Сказка о замкнутом круге

Евгений Ездаков
Как-то раз на дороге остановил гаишник таксиста. Ну, как водится, ободрал его, поиздевался вдоволь и отпустил.
Таксист злой приехал домой, нахамил жене. И детям, конечно, досталось.
Пошла жена в магазин. Стала грубить продавщице. Та за словом в карман не полезла. Вдобавок еще и обсчитала покупательницу.
В обеденный перерыв продавщица побежала в парикмахерскую. А там работницы болтают, ногами-руками еле шевелят - не до посетителей им. Опоздала, само собой женщина обратно на работу, наорала. Вдобавок ей еще и прическу не так сделали.
Парикмахерша после смены в школу зашла, где дети ее учатся. Там с нее денег начали тянуть. На ремонт якобы. Ну, она разозлилась – денег то мало, кричать начала. Но денег из нее все-таки вытянули.
Учительница, которую директор заставлял денежки собирать, после школы направилась в больницу к врачу. Работа в школе нервная, знаете ли.
В больнице врачиха поставила такие диагнозы, что пора помирать. Но если купить дорогое лекарство в соседней аптеке, то ничего – жить можно. Ежели, конечно, регулярно это лекарство употреблять. Учителка разнервничалась больше, чем от детей, но денежки достала и лекарство чудодейственное заморское купила.
Вышла врачиха из своего кабинета раздираемая чувствами. С одной стороны денег заработала, а с другой – предала, как-никак, Гиппократа. Противно. Решила найти успокоение у давней подруги. Тортик купила, винца, да и нагрянула неожиданно. А там, вот незадача, муж ее оказался. Якобы случайно. Начались, как вы сами понимаете, разборки, сопровождаемые криками, оскорблениями, угрозами, истериками. Дело даже до взаимного рукоприкладства дошло.
Муж врачихи в расстроенных чувствах, со следами помады и ногтей на лице, покинул поле боя и решил отправиться к проституткам. Чтобы утешиться, наверное. У проституток он утешался не утехами, а водкой и слезными разговорами. И доутешался до такой степени, что отключился совсем без всякого клофелина. Который, кстати, был ему уже приготовлен. Проститутки мужика обчистили и сбежали.
Радостные от добычи двинулись они домой, но по пути их остановил милиционер. Обыск там, осмотр, руки верх, ноги шире (гимнастика прямо какая-то!), предложение проследовать в отделение. Девушки сообразили, что к чему, отдали добытое имущество. Еще и своих денег дали.
Довольный милиционер начал праздновать удачу. Праздновал-праздновал. Да так, что пропил все заработанное за смену и полученную накануне зарплату вместе с премией. На последнюю купюру сел в такси и уснул.
И попался ему тот таксист, который на всех милиционеров теперь злой был. Он завез спящего мента в закуток какой-то и выбросил из машины прямо в сугроб, предварительно обыскав. Денег не нашел, а пистолет забрал, напоследок пнув милиционера в пряжку ремня. С непонятными пока чувствами таксист поехал в гараж, а тут его гаишник останавливает …
Такая вот цепочка получается. Чего нам терять, кроме своих цепей?