разбираться… - ситуация изменилась бы только в том случае, если бы мне позарез нужно было воевать, убивать и защищаться…

__


Лететь на бреющем, выхватывая здесь книгу, а там фильм.  Распотрошить, полакомиться кусочком и дальше полететь, как птица-труженик, свою еду для прочих  попутно раскидывая в качестве общественной нагрузки…

Неудачно поев,  зарекался есть в дальнейшем. Ничего хорошего в этой еде… Есть никогда не хотелось, но иногда слишком думалось об этом… - и потому изредка ел. Даже увлекался, накладывал огромную порцию, но потом понимал – зря. Всё же, всегда доедал – из чистоплотности, бережливости, вежливости и традиционализма… Иногда только если скорее кончался чай, то я оставлял  кусочек, а если еда –  глоточек. Впрочем, имел их в виду, не забывал среди других соображений… Иногда всё-таки всё забывал – даже то, что ел сначала, а ведь надо было учитывать возможную несовместимость блюд…

Выключил сковородку и колбасу напоследок лопаткой придавил, чтобы она не топорщилась своими розовыми мясистыми губами, быстрей всосала всё тепло… Раз в год ем жареную колбасу по некоторым причинам…

Ставил кастрюлю на кастрюлю не только  из-за недостатка места и скорости ради – и сам мрачно желаю теперь громоздиться, топорщиться, громыхать, с одной стороны, а с другой и ломаться – хотя знаю, что я же железный. Мне надоело питаться…

__


Как у парня рожа перекошена – сразу видно, что сатаной атакован…

Этот кусок черного хлеба как-то чрезмерно плесенью покрылся. Что в нем было? Зло?...

Стул доломался и вот, теперь он открытым стоит под дождем. Такова благодарность. А что же другое? Кремация? А может быть ему славно стоять под дождем. Новая жизнь, полная впечатлений и совершенно без болей. Всех бы больных подержать под дождем. Одеревеневший больной здоровее…

Уже все тазы и ведра с дождем. Хлещет, брызжет вода. «Да, осень, слишком много тебя, течешь через край» – как ветка, мотаю своей головой…

__


На компьютере пощелкивать. Всегда включен. И сразу несколько программ и направлений. Переключаюсь быстро, уже не торможу. Большая, в общем, дружба. Собрата прикуплю…

Уже потом, после постройки стены бетонной, попытка всё исправить. Картиною облагородить? – но она сомнительно на гвоздике висит. К стене прильнула, но без опор и впаянности внутрь ее права сомнительны. Еще во время стройки надо было думать, не откладывать мысль о душе на потом…