Дурак, буква Алеф

Таролог Рита Нун
БУКВА АЛЕФ в своем полном написании олицетворяет процесс раскрытия ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗАМЫСЛА и СЛУЖИТ ЗНАКОМ ПРОЩЕНИЯ И ПЕРВОНАЧАЛА.
АЛЕФ - это ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ. Как элемент в мире - это НЕБО (воздух между небесами и землей).
АЛЕФ символизирует высший, непостижимый источник, атрибут КОРОНА (в Каббале атрибут КОРОНА является промежуточным звеном между непостижимым и постижимым).
Буква;алеф символ того, кто стоит во главе мира – ВСЕВЫШНЕГО (название буквы алеф происходит от слова «Алуф» «главенствующий»).
Алеф - один из символов высочайшего аспекта ВЕНЕЦ который СЛУЖИТ ЗНАКОМ ПРОЩЕНИЯ И ПЕРВОНАЧАЛА. Указывая на высшее чудо, алеф ;олицетворяет процесс раскрытия ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗАМЫСЛА.

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЙ КЛЮЧ КАРТЫ
Карте ШУТ  соответствует буква АЛЕФ, и в рисунке данной карты заключена обширная символика, утверждающая тождество этой буквы.
АЛЕФ  является одним из символов аспекта КЕТЕР, который на рисунке карты изображен белым Солнцем с 14 лучами. В Каббале АЛЕФ соотносится с элементом ВОЗДУХА, атрибутом которого является буква ВАВ из имени ТЕТРАГРАММАТОНА, поэтому  четырнадцать лучей вокруг Солнца представляют начало творения в мире ЙЕЦИРА к которому принадлежит руах, а точнее, его первый день ГАЙЯ.
Астрологическим эквивалентом цинарота АЛЕФ является планета УРАН соответствующая на древе скрытой сефире ДААТ, на месте которой, до грехопадения человека, находился сефирот МАЛЬКУТ.
В эзотерике, ДААТ (также как и Уран в астрологии), символизирует интеллектуальное озарение. На карте данный символизм зашифрован следующим образом.
Наиболее выразительным ключом рисунка карты является собака, расположенная на переднем плане. Ее поза, как бы повторяет графическое изображение буквы Алеф. В то же время передние лапы собаки похожи на вторую букву еврейского алфавита - БЕТ.
Представляя букву алеф, ШУТ двигается справа налево, имитируя, таким образом, расположение  каббалистического алфавита.
Десять кругов на блузе ШУТА символизируют десять эманаций, формирующих ДРЕВО ЖИЗНИ.
На левой нижней части блузы ДУРНЯ, внутри желтого круга, ВАЙТ поместил еврейскую букву ШИН. Буква шин, символизируя планету ПЛУТОН, является атрибутом КЕТЕР, принцип которого порождает человека и вселенную.
Числовое значение буквы ШИН равно 300 и, в свою очередь, соответствует фразе «дыхание жизни Богов» (руах элогим).
«ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ» является сакральной кабалистической фразой, которая отождествляет АЛЕФ с элементом ВОЗДУХА. Поэтому, на рисунке карты, ДУРЕНЬ стоит в позе, свидетельствующей о том, что он только что сделал глубокий вдох. Белую розу в руке Шута, можно рассматривать и как некую божественную отметку подтверждающую его чистоту и избранность.
Но только через совершенство мозга и сердца, заключивших союз друг с другом, человек может достичь непорочности.
ШУТ - это еще одна возможность свершения чуда в вашей жизни,; так как Бог милостив, и дает вам шанс. Это нечто неожиданное вихрем врывающееся в вашу судьбу и  вынуждающее все начинать заново и на новом месте.
Но Дорога к счастью путь не из легких. Это крестный путь (раскрытия своей миссии) между двумя столпами (Сциллой и Харибдой), где божественная мудрость единственная путеводная звезда.

ТОЛКОВАНИЕ
Прямое положение карты.
ШУТ может означать начало нового цикла жизни, любые новые дела. Тут есть энергия, оптимизм, сила и счастье. Карта показывает на обстоятельства неожиданные, не запланированные, которые могут перевернуть наличное состояние дел. Указывает также на необходимость принятия важных решений: - Вы вольны избирать любое направление, идти куда угодно, делать что хотите.
Перевернутая позиция Шута говорит о неспокойной импульсивной деятельности, о необдуманных поступках. Символизирует безумство и неосторожность, напрасную трату энергии, времени и сил.
Проблемы не решаются. Вы в чем-то важном очень небрежны. Ваш выбор может оказаться дурным, решение роковым. Иногда эта карта символизирует человека, неустанно ищущего смены окружения и занятий, начинающего много дел, но ничего не доводящего до конца.

Карта может означать и бездумность, прихоть и капризы,  недостаток дисциплины, незрелость, иррациональность в мыслях и поведении, экзальтированность, беззащитность, неумение рассчитывать последствия, в крайних случаях исступление.
;ШУТ пребывает в благостной отрешенности от мира. Невинный и наивный, он способен блуждать среди других карт, исследуя их секреты. Он НИЧТО способное становится всем.
ШУТ может выражать и незрелость, и торопливость или невнимательность к мнению других, недооценку последствий своих поступков.
Перевернутый он предвещает ошибочное решение, колебания, небрежность, лень.



Карта Шут – это НЕИЗБЕЖНОСТЬ перемен в вашей жизни. Желаем мы этого, или нет, нечто новое, помимо вашей воли ворвется в вашу жизнь. Другое дело, как воспримет перемены САМ вопрошающий. Так как это не просто «крупные изменения в вашей жизни», а возможность всё начать с чистого листа и переписать свою жизнь к лучшему. Причем, Творец в данном случае, дает нам не только выбор, но и протягивает руку помощи (удачи в новом веянии).
В отрицательном значении, эта карта работает очень жестко. Миг удачи был упущен. Им не воспользовались, хотя по карме «сверху» шло жесткое предписание свернуть с выбранного вами пути, (хотели вы этого или нет),  так как он вел вас к обрыву.
Но человек так часто ощущает себя «ВЕНЦОМ» природы, что возносит себя до Божественной субстанции. Увы, жизненные обстоятельства дадут ему почувствовать всю его ничтожность. Он не только придет к обрыву, но … и упадет на дно пропасти. Все к чему вы так стремились, за что держались – расколется на мелкие осколки, а Буря перемен, развеет по миру всё ваше былое счастье и удачу. Ведь писать «закон Божий» для Творца бессмысленно. Он живет по своим, а не нашим законам.