Листы исцеления

Сергей Романовский
 Зарево окон и зимняя ночь. Взрывное дуновение из раскрытых створок… вдруг затихает, огибая мою шею. Так меня целует весна.
 Внизу кто-то месит грязь, а рядом - снежная дорожка на страницах. Счастливый вдох и чернота пробегающих строк восходит к вершине своего горящего смысла.
 Это ”Кокаин” Алистера Кроули, эссе, где предельно ясно обрисована актуальная ситуация. Радость – удел немногих, кто выжег ”свое ”я” каленым железом медитации”, большинству же от случая к случаю мерцает ”искусственный рай”.
 ”Наркоманы редко встречаются среди тех, кто всецело поглощен вопросами науки и философии, литературы и искусства”, - среди тех, кто в ”состояниях изменённого сознания” видит лишь слабые тени тайн, в которые уже посвящён.
 Наркотик наделяет человека ”подобием божественности для того,  чтобы  он  познал  в  себе червя и раба”. Здесь у ”болванов” или ”средних людей” есть одна свобода воли - обречь себя на абсолютную зависимость.
 Запретительные меры также губительны, как и то против чего они направлены. Злое блаженство – это изнанка полицейского насилия. Иллюзия оборачивается реальностью, и в погоне за наслаждением прорезается нестерпимая боль.
”Если вы хотите победить эту болезнь, дайте людям пищу для ума, развейте у  них амбиции, несводимые к некоторой сумме в долларах, установите шкалу преуспеяния, основанную на вечных ценностях, одним словом – образовывайте их.
 Если же, несмотря на все ваши потуги, ничего не изменится, позвольте им травить себя кокаином - большего они не заслужили”. Безнадёжно ожидать перемен сверху. Глупо верить в народ, коему ничего не нужно, помимо мёртвого счастья.
 Пора делать выбор, либо ты предан безликой массе, либо взбираешься к преступной элите. Третий вариант - лига бешеных одиночек, несущая смерть системе. Вот реалии. Кто принимает их, тот найдёт грёзу в недрах весеннего утра. И она не обманет. Да, Джонни Джанг?