О происхождении жизни на Земле. Часть 2

Лина Соловьева
/размышления/
 /продолжение части 1 /

 
 
     В главе 2:(стих 4-6) Бытия сказано, что к моменту сотворения Богом Адама природа была такова, что воздух был насыщен водой настолько, что этой воды было достаточно, например, для поддержания жизни наземных растений без дождя:


"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6но пар поднимался с земли и орошал все лице земли".
 

 (К слову, тогда становится понятным определение неба как тверди  (Бытие, гл. 1):


 "6И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так.

7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй").



     Если мы допускаем, что первые  гуманоиды  появились  в воде, то должны принять, что  могли быть и виды, которые обосновались в воде.
     Возвращаясь к разговору о фресках, на которых изображены люди в скафандрах, мы могли бы предположить, что  подводные цивилизации могли оказаться более развитыми, чем земные, и скафандры одевали «водные» люди, и заполнены скафандры должны быть водой или влажным насыщенным воздухом. Кожа их должна быть покрыта слизью, это удобно для защиты от пересыхания и для сохранения влаги в организме. У них должна быть большая голова (для эхолокации ), большие глаза (свойственно рыбам на больших глубинах), соответствующей структуры кожа (может, схожа с кожей земноводных)…
     А вот  описание «пришельца» :
 Пришелец лежал в вязкой светло-голубой жидкости, которая напоминала желеобразное дизельное топливо. "В первый момент мне показалось, что передо мной лежит мертвый ребенок, но это был не человек, а странное существо небольших размеров, - вспоминает Корсо. Существо ростом едва достигало 1 метра 20 сантиметров и напоминало человека, но имело много отличий. Руки и ноги были очень тонкими. А на руках было всего по 4 пальца (отсутствовал большой палец). На довольно тщедушном теле выделялась огромная голова, которая по своей форме походила на электрическую лампочку. Подбородок был едва заметен. "Рассматривая существо, я не мог отделаться от чувства страха, хотя не вполне понимал, чего мне следовало опасаться", - сообщает Филипп Корсо. Несмотря на это, Корсо первым решился приподнять крышку капсулы и поподробнее рассмотреть пришельца.

Кожа у существа была серого цвета, но Корсо полагает, что это могла быть и не кожа, а какой-либо сверхтонкий материал, который необычайно плотно обтягивал тело пришельца. Огромные миндалевидной формы глаза, совершенно лишенные зрачков, располагались на голове несколько под углом и почта сходились у крошечного носа. Нос же едва выступал на поверхности лица и состоял из одних ноздрей. Впалые щеки пришельца можно было разглядеть только сбоку. Уши, напоминающие человеческие, у пришельца отсутствовали. На лице не наблюдалось ни бровей, ни какой-либо другой "растительности", свойственной человеку.

Необыкновенно маленький рот больше походил на небольшую прорезь или углубление и, так же как и нос, очень слабо выделялся на лице, все черты которого занимали на огромном черепе незначительную часть. Как вспоминает Филипп Корсо, хотя инопланетянин был мертв, на его теле не было заметно никаких повреждений: "Я не мог разглядеть ни одной раны на теле, не было крови и все части тела выглядели неповрежденными". В начале 60-х годов, во время работы в Пентагоне, Филиппу Корсо в руки попался доклад медиков из военного госпиталя "Уолтер Рид", которые в 1947 году, вскоре после инцидента в Росуэлле, произвели вскрытие инопланетянина. Тщательно исследовав труп пришельца, ученые сделали необыкновенно важное заключение: химический состав тканей инопланетного существа хоть и отличается от нашего, но в то же время, не содержит каких-либо неизвестных современной науке элементов. Далее в докладе сообщается, что у существа, так же как и у людей, присутствуют сердце и легкие, но их строение и функционирование значительно отличаются от человеческих.

Сердце пришельца гораздо больше человеческого, а сокращается оно, по мнению патологоанатомов, гораздо реже. Работает на манер обыкновенной мускульной помпы и перегоняет по довольно примитивному "кругу кровообращения" жидкость, которая по своему составу напоминает лимфу. Исходя из большого объема сердца и легких, врачи сделали предположение, что существо имело довольно слабую интенсивность обмена веществ. Кроме того, по мнению физиологов, тело этого пришельца никогда не испытывало больших физических нагрузок.

Легкие инопланетного существа также имели довольно большие размеры. Главной их функцией было накопление "воздуха" и постепенный его расход. Ученые сравнивали работу легких пришельца с тем, как верблюд запасается заранее водой, а потом расходует ее по необходимости. Исходя из этого, медики предположили, что потребность в "воздухе" была у этого существа невелика, да и возможность "подышать" предоставлялась не часто.

Скелет пришельца также отличался от человеческого. Структура скелета была волокнистая, да и сами кости значительно тоньше, чем те же кости человеческого скелета.

Одним из главных различий человека и обнаруженного пришельца, по мнению ученых, является полное отсутствие у последнего системы пищеварения и выделительной системы! Но зато существо обладало двумя слоями кожи: внешней и внутренней. Внешняя кожа представляла собой довольно прочный защитный слой, но в то же время обладала большой упругостью и эластичностью. Внутренняя была необычайно тонкой и обладала огромной пропускной способностью, при помощи которой, по предположениям физиологов, у существа происходил обмен и выделение веществ. Возможно также, что с помощью такого строения кожи инопланетное существо поставляло в организм необходимые питательные вещества, так как неразвитый рот и отсутствие пищеварительного тракта делают невозможным питание "человеческим" способом.

Череп пришельца был непропорционально велик, а его кости, очень мягкие и эластичные по сравнению с человеческими, напоминали по мягкости резину. Мозг инопланетянина оказался намного больше человеческого и был чрезвычайно велик для этого существа с нежной и слабой структурой тела и скелета. Разделялся мозг на четыре секции, или сферы, функции которых определить было затруднительно.
 (источник: http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=525 )
 

Где может жить такой вид? Скорее всего в воде.  Скорее всего дыхание частично тоже может осуществляться через кожу. Но если водные жители обитают  на километровых глубинах, то как работают их лёгкие?  Вряд ли за воздухом они поднимаются на поверхность земли.  Тогда можно предположить, что они также обжили подводные пещеры, которые, подобно  пустому перевёрнутому стакану, погруженному в воду, содержат воздух для дыхания.  Каков состав этого воздуха, это уже второй вопрос. Наполненные лёгкие могут служить подобием плавательного пузыря у рыб.
 Освоив водное пространство, подземные реки и пещеры, а, возможно, подземные пустоты, гуманоиды приспособились физиологически к таким условиям обитания и не составляют, по крупному счёту, конкуренции человеку, живя на протяжении всей жизни человека бок о бок с ним.

   
 ...Из гл.4 Бытия узнаем что Адам и Ева родили двух сыновей, Каина и Авеля. Каин был изгнан Богом за убийство Авеля  на восток от Едема в землю Нол. Там он познал свою жену.
 
  Но жена Каина была далеко от места, где жили Адам и Ева ( об иных людях - в Части 3).
  Были также исполины («сильные, издревле славные люди».(гл.6:4), с которыми человеческие дочери (потомки следующих детей Адама и Евы )  вступали в связь, и сыны Божьи: «Тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал» (гл.6:2). 
     Итак, на момент появления человека уже были иные люди, а также, отцами детей выступали  сыны Божьи.
     И вот начался разврат на земле. И  Господь, разочаровавшись в Своём творении, решает всё стереть потопом с лица земли («не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками» ), оставив только семью благочестивого Ноя с сыновьями и невестками и каждой твари по паре (гл.6).
( Хоть твари представлены как бы не достаточным числом для сохранения популяции,  Бог  изначально поставил человека владычествовать над  ними, так что Ной и его дети могли целенаправленно сохранить спасённые виды).
   Эта семья стала прародительницей современных людей.
   Итак,  потоп погубил всё живое на поверхности земли:
 (7:21): « И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по  земле; Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло».
Вчитаемся: движущаяся ПО земле, НА суше… - жители водные и подземные , обжившие пещеры и пустоты внутри земли,  могли уцелеть.
     Тогда  древние  цивилизации водных жителей не пострадали.
 Этим можно объяснить такую разницу в развитии современного общества людей по сравнению с цивилизациями  подземных и водных жителей. Все катаклизмы, происходившие на поверхности земли за всё время существования земли, их не коснулись.
  (Если подземно-подводные жители не прошли испытания водой, то Господь мог очистить их огнём. Вся обитаемая земля внутри, по-видимому, не могла гореть, но какие-то локальные «пожары» могли происходить. Может, наземно они проявлялись в виде извергающихся вулканов. Интересно заметить при этом, что буддизм, в отличие от христианства, исповедует очищение огнём, а сам Будда имеет  признаки водного человека: большие уши и перепонки между пальцами. Возможно, видов водных и пещерных жителей было много).
   
     Есть  ещё достаточно современной литературы, чтоб узнать, какими могут  являться современные подземные жители, которых мы, возможно, принимаем исключительно за инопланетян.  (Например, http://operkor.wordpress.com/2010/11/17/----/)
     Да, они, похоже, незрячие в воздушном пространстве, у них слизистая кожа, они не говорят…Можно пофантазировать, что питаются они не солнечной энергией, а «светом» от ядра земли, являющим полую сферу, наполненную раскалённым газом.   
      Случаи возможного обнаружения детей гуманоидов /(3), (4),(5)/ также, возможно, подтверждают присутствие этих жителей на планете: кто возьмёт с собой в дальний полёт ребёнка, если это пришельцы с других планет? Мало вероятно, что такой ответственный момент, как рождение ребёнка,  нельзя было планировать так, чтоб он произошёл не во время полёта. Если прибавить к этому, что ребёнка ещё и потеряли, то вероятность становится ещё меньше.
       Но ребёнок  подземных водных жителей  мог элементарно заблудиться в сети подводных рек и, в конце концов, городских коммуникаций. И оказаться там, где его нашли люди, без родителей и без надзора...

        Непонятно, какие взаимоотношения у «инопланетян» с Богом.  Насколько они однородны в своей массе?  Что касается внешности, мы знаем, что Адам создан по образу и подобию Бога, и Адам родил по образу и подобию своему (5: 1-3). Чей образ являют подземные жители?  Чем руководствуются в поведении? Какой-то свет проливается на этот вопрос при анализе поступков «инопланетян»…
        Зато проясняется картина с людьми: мы являемся потомками Адама и Евы, а также, возможно, других "человеков" и детей Божьих,  (Очень похоже описание  зарождения жизни на Земле, приведенное в Библии, с исповедуемым индуистской  религией в части взаимодействия Святого Духа с землёй ).   
      
       При этом  из всех существующих религий христианство – единственная идеология (не назову религией), дающая вкусить плод от дерева ЖИЗНИ через очищение от грехов посредством веры в Иисуса. (Господь предлагает человеку вкусить плод  от дерева жизни, только при условии расставания с грехом, из-за которого выгнал в свое время Адама из рая).  Если бы был другой путь спасения, Господь бы это знал и не посылал бы Сына Своего на землю. Как прийти ко спасению Господь передал через Слово в Евангелии.
        Это повторение попытки Господа милостью Божьей обрести в лице человека сынов Господних, не пренебрегающих Духом Его, указание пути в жизнь вечную, в первоначальный  рай,  во славу Отца.

Без части 3 (http://www.proza.ru/2011/09/06/372) статья не закончена.
   
                Дополения, ссылки, обсуждение

1. В этой статье рассказывается о возможной цивилизации людей под Антарктидой. При этом автор полагает, что это может быть третий Рейх - государство, основанное Гитлером. Мы же допускаем, что приведенные в статье данные подтверждают гипотезу существования цивилизации гуманоидов на Земле (http://radosvet.net/spy/4158-lednikovyj-rejx.html):

 Советской разведке было достоверно известно следующее. Некоторые немецкие ученые разделяли теорию "полой Земли", согласно которой под поверхностью планеты существуют гигантские пустоты, представляющие собой настоящие оазисы с теплым воздухом. По мнению германских экспертов, подобные пустоты существовали в Антарктиде. В изученных "Итогами" архивных документах СМЕРШа есть сведения о том, что в 1938 году немецкие подводники, исследовавшие ледовый континент, якобы отыскали нечто под толщей льдов. Если верить секретным документам, то речь идет о "территориях под землей, но с такими же горами и континентами, океанами пресной воды, внутренним солнцем, вокруг которого происходит вращение Земли". Проход в эти территории возможен в результате специальных маневров при погружении на подводных лодках...
...А другой американский военачальник адмирал Ричард Бэрд, обмолвился об одной довольно любопытной истории, относящейся к 1946 году. Тогда американцы отправили в Антарктиду целую экспедицию, но эта флотилия, по словам адмирала, потерпела поражение от неизвестных военно-морских сил, а точнее - "летающих тарелок", которые выныривали из-под воды и буквально расстреливали корабли.
... Один из сотрудников российских спецслужб рассказал корреспонденту "Итогов", что, несмотря на кажущуюся фантастичность версии о присутствии немцев в Антарктиде, у нее есть несколько совершенно очевидных фактических подтверждений. К примеру, отечественными учеными зафиксированы случаи перемещения под толщей антарктического льда неких довольно крупных вытянутых объектов цилиндрической формы. Что это, пока сложно сказать. Кроме того, по словам компетентного представителя спецслужб, даже сегодня использовать всю техническую мощь для освоения и постоянного наблюдения над Антарктидой попросту невозможно. Орбиты космических спутников расположены таким образом, что не позволяют охватить всю территорию ледового континента, и значительная его часть остается в "мертвой зоне". Попытки агрессивного проникновения в недра континента, по словам собеседника "Итогов", предпринимались. Известно, по крайней мере, о двух военных экспедициях, предпринятых в последние двадцать лет. Обе были прерваны в экстренном порядке: все научное оборудование по непонятным причинам вдруг выходило из строя, а команды оказывались охваченными безотчетным ужасом - люди на глазах многочисленных свидетелей прыгали в ледяную воду за борт. В экспедиционных отчетах свидетельств об этом не встретить. Вся информация строго засекречена. Как предполагают исследователи и энтузиасты этой темы, страны, владеющие хоть какими-то данными о Новой Швабии, договорились хранить молчание. Незнание каких-то вещей порой может быть гораздо лучше знания.


2. Не разделяя философской концепции статьи Бориса Попова "Первая строка Библии", ознакомимся с цитатой, подтверждающей, на  мой взгляд, раннее существование иных более развитых гуманоидов на Земле (http://www.proza.ru/2008/04/15/623):


Как выглядел Небесный Ван? Сохранились ли какие-нибудь воспоминания об этом? К счастью, сохранились! Вот что писал о нём вавилонский монах Беросс: «В первый год (в самый первый истории год!) в Эритрейском море, омывающем берега Бабилона (или Библа?), появилось животное, наделённое разумом, по имени Оанн (Небесный Ван). У него было тело рыбы, но под головой рыбы (под скафандром?) была ещё одна, человечья, ноги тоже были внизу и были похожи на человечьи. Также его голос и язык были членораздельными, человечьими. Изображение его сохранилось до сего дня. Это существо приучилось проводить все дни среди людей, но не ело в то время года (или дня). Оно обучило людей буквам и всевозможным искусствам. Оно учило, как строить города и храмы, как составлять законы и объяснило основы геометрии. Оно показало им, как различать семена земли и как собирать плоды. Одним словом, оно наставляло их во всём, что могло бы облегчить их жизнь и смягчить их законы. С того времени ни разу не возникло необходимости исправлять его наставления. Когда солнце заходило, это существо, Оанн, снова возвращалось в море и проводило ночь в его глубинах, поскольку было рыбой. (За ним следовали ещё таких же шесть людей-рыб. Эти чудесные существа развивали то, что Оанн объяснил лишь в общих чертах). Он написал книгу о начале мира и о том, как он возник, и вручил её людям. Позднее появились другие звери, подобные Оанну».

3. О следах подводных цивилизаций и городах, построенных под водой (http://primeinfo.net.ru/news2725.html):

"...— Сначала предположили, что морские храмы — следствие природного катаклизма, — рассказывает мальтийский историк Эндрю Джовене. — Ведь, если после землетрясения часть суши опустилась под воду, такое случается повсеместно. Однако вывод не подтвердился. В глубину моря ведут мощёные дороги, что доказывает — храмы были действующими именно в подводном виде. Эта находка вызвала настоящее буйство догадок и версий. Например, отдельные исторические общества выдвинули шокирующую теорию: мол, исчезнувшая раса на Мальте могла иметь жабры, чтобы дышать под водой, — нечто вроде получеловека — полурыбы...".

4. Об ангелах, которых видят космонавты

"Особый интерес у исследователей не­познанного вызвала серия фотографий, запечатлевших на орбите Земли семь ярко светящихся объектов неизвестного про­исхождения. На некоторых снимках удается различить слегка размытые крылатые фигуры. Инженеру проекта «Хаббл» Джону Пратчетту довелось лицезреть их собственными глазами. Он утверждает, что это действительно были живые существа ростом около 20 метров и с размахом крыльев, достигшим длины современного аэробуса..."

5. О выстриженных геометрических фигурах непонятного происхождения на ячменном поле:

http://www.vesti.ru/videos?vid=338854&cid=1http


6. В статье "Пришелец в древнем храме" Савелия Кашницкого ("АиФ",340, 2010) рассказывается о скульптурном изображении "астронавта" в храме в испанском городе Саламанке, выполенном, по авторитетным источникам, не похже 18-го века.  При обсуждении вопроса автор отмечает, что " ...в рукописях эпохи Возрождения есть несколько упоминаний о встречах саламанских монахов со странными существами, у которых "кожа спрятана под наружной кожей". Судя по виду "астронавта" (в статье представлено фото скульптуры), он вполне похож на человека. Возможно, корни этой цивилизации - на Земле. А на дргое космическое тело он мог попасть таким вот образом (с последующей пересадкой на какую-нибудь планету (это просто допущение ) и возвращением (может, через поколения) "домой" ):
 
"Американские астронавты приступают к подготовке к высадке на астероид. Это планируется осуществить в 2025 году, сообщило в понедельник космическое ведомство США — НАСА.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6855341/?frommail=1 "

7. Неизвестные науке живые существа (короткий фильм ):
 http://www.youtube.com/watch?v=BxSN1yTOzjI&NR=1

8. Статья об обнаруженных в Южной Америке скелетах человекоподобных существ, маленького роста с огромными глазницами, а также ссылка и краткое описание "бразильского гуманоида", недавно нечаянно попавшего к фотокадр, сделанный одним туристом.   

9. Об археологигеских артефактах, подтверждающих существование древних цивилизаций:

http://www.peshera.org/khrono/khrono-03.html#01

10. Очень важная ссылка!!!! В кого эволюционировали бы ящеры? Оказывается, в "инопланетян"!:

http://www.aif.ru/society/article/44571

11. О существовании высокоразвитой цивилизации 50 млн. лет назад (может, пришельцы):

http://www.aif.ru/society/article/30406
 12. Из Википедии:

Согласно Пуранам [каким?], Брахма является саморожденным, не имеющим матери, рождённым из цветка лотоса, выросшего из пупа Вишну в самом начале процесса сотворения материальной Вселенной. По этой причине, Брахма также известен под именем Набхиджа — «рождённый из пупа». Согласно другой легенде[источник не указан 85 дней], Брахма родился в воде, в которую Вишну вложил своё семя, позднее превратившееся в золотое яйцо, своего рода космический зародыш. Из этого золотого яйца, Брахма был рождён как Хираньягарбха. Оставшиеся компоненты этого золотого яйца расширились и превратились во Вселенную. Так как Брахма был рождён в воде, его также называют Канджа («рождённый в воде»). Также говорится, что Брахма является сыном Верховного Существа Брахмана, и женской энергии, известной как Пракрити или Майя.
 13. О подземных цивилизациях:

http://svpressa.ru/society/article/67900/

 14. Полая земля - это факт или вымысел? :

http://www.youtube.com/watch?v=G7pizNtBp6A

 15. Гигантские ямы в Земле, открывающие огромные подземные полости, с запасами воды: https://www.youtube.com/watch?v=4h2jHRPCpXc


 
  http://www.perepelcina.com/index.php?link=2&id=57
  http://video.online.ua/99280/
  О НЛО:
     Атлантида:
      http://paranormal.org.ru/news.php?wx=699
Подземные карлики:
     О человеке и неандертальце:
      http://www.pravda.ru/video/science/426.html
О великанах и эволюции:
     http://creation.xpictoc.com/?p=53#awp::?p=53
Об инопланетянах:
     http://mignews.com.ua/ru/articles/20079.html
Об похищении инопланетянами коров:
     http://newsru.co.il/world/14apr2011/fbi_001.html

http://radosvet.net/news/5245-kriki-iz-ada.html
http://vlasti.net/news/63278
http://news.mail.ru/incident/5952379/
http://pogoda.mail.ru/article.html?id=46554
http://www.vesti.ru/doc.html?id=486328
http://www.dopotopa.com/_25_millionoletnee_p
rotivostojanie_part_1.html
http://news.mail.ru/society/6548132/
http://kosmos-x.net.ru/news//2009-08-27-312

Василий Тушкин. Фильм "Веды о рептоидах"  и о подземных цивилизациях (опубликован фильм в декабре 2012, удивительное совпадение с написанным в статье: www.youtube.com/watch?v=ncesq_-5DDA

Об НЛО в воде: https://www.youtube.com/watch?v=qaKC3u_Tz6c

(выводы об аннунаках не последовательн, но много интересного: http://videonabor.ru/?p=4458 )

Добавлено 20 мая 2016. Удивительно! Океан под землей! http://uaexpert.blogspot.com/2016/05/blog-post_6628.html

Водные человекообразные, фильм Русалки. Новые доказательства. Фильм:
Вода и алмазы глубоко в недрах земли:http://www.vesti.ru/doc.html?id=1371985

Русалки (предположительно), видео:
Гигантские черепа: