Война Падшего ангела

Ротори Данн
- И куда это годится? – в привычной для неё манере перебивает Лютая Свора теней. – Одни правители перестали следить за церковью, другие ужесточили контроль, третьи разрушили храмы. А Папы, что творят Папы? Я до сих пор не понимаю, как эти старикашки умудряются тормозить процесс развития с маленького балкончика.

- Свора, это всего лишь признак концептуальной власти, не более того, - допивая остатки красной жидкости из золотого кубка, ухмыляется Иерархически Наивысший.

- Лучше подскажи, как увеличить число грешников, к чему мне твоя концептуальная власть? – негодует Свора теней. – Ты хоть знаешь, что на совете ученых было принято решение использовать гороскопы или астропрогнозы, кажется, их так еще называют?

- Хм, неплохая мысль, - хмелея произносит Иерархически Наивысший. – Я мог бы сам догадаться, отличный способ программирования людишек, кстати напоминает историю с лидийским царём Крезом.

- Иерархически, давай ты не будешь вспоминать всех своих родственников, рано или поздно они всё равно оказываются среди нас, - ехидничает Свора теней, внезапно подпрыгивая на вздрагивающей слюдяной породе.

Прямо у входа в пещеру, рядом с грязевыми наростами, с которых постоянно капает замутненная вода, возникает тонкий крысиный писк, и огоньки свечей, расставленных в неглубоких нишах, начинают нервно вздрагивать.  Потревоженный облезлый крыс оглушенный звуками тяжелых шагов из длинного тоннеля, обреченно выбегает на свет, и появившаяся из темноты волосатая лапа брезгливо давит его, перебирая когтями. В пещеру входит Узник первого круга ада - Падший ангел Лимба. С плеча на бурые медвежьи шкуры он сбрасывает безжизненное человеческое тело и, оглядевшись, валится на каменный трон.

 - Что с тобой, Падший? – как можно мягче произносит Свора теней, воспарив в затхлом воздухе.

- Уходите, – устало доносится в ответ.  – Оставьте меня одного.

Немного помедлив, подмигивая Иерархически Наивысшему, Свора будто нехотя скидывает с себя дымящееся чёрное платье и приняв вид одной из своих самых красивых теней осторожно подлетает к Падшему ангелу Лимба. 

- Новости из мира живых, я угадала? – шепчет она на ухо Падшему, лаская худой бледной рукой его огромную, набирающую воздух, грудь.

- Мы тут порядком заскучали в твоей тёмной берлоге, где ты был?  – вальяжничает Иерархически наивысший, наполняя кубок.

- В Лимб спустили свежую партию грешников, - рассказывает Узник первого круга ада, - я искал среди них своих.

- Этот мальчишка и есть один из вновь прибывших? – небрежно указывая пальцем в сторону молодого человека скрюченного на медвежьих шкурах, спрашивает Иерархически наивысший. – Посмотри Свора, не густо сегодня.

- Он не вновь прибывший, он просто выполняет моё поручение, - с неохотой сквозь зубы отвечает Падший ангел Лимба.

- А, я всё понял, это почтовый голубок, который летает между тобой и той потаскухой в мире живых, - к удивлению Своры теней, произносит вслух Иерархически.

Разукрасив подобие высеченных в камне колонн сверкающе-кровавым цветом, в сторону со звоном отлетает золотой кубок. Впечатанный в стену и отрезвевший от молниеносного броска Иерархически Наивысший пытается что-то прошипеть оскалив резцы нижней челюсти, а Падший ангел в это время сдерживает его, с силой вдавливая мускулистый локоть в дрожащую шею.

- Прошу тебя не говори так больше о ней, - спокойно, смотря в глаза теряющему сознание Иерархически Наивысшему, произносит Узник первого круга ада. – Мне плевать, что твой дядя, окруженный гигантами, правит всем этим дерьмом.

- Хватит, перестаньте, - беспокоится Свора теней. – Падший, отпусти его, Иерархически совсем другое имел в виду, это всё из-за слухов.

 - Слышал, что она говорит? – продолжая следить за испуганным взглядом Иерархически Наивысшего, шёпотом спрашивает Падший. – За тебя тут все волнуются, думай, что говоришь.

Хватка Падшего равнодушно ослабевает и Иерархически валится к его ногам, прерывисто восстанавливая дыхание. Тут же упавшего поднимает Свора теней, она причитая поправляет одежду на Наивысшем, вновь обретая многоликий вид.

- Ты даже не знаешь с кем связался, - кашляя шипит Иерархически Наивысший. – Завтра все твои прошения сожгут, и забудь про договоры, они онулированны.

- Успокойся, Иерархически, он просит прощения, - мечется из стороны в сторону Свора, искоса поглядывая на Узника первого круга ада. – Ты же просишь прощения, не так ли?

Сняв накидку Падший ангел, молча, обходит пещеру. Он загадочно тушит пламя свечей, оставив нетронутой только одну и словно что-то выжидая, останавливается в центре.

- Кем ты себя возомнил? – не унимается Иерархически Наивысший. – Ничего, ничего, если ты дорожишь только той девкой наверху, тогда она точно станет потаскухой, уж я тебе это обещаю, о ней позаботятся!

- Иерархически!? – вопрошающе восклицает Свора теней.

- И не приведи Люцифер её в ад, потому как здесь бесы будут истязать и насиловать её под моим чутким контролем, - со злобной гримасой на лице произносит Иерархически.
       
Мгновенно оттеснив напуганную Свору теней в сторону, Падший подбегает к Наивысшему и разрубает его бастардом напополам. Широкие звериные зрачки жертвы замирают навсегда, в пещере становится невыносимо холодно. Молодой человек, лежащий рядом, робко повернув голову, открывает глаза, замечая в этот момент десятки семей серых крыс, выползающих из своих укрытий. Они тянутся витиеватой цепочкой, похожей на кельтский орнамент, к выходу из пещеры. В след за ними к туннелю ни говоря ни слова начинает пятиться Лютая Свора теней. В дальнем углу догорает одинокая свеча, с треском махая маленьким пламенем, и Узник первого круга ада, проводив взглядом последнего грызуна, вновь садится на трон. Еле слышно, нарочно выронив из руки меч, он произносит несколько фраз на санскрите и дожидается отголосков глубокого эха. Красивые ласкающие слух звуки, как ручьи возвращаются из тоннеля, и Падший с неким прищуром послушно кивает. 

- Вот и всё, Ротори, так начинаются войны, - вздыхая, обращается Падший к молодому человеку. – Пойми, там наверху ради неё я переворачивал мир с ног на голову, выполнял любое её желание, как цепной пёс, которому ошейник врос в шерсть. А здесь её нет! Здесь только зло и крысы, которые плодятся в грязи, не зная света. Ротори, ты видел, она прекрасна, она сама жизнь, и сейчас всё царство мёртвых разделяет нас. Когда-то я прикасался к ней, я поправлял её волосы, не зная почему она разрешает это делать. Мне не успокоится здесь, тогда пусть меня успокоят или хотя бы попытаются. В ближайшем будущем на границе Лимба появится посыльный, а может вместо него Сатана пришлёт сразу целое войско нечисти, и я облачусь в доспехи, обрезав крылья. Пятнадцать легионов хватит, чтобы отразить первые удары, но они будут сыпаться градом и ты, Ротори, поможешь мне.

Воск от свечи застывает на гладком выступе, а толстый фитиль, погаснув, укладывается на бок. Тьма, разделяя и властвуя, заполняет пространство, еще больше взволновав неровное дыхание молодого человека. Нащупав под собой катану, он немного успокаивается и смиренно сворачивается калачиком.