Луна в подземном переходе

Фёдор Морозов 2
     Луна находилась в подземном переходе. Она и сама не знала, как туда закатилась. В переходе было сыро, но светло. Лунный свет хорошо освещал его. В этот  сказочный вечер никто не заметил творческого вдохновения планеты.  А   свет стелился наперекор всем событиям и настроениям прошедшего дня. Сегодня вечером было все не как всегда.  Даже мысли стремились протиснуться туда, откуда лился лунный свет. А луна сама себе создавала настроение. И только от нее самой зависело то, чего она добьётся, а может, сделает для себя в своей лунной жизни.  Размышляя, она так и проторчала всю ночь в подземном переходе, надеясь удивить хотя бы кого-нибудь своим присутствием.  Но, не встретив никого, луна загрустила.
    Хотя  все сразу заметили, отсутствие луны. Кто-то даже сказал: «Ну вот, нас снова обманули. Луны то ведь нет!» И бросились ее искать. Среди звезд луну не нашли, во тьме ее тоже не было. В горах луну долго искали. Только там ее тоже не нашли.
Своей выходкой луна ничего не добилась. Но  поняла, что она всем нужна. Планета тоже соскучилась по всем.  Она вернулась на свое обычное место. И все успокоились и даже почувствовали себя счастливыми.  «Теперь мы будем ценить то, что у нас есть». А луна очень обрадовалась своему новому положению и никогда больше не покидала этого так нужного всем места.
     Но только иногда ее беспокоила шальная мысль: «А не попробовать ли опять мне сбежать в подземный переход?  Пусть поищут!