Старинная баллада

Елена Глызь
1
Почувствовав на лице теплый солнечный лучик, Катя проснулась. В открытое окно заглядывала цветущая ветка яблони, и волшебный неповторимый аромат витал в комнате. Рядом посапывал ее Тимка, с которым они счастливо прожили ровно год. После всех пережитых приключений они так и не нашли в себе силы расстаться. Маленький уютный домик, который когда-то так испугал ее теперь казался самым прекрасным местом на земле. Прожив много лет в детском доме девушка научилась ценить этот маленький уютный мирок, который приносил ей столько ссчастья и радости. Погрузившись в свои мысли и воспоминания девушка не заметила, что ее Тим уже проснулся и ласково смотрит на нее. За этот год ее прабабка Прасковья ни разу не приснилась ей. Может это и к лучшему, но ведь иногда так хочется тайн и приключений...
Легкий ветерок растрепал цветущую ветвь яблони, обрывая легкие душистые лепестки цветов, которые обрываясь влетали в просторную комнату.
На какой-то миг девушке показалось что она увидела хрупкую фигуру девушки в длинном нежно-розовом платье...
На какой-то миг девушка замерла посреди комнаты, а потом, легкая и невесомая, растаяла, оставив после себя рассыпавшиеся по полу лепестки и аромат цветущих деревьев.
От удивления Катерина подпрыгнула на кровати и протерла глаза...
Нет, она не спала, и могла поклясться чем угодно, что совершенно отчетливо видела эту точеную фигурку в легком платье...
Она перевела взгляд на Тима, который от неожиданности просто свалился с кровати, пытаясь понять, что происходит с его любимой фантазеркой.
-Только не говори, что ты вновь увидела кого-то из своих почивших родственников,-приходя в себя говорил он,-жили мы тихо и славно все это время, и дальше проживем...
-Нет Тим, ты ничего не понимаешь,-стала жестикулировать Катька, пытаясь понять, что же на самом деле она видела,-ты же знаешь, что мне передались определенные способности, и если эта девушка вот так запросто появилась перед моими глазами, значит, это все не просто так...Нужно только узнать кто она и чего хочет, и все...
-Ах-ах-ах, сущий пустяк, найти какую-то девушку, о которой ты ничего не знаешь,-удивленно сказал Тим, и строго добавил,-никогда! Хватит с нас прошлых приключений! Забудь об этом раз и навсегда, и...
Осекшись, он замер от охвативших его чувств. В саду меж деревьев тихо проскользнула прозрачная тень девушки в нежно-розовом старинном платье.
Точно так же призрак растаял, сливаясь с солнечными лучами и зеленью листвы.
Совершенно ошарашенный увиденным, он произнес:
-Это твои видения-привидения, и ко мне они не имеют никакого отношения...Так почему я тоже вижу девушку в розовом платье? Полный аллес...Я иду ставить чайник...
Что-то бормоча себе под нос юноша поплелся на кухню, а довольная Катька выглянула в окно. День обещал быть интересным...