Мои сны будут о тебе

Сирели
                О, лишь одна луна в далеком небе

                Мне служит напоминанием о тебе,

                И если б вспомнила

                Ты обо мне в тот миг -

                Сердца бы наши были вместе!
 
1
Большое электронное табло городского метро показывало двенадцать сорок пять. Час пик. Толпы студентов, менеджеров среднего звена, стремительно спешивших на обед, и каких-то бабуль, вояжировавших по залам подземке. Она опаздывала. В принципе, как всегда. Нервничала и теребила в руках телефон. Понимала, что он уже ее ждет. Хотя никогда не могла понять, почему, зная, что она всегда опаздывает, он приезжал вовремя. Вещание о прибытии поезда и толпа занесла ее в вагон. Еще десять минут давки, и вот она быстрыми уверенными шагами покидает стены метрополитена. Да, он уже был там.

Она манерно садится в черный седан и захлопывает дверь, отгораживаясь от всего мира в салоне дорогого авто. Они были знакомы уже года три. И за все это время она ни разу не увидела в коллекции его автомобилей белой машины. Маниакальная страсть к черному автопарку и чистоте машин была его коньком.

- Привет, дорогой! Прости, я опоздала! - выпалила она и припечаталась губами к его щеке.
Он молча улыбнулся и поцеловал ее руку.

Ему было сорок шесть. Высокий, метр девяносто пять ростом, подтянутый брюнет с проседью седых волос. В прошлом боксер и даже призер каких-то чемпионатов. Красив. Умен. А главное в нем был шарм. Да, именно, тот шарм, который сводил большую часть женского населения с ума. Возле него постоянно клубились толпы моделей, каких-то дешевых актрис, да и просто красивых девушек, мечтавших о дорогой гламурной жизни. Она об этом знала. Да и он особо не скрывал.

Ей было двадцать пять. Блондинка среднего роста. Далеко не модель, но мужчинам она нравилась. Особенно пленили ее глаза. Большие серые глаза кошки. В них можно было утонуть. Была далеко не дурой, но у нее имелась одна проблема - она не умела спокойно жить. Не умела просто просыпаться и идти на работу. Не умела приходить домой и тихо заниматься домашними делами. Она всегда ходила по кромке, балансируя между жизнью и смертью. Она была наркоманкой. Зависимой. Нет, не от кокаина и другой ерунды. Зависимой от адреналина. Она постоянно чувствовала потребность в дозе, будь то любовь, страх или экстрим. Зависима от адреналина, но независима ни от кого. Она, наверное, была единственной девушкой в его пантеоне, которой было наплевать на число авто в его гараже и количество нолей на банковском счету. Это его и держало возле нее все это время. Еще в самом начале их знакомства он поклялся не мешать ей жить и просто воспринимать ее такой, какая она есть. Была еще одна деталь, которая играла далеко не последнюю роль в их отношениях. Она его не любила... и он об этом знал. У нее были самые теплые чувства к нему, признательность, благодарность за спасение ее жизни, дружба, но не любовь. Он ее любил. Писал какие-то китайские стихи, и говорил, что все равно когда-то она станет его женой.

- Ну как дела, малыш? - он всегда задавал один и тот же вопрос, а она постоянно отвечала, что все нормально.

- Как ты? - и вот, пробираясь сквозь пробки автомобилей к ресторану, она слушала об очередном скачке цены золота на лондонской бирже, каких-то новых контрактах в Дубаи, сусальном золоте и смешном инциденте с очередным министром. Он держал ее за руку и периодически целовал ее ладонь, а она смотрела в окно и думала совершенно о другом.

Конец зимы. Жутко холодно. И, казалось, что морозы никак не хотят сдавать своих позиций. Кружились белые хлопья снега и падали на лобовое стекло. Еще пару недель и можно будет законно провозгласить наступление весны. Еще месяц и мужчины в стремительном беге будут покупать мимозу и флаконы дорогих духов. Она чувствовала весну. Чувствовала, не смотря на мороз, снег и заносы. Весна была у нее внутри, в самом сердце.

2
Они сидели за последним столиком, накрытым белой накрахмаленной скатертью и засервированным многочисленными предметами столового сервиза. Это был их столик еще с того первого свидания, когда она настояла перенести полностью накрытый стол именно в это место. Еще с того первого свидания он знал, что у нее фобия сидеть спиной к проходу. Тогда это повергло его в шок и заставило усомниться в ее мотивах, наталкивая на мысль, что она очередной шпион, охотившийся за информацией. Она шпионом не была, но странность к выбору места все-таки имела.

Он заказал какой-то суп с заумным названием, пару салатов, каких-то закусок, основное мясное блюдо, почему-то ему захотелось баранины, и два вида гарнира. Она никогда не могла понять, зачем заказывать столько еды, если даже половину этого всего им никогда не удавалось осилить. Это была еще одна его странность. Черные автомобили и стол, ломившийся от еды. Странность, которая ей нравилась. Странность, которая воспитала в ней лень листать страницы меню и выбирать то, что хотелось бы съесть.

Она молча цедила апельсиновый фреш и выглядывала в окно.
- Я соскучился! – прошептал он и опять поднес ее руку к своим губам.
- А? Что? – она резко повернулась и посмотрела в его глаза. У него был такой же взгляд, как тогда, три года назад. Странно, что ничего не изменилось.

Она собиралась на очередную модную тусовку по случаю приезда известного парижского диджея. Удивительно, но радость по поводу прибытия столь редкого гостя с ней никто не разделял. По этому, бросив тщетные попытки соблазнить кого-нибудь из своих знакомых посетить известный клуб, она вызвала такси и уже через пятнадцать минут в новом черном коктейльном платье дефилировала к барной стойке. Он пил зеленый чай то и дело поглядывая на свои дорогие швейцарские часы.
- Пятьдесят грамм «чиваса», колу и лед, пожалуйста.
Он обернулся и посмотрел на девушку. Она явно была увлечена колдовавшим над ее коктейлем барменом. И, казалось, ей было абсолютно все равно, что делается вокруг нее. Молодая уверенная не по годам блондинка. Он улыбнулся. Через несколько минут они уже сидели вдвоем за столиком, а официанты носили еду. Еще  через несколько часов обнаженная она лежала у него в кровати. Он искусно покрывал ее тело поцелуями, а она предательски стонала.

Сквозь газовые занавески и плотные синие портьеры пробивалось солнце, нагло щекотав ее кожу. Шум вибрирующего телефона в где-то  впопыхах брошенной сумке окончательно заставил ее сон раствориться. Она открыла глаза.
- Вот дьявол! Ну когда я уже стану приличной девушкой и забуду о плотских никому не нужных утехах? – бурчала она себе под нос, быстро натягивая уже помятое платье.
Он все еще спал умиротворенным сном младенца, и идея стремительно собрать все свои вещи и просто исчезнуть, как сон с наступлением утра, коварно закралась в ее светлую головку.Схватив свои туфли и сделав пару поворотов ключа, она стремительно босыми ногами летела по пролетам лестнице. Довольная собой и возможностью выйти сухой из воды в этот раз, девушка вырвалась навстречу осеннему солнцу.

3

- Но, Борис Борисович…
- Алекс, мне плевать, найди мне это маленькую бестию. Кстати, ее фотографировали какие-то тусовочные папарацци.
- Я не понимаю, зачем…
- Отбой, Алекс! – он выключил телефон и вальяжно потянулся в кровати.
Если б не пару белых волос на простыне и запах «шанели» на подушке, он бы мог действительно подумать, что она была сном или воображением его пьяной фантазии. Сном она не была, и что бы это ему не стоило, он собирался ее найти.

Уже где-то с полчаса эта маленькая бестия кисла в ванной, смакуя скаченный с Интернета лаунж. Громкий сигнал рингтона вывел ее из состояния умиротворенного полудрема.
«Надо бы поменять мелодию». На экране пульсировало «Не определенно».
- Алло!
- В пять за тобой заедет мой водитель. Будь готова, он не особо любит ждать.
Услышав его терпкий бархатный голос, она чуть не утонула в своей собственной ванне.
«Неужели перегрелась?» - это первое, что пришло ей в голову.
- Да, и еще, думаю, ты понимаешь, что убегать больше не стоит. Я все равно тебя найду.
- Нахал! – выпалила она уже в отключившуюся трубку.

Ровно в пять зазвонил телефон все с той же мелодией, и она в уютном кремовом кашемировом платье спустилась к машине.

Была осень. Одни из тех ее любимых дней, когда надо городом нависали клубы серой ваты облаков, в воздухе пахло кострами, а гроздья рябины были четко вырисованы на фоне желтых листьев. Один из тех дней, когда легкий податливый осенний ветерок путал в волосах нити седой паутины, а последние теплые лучи осеннего солнца золотили еще не прикрытые участки тела прохожих.

Машина неслась по пустым проспектам города, и уже через некоторое время официант французского ресторана распахнул перед ней дверь. Потом был стол, который они тогда двигали, свечи и красное вино.

- Кто ты? – тогда это был ее первый вопрос. – А впрочем, неважно. Мне всегда говорили: «Меньше знаешь – крепче спишь», а я очень даже дорожу своим сном.
- Не волнуйся, я положительный герой в твоей жизни. Со мной ты точно в безопасности.
- Со мной такое в первый раз, чтобы положительный герой так нагло врывался в жизнь бедной наивной девушке. – Она пила вино, и ее большие серые глаза ловили из-за бокала его взгляд.
- Хм, странно, а с каких это пор бедные наивные девушки так стремительно ретируются после столь откровенной ночи? Со мной это тоже впервые.

4
Три года назад у него был такой же взгляд. Странно, ничего не изменилось.
(to be continued)