Псевдоберемчатость

Анна Юннис
...На обороте визитки было написано «С надеждой на долгое общение». Вера рационально посудила, что:
а) ОН с успехом испортил это самое общение,
б) ОН так и не позвонил с той самой среды.
Отсюда следовал простой вывод, что Вера ни в коем случае ЕМУ  звонить не будет.
Она весь вечер кружила вокруг телефона, словно акула вокруг добычи. Чесались руки, чесалась шея, чесалась голова. Нервно стал подёргиваться левый глаз. Так недолго превратиться в неврастеничку!
Вера решила расслабиться с книгой в кресле. Запасшись кульком имбирного печенья, она взгромоздилась на подушки, но мысли о нём всё  не уходили и не уходили.
Тогда Вера решила закрыться  в ванной с бутылкой Baileys.
До четырёх утра она сидела на полу, курила и пила, пила и курила, да ещё при этом громко подпевала радио, функция которого, к великому сожалению соседей, была настроена в её золотистом Nokia.
Так, в слезах, пьяная и охрипшая, она вырубилась прямо там,на коврике.
Проснулась Вера в первом часу дня. И тут же снова возненавидела весь мир. За окном выл ветер, с неба осколками льда падали непонятные осадки.
И в этот момент её охватил такой приступ одиночества, что зачем-то тут же захотелось стать беременной. А что? Беременных все любят, все о них заботятся, беременные едят бочками соленья  и не беспокоятся по поводу фигуры.
Веру так увлекла эта идея, что она, несмотря на непогоду, побежала в ближайшую аптеку за тестом на беременность. Через пять минут  ожидания выяснилось, что результат теста отрицательный. Вера расстроилась, но ненадолго. Позвонила Ирма.
-Ну, как там твоя беременность?
-Плохо.
-Нет. Не ври. У тебя внутри ребенок. А ты куришь! Он у тебя двухголовый родится!
-Нет. Он не родится. Я ем соленые огурцы от скуки. А толстею от мнительности.
- Ну-ну, я хочу стать няней. Постарайся к моему дню Рождения.
Ирма засмеялась, на заднем фоне послышались завывания Серова «Ты меня любишь. Лепишь, творишь, малюешь…». Понятно, у Ирмы опять приступ ностальгии.
Вера повесила трубку, всё-таки как хорошо, что она не беременна, а то от музыкального шока она, пожалуй бы, расплакалась.