Карусель

Юля Селиверстова
     Лялька появилась ниоткуда. Как внезапная туча. Налетела, заголосила дождем.
     Спрятаться, опомниться не успел. Накрыла своей любовью как одеялом всего, оставив маленькую щелку для дыхания.
     Он дышал и не шевелился.
     Жена, Женёк, как он её звал, начала догадываться, подозревать. Заметила его перемены в настроении. Обижалась. Подсматривала его переписку в интернете, изучала сообщения в мобильном телефоне.
     Допрашивала.
     Плакала, дважды уходила в ночь, взяв с собой лишь пакет с паспортом и губной помадой.
     Игорь возвращал, успокаивал.

     Ссориться с Женькой не хотелось, но и терять влюбленную Ляльку было обидно.
     Хотелось, чтобы миром всё. Чтобы Женек сама бросила его, вдруг обнаружив, что он не тот, кто ей нужен.
     Но Женька обнаружила всё: телефонный номер Ляльки, любовные письма, подарки - но только не то, что он не достоин её.
     Есть, конечно, у всех недостатки, у некоторых мужиков, вообще, алкоголизм, а этот ничего, тихий, не скандальный, не пьёт, есть только просит всегда.
     А раз не признается в адюльтере, значит любит, переживает.
     Авось перегорит, выгонит беса из ребра. Ждала.

     Игорь метался, успокаивал обеих, врал, изворачивался, прятал голову в панцирь и думал, что делать дальше.
     Решения не приходило, месяцы летели.
     Лялька настаивала. Женька била посуду. Игорь молчал.
     Лялька плакала, Женька не уходила, Игорь пил валерьянку.
     Радовал жену свежесваренным супом, Ляльку - признаниями в безумной любви.
     Женёк ела суп, Лялька мечтательно вздыхала, Игорь думал.

     И тут вмешался нечаянный ангел. Он прилетел на телефонном проводе голосом пьяного друга и просил передать, что поездка в Красноярск отменяется, и что они так и не погуляют по тайге и не увидят медвежьего говна. Ангела забыли предупредить, что поездка - секрет для Женьки.

     Женёк заинтересовалась. Расспросила подробности. Оказалось, что поездку планировалось провести в тесном кругу: друг, собственно, Игорь, ну и пара-тройка коллег Игоря. Ну и Лялька, вроде, он не помнит точно.

     Женька устроила разборку, с перечислением всех немногочисленных грехов Игоря, главным из которых было прелюбодейство, конечно, подтягивающее за собой ложь, неблагодарность и неуважение.
     Наказание выбрала земное. Разбила мобильный телефон Игоря, выкинула все вещи, подозреваемые в подарке от Ляли, и разбила три горшка с цветами.

     Игорь жаловался Ляле по электронной почте на неадекватность жены.
     Ляля не вняла. Обиделась, что он до сих пор не признался Женьке, что любит её, Лялечку, и хочет жить с ней и планировать солнечное будущее.
     Но признаваться Игорь не собирался. Ему не хотелось выглядеть подлецом, ему хотелось быть жертвой, мол, жена сама меня бросила, недостоин я и всё такое. А уж потом планировать и ожидать.
     Ляля отправила прощальное послание «ах вот ты какой, все вы одинаковые!», закрыла почтовый ящик, стерла страницу в «одноклассниках», поменяла номер мобильного телефона.
     И исчезла.

     Игорь сначала переживал, отказывался есть макароны, сердился попусту на Женьку, но потом притих, подумал, хорошо хоть жена не успела уйти, а то ночью спать одному холодно, и некому было бы ходить платить за квартиру, черт бы побрал эти сберкассы.
     А Ляльку жалко, конечно, жалко. Правда, подозревал, что она ему всё-таки с мужем изменяла. Но всё равно…Смешная. И  сиськи у неё что надо были…
     Но что поделаешь, не попишешь, видно не судьба…

     А через месяц Игорь получил посылку со свертком, с фотографией друга, обнимающего Ляльку, и запиской «с приветом из Красноярска!».
     В свертке было медвежье говно.



.