Дорогое...

Тень Из Подворотни
Сидел как-то на днях, думал, перебирал в голове пережитые моменты, размышлял над чем-то, но толком так и не смог определить над чем именно. Можно сказать – явно бесцельно терял время. Ну да и хер с ним. Пусть говорят, что его никогда не хватает. Мне сейчас его достаточно и даже, иногда в избытке. Так вот, в голову мне тогда пришел один вопрос. Что можно считать самым дорогим в жизни? Вариантов, как ни крути, а таки достаточно много. В принципе, я мог бы сказать, что самой дорогой и есть сама жизнь. Но это будет явным лукавством. Разве нет? Ведь жизнь разных людей проходит совершенно по-разному. Кто-то проживает ярко ее и насыщено. А кто-то проживает дни отведенные ему кем-то наверху, словно штампуя их на черно-белом ксероксе. И, как мне не прискорбно такое говорить (писать, дурик), а все же таких людей явное большинство. Правда, многие из тех, кто принадлежит к этому большинству, пытаются отрицать сию очевидную истину. В этом я уверен достаточно, что бы иметь право поставить под своими словами печать: «ИНФА 100%», ибо и сам отношусь к таким людям. И вот уже подошла  к концу очередная зима, на протяжении которой я, уже не помню в который раз, даю себе слово, что только закончится зима и я изменюсь. Начну заниматься собой, начну более упорно учиться,  стану лучше относиться к родным и прочее. Но, как и множество раз, что предшествовали нынешнему, я вижу, что ничего не изменится. Все так же буду просиживать вечера у компа, смотреть всякую дрянь, разрушать в себе личность и, блять, а это самое обидное, буду с каждым днем все увеличиваться в объеме. ДА, я явно отношусь с тем людям которые теряют время, которое раньше называли бесценным, просто сидя на месте и грустно следят за тем, как оно (время) утекает сквозь пальцы золотым песком. Вот так вот. Сам не заметил за клацаньем клавиатуры, как рассказал свое мнение о двух вещах которые можно назвать самыми дорогими.
Время. Я не знаю, чего можно рассказать о нем. Оно просто есть, оно просто течет как вечная река. Течет из ниоткуда, куда-то в пестро разрисованное, играющее неоновыми вывесками и огнями космических кораблей, будущее. Глупо как-то все это звучит. Ну да ладно. Я не раз в фильмах слышал, как герои там говорят: «…Ля-ля-ля, спеши жить, жизнь слишком коротка, ***-мое…» и все в этом стиле. А потом проходит несколько минут того же фильма, не успевает даже измениться обстановка, окружающая актеров, когда тот же герой произносит «…****, куда ты, бля,спешишь? Жизнь длинная, все ещё успеешь…». Во первых – меня это малость бесит. Во вторых – я просто малость хуею от таких раскладов. Мне что, надо на этом месте разорваться? Мне, в конце концов, может кто-то толком объяснить – длинная жизнь, или короткая? И почему она является таковой? Признаться, я немного над этим уже размышлял, и для себя пришел к выводу, что оба эти изречения не стоят выеденного яйца псевдокрылатогопучеглазогояибучего. Жизнь не может быть короткой или длинной. Опять я съехал на эту жизнь. Ну что ж. Значит пора закругляться.
Всеми своими россказнями я хотел вот что сказать тем немногим, кто это таки прочтет. Ешкин в рот, опять я со своим негативом, ну да ладно. Уж пусть будет так. Так вот, я думаю, что самой дорогой в нашей жизни является… Смерть. Да, именно она, старуха в ужасном черном балахоне, которая смотрит на своих жертв пустыми зенками белого черепа, не выражая ни сострадания, ни ненависти, ровным счетом ничего. Ведь как бы ни была дорога нам наша жизнь, время которое мы пробыли среди себе подобных, время которое было бесцельно потеряно, нажитое непосильным трудом  на протяжении этой жизни, просто нагло спижженое, то что плохо лежало. Все это мы, в конце концов отдаем взамен за прикосновение той старушки, которая не запомнит ни нашего лица, ни того выражения ужаса, что навсегда застынет, словно восковая маска, в памяти наших родных.'